もうほとんど完成してるみたいだし現地MRになるのかしら・・
このスレすくなすいね、終わってる。
戸数少ないうえに販売前だしこんなもんかと・・
三茶にわざわざMR作るらしいね。
価格は3LDK南向きで5800万くらいからとか。
西側公園向きのほうが高いのかな。
カウンターが広めに取られているので、そこにパソコン置いたり、小物を飾ったりいいですね。
ちょっと気分転換に外を見ながら朝食を取ったりなど、使い方は楽しめそうです。
ただ、間取り図からだと想像しにくいのですね、奥行きや素材などどうなのでしょう。
この物件の周辺が緑が多くとても興味をもっています。
この辺りは詳しくないのでどのような環境(街並み)かを一度見に行こうと思います。
南側は道路ですが交通量はどんな具合でしょうか?
この辺りに詳しい方ぜひ教えてください。
実際に場所を見てきました。
この周辺は緑が多いって感じではありません。
隣に公園はありますが・・・
目の前はバス通りで音はうるさいです。
幹線道路よりはましですが、静かな環境を望むなら
246の反対側か、桜新町方面の方が静かです。
また、駒澤大学の学生が駅前でごちゃごちゃしています。
住環境重視なら完売したけど三井の用賀とか、
地所の桜新町が良かったと思います。
環境重視の方は桜新町や用賀で探されてみては?
いまからでは遅いですよ
用賀とかいくと朝の満員電車が耐えられない。
ここならまだ渋谷まで普通電車でなんとか許容範囲かな。。。
内装や設備はよさそうですが、隣接の公園は木がポツポツあるという感じで緑に囲まれているという感じではありませんね。
あと立地は通り沿いではなく一本は入り込んだところだったら良いのになと思いました。
公園の公衆便所が気になります。。。
現地見ましたが、道路の交通量が結構あり、
駅からも微妙に遠く、バルコニーが
狭いので検討断念しました。
公衆便所の脇はタクシーの休憩場所だね。エンジンかけっぱなしの人もいるから
気になる人は気になるかも・・
車庫の真上の住戸ってどうなんでしょうか?
シャッター音とか車の出入りの音が響きそう。
MR行きましたが、価格高すぎ。
この立地&仕様であれじゃねぇ。
いくらくらいですか?75平米7000万円くらい?
Dタイプとかいうのは7,000万円代前半からスタート。
高!三茶タワー見習ってほしいな。
それは高いですね~。平均坪330切るくらいかと思いきや、一番安い部屋でそれくらいとは。
そんなに期待していなかったけど、お買い得ならいいかなと思ってました。
撤退!!
情報提供ありがとうございます。
ここ、天井低くないですか?てかなんでMRあんな手抜きなんですかね?清水ってケチなの?
マンションの価格は高く、経費は安く。
当たり前っちゃー当たり前の考え方ですが、ここは
あまりにそれが露骨なだけでしょう。
世田谷区内で何件かモデルルームを見ましたが、悪くないというか、
逆に初めからほとんどのものが付いていたので良かったですし、
他で見たモデルみたいにオプションだらけで、原型がわからないものよりも
よっぽど親切だと思いましたが。
66さんのご意見に同感です。
MRオプション結構あったけど?
割高な公園面の部屋のMRだし、部屋も一部オミットされてたのには
萎えたなぁ。
で、値段見て撤退ww。
悪くないと思うけどね、ここ。
近隣のブランズ、アージョと比較して決めようと思ってます。
どう考えても割高でしょ。
まあ、ブランズの南向き中部屋1階で6900万円台、3階で7300万円台だけど、
駅までのアプローチが悪すぎる。
脇に公園よりも南に公園がベストだけどね。
やっぱりピアース桜新町が最高ですね。
駅から遠いし、買い物も不便だし……
瀬田といい、「ヴィーク」は超強気ですね
クレヴィア駒沢大学とヴィークコート駒沢だとどちらがいいのでしょうか?
クレヴィアとヴィークコートなら、ヴィークコートの方が上でしょうね。
ヴィークコートって最近まで聞いたことがなかったけど…。物件自体はいいという認識でいいんですよね?
近隣のブランズ、ピアース、パークハウス(弦巻でなく桜新町)と比べて遜色ないレベルでしょうね
ここってペット飼えるのですか?
遜色がないことにも、やけに強気なことも同感です。
不便な場所だよなぁ
そう?いいと思うけどなぁ。
ピアースはもう完売みたいだから、ブランズとの比較だけど、ブランズより間取り好きだね。
希望の部屋は@350↑だった。う~ん高い
あの周辺の物件だったら、一番良いと思うのですが。
駅から遠いという方もおられますが、9分で遠いとは思いませんし、
駅前だと大きな公園もないですからね。
ペットが飼えるのかご存知ありませんか?
先日、MR行ってきました。資料にはペット可となっていますよ。
ペット可教えて下さりありがとうございます。来週から内覧みたいですね。
あまり盛り上がっていませんが人気はどうなんでしょうかね…。収納が少ないように感じているのですが検討中の方いかが思われますか?
確かに。狭いのでしょうがないですが、使わない布団をいれる場所がないなぁ。夏期に困りそうです。
ここのボイドスラブ、中空ボイドスラブのようですね。せめてサイレントボイドスラブなら良かったのですが。厚さも250〜280㎜はやや薄い。水廻りのスラブが180㎜〜はかなり薄いですね。一番階下への音が響く場所だけにどうかと。我家はこの点で見送りました。
収納はあれぐらいで普通じゃないですか。
この近所であれ以上の収納を求めると80㎡以上必要になると思います。
我が家は3人なので何とかなるかなと思ってます。
場所と価格は悪くないけどプラウド駒沢、クラッシィ世田谷公園見た後だともののショボさが受け入れずらいです。
悪くないけどなー
小規模マンションと大規模マンション比べると、そりゃ、小規模マンションの方がインパクトないですよね。ロビーとかしょぼいし。マンションの見た目重視の人は、大規模マンション選んだ方が満足するしょうね。ここは、万が一の時に二路線使える、世田谷区内で二路線の駅からも徒歩10分以内、緑道と公園が目の前、ということをふまえても、なかなか良いマンションじゃないか。リセールバリューを考えたら、魅力的ですよね。ただ、高いんだよなぁ。