住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
- 所在地:愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山1-40
- 交通:名鉄河和線「河和」駅バス22分徒歩6分
住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
暴走族というよりは金持ち息子達の
車自慢です。
完成当初はヒルトップ棟で車に関係した催しも
あったようなので、その名残りでは。
火事は怖いですが、あの建物は大丈夫
でしょう。
防火施設がしっかりしてますから。
ただ、どっちに逃げれば良いのかだけは
頭に入れとかないといけませんが。
防火扉が閉まっていたら、どのように通り抜けるか知っていますか?
知らなかったら秋の防火訓練にぜひ出席してください。
各階にボヤ程度の火なら消せるくらいのホースが収納されています。
どこにあるか知らないなら訓練に参加してください。
そこに住んでる人にとってはよい眺望もそんなに価値はない。たまにしか行かないから価値がある。そうなると年2回か3回になる。
今年の夏祭りの日にちを確認しようと検索したら
こんな奇妙な場所がすぐに見つかって
悲しくなりました。憤りも嫌悪も感じています。
誰かれ構わず閲覧して頂く内容ですか?
こんな奇妙な場所が見つかったら、悲しくなりますよね。憤りも嫌悪も感じますよね。
私も同じ気持ちです。
>225
>テラハウスの前に流れていたせせらぎを見た人はいますか?
>今は両端が花壇になっている、白い石畳。
ずいぶん古いレスにお答えします。
パーゴラの前にあるアレの事ですね(笑)
私は写真でしか見たことはありません。
両端の花壇の部分は噴水になっていたようです。
そして白い石畳にはせせらぎ。
復活してほしいです。
この掲示板の品位のなさ、悪意のある書き込み、ナポリの資産価値を自ら 下げているということに気づいてないようですね。不快以外のなにものでもない。
298の理事たちを罵倒するような書き込み
299、281 286 288 289 290 この書き込みは、同じ人の書き込み?
文体、構成、文章表現が全て同じですよね。
人としての品格のなさを感じずにはいられません。
331が品格ない。
おまけに金もない。
毛もないだろ(笑)
学歴もなく、身長もない。
女もなく、車もなく、服もない。
331さんは、298の理事達を罵倒するような書き込みや
299の理事が備品をカード払いにして、ポイントを貯めていることを暴露されて、
「品位がない」「品格がない」と怒っているみたいですね。
人の噂も75日と言いますが、5ヵ月も前の事を蒸し返してどうしたいの?
あの事を思い出させたいの?
334:Aさんへ
えっ?思い込みも甚だしい。事実無根。噂にもなってないし。一人相撲ですよ。334さんこそこんな掲示板に投稿する前に直接本人に言えば?
嘘の事だから直接言えないのか 元々、ひねくれた方なのかな…?
331のユーザー7さんに同感です。
334さ~ん!332、333同じ人?
1人三役いや?1人五役?
ふざけてるの?
いったいどうしたいのかな?
Aさんこれ以上エスカレートすると…どうかなっちゃうよ~
>>336 A子さん
>>336 A子さん
理事さんたちの名誉のために言っておきます。理事では、ありません!
日頃の理事さんたちの活動に敬意を持っている者の一人です。
理事さんたちは、聡明で賢い方たちなのでこんな、掲示板の存在に一喜一憂される方たちではないと思いますよ。
只、老婆心ながらこの書き込みをした方の悪意のある心をゆさぶってみたくなっただけの事。当事者でなければ私の書き込みに対して過剰に反応しないものね。
理事たちが立て替えた費用をカード決済することに対して責められる事かなぁ~?
立て替える金額も多いだろうから…
そんな事に目くじらたてられたら誰も理事を引き受けてくれませんよ。
なにか疑問に思ったり不誠実な事を理事たちがしていると感じているなら理事に直接、意見したらいかがですか?
>理事たちが立て替えた費用をカード決済することに対して責められる事かなぁ~?
立て替える金額も多いだろうから…
問題は、貯まったポイントがどのように使われているか、ではないでしょうか。
理事が私的に使っている事がなければ、報告書の明細に一行でもそのことが書かれているでしょうか。
>>338 入居済みさん
298の書き込みをもう一度よ見直してみて。
そこに書かれている内容は、338さんが訴えてある問題定義では、ないでしょう。
理事たちがお正月のイベントを行わなかっ
た不満
イベントを行わなかったのにもかかわらず
出かけて飛行機の中から撮ったご来光の写
真を管理だよりにのせた事。
その飛行機の費用をカード決済してポイン
トをためた。しかも、管理する経費もカー
ドで支払ってさぞやポイントもたまった
ことだろうと。
これらの皮肉った書き方に書き手の誠意をみじんも感じられない。問題提起されて理事のポイントをためる不正について議論しましょうと…だいの大人が感じますか?
338さん、ひょっとして298を投稿した本人ですか?
こんな馬鹿丸出しの投稿を相手する私もバカだけど これ以上 野ざらしにさせてるとあなた、エスカレートするでしょう?
あなたの言ってる事は、議論するにあたいしませんよ。
それだし よく考えてみたら なぜ 理事がカードで支払ってる お正月のイベントが手伝う人がいなくて中止になった。飛行機の中からご来光の写真を撮った。これらの事をまるで見てきたかのように知ってるの?
かなり 理事たちに近いところにいる人?
これらの事は、ここで議論するような事ではないし、ちゃんとした方なら正規の手順をふんで理事の方たちに問題提起されるでしょうしね。
住民板ユーザーさん8は、328件目で夏祭りの日にちの確認のためにこのサイトを訪れた、と書いていますよ。
オーナーの自宅に届く管理便りで確認できるのに、登場の仕方がわざとらしい(笑)
>問題提起されて理事のポイントをためる不正について議論しましょうと…だいの大人が感じますか?
私もイオンやアピタのポイントを貯めています。
貯めることが不正とは思いませんが、このポイントをどのように使っているか興味はあります。
皆様も同じだと思います。
昨年など管理室の横に某さん宛ての宅配便が、頻繁に届いているのを見かけました。
こりゃあポイントも貯まるわ(笑)
>>340 入居済みさん
328のユーザーさん8は、339件めの私とはまったくの別人ですよ。同じユーザーを使ってる(笑)
入居住みさん、あなたは、真摯に向き合って議論するには値しない人!
「こんな馬鹿丸出しの投稿を相手する私もバカだけど これ以上 野ざらしにさせてるとあなた、エスカレートするでしょう? 」
自分が騒ぎを起こしている事がわからないの?
ワザワザ古い投稿を持ち出して、品格がない掲示板だと勝手に喚いている。
「藪をつついて蛇を出す」ってこのことですよ。
皆うすうす感じていたってことですな
このマンションは、闇が深い。
住民のストレスが爆発して
そのうち事件が起こりそうな雰囲気やね。
買う計画はひとまず中止かな?
最近一部の住民が訳の分からないやり取り展開しているけど
そんな個人的なやり取りは外でやってもらいたいです。
気持ち良く暮らす為に買ったリゾートマンションですから、
役員がどうのこうのとこんな所で批判するなら、役員になって
しかるべき形で正々堂々と戦うべきでは?
少なくとも私は何の不利益も被っておりません。
こういう場でそんなつまらない事を書かれてマンションの
イメージダウンに繋がる事が残念です。
いい加減、井戸端会議は止めにしてもっと明るい話題を語り合う
場所にしませんか?
これだけ詳細な理由まで出ているのに
訳がわからないというのはないでしょう。
わかりたくないのはごく一部の限られた人だけではないでしょうか?
個人のカードで組合の備品を買ってはいけません。
仮にその場合は、ポイントは組合に帰属します。
李下に冠を正さず。
タワーマンションの方を買いたいと思っていますが、初めてのことでよく分かりません。将来続く、管理費のことを考えると、なるべく格安で購入したいと考えています。また、年間を通して、賃貸していただける方はいないでしょうか?
>349さん
以前は海風が上層階を6万~10万円程で(一泊)貸し出していましたが、理事会で問題になっていました。
幸いにも放漫経営で海風は破綻してしまったので、売り出し中かな?
http://4travel.jp/travelogue/10169273
賃貸はダメだと思いますよ。
「下層階でものすごく安く売りに出ているけどすぐに買い手がついた」と聞いたことがあります。
お値打ちな部屋を探してください。
失礼な事承知ですみません。以前に1Dkで298万円で出していた物件がありましたが、それでしたら即決したいと思います。どなたかいらっしゃいませんか?
>>351さん
貴方が、このマンションのオーナーで、
そんな事を掲示板に書かれたら、売ろうと思ってても止めますよね。
ここのオーナーは、お金に余裕のある人ばかりです。
プライドが高く、足元を見てる事をすると拒否されます。
本当に欲しいなら、絶えず動向をウオッチしてください。
「買ってやる、」を出したらアウトです。
そうですよ。皆さん、余裕があるからリゾートマンションを所有してるんですから。
351さんが購入を検討中と言う事なので、余計なお世話だとは思いますが、私の経験から
言うと出来れば居住中の物件を見る方が良いかも?
空き部屋はどれも広く見えて素晴らしいですが、実際に家具など置くと全く変わりますから。
それとオ-ナ-さんから色んな話が聞けます。値引きは勿論、場合によっては家電家具を
サ-ビスという事もあるかも?皆さん余裕があるので。
私は高層階を購入しましたが時々何かの原因でエレベーターがストップしたら孤立住宅に
なるのでは?と思う事があります。そこそこにしておけば良かったと少々後悔?です。
352さんの言われるように絶えず情報をキャッチされる事が大事でしょうね。
最近は大手の一流の不動産会社でも扱っているようですから良く検討されたら良いでしょう。
快適でとても過ごしやすいマンションですよ。
少し調べてみてください。
その価格までとはいかなくても近い金額で購入できると思います。
有るんじゃないかな。
気長に探せば。
売りたくても、買い手がいないオーナーも居るんだし。
臨時総会の案内状が届きました。
敷地内にパーゴラを新設するようです。
場所は、南東の階段の付近らしい。
八月の篠島の花火大会の日に、外部の人がテラスハウスの前にブルーシート敷き
飲食物まで持ち込み、花火見物をしていました。
あそこが私有地だということを知らないのかしらね。
道路から見える場所だと、通りすがりの人に利用されそう。
パーゴラ付近にオープンカフェが出来ると嬉しいです。
元マーレを購入した方は、カーテンをしたままで、空き店舗にしておくつもりでしょうか。
それとも値上がりを期待して転売する予定でしょうか。
あそこで喫茶店を営業していただけると嬉しいのですが。
買ったのは現理事と聞いています。
あの一等地が空き店舗だと寂れた感じがします。
チッタナポリの部屋を、1泊1人5472円で貸しますというのを見つけました。
15階のワンルームで、貸主は料理研究家の美佐代さんという方みたいです。
無許可のようなので怪しげですね。
部屋を貸し出されている方がいらっしゃるようなので調べてみました。
いわゆる民泊のような形態です。
Airbnbでホスト
空き部屋で世界をつなごう
なぜAirbnbでホスト?
どんなお家やお部屋でも、Airbnbに登録すれば簡単かつ安全な方法で収益を得ることができます。世界の何百万人もの旅行者が、あなたのお家のようなユニークなお部屋を探しています。
決めるのは自分
Airbnbでは予約可能日から料金、ハウスルール、ゲストとの交流頻度まで、すべて自分で決めることができます。チェックインの時間帯と入室方法もお好みで選べます。
一貫サポート
便利なツール、おもてなしのヒント、24時間365日のサポートも完備。オンラインコミュニティでは先輩に質問したり、成功のコツを教え合ったりできます。
Airbnbホストになる方法
1リスティングを作成
Airbnbのリスティング作成は簡単&無料です。お部屋の説明を書いて、泊められる人数を選び、写真と詳細を加えるだけでおしまい。
料金設定では競争力ある推奨料金が表示されますが、料金を決めるのは常にホストです。
2ゲストがきます!
ゲストとは到着前にAirbnb経由でメッセージ交換し、詳しく知ることができます。
ほとんどのホストはゲスト用の室内を清掃し、清潔なシーツとタオル、トイレットペーパーなどの必需品をご用意しています。
鍵の受け渡しは当日直接手渡しでも、暗証番号を送るだけでもOKです。
3料金の受け取り
Airbnbの料金はセキュアな支払いシステムで自動処理です。お金のことには一切触れなくて済みます。
ゲストは到着前に精算済みです。ホストにはチェックイン後、3%のサービス料を差し引いた金額が自動送金されます。
料金はPayPal、直接振込、国際送金など、さまざまな方法で受け取ることができます。
Airbnbの基盤は信頼
¥ 100,000,000のホスト保証
万一の破損があった場合には、Airbnbホストの全財物に最大1億円までの補償が適用されます。保険料なしで毎回適用。安心です。
ホスト補償保険
ゲストがけがをしたり、ビル破損の原因となり、賠償請求を受けた場合には、「ホスト補償保険」で最大100万ドルまでの補償を提供します。保険料無料で全Airbnbホストに自動付帯。
Airbnbの基盤は信頼
Airbnbでは全旅行者にプロフィール写真の公開と電話番号&メールアドレスの認証を義務付けています。さらにホストが希望すれば政府発行の身分証を求めることも可能です。宿泊後はレビュー交換も待っているため、責任をもって節度ある対応を心がけるモチベーションになっています。
上記のHPアドレスも掲載しておきます
https://www.airbnb.jp/rooms/15544313
https://www.airbnb.jp/?logo=1
https://www.airbnb.jp/host/homes
民泊でしたか。
双方不安はなさそうだけど、貸す側にとってはあまり収入は得られそうにないですね。
せめてマンスリーじゃないと。
昨日のニュースでエアビー社が独禁法違反で家宅捜査を受けたと出ていました。
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/171117/cpb1711171201001-n1.htm
上の投稿はエアビー社の宣伝投稿か?
民泊だけではなく、ジモティーという所でも募集していますよ。
21階のさとまんさんが。
2LDKのうちのひと部屋を月8万で貸しますって。
煙草を吸わない女性限定で、2LDK全部ではなくシェアハウスでっていうのが怪しいですね。
男性が女性限定で部屋をシェアしましょうって⁉︎
借りる人はいないですよね。
ジモティーの募集見ました。
家賃8万円も払って、週末はオーナーと同じ屋根の下で暮らす女性はいないでしょうよ。
定住している方は、台風で知多半島全域に避難勧告が出た場合にどうされているのですか?
ナポリ以上に安全な場所はないですよ。
むしろ、周辺から避難者が押し寄せてくる事の方が心配です。
南知多町にはもっと高台があるのでそれはないでしょう。
当分の間は、天気予報を見て出かけます。
大規模修繕の費用、建替え費用など莫大な金額がかかりそうですが
やはり、経済的に余裕のあるお金持ち以外は手を出さないほうがいい物件ですか?
最初からそういう事を考える人は止めた方がいいと思います。
お隣さんの問題などもやはり有りますし。
売買が激しいので、次はどんなお隣さんが住むのかという不安も有ります。
少しリゾートを楽しみたいのなら、色々なホテルを利用できる東急ハーベストやエクシブなんかを調べてみるといいと思います。
エクシブなどの会員権もどうでしょうか?
年会費払って固定資産税払って、利用したいときに利用出来ず
おまけに部屋の使用料払ってチェックイン、チェックアウトの
制限に縛られ・・・結局私はナポリにしました。
お隣さんとの問題?全くないですよ。
快適なマンションで私はとても気に入ってます。
大規模修繕は終わっていますし、建て替えまでの事を考えたら
ナポリに限らず、どんな中古マンションも買えませんよ。
いま会員権は値上がりしているようです。
景気が良くなっても、中古マンションが値上がる事はないです。
残念!
投資目的なら他の方法でも選んだ方が良いですよ。
会員権にしろマンションにしろ、如何に自分が楽しめるか
ではないでしょうか。
自分が楽しんでそれで価格が下がってもそれは当然の事と
割り切っています。
ナポリでの生活を大いに楽しみたいと思っています。
管理規約で、民泊禁止の規約がありますか。