ここは駐車場外れた場合、どういう対処をデベさんはしてくれてますか? 屋外の空きパーキングを紹介してくれるとか、あります?
駐車場は希望とはずいぶんズレましたが、場所が確保できてホッとしています。
購入時に、駅やマンションの近くは空き駐車場がないと営業の方に言われていたので。
今日マンションの周りを歩いて一回りしてきました。
土曜なので工事しておりゆっくり立ち止まって見ることはできなかったのですが、いろいろ見えてきましたね。
北側はベランダの手摺りのガラスも入り、大きな木も植わってました。
南側は入り口のレンガや、駐車場ゲートの枠が付けられ、内覧会が楽しみです。
我が家の話題はもっぱら部屋のレイアウトで、毎日メジャーを片手に図面を見ながらあーだこーだ言ってます。
今がいちばん楽しいときかも。
うちの営業さんは駅近いから駐車場の空きはありますと言ってましたよ。
セキリティは敷地外だから悪くなるけど、平置きもあるし心配ないですと言われたので安心して契約したのですが。
営業さんによって違うのかしら?
144さん、購入を検討されているのでしたら一度営業の方に確認されてはいかがでしょうか。
近隣の駐車場の空き状況なんか、その時々で変わるでしょ。実際に必要なときに空いてないと意味ないし。
イーストで駐車場はずれた方いますか?うちはウエストなので駐車場の抽選はまだまだですが、やはり気になります。
床のコーティングは皆さんどうしました?高いですよね、、、
表札、統一感なんて気にせずに
ご自分のお好きなので良いと思いますよ~。
駐車場、うちも当たりました。
車稼働率高いので、敷地内で決まって良かったです。
コーティング、調べてるとやりたいな、と思ってます。
業者さんによっては、内覧同行無料、などのサービスもありますよね。
実際、効果ってどうなんでしょうか?気になります。
南側道路沿いにも植栽が植わってました。
床のコーティングは必要ない素材だと営業さんが言ってたような。だからオプション一覧にないと思ってました。
販売も順調に進んでいるようでMRも年末年始はしっかりとお休みするようですね。
水周りのコーティングも不要だと思います。わが家は、全て引越しをした後に、住みながら、ゆっくり考えますo(^▽^)o
156さんがお答えしてくれたコートプロさんで検討してました。
セット価格が割安と感じるので
(レンジフィルターもついてきます、)
床、水回りセットプランを前向き検討中です。
フローリングについてですが、
ここはシートフローリングなので、普通の(天然木用の)コーティングをやると良くないのではないかと思いますが…
上にあげていただいた業者さんは、シートフローリング向け?のコーティングをやってくださるのでしょうか?
確かにHPじゃ分からないかも
電話してシートフローリング用の液剤か聞くしかないですね
ってか今はシートフローリングが大半なのでは?
安い物件ばかり探していたからかな
バルコニータイル注文する人いますか?
セキスイの欲しいんだけど、高いですよね。
自分でやったり、外部の業者に頼むのはどうなんだろう。
迷います。
うちは床のコーティングは業者に頼むつもりでしたが、しない方が良いのでしょうか(+_+)?
バルコニータイル素敵ですよね。確かに高いですが、ホームセンターで買った物を利用していてとても快適なので申し込む予定です。
160
確かにマンションではシートフローリングが多いと思いますが、戸建てもありますし。
うちは何もしない予定ですが、コーティングする人は、床のメーカーや品番をデベに確認してから業者に相談した方がいいような気がしますが…
きほは不要だと思います。お金に余裕があり、ご自身でやりたければ、やればいいんじゃないですか。
分譲マンションとやらに住んだことがありません。
戸建てで育ち、今は賃貸用のマンションです。
ピアノを譲りうけます。
古いピアノなのでサイレント機能はありませんし
後付けも出来ません。
今は賃貸の造りなので
斜め上の方、真上の方のピアノの音が
鮮明に聞こえます。
分譲の造りですと、多少音が緩和されるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
勘弁して下さい。
隣接戸の方がかわいそうです。
ファミリー物件ですから、趣味程度に多少弾くくらいは想定内でしょう
あくまで常識の範囲内で。時間帯も決まっていますし