残り20戸きってるっていわれた
営業トーク
175分の120売れてるとして、この立地で頑張ってる方じゃない?
この物件に限らず下の残り戸数は余り信じない方が良いですよ。
勿論嘘ではないですが、あくまでも「表面上販売可能な数」でしかないので
Rタイプの上の階ってまだ残ってましたか?
やっぱり営業トークなんですかね。
でも第一期完売したようですね。
ホームページに完売お礼って記載されてました。
といっても仮審査や本審査でダメならそこの部屋を
また売らなくてはなりませんよね。
本審査を遅くする理由がいまいち分かりません。
本審査を入居前にやる理由を聞いたら、完成までに時間がある物件は、転職や借金など仮審査時と変化はないか見る為に入居直前に本審査…って流れだと聞きました。
仮審査後、本審査も大丈夫だろうと新居の家電や家具など大きなローン組んで本審査通らないパターンがよくあるそうです。仮審査を契約時に出すのは『借りれる見込みがあるか』を見る為だそうです。
購入したんですけど、やっぱりコンクリートの中に放射能が入っていないか心配です。
レーベンだから大丈夫だと信じたいのですが、しっかり調べているんでしょうか?
調べてるとは言うでしょうけど、心配なら鍵引き渡し前の立ち会いの時にガイガーカウンターをレンタルして調べてみてはいかがでしょうか?
ガイガーでチェックできれば更に安心ですね。
私も心配できいてみましたが既に全物件チェック済みで問題無かったと言っていました。
また、これを書くと顧客特定されてしまいそうですが
石材全て福島県産のものを使用していないという川口土建の覚書をみせて頂きました。
またその書類には調査した各数値も載ってました
…といってもシーベルトやベクレル等の単位が表記されているわけではないので
数値を見てもそれがどんなものでどの程度のものかはわかりませんが。
しかししっかり調査をし覚書を作成するなど真摯な対応は評価できると思います。
今日話聞いてきました 確かに新しい設備 太陽光などの説明は的確な答えはなかったものの 製品が見れたので良かったです 10年20年後は正直わかりませんが 他のマンションで10年以上太陽光発電やってるマンションでの実績(都内)を知っているので価格から考えてプラスだと考えます。
立地は確かに微妙ですがw トータル的には良いと思います。後は周りの環境などが変わってより住みやすくなることを期待します。
あ 太陽光発電のデメリットですが交換時期より屋上防水や10階とはいえ30mありますから風の影響が少し心配ですね。 ここらの風の情報あったらお願いします。(強いとか・・曖昧な表現ですいません。)長文失礼しました。
どなたかご存じだったら教えてください
昨日は都内でも雹が降りましたが
太陽光パネルって雹で壊れたりしないものでしょうか
太陽電池モジュールの強度については、1メートルの高さから直径38ミリ、重さ227グラムの硬球を落としても耐えられることがJIS規格で定められています。日本国内のメーカーはこれに準拠した製品を販売しているので、これよりもはるかに小さくて軽く、柔らかい「ひょう」が降ってきても破損する可能性は考えにくいでしょう。とインターネットにかいてありました
車のボンネットが凹むのに大丈夫なわけがない。
詳しい事は分からないけど、実家(戸建て)の屋根に太陽光乗っけて7年位だが今の所破損なしだよ。
まーここは、不確定要素の多い太陽光発電が無かったとして考えてみて、
それでも欲しければ買えば良いのでは。何かとそこに議論が向かいがちなので、。
太陽光発電が1番の売りであるからこそ議論されてるわけで、太陽光発電を抜きするのはこのコミュニティ自体の存在価値か半減すると思います。
太陽光発電が不安定要素であるからこそ、こういったコミュニティにて議論するべきなのではないでしょうか。
契約されてる方に質問です。
仮契約後、一向に何も営業から連絡がありません。
放置され過ぎて心配になってきました。
確かFPとの無料相談会やりますという話も聞いていたのですが…。
いつからなのかご存知の方はいらっしゃいますか?
>>478
私も契約後2週間ほど連絡がなく、審査もどうなっているのかわからず問い合わせました。
そしたら1~2週間で仮審査結果が出るという事で、結果待ちです。
今日で問い合わせてから2週間経過します。
契約したのは大分前ですが、仮審査の結果が出たら連絡来て、カラーセレクトの案内が来た位ですかね。
FP相談会は案内が送られてきて、行きたければTELするって感じです。
後は夏くらいにインテリアオプがあると言っていました。
決めるまでは短いスパンで連絡取り合うから急に素っ気なくなった感はあるかもしれませんが、他に話す事も無いしこんなものだと思いますよー!