先日、ゴミ出しに行ったところ清掃の方から
この地区の収集は厳しいのでプラスチック、紙類などこまめに分別するよう依頼されました。
(昼時に清掃の方がごみの中身をチェックしているところでした。)
家内にその話をしたところ、青葉台近郊の住宅地とは様子が違うようです。
家内はカチンときたみたいでこれからしっかり分別すると言っていました。
ゴミ出しの詳細は貼り紙を読んでくださいとの事です。
ゲストルームを使用した方に感想をきかせて
欲しいです。
物干し等、申請してない粗大ゴミは一気になくなりましたね。
聞いたら本人が申請して捨て直したそうです。良かった良かった。
夏休みにゲストルームも義両親を泊めて、とても良かったと好評でしたよ。
新品のバスタオルも付いてくるので、用意したりする必要もなく楽でした♪
間違えました。夏休みではなく先月の秋休みです。
ゲストルーム、ぜひ利用してみたいです。
ミニキッチン(お湯を沸かしてお茶を飲む)とか冷蔵庫とかあるのかしら?
ゲストルーム両方使いました。
イーストは食器や簡易キッチンがありましたが、ウエストはなかったような気がします。(あったらすみません)
お茶や、バスアメニティーは一切ないので、持参するか、購入しないといけませんよ~
世帯数が多いので仕方ないですが、やはり土日は倍率高いですね・・・
先日、ウエスト棟のゲストルームを見ましたが、ホテルのようで素敵でした。
来月のクリスマスイベントも楽しみですね。
パーティルームを使用した事ある方にお聞きしたいのですが
トイレはパーティルームにありますか?
590さん、パーティルーム内にトイレはありませんが、すぐ近くに共用トイレがありますよ。
591さん。そうなんですね。良かったです。
ありがとうございました。
先ほどの地震ってどうでしたか?今は低層階に住んでいるので揺れの怖さがまだ少ない気がします。高層階はやはりすごく揺れたのでしょうか?
ハウスクリーニングの会社の営業マンが訪問してきた方いらっしゃいますか?
通気口のフィルターを案内してるみたいなんですが。
浴室のコーティングを勧められ、今なら団体割引でお安くしてくれるみたいなんですが、お値段が妥当なのか、そもそもコーティングが必要か悩んでいます。
すでに、コーティングされている方いらっしゃいますか?
594さん、今日ですか?我が家には来ませんでした。ランダムに訪ねてるのでしょうか。
オプション会で、水回りコーティングは持って2~3年と聞き見送りましたが、効果は実際のところどうなんでしょうね。参考にならなくてスミマセン。
595さん
594です。
訪問があったのは、地震のあった先週の金曜日です。
イーストもウエストも、結構まわってるようなコトをいっていたので、ほんとかなー?なんて思ってしまって…
コーティングは5年もつと言われました。
通気口のフィルターも、購入が難しいので、うちで買いませんか?みたいな感じでした。
やっと引っ越しです!いまから楽しみです。
これからよろしくお願いします!
質問です!車購入まで、カーシェアを利用しようかと、考えています。カーシェアはまだ年末は空いてますか?
カーシェアは予約出来なかったと思いますよ。
新しい生活楽しみですね。
597さん
さっき確認したら、カーシェアリングは予約ではなく、
使いたいときに鍵があれば、その場で使用可となると
フロントで言われましたよ!
新生活エンジョイしてくださいね。
こんばんは。
ダスキンナックさんに、レンジフィルターで契約したのですが、
「初回交換日がコチラのマンションは1月●日の午前中に決まりましたのでお願いします」と先ほど電話がかかってきました。
「!!午前中は仕事でいませんので、午後でお願いできませんが、または午後の曜日はございませんか?」と
聞いたのですが、「このマンションは、この曜日の午前中に決まりましたので」の一点張り。
「留守でしたらお金とフィルターを外に置いておいてください」といわれました。
「自分で交換するのが嫌だからダスキンさんにお願いしているので、
どうしても午前中なら、他のダスキンさんにお願いするかもしれません」とお伝えしましたが、
「それでしたら社内で検討してみます」の一言もなかったのが、残念に思いました。
お金も玄関の外に出しておく、って… 心配すぎです。私の中では ありえません。
ダスキン契約の皆様は、その日の午前中でOKされましたか?
私は、他のダスキンさんに変える手間が増えてしまいましたが。。
ダスキンの営業が ドアのピンポンを押して いきなり来るのが イヤです。
オートロックの玄関ではなく いきなり家のピンポンを押してくるので。
管理室に言おうかなぁ。