家族全員で現地まで歩きました。成人男子3名は武蔵浦和駅から16分から17分戸田駅から13分。中高年の私は18分と14分。なんとか徒歩で行けそうです。
特に武蔵浦和駅までは高低差もなく、まっすぐで信号で止まる事が殆どないので思ったより近く感じました。自転車いらないかも。。
現地の周囲は殺伐とした感じは否めませんでしたが、当マンションが完成すればぐっと綺麗になると想像できます。
イオンも行ってきましたが、7~8分で徒歩でいけました、とっても広大でなんでも揃いそうで嬉しくなりました。
シネコンが無いのがちょっと残念でしたが。
1年以上マンション(中古を含めて)を探し続け、20件くらい検討しましたが、相互的(価格、立地、利便、設備等)にバランスが程々良い物件にやっと巡り合えたと思いここに決めました。
こんな風に書くとサクラと思われてしまうかもですが、本当に購入者なので。
今は早く引っ越したいです。
価値観は人それぞれですよね。
ここは車通勤なら最高でしょう。
私は電車通勤なので、検討しましたが無理でした。
いくら20分かからず歩けたといっても、昼間の散歩ならいいけど、
毎晩仕事後にこんな寒い中を20分近くかけて歩きたくないです。
車メインで広さや設備を優先なら良いのではないでしょうか?
>321さん
どれくらい売れていましたか?
自分は昨年契約したのですが、そのときは3割くらいでした。
私もイオンにシネコンがないのが残念です。
今年の秋にはロジャースがリニューアルオープンするらしいです。
会社に行くときに、天気が良くてシャキッと歩けても、仕事が終わってから暗い道を歩かねばならないのは辛い・・・・。
自転車使ってもちょっと遠い距離ですね。
>323さん、
先週日曜の段階で相当売れてました。数えたわけじゃありませんが、7割位の印象だったと思います。
ロジャースがリニューアルですか、嬉しいです! そのような情報はありがたいので又、教えて下さいませ。
ネガティブな情報も貴重ですが、購入の意思がないのに書きこむ方たちは未だ心残りで迷ってると言う事でしょうかねえ。。大きな買い物ですから当然ですけど。
困った人ですね。
あえてネガを書くのではなく、検討をやめた経緯を紹介してるのては?
やめた理由を他人がどう反応するのかは気になります。
自分も歩きましたが無理でした。
日々の電車通勤で週5回の往復、売却時のリスクでやめました。
それ以外は魅力的なので完売はするでしょうね。
>325さん
情報ありがとうございます。結構売れているんですね。
内覧会が楽しみです。
また、ロジャースがリニューアルオープンするのがたのしみですね。
北戸田の駐輪場も年間で学生:4,200円、一般:6,300円で安いので、
便利ではないでしょうか。
http://www.city.toda.saitama.jp/9/8545.html
また、駅前のマルヤというスーパーはチラシを見る限りタイムセールを結構頻繁に実施していて
安いみたいですよ。
どんどん色々と情報共有ができればと思います。
宜しくお願い致します。
マルヤは安いけど、品質はイマイチです。
それに駅前と言っても改札出て少し距離がある上に、この物件の反対方向にあるので日常的には利用しにくいと思います。
少し遠いけど、武蔵浦和を利用した方が何かと便利ですね。
>329さん
なるほど、貴重な情報ありがとうございます。
チラシだけじゃ、分からない情報があると助かります!
駅は武蔵浦和のほうが発展していて快速もとまるので、便利ですよね!
他にいいスーパーとかあれば、教えてください!
近所に住んでますが、やっぱりロジャース安いしよく使ってたから早くリニューアルして欲しい!
た品質もそれなりなので、美味しい肉などはマーレの中のスーパーで探します!
駅前のお店までは買い物大変じゃないかな。
荷物たくさん持っているときは自転車のかごに入らないことあるし・・・。
近くにお店があると助かるんだけど。
来週モデルルームを見に行こうと考えてます。売れ行きもいいみたいですが、残りはどのくらいなんでしょうか?南向きの真ん中あたりの階で検討してます。
ラブホを横目に徒歩20分・・・。ないな。
と、思ったがラブホは潰れた…。ありだな。
徒歩20分、メタボ対策にいいな。あり。
なし、とは言えないけど20分めたぼ対策のために歩ける人なら、そもそもめたぼになっていないような気がする。
歩くより食生活改善の方が楽でいいよ~。
チャリで5分。ありだな。
チャリ乗れないと20分・・・。
電車乗る人ならなしじゃない?
電車乗らない人ならあり?
自転車も武蔵浦和の駐輪場がいっぱいじゃないのかな。
太陽電池って10〜15年で能力が低下するらしいよ。
そしたらどおなるの?
武蔵浦和の屋根付き駐輪場は1年待ちです!
放射能はどうなっていますか?
この辺は夜道暗すぎ。武蔵浦和から歩かせようっていうのに無理がある。戸建の立地だろこれ
夜道暗過ぎとのことで、北戸田から歩いてみようと思います。
帰宅23時ぐらいだと人通りどうなんだろう
たまに不思議に思うのですが、よく購入者の方がもう何割売れたとか言われますが、何を根拠にしているのでしょう。。まさか営業の話や花の数ではないですよね?
前に7割とか話しが出てますが、個人的には半分も出ていないと予想していますが。。
きっと予想している人がいて、その人の数字なのでは・・・。
正確な数字って聞けば教えてもらえるものなの?会社とかに。
予想って。。(^∀^)あはは
実際に買いたい部屋を選ぶ時に残っている部屋を見せて貰うので何割か分かるでしょう。
残ってる部屋なんて、正確な数じゃないですよ。
まさか信じていたんですか?
もちろん、信じてますよ。ほぼ真実ですから目安になります。
今時、そんな誇大告示しませんよ。 直ぐに分かる事ですから。
しかもそんな事疑う意味が分からない。。何の目的なのでしょう。。。
ライバル業者の書き込みでしょうか。。
もっと役に立つ情報が知りたいので宜しくお願いします。
逆に正確な数字じゃなくても、ある程度の目安がわかれば消費者側から困ることってないのでは・・・。
「正確な数字出してない!」と言ったって、何かあるかけじゃないような気がしますが。
毎朝晩20分歩く奇特なお方はここ買いだ。冬は寒いね
いや実際に誇大広告とはもっと違う意図で契約済の花や表などはある程度、、、まぁ華を添えますよ。
検討中よりも少しだけ良い部屋が「急にキャンセルが入った」などと言われる事がありませんか? 別にここに限らずどこでも大小ありますが、こんな時代ですし色々と購買欲を高めるように工夫してますよ。
68平米2300万からは、土地代が安いのかな。
立地の悪いマンションは今時売れないよなぁ
太陽光 寿命が気になりますが…大丈夫かなぁ~??
そうですね
オール電化は今時リスク有りすぎだし、徒歩20分マンションはちょっとヤバイ感じがするぞ。
363さんへ
ここで何度も指摘されています。
確かに、この季節に毎日徒歩20分の往復はきついです。
でも、予算の事、家族のため広さを考え、やむなく決めた方が殆どだと思います。
ここが住居地域なら環境などメリットがあったけれど、工業地域では小さい子供の飛出しなど気をつけなければなりませんね。
太陽光パネルの寿命はシャープ製のもので10年~15年と聞いたことがあります。
将来の維持費用、交換費用をどのくらい修繕費、管理費に見込んでいるかは購入前に確認すべきでしょうね。
今後さらなる電力値上げは必至であり、中小デベの営業の根拠の乏しい(?)説明で、「オール電化」「太陽光パネル」
「駅20分」「工業地域」のマンションを購入するのはリスクが大きすぎる。そもそも「オール電化」なんてものは、
電力会社が電力需要を意図的に高め、「原発」を肯定するためにジャブジャブ広告に金をかけて広めた負の産物。
人と違うもの、真新しく見える施設・設備の代償は予想以上に大きいですよ。
もうちょっとがんばれば、市内でまともな一戸建ても買えますから、よく検討して購入することをおすすめします。
太陽光パネルは最低でも20年、又それ以上経過した物でも最低でも80%以上の性能を維持していると各メーカー、及び学者も発表しているのに、根拠のない書き込みをする悪質不動産業者の実名を知りたいです。
(案外ライバル業者の痛い営業マンだったりして。。。。)
この掲示板はすでに正しい情報を得る機能を失くしてますね。
ここは他の物件より比較的売れ行きが良いので、他業者の羨望とやっかみの的??
隣りの戸建て業者??