住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
![チッタナポリタワー](http://cdn.www.e-mansion.co.jp/img/noimg_130.gif)
- 所在地:愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山1-40
- 交通:名鉄河和線「河和」駅バス22分徒歩6分
住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
>活気が戻るまでしばらく賃貸に出そうと思う
都心では不動産の過熱すら言われているのに
ここはその予兆すら感じない。
活気なんて永遠に戻らないと思う。
ナポリを60才で購入した人も今や80才。
今後増えてくるであろう高齢の定住者の厄介な問題が表面化してくるであろう。
認知症特有の「物盗られ妄想」が出た人とは、距離を置かなくては、事件に巻き込まれる。
ロビーをよたよた徘徊している人を見かけると、「ここはリゾートか?」と。
そのうち老人マンションになる。
昔のアメ車と同じ感じ。
維持費が高く、
下取り価格も買いたたかれる。
持ち続けるのもしんどいけど
売るにも売れない。
乗りつぶすしかないな。
チッタナポリ
興味があって敷地内を歩かせて
頂きました。
誰も居ませんでした・・
映画、アイアムレジェンドの
世界を体験できました・
冬はシーズンオフだからチッタを訪れるオーナーは少ないでしょうね。
ましてや平日は閑散としています。
土日は駐車場もそこそこ込み合いますが、月曜日の朝になると十台位しか車は止まっていない(笑)
満車になるのは、夏場の週末だけのような気がする。
このマンションは、クルマ仲間の写真撮影のロケ地として有名ですね。嫌な顔をする住民の方もいらっしゃると思いますが宣伝もしてますのでご容赦ください。
こんなマンションは持ってるだけ無駄。
買ったのは判断ミスだったも認めて
どれだけ安くても売った方が賢い。
早ければ早いほど良い。
>軽井沢の別荘にすれば良かったのに。
福島第一原発の事故で、別荘地軽井沢は、セシウム合算で1500Bq/kg超える、ひどい汚染です。
セシウム137の半減期は30年だから、放射能の影響が無くなるまでは生きていられるかしら。
浜岡原発は大丈夫か?
ローンが無くても、持ってるだけで年間50万円以上要るんだな。
固定資産税や電気代等も払わなくちゃいけないから。
20年で1000万以上要るのか。
50万円をレジャーだけで使ったら、そうとう遊べるぞ。贅沢三昧できるぞ。
チッタナポリを満喫したいんだったら、朝早くに到着して、夕方までのんびり滞在して、
帰ってくれば良いのではなかろうか。
どうせ夕方まで散歩したり、景色を眺めていたら、満喫できるだろ。
そしたら無料だ。
レストランで、優雅な食事をしてもいいな。
>>119
参考までにこちらをご覧下さい。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n246679
愛知県も東三河は汚染があるようです。
福島第一原発が順次爆発し、3月15日に風向きが変わり放射能の雲の一部は千葉県から東京に、
一部は福島市を抜けて向きを那須塩原から日光、群馬県から軽井沢まで到達したようです。
新聞で軽井沢の幼稚園の園庭の砂を入れ替えたと、記事を読んだ覚えがあります。
ずっと疑問に思っているのだが、住民ではない人がチッタナポリを強く批判するのは何故なのだろう?
ところで最近、リゾート会員権も購入した。
東急ハーヴェストクラブのVIALAannex熱海伊豆山。
全室露天風呂なので、この歳になるとXIVより癒される。
海だけを眺めるマンションは日常使い。
賑やさが恋しくなった時は熱海に行きたい。
私もそう思う。住人であろうと持ち主であろうと何故、自分に関わるものに対して罵詈雑言を繰り返せるのかと。ましてや、関係ない人は何をかいわんやと。
時々訪れてゆったりしています。素晴らしい景色と海原に過ぎゆく時間を楽しみながら、出前で海鮮料理を堪能しています。情熱は不平不満に置き換えないで、生きるための活動・労働のエネルギーになる。ここはリゾート、安らぎの場と心得ている。
昨夕NHKが日間賀島から中継をしていました。
その中で地元の人が「昔は日間賀島と佐久島はくっついていたが、地震で離れてしまった」と言っていました。
篠島と日間賀島の間には構造線が走っているため、三河湾三島の中で篠島だけ地質が異なり、領家帯花崗岩から成り築城用の石も取られたようです。
昭和20年頃でしたか、三河地震を起こしたのはこの構造線上のようです。
[チッタナポリタワー]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE