- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
しつこい?
お互い様でしょ?
それしか言えないんですか?
原発が事故ったのにエコキュートを勧めるなんて尋常じゃないですね。
あんなもの制度的に終わりです。
301さんはコテハンもってくださいよ
>>301
ここでお前のことを呆れ顔で見てるのが一人だとでも思ってるの?
どこまでを同一人物と思ってるのか知らないけどさ。
君非常に場違いだからさ。
巣に帰って。
実社会でも爪弾き者だろ。あんた。
電気をほとんど使わない(ガスでできる)ことを、わざわざ電気にすることがどうして必要なのか意味不明。
その電気の大半は何で作られてるの?
一旦電気に変えたり意味ないじゃん。
で、現実的にたいはは何で発電してる?
自然エネルギーなんてたいした量を発電してないのに?
太陽光発電があってもエコキュートになんて使ってないのに?
×たいはは
○大半は
あ、エコキュートに関しては、大半が原発だから、地球温暖化ガスの削減にはつながるのかもしれないね。
ただ、原発依存だから、それこそ何年持つんだろう。
>315
1.5倍のソースは?
その場合、単身者とか関係なくモデルケース(4人とか)じゃないの?
適当?
それに、1.5倍よりも多いソースもたくさんあったし、普通に暮らしてて5割増って、かなり多いと思いますけど?
全員が1.5倍になったら、それこそ東電管内だけで1000万kW以上不足しそうですね。
燃料費とかすごいことになりそう。
そもそも電気温水器が原発のためにできた仕組みだし、エコキュートも同じ穴のムジナ。
なんかさ。
毎日日中によく書き込めるね。
ニート
仕事サボってネットしてるクズ
夜勤の単純労働者
上の中のどれ?