住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
- 所在地:愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山1-40
- 交通:名鉄河和線「河和」駅バス22分徒歩6分
住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
亀レスで失礼します。
13日に夏祭りが行われました。
ハーサン クラブ バンドの演奏で盛り上がり川原さんが「宮地のせいで東海ラジオの番組が一本のうなった」とボヤクことしきり(笑
プライベートビーチからの、他棟の打ち上げ花火がA棟からもよく見える。
A棟とその他の棟の理事達は、どんだけ仲が悪いのか思い知らされる。
日にちをずらせば二回楽しめるし、合同でやればもっと盛大にやることも出来る。
管理会社が別なので無理なのか?
ここはとても良いところですよ。
リノベーションして、セカンドハウスとして使っています。
築30年ですが、建物や付帯設備、周りの管理がゆき届いていて快適です。
上層は上層の 中下層は中下層の良さがあると思います。
個人的にはとても満足しています。
やや広めの物件でしたので、お手洗いも2つあり使いやすいのですが、
家族や友人にお泊まりで来てもらうにはもう少し広いとよかったかな。
(2~4人ならご招待できますが)
広い面積の物件も最上層階にあるようですがほとんど売りが出ません。
時間によって刻々と変化する海や空の色を見ていると癒されます。
窓からの遠くの島の明かりが好きです。
数年前に購入しましたが、買って本当によかったです。名古屋から40~50分のアクセスで、使い勝手がとても良いです。普段は都心に住んでいますが、週に2回程度ここに来ることもあります。来るたびに気分が上がります。
分譲型のリゾートマンションも所有しており、それなりに利用して楽しんでいますが、それにも増してこのマンションの素晴らしい点は、好きな時に来て好きな時に帰ることができる柔軟性です。その機動性は予想以上でした。
他のオーナーの方々も穏やかで、私が知る限りでは不快な思いをしたことはありません。ペットと一緒の方々もよく見かけますがマナーが良いです。
道路からの入り口、駐車場、美しい芝生の庭、建物の1階のホール、各部屋への廊下など、管理が大変な要素も考慮すると、管理費用はリーズナブルだと思います。
私の部屋は中層階ですが、どの階からでも素晴らしい景色を楽しむことができると思います。熱海の高級タワーリゾートマンションやモナコのビーチ沿いのマンションと比較する意味は感じません。ゆったりとした知多の雰囲気が好きな方には最適だと思います。