住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
- 所在地:愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山1-40
- 交通:名鉄河和線「河和」駅バス22分徒歩6分
住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
昨年より管理会社の変更の件で、タワー管理組合VS再審議申立委員会で壮烈な中傷合戦となりました。
結局は管理組合側の勝利となり、新しい管理会社のコミワンが新年よりタワーに入りました。
前理事長が組合員でない事を挙げ、再審議側は攻め立てましたが理事長婦人の所有権を半分旦那に分け与えて決着したモヨウです
『雌鳥歌えば家滅ぶ』の典型例でした(笑)
これまで何度もカラオケについては「苦情が来ています」と管理便りで注意喚起されていたにも拘らず、27階の共用部屋で深夜までカラオケに興じている人が居るようです。
聞くところによれば、理事婦人が張本人のようです。
まるで『虎の威を借る狐』のようだ。
管理会社の最初の仕事は、カラオケの取り締まりのようです(笑)
六年ほど前、売れ残っていた部屋を1/2程に値下げして売り出したら、二週間で完売したそうです。
この時までは法人所有が六割程でしたのに、この時を期に、個人所有の割合が増えてしまいました。
愛知県人・周辺の人は、鼻息が荒いですね(笑)
民宿大友で美味い刺身腹一杯食べる方が100倍いいですわ。
毎月 第三日曜日に師崎の朝市で海鮮汁が無料でふるまわれます。
汁の具がふぐの時もありました(ハコふぐかな)
次はアサリになるかもしれない。
防波堤に釣りに来ていたらしい男性が「うみゃ~でもう一杯もらってこよう」と言っていた。
ここの朝市は午前中だけですから、注意して下さい。
先週の日曜日”まるは”の駐車場に入る車で、道路が渋滞していました。
”魚太郎”も大渋滞を起こす。
昨年のゴールデンウィークは、河和駅の三叉路から渋滞していました。
TVでCMを流していると、お客さんはそこを目指していくようですね。
活魚料理が目当てなら”はま美””あら井””ちなみ””かねだい”と渋滞しないお店は沢山あるのにね。
十二時を過ぎると駐車場が満車になるので、早めにネ。
そろそろリゾートマンションを買いたいなと思ったけれど、リゾートマンションはリスクが高そうですね。
リスクってチャンスの裏返しだから、上手くやってる人もいると思うよ。
でもねえ。シティマンションは家賃から収益の計算は出来るがリゾートマンションはワシには出来ん。資産性を保つため高い管理費が必要だし、高い金出してもきちんと管理してるかどうか、ここのスレを読む限りは疑問。
>資産性を保つため高い管理費が必要だし、高い金出してもきちんと管理してるかどうか、ここのスレを読む限りは疑問。
まさにコレなんですよ。
節電の為に中廊下を間引き点灯にすると
「昼間でも薄暗い。ここはリゾートなのでショボイ事はしないで欲しい」と言う。
都合で一ヶ月以上ナポリに行かない時でも電気代は月に七千円位請求される。
これを誰も普通の事と思っている。
しかも昨年、旧管理会社ラ○○サポー○の社長が交代すると、目に見えて掃除の手抜き、植栽が枯れる、芝生に雑草が生える、と悪化してきたのです。
年に数回しか訪れない人でも気が付く事でしょう。
数少ない定住者はなお更です。
そこで管理会社の変更となったのです。オーナーの中には旧管理会社から仕事をもらっていた人も居たから大騒動となった訳です。(管理費というオイシイ汁が吸えなくなるから)
タワー管理組合26% 再審議申立委員会24% 全くの無関心50% (総会の結果です)
>そこで管理会社の変更となったのです。
それは期待できますね。
自分の場合、管理会社を変えて(アリーナではなく別のマンション)
管理が格段に良くなりました。
管理会社を変えてくれた組合幹事には感謝です。
チッタナポリの伝説で、雨の翌日に強風だと富士山が見える。
かなたの山並みがくっきりと見える冬限定かな。
位置は、三河湾をはさんだ北東に三ヶ根山(頂上に白い建物がある)を見つけ、目を右に移していくと富士山が見えます。
時期限定ですが、5月頃だったと思いますがダイヤモンド富士(運がよければ)を見る事が出来ます。
ダイヤモンド富士=富士山の背後から朝日が昇ること。
>>9さん
>タンス預金をしているくらいなら、リスクを取ってみたらいかがでしょうか?
>為替や株式でもリスクは付きものです。
貴方に刺激されて以下のマンションを検討中。
どうでしょうか?
Brillia(ブリリア)有明 City Tower
http://www.ariake600.jp
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/293413/
19さんはお金持ちなんですね。
お仕事が名古屋と東京?
先ほどの地価公示で、南知多町は全国ワーストワンの下落(笑
師崎で津波が10メートル。
海岸線を運転中の時は、知多中央道に逃げる道を常にイメージしています。