一番高くて3500万円って、ここの物件ってこんなに安いんですか?
タコのように踊ってる奴がいるな( ´ ▽ ` )ノ
>一番高くて3500万円って、ここの物件ってこんなに安いんですか?
もっと上がありますよ。
たしか4,400万円台だったと思います。
ここは2300~3600万ですよ。
価格バラバラ・・・ どうせ買えないんなら関係ないでしょ
4000万代のは売れたからもう調べても分からないと思うよ。
価格低い割に中身良さそうだし。立地悪いけど。
581さんも買えるといいね!
広告によって最高価格違うんですね 自分観たのは3400万って書いているのと 最近のネット3158?です 何が何なのか素人にはわからないってのもどうなんですかね
高い部屋が売れたら最高価格も変わるんじゃないですか。わからない事はここで聞くより営業担当に直接聞いた方がいいのでは?
589さんが正解!
ところで最高価格知ってどうするの?
完売おめでとうございます!
ところで、駐車場って場所を決めるんですよね?
特に聞かれてないけど、入居前に決まるんですか?
まだ完売してないですよ。
別に購入とかではなく気になったので聞いてみただけです。 売れると変わるってある意味価格なんてあってないんですね~勉強になりました 正解って・・ま 頑張ってください。
立地悪いですよね。
少しずつでも発展していく事を望みます。
せめてコンビニ欲しいです。
593さん購入検討してないのに物件の最高価格だけ知りたいって業者さんかもね
業者なら他物件の価格なんてとっくに知ってると思うけど。
確かミニショップできますよね
コンビニ並とは言わないまでも、品物が充実してて欲しいですね!
駐車場場所って勝手に決められちゃったら嫌ですね。抽選とかおこなってくれれば良いですね。
契約してから何の音沙汰もないのですが、みなさん同じですか?
駐車場とか住宅ローンとか色々と決めることがあると思うのですが・・・
まあ直接営業の方に聞けばいいのですけど。
内覧会か契約会まで何もないと聞いています。 ローンは決まってます。
今後の流れって解らないですよね… 営業さんは毎度の事でしょうけど 購入側は初めてでよくわからないのにどこの会社もこんな感じなんでしょうかね?
駐車場は入居直前て言ってた気がします。
公平に行われるか抽選会場行きたいです。
駐車場広い分マンションに近い方が皆良いでしょうしね… どうなるんでしょうね~
住宅ローンは提携ローンの方が多いのでしょうか?
割合は提携ローンが多いと思います。
楽チンだから提携ローンで組みました‥
提携ローンでも色々ありますしね
完売おめでとう!
公式ホームページより。
完売おめでとう♪ 営業さんお疲れさまです!
本当に完売したんでしょうか?
ホームページ完売って出してるなら 疑わなくていいのでは?
完売おめでとうございます。
後は駐車場の抽選が10月に行うそうですよ~。
それから鍵の引き渡しが11月の末だそうですが皆さんご入居は、いつごろお考えですか?!(^^)!
駐車場情報ありがとうございます!
希望としては新年は新居で迎えたいな~と思っていますがどうなることやら。
私は初引っ越しなので全く手順が分かりません(笑)
同じマンションに住む方々、これからどうぞ宜しくお願いします!
入居は12月初めには行いたい考えです!内覧会次第でしょうけど 鍵引き渡し後オプションの工事あると中旬頃になっちゃいそうですけどね
完売おめでとうございます。
完成前の完売は最近では珍しいそうです。
良かったですね。
ある事ない事、色々書かれてたけど、総合して良い物件だったという事ですね。
噂されてた値引きもなかったようで、安心しました。
もうすぐご近所になる皆様、モラルやルールを守って
楽しく暮らしましょう!!
宜しくお願いします。
結局、人気あったんですね(*⌒ー⌒*)
いい物件だと思います。完売おめでとうございます。
駐車場って内覧会時に抽選みたいですね 知り合いが同じレーベンのマンションでそうだったようです。 機械式じゃないといいな~
8月のインテリアオプション会ではどんなオプションを申し込みましたか?
私はエコカラットとガラスコーティングが気になりましたが、価格も高かったので悩み中です。
ちなみにフロアコーティングがなかったのですが、別に申し込んだ方はいらっしゃいますか?
よくわかりませんが、新築でフロアコーティングはしてあるので不要なのでは?中古マンションやリニューアルマンションなら必要かと思いますが。
私も営業さんからフローリングはコーティングしてあるって言われた気がします。
フロアコーティングされているのか問い合わせしたところ、されていないとの返答をいただきました。
フロアコーティングしないとダメなんですか?するとしないとでそんなに変わるんでしょうか?
今後、入居までにかかる費用は何かありますか?
手付け金を入金すれば、入居まで掛からないと思っていたのですが・・・・
フロアコーディングはしなくても大丈夫なフローリングだったと思います。
少しマットな質感だから艶出したい人はコーディングやワックスをするのかな。
家は何も申し込みませんでした!
入居までの費用はローン手数料とか、選んだ火災保険の金額によって手付け金オーバーしたら払うのでは?位に思ってます。実際どうなんでしょうね
春に新築マンション購入した者です。
たまたま、このサイトを見ていたらフロアコーティングの話が出ていたので書き込みました。
ここはシートフローリングでしょうか?
私の所はシートフローリングなのですが、当初営業の方からコーティング不要と言われていました。
しかし、実際住んでみると結構きずがつき、硬い物を落とすとすぐ穴が開きます。
なんか、賃貸アパートのフローリングの方が丈夫だったみたいです。
コーティングすればよかったかな~?など思っていますので、もし迷われている方がいるなら、まして小さなお子さんがいる家庭ならコーティングした方がいいと思います。
入居までにかかる費用は引越代 オプションなどの費用ぐらいじゃないですか? 皆さんは引越したら上下左右挨拶行きますか? 賃貸の時は行っていたんですが 今回は皆引っ越してくるわけでどうしょう?って思ってます。
今後長い付き合いになるでしょうし、挨拶は必須と思っています。
良好な人間関係を築くためには挨拶は必須ですよね。!(^^)!
隣人とギクシャクはしたくありませんからね。
皆さんよろしくおねがいします。(*^_^*)
626さん627さん ありがとうございます!
やっぱり挨拶すべきですよね~ 同じマンション住むわけですし!皆様宜しくお願いします。
内金引いた諸費用はいつ払うの?現金だよね?
オプション会で食器洗い機を見積もってもらいましたが、購入予定の方はいますか?