120販売済なんでしょ?だったら残り55でいいんじゃないの?
まぁ正確かどうかはわからないし別にこだわることでもないけど
本日建設現場を見に行ったところ、五階部分辺りまで出来てました。
五階部分まででかなりの威圧感があったので、完成したらかなりの威圧感がありそうです。
出来上がりが楽しみです。
威圧感の使い方間違ってない(´・ω・`)?
うん、間違ってるよね
重厚感とかかな
褒めるつもりなんだろうからマイナスイメージの威圧感は使わないよね
5月中旬にはローン結果ができます。
8月?の方もいますがなんで違うのでしょう・・?
454さん
来月出るのは本審査の結果ですか?
うちも8月か9月に本審査かけるらしいです
事前審査は終わってますが…時期の違い…どうしてなんでしょうね…
454です
もしかして事前審査かな?って思ったんですけど
手付け金も4支払い済みで売買契約も済んでるので
本審査だと思います。
なんで違いがあるのでしょう。
454さん
手付や売買契約、うちも済んでますよー
銀行によってですが、フラットとか利用しますか?
フラットでしたら事前審査なしの一発本審査だったような気がします。通常都銀や地銀などは本審査の前に事前審査というのがありますよ。
その辺り担当からの説明ありませんでしたか?!
454です
フラットではありません
地銀です。
気になるようでしたら担当に確認してみたらいかがですか?地銀でしたら、多分事前審査じゃないでしょうか。
予想以上に売れてないのね。
残り20戸きってるっていわれた
営業トーク
175分の120売れてるとして、この立地で頑張ってる方じゃない?
この物件に限らず下の残り戸数は余り信じない方が良いですよ。
勿論嘘ではないですが、あくまでも「表面上販売可能な数」でしかないので
Rタイプの上の階ってまだ残ってましたか?
やっぱり営業トークなんですかね。
でも第一期完売したようですね。
ホームページに完売お礼って記載されてました。
といっても仮審査や本審査でダメならそこの部屋を
また売らなくてはなりませんよね。
本審査を遅くする理由がいまいち分かりません。
本審査を入居前にやる理由を聞いたら、完成までに時間がある物件は、転職や借金など仮審査時と変化はないか見る為に入居直前に本審査…って流れだと聞きました。
仮審査後、本審査も大丈夫だろうと新居の家電や家具など大きなローン組んで本審査通らないパターンがよくあるそうです。仮審査を契約時に出すのは『借りれる見込みがあるか』を見る為だそうです。
購入したんですけど、やっぱりコンクリートの中に放射能が入っていないか心配です。
レーベンだから大丈夫だと信じたいのですが、しっかり調べているんでしょうか?
調べてるとは言うでしょうけど、心配なら鍵引き渡し前の立ち会いの時にガイガーカウンターをレンタルして調べてみてはいかがでしょうか?