ここの横の道路は、トラックの抜け道なんですか?
武蔵浦和駅のほうへ歩いてたらトラックだらけでした。
ホテルもあるしね。
ラブホテルは潰れたようですね。
トラックの抜け道というか、毎日のように走ってます。
潰れたんだっ
ラブホは潰れてるね。
何か出来るのかな?便利なもの出来ないかなー。
ラブホ手前の大きな青果の倉庫も潰れてますね。
敷地広いからマンションでも建ちそうです。
ここは住宅エコポイント対象物件ですか?
価格と広さは申し分ないです。立地かな。
みんな立地の事ばっかりだけど、オール電化の電磁波の問題やエコキュートの問題は気にならないんですか?
そこらへん大丈夫なのかな?
今ごろ電磁波の話しですか。。。
問題無いでしょ。
太陽光発電だって付いてる、最先端のマンションですよ。
売れ行きはいいみたいですね。
高知県では、津波などの震災対応型マンションにも同じものが搭載されるって、ネットで見ました。
最近静かですね。
購入者増えてるのかな?
太陽光発電1戸当り1KWしかないので、あまり期待できたい。
やはり子供がいると立地が気になります。
が、現状は近辺に住んでいないため、
環境面が見えないです。
現地を見ましたが、
休日な為、平日の状況がわかりません。
やはり、環境面を考慮した人間には
お勧めされない物件なのでしょうか?
MRはとても良い印象を受けました。
これだけ激安だったら
そりゃうれるわ
倉庫街なため、平日はトラックの行き来が激しいと思われます。
自分も現地にいったときにそこが気になりました。
しかし、セットバックした土地に歩道を設けるということなので、
安心して歩けるのではないでしょうか。
隣の分譲はポラスですかね。一気に住宅街になったりとかするんでしょうか。
夜、周辺を歩いてみました。思ったより静かでした。廃業してるらしいホテルが早く片付くといいですね。
夜間静かなのはありがたいですね。
日中が騒がしい場所でも、夜が静かなのであれば、全然問題がないような気がします。
駅から遠い場所なので、騒がしいというデメリットが少なければ検討材料になるんじゃないかなとは思いますが。
何だかんだ言っても、やっぱり遠いよ。自転車といっても冬はつらいし夜も帰宅はつらいよ。客を招く時はタクシー手配しないと。中身はリフォームできても環境立地は変えられない…
もっと駅から遠い家なんていっぱいあります。
そういう所に住んでいる人が買うんじゃない?
マンションはリフォームしても広くなりませんよ。
駅近って凄く魅力的だけど、手狭な3Lは嫌でした。
全部思い通りのマンション買えるほどの予算はないし。
うちの譲れない条件はリビングが広い事。
本当、廃虚ホテル何か便利なモノになって欲しい!
これ以上駅から遠ければ、駅に行くのにバス使わないと無理な距離になるんじゃないでしょうか。
そういう意味では徒歩という選択の中では一番遠い部類に入りそう。
駅使わない人にとってはいいんじゃないでしょうかね。
バスのほうが嫌だよね。
住みたい人は住めばよい。価値観は人それぞれ。ただ、年取ってからは利便性が一番。
レーベンでのLOHASな生活が楽しみです♪
こんだけ駅から遠くて夜静かなのは当たり前。人気のない夜道を通行する時の治安が心配です。
ゴミ処理場が近いというのが気になるのですが、問題になってないだけで問題があったりするんでしょうか。
前にもありましたがここはエコポイント
対象かわかる方いますか?
エコポイント対象だったら売り文句として記載があるはず
ですけどねぇ。。。対象外なんじゃないですか?
請求資料にも書いてませんでしたし。
こんなに省エネを売りにしているマンションが省エネ法
の基準をクリアしていないのは、何かの欠点があるのでは?
って思っちゃいますね。
まさか、フラット35Sエコも対象外ですかね?
エコポイントはまだ建物が出来ていないので、国の性能評価が
まだなので、記載できないだけです。
床暖房ついてるとこはエコポイントつきませんよ
モデルルームを見に行かないと管理費や修繕費は教えてもらえないみたいなんですが大体の値段はいくらくらいなんですかね?やはりいろいろな施設等あるからかなり高いのかなと…もしわかる方いたら教えてほしいです。
修繕費込で大体2万円くらいらしいです。
この設備では安いですね!
317さんありがとうございます。かなり安いですね!びっくりです。部屋数がそこそこあるからですかね。来週あたりにモデルルーム見に行ってみようと思います。ちなみに売れ行きはどうなんでしょうか?沢山質問ばかりすみません。
かなり部屋はうまってましたよ!
だいたい8割くらい。駅遠って言っても武蔵浦和、戸田でこの値段ですからね☆
しかも設備はかなり良いものを使ってますし。
お気に入りの部屋があるといいですね!
319さんありがとうございます。かなり良いマンションなんですね!!早く見に行ってみたいと思います。
家族全員で現地まで歩きました。成人男子3名は武蔵浦和駅から16分から17分戸田駅から13分。中高年の私は18分と14分。なんとか徒歩で行けそうです。
特に武蔵浦和駅までは高低差もなく、まっすぐで信号で止まる事が殆どないので思ったより近く感じました。自転車いらないかも。。
現地の周囲は殺伐とした感じは否めませんでしたが、当マンションが完成すればぐっと綺麗になると想像できます。
イオンも行ってきましたが、7~8分で徒歩でいけました、とっても広大でなんでも揃いそうで嬉しくなりました。
シネコンが無いのがちょっと残念でしたが。
1年以上マンション(中古を含めて)を探し続け、20件くらい検討しましたが、相互的(価格、立地、利便、設備等)にバランスが程々良い物件にやっと巡り合えたと思いここに決めました。
こんな風に書くとサクラと思われてしまうかもですが、本当に購入者なので。
今は早く引っ越したいです。
価値観は人それぞれですよね。
ここは車通勤なら最高でしょう。
私は電車通勤なので、検討しましたが無理でした。
いくら20分かからず歩けたといっても、昼間の散歩ならいいけど、
毎晩仕事後にこんな寒い中を20分近くかけて歩きたくないです。
車メインで広さや設備を優先なら良いのではないでしょうか?
>321さん
どれくらい売れていましたか?
自分は昨年契約したのですが、そのときは3割くらいでした。
私もイオンにシネコンがないのが残念です。
今年の秋にはロジャースがリニューアルオープンするらしいです。
会社に行くときに、天気が良くてシャキッと歩けても、仕事が終わってから暗い道を歩かねばならないのは辛い・・・・。
自転車使ってもちょっと遠い距離ですね。
>323さん、
先週日曜の段階で相当売れてました。数えたわけじゃありませんが、7割位の印象だったと思います。
ロジャースがリニューアルですか、嬉しいです! そのような情報はありがたいので又、教えて下さいませ。
ネガティブな情報も貴重ですが、購入の意思がないのに書きこむ方たちは未だ心残りで迷ってると言う事でしょうかねえ。。大きな買い物ですから当然ですけど。
困った人ですね。
あえてネガを書くのではなく、検討をやめた経緯を紹介してるのては?
やめた理由を他人がどう反応するのかは気になります。
自分も歩きましたが無理でした。
日々の電車通勤で週5回の往復、売却時のリスクでやめました。
それ以外は魅力的なので完売はするでしょうね。
>325さん
情報ありがとうございます。結構売れているんですね。
内覧会が楽しみです。
また、ロジャースがリニューアルオープンするのがたのしみですね。
北戸田の駐輪場も年間で学生:4,200円、一般:6,300円で安いので、
便利ではないでしょうか。
http://www.city.toda.saitama.jp/9/8545.html
また、駅前のマルヤというスーパーはチラシを見る限りタイムセールを結構頻繁に実施していて
安いみたいですよ。
どんどん色々と情報共有ができればと思います。
宜しくお願い致します。
マルヤは安いけど、品質はイマイチです。
それに駅前と言っても改札出て少し距離がある上に、この物件の反対方向にあるので日常的には利用しにくいと思います。
少し遠いけど、武蔵浦和を利用した方が何かと便利ですね。
>329さん
なるほど、貴重な情報ありがとうございます。
チラシだけじゃ、分からない情報があると助かります!
駅は武蔵浦和のほうが発展していて快速もとまるので、便利ですよね!
他にいいスーパーとかあれば、教えてください!
近所に住んでますが、やっぱりロジャース安いしよく使ってたから早くリニューアルして欲しい!
た品質もそれなりなので、美味しい肉などはマーレの中のスーパーで探します!
駅前のお店までは買い物大変じゃないかな。
荷物たくさん持っているときは自転車のかごに入らないことあるし・・・。
近くにお店があると助かるんだけど。