- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
自分のエコキュートに問題なけりゃそれでいいよ
>>362
こいつみたいなのが多いんだよな。
ガスが原因の火災や爆発、中毒(一酸化中毒含む)で年間に何人も死んでるのは事実だろ。
ところで、危険危険と大騒ぎしている福島の原発事故では何人死んだんでしたっけ?
>>365
ということは命を奪われるほどの犠牲者は自殺者以外は無しなんですね。
その自殺者も原発事故が原因ですか?
それとも原発事故には関係なく津波で家を流されてしまった人ですか?
ガスはしばしば自殺の道具にも使われますから、自殺者も含めばもっと犠牲者が増えますね。
>367
ガス自殺は手段であって原因ではないんですけど。
原発関連の自殺者は私の知る限り2人。
酪農家と農家の方だったと記憶しています。
今回の原発事故は、ガス爆発より大したことないというのがあなたのご意見ですか?
他のスレでも、ガスの危険性を無視したり、ガスは安全かのような発言が多いので
あえて発言したまでです。
バスってガス乗せてましたっけ(笑)
そうなんだ。怖いね。
ガスと原発の危険度を比較しているんですか?
それだったら原発が危険に決まってますよね。ガス事故で国家存亡の危機にはならないから。
>その日のうちに治らない
部品が無いから直らないと言われたんだがね。
やらせっぽいと言われても・・・・・
>現場修理できないこと
これその通りだけど、
>普通はメーカー持込み、数日は使えない
これ無いと思う。
だって修理の人が、
現場での修理は出来ないけれど、そのかわり
全部ユニットのようになっていて、エラー番号にそってその部分をそっくり交換する。
その為関係ないところまで交換するから、故障したときは、どうしても高額になってしまうんです。
それで対応できない物は修理不可となりますので、引き取って修理より、そっくり本体を交換か買い替えになりますよ。
って言っていたからね。
今の所、それはまだ無いとも言っていたけれど、このエラー番号は多いらしい。
圧力弁系の故障なんで、制御する基盤か弁の交換で直るとの事。
高額ではあるけれど、今回の故障で生活に支障はなかった。
ただ耐久性に不安が残るけれど。
>>372
よく調べてから書け。
http://www.japanlpg.or.jp/lpgcar/examine/dl/lineup2009_04.pdf
LP自動車すら知らない奴が、
(笑)ってお前が笑いもんだよ。
電気温水器も水素爆発。
やっぱりオール電化=原発なんですね。