厳密にはまだ契約者じゃないけど…
建築オプションとか、みなさんどうしますか?
施工会社:大成・安藤・藤木共同企業体
管理会社:野村リビングサポート
【スレッドを検討板から住民板に移動しました。2011.9.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-09 09:49:11
厳密にはまだ契約者じゃないけど…
建築オプションとか、みなさんどうしますか?
施工会社:大成・安藤・藤木共同企業体
管理会社:野村リビングサポート
【スレッドを検討板から住民板に移動しました。2011.9.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-09 09:49:11
エアコンについての注意事項の案内が来ていたような覚えがあるのですが、わかる方いらっしゃいませんか?
そろそろエアコンを選びに家電屋さんに行こうと思うのですが、その案内が見つからなくて。。。
引っ越し業者から先日、段ボール等が届きました。
三週間後にはタワーに住むんだなと実感して来ました。
契約から1年半ながかったですね。新居での生活、楽しみにしています。
皆さん仲良くして下さい。宜しく!
ボーノのプレオープンに行ってきました。
色々なお店の試食ができ大満足でした。
おいしい店が多く、入居後が楽しみです。
中央通路の風が酷すぎるよ。
本日、ボーノ相模大野に行ってきました。
個人的にはブックファーストが出店していることが大満足です。
ただ広さ的にはステーションスクエアのくまざわ書店の方が広いのかな?
最上階のレストラン&さが庭はとっても良い雰囲気ですね。
お店の名前は忘れましたが、ハワイ風衣装の女の子は可愛い。
全体的におしゃれ感があり、雰囲気は満足です。
でも、、、、
年々、客数が減って行く気がします。
なんだか、こう、インパクトがありませんでした。
雰囲気はとても好きなのですが。出店しているお店が。。
恐らく、相模大野で下車してボーノに行こう!!っていう人よりも
町田に出る人の方が多いでしょうね。駅改札と直結してるし。
それなりの物を買うんだったら、小田急デパートに行くでしょうね。
自由通路に行列を並ばせたりして、まっすぐに通行できませんでした。
駅向かうための役割もあるから、多額の市税で地上権の権利金払ったり、通路の工事費用払ったりしてるんだろうに…。買い物客以外は線路際通れよっていうことなのか…。
最初だけですよ
引越しも終わり今日ゴミ置き場を見て唖然。解体すらしていないダンボールが大量に放置。しかも宅配ラベル等が貼ってあり部屋番号も簡単に分かり更に唖然。こんな人が一緒にいるのか。
解体してないのは酷いな
ずいぶん飛躍しますね(笑)ちょっとよけて通ればいいだけの話で、たいした問題ではないのでは?人が少なくて閑散とするよりも、多くの人でにぎわって行列がたくさんできるぐらいの方がうれしいですね。
1週開けてレスする方が飛躍しすぎだと思いますが・・・
目が不自由な人のための黄色い点字ブロック(さすがに上には置いてなかったけど)ギリギリまで、行列のための赤いパイロン置いてましたよ。そんな事より客足重視、人出重視…?
たまたまでしょう。キリがないです。ある程度の寛容さと心の余裕が必要。目の悪い人が困ってたら率先して助けましょうよ。都会住みは向かないので、極力人の少ない地方への移住をオススメします。
お風呂場、シンクなどの取説的なシールをせっせとはがす日々…
シンクの水滴跡が気になるのですが、毎日拭くのもなぁ…
収納が多いけど何を入れれば?羽毛布団はどこに!?と楽しんでいます。
病院側?の外から大音量の音楽が聞こえるのですが何なのでしょう。
ですが窓を閉めると静かですね。
皆さん、ご近所さんの音って聞こえます?
スケボー少年たちかと思ったのですが、
お店が外に向けて音楽を流しているとは・・・
上階はまだ無人なので分かりませんが、階下からの足音が時々聞こえます。
壁を伝って響いているのかな?
窓を開けていたいタイプなのですが、慣れると線路の音も生活音ですね。
シールはがし、わたしも頑張ってます^_^
きれいにはがれない時、どうしてますか?
取説シールですが
トイレの蓋、シンクの壁、コンロの3つが剥がれる気がしません…
無理に爪でカリカリ、ドライヤーで温めて…で傷が残るのも怖いし。
このままの方がいいんだろうけど、気になる~