住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
- 所在地:愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山1-40
- 交通:名鉄河和線「河和」駅バス22分徒歩6分
住民の皆さん、こちらで情報交換しませんか?
ご近所情報など楽しく話しましょう。
愛知県知多郡南知多町大字片名字浜山
名鉄河和線「河和」駅 バス22分 「師崎中学校」バス停下車 徒歩6分
[スレ作成日時]2011-09-06 11:32:56
リゾートマンションの価格は盛期の100分の1になってるけれど、維持費はそのままだからやっぱり普通の人には手が出せませんね。
>>445 契約済みさん
情報ありがとうございます。管理組合は、タワーとそれ以外で別々なんですね。海の眺望はタワーの方が勝ると思いますが、管理については、きちんと比較したいと思います。一億円で管理棟を買ってのが誰なのか気になりますが、まずはお礼まで。ありがとうございました。
暖かくなってきたので、5カ月ぶりに行ってきました。
前回からの変化点は、テラスハウスと海の間のテーブルの上の木組みの屋根に付いているライトが、丸い電球型から、白い街灯型に成っていたことと、管理棟が売れていた変化がありました。元管理棟の喫茶店はつぶれたままだったので、自動販売機でコーヒーを飲んでいたら、元管理棟にベンツやBMWの人が出入りしていました。
斜面に植えられた平たいサボテンが、寒さに耐えて無事だったのは良かった。冬前に植えるのか?と思っていましたが、あれが正解だったみたいです。
チッタナポリの駐車場に、マツダの3輪トラックの廃車がありました。
キャディラックとベンツはともかく、マツダの3輪トラックの廃車は、売れるんじゃ
ないのかな?
さすがに富裕層の人は、面倒な事はしないのか。
廃車の放置は駄目だと思うけど。
ここワンルーム500万で買えるんか!と思ったけど管理費高っか!笑
[No.453と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
テラスハウスいいと思ってますが、売りがなく情報お願いします。
住み心地はどうでしょうか
宣伝みたいに思われたら嫌だから貼らないけど
検索したら普通に売りに出ていますよ。
は?
テラハウスの売りが有れば、教えてほしいって言ってるんだろ?
外観が非日常的である。・・・だけど塩害での腐食が激しい。
海の景色が良い。・・・前の道路に非住民がたむろしている。
周辺が良く管理されている。・・・しかし管理費が高い。
的なのを希望されているのではなかろうか。
チッタナポリがテレビに出てましたね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72dc72a85269c291bc4250e037537355aaa9...
今は、廃墟みたいな感じなんですか?
動画を見ると、過疎化してますね。
>>459
こんな景色がいいところで、リモートワークができたらいいですね。
1880万円と物件価格が安くなっていても、管理費と修繕積立金で、年間50万円をどう考えるか。
そのほかにも、電気代や固定資産税だとかがが。
こんな景色が良いマンションは他にはない。コロナの影響で150%の販売。
リモートワークの為に買える人には、高い管理費なんて関係ないんでしょうね。
チッタを買いたいと思います
南向き以外は、冷えますか
色々教えて下さい
チッタナポリに薬師寺さんのジムがOPENすると聞いたんですけど、こちらで聞いてよろしかったでしょうか?
別荘じゃなくてジムなんですか?
薬師寺さんは楽しそうな方だけどちょっと心配だな。
>>462 住民板ユーザーさん8さん
チッタでなくとも、陽の入らないお部屋は冷えます。冬の暖房費は24時間(体感個人差があると思いますが)。南向きであれば、冬でも日中はポカポカです。