- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-12 19:54:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京都23区の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト? その5
-
519
ビギナーさん
つまり、ほんとのお金持ちは住んではいない高級住宅街をイメージで語るわけですな。
-
520
匿名さん
>517さんはどこだと思う?
挙げてみて。間違ってても怒らないから。
-
521
匿名さん
今日国土交通省発表の地価は、やはり武蔵野台地勢が強かった。武蔵野市、三鷹市でワンツーフィニッシュ。
-
522
匿名さん
高層ビルと郊外型SCと魚市場しかない殺風景な場所を高級住宅地と言うのは埋立民だけ。
普通、失笑されますよ。
-
523
匿名さん
-
524
ビギナーさん
517です。
514さんに同意します。本当のお金持ちならね。
まあ資産何十億のレベルまでいくと大した人数もいないだろうから、除外して考えるべきなんでしょうね。
-
525
匿名さん
>517は口笛を吹くだけ吹いて、具体的な地名を挙げられないらしい。
かわいそうな評論家。
-
527
匿名さん
さぁ、皆で、23区内の、高級住宅街(マンションばかりでもOK)
を語りましょう!
-
528
匿名さん
>526
ここ、23区だよ。なんでそんな関係ない地名だすの。
俺も金輪際にするよ。→「六麓荘 在日」で検索してみて。
-
529
匿名さん
-
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
マンションが絶対にダメとは思わないけど、やっぱり集合住宅が少ない方が高級感がありますね、悪いけど。
-
533
匿名さん
今どき羽澤ガーデンを丸ごと買えるのは宗教団体くらいでは?
-
534
匿名さん
羽澤ガーデンが文化財?と言ってる人こそ、大名屋敷跡地のマンションを買って環境破壊してる。
戸建住民にしか言う権利は無いと思う。
-
535
匿名さん
今は上大崎の賃貸ですが都心だけど閑静、スーパー多くて生活便利、交通便利、最寄駅周辺は庶民的でお気楽、人疲れするほどの混雑はない、美味しいケータリングの配達圏内、白金恵比寿のおしゃれエリアが徒歩圏内ってことで気にいってます。
-
536
匿名さん
都内好立地の豪邸街=高級住宅地とすれば、、、
そんな戸建に住む(住める)方々が、こんな下々だらけのところに書き込むか?
1~1.5億くらいまでの戸建中心なら、高級住宅街とは言わないと思う。
都内の好立地なら、ほんミニ戸に毛が生えたようなので、空間のゆとりはほとんどない。
普通の小奇麗な住宅街だよ。
その程度の値段ならマンションはいくらでもあるし、同じ価格帯ならマンションの方が敷地の空間広め。
1.5億くらいまでなら、マンションとは差別化等できないだろう。
ましてや1億以下の戸建中心のエリアなんて、、、
高級という以上は広さも重要だから、その地域の平均坪単より平均物件価格だよ。
同じ地域でも、狭い土地の坪単は高いけど、広い土地は安めというのは常識。
-
537
匿名さん
>やっぱり集合住宅が少ない方が高級感が
こういう意見、よく見るけど、どうかな~
NYだってロンドンだって市街地の高級住宅街はアパートメントだよ。
オフィスビルが多い場所は論外だが。
他に郊外に高級住宅地はあるが、相当離れた地域に途方もない豪邸が並んでるね。
その意味では、六麓荘とか芦屋の方は高級住宅地というのはわかる。
田園調布とか、披露山とか、東京の周りでもあるけどさ。
市街地に建ってる戸建住宅地なんて、環境、街の作り、道幅のレベルから、高級とはとても思えない。
値段が高いとか、そういう問題じゃないんだよね。
ほ~とはとても思えず、こんなとこに戸建で住んでるんだ・・・って感じかな。
羽澤ガーデンとかは別だけど、普通の戸建なんて地上げして綺麗にしちゃえよと思う。
雑然としてて、土地の使い方が無駄ですよ。
南青山~広尾あたりの外苑西通り沿いなんてそんな感じ。
自己満足で高級と思う分には勝手だが、他人は必ずしもそうは思ってないのが現実w
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
豪邸に住む人は迎えの車で通勤するから利便性は悪くていいんだよ。
買い物も歩いて自分で行くことはないんだから。
利便性を気にする人はそもそも高級住宅地に住む人じゃないってこと。
俺はそういう人間じゃないから高級住宅地とか全然関係ないが、埋立地の高層団地も地震で高層難民化するリスクを考えると人間が住むところじゃないと思うので関係ない。
-
540
匿名
537の意見も事故満足で他人はそうは思っていないのが現実(苦笑)
-
541
匿名さん
金持ちっていうか例えば政治家とか広い家が必要な人もいるんだよね。
うちの親戚が中小企業の経営者なんだけど元旦だけで200人
くらい客が来る。車でくる客もいるから道が狭いとだめだしマンション
だと250平米くらいある超高級マンションでもないとムリだよね。
ただ金持ちは都心の高級エリアのマンション持ってる人多いよ。
愛人を住まわせる。愛人っていっても子供もいて認知しているから
見た目は単身赴任のお父さんがいる家族と同じ。
港区とかそんな感じだよ。
-
542
匿名
でもやっぱり、お金持ちに多いのは広々庭付きの戸建でしょ〜!
土地付きがステータスだね。マンションは資産価値下がるだけだしいつでも買えるかな。
-
543
匿名さん
パークシティ浜田山は、田園調布3丁目より凄いと思うが気のせいかしら。
-
544
匿名さん
@300万円未満のところがなくなってやっと読みやすくなりました。
-
-
545
匿名さん
羽沢ガーデンは、持ち主である、すき焼きやの㈱日山が、節税のため売却を嫌がり、三菱地所㈱との、等価交換方式での開発に、固執している。某宗教団体からの引き合いも断った。京都の銀閣寺別荘群のなかには、宗教団体の手で修復保全されたものがある。持ち主の品格が問われるところ。
-
546
匿名さん
>マンションは資産価値下がるだけ
土地も一緒だよw
ご存知ないとは、おめでたいね。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
私は千代田区って憧れます。
港区は港南地域が有るのでダメ。
渋谷区も丸山町とかが有るのでダメ
千代田区は神田が付かない地域だったらほぼ間違いのでは?
-
549
匿名さん
千代田区には住居専用地域があったっけ?
オフィスビルに混じって住む、住宅地としては最もレベルが低い区ですよ。
-
550
匿名さん
そんなとこに住みたがるのはツヤ消し黒のバスに日章旗立てて走り回る人たちだけだよ。笑
-
551
匿名さん
千代田区は、神田の雑居ビル街と秋葉原駅周辺がチョッとね。
個人的に渋谷区の方が活気がある分まだマシ。
-
552
匿名さん
>>549
むしろ住居専用地域だと千代田区の意義が成り立たないけど。
だいたい都心に住むって時点で、住環境と利便性のバランスを求めてる人が多いじゃない?
-
553
匿名さん
千代田区に神田が有るのでダメ。
とは言わない548さんってわがままなんだからあ。
-
554
匿名さん
まあ人口に対して有効土地が狭く、都市部の人口密度がべらぼうに高いアジアに、本当の高級住宅地なんてほとんどないわな。
数十坪〜100坪内外の戸建てで高級住宅なんて貧乏人の発想そのもの。
-
-
555
匿名
本当のというのが人それぞれというのがわからないんだね。
-
556
匿名さん
>>554
芦屋の六麓荘町に行ったことありますか?結構高級だと思いましたが。
東京にはああいう街は無いね。都心の住宅街に千坪くらいの邸宅がポツポツまぎれてるって感じかな。
意外に、鎌倉市の鎌倉山とか、源氏山公園の周りとかも良い感じですね。
老後は鎌倉に住んでみたいね。
-
557
匿名さん
-
558
匿名はん
-
559
匿名さん
都心やウメタテチはアホが多いから掲示板が楽しいわけで。
世田谷や杉並の話題じゃまとも過ぎてつまらんよ。
-
560
匿名はん
埋め立てはどんどんでかくなる。
海を埋めればどんどん、増える。
うわー
-
561
匿名さん
559に同意w
業者か買っちゃったバカか、どっちかだな。
-
563
匿名さん
>>556
鎌倉の実態を知らない人は、イメージ先行で憧れるんだよね。でもね、
坂多し、虫が多い(紫陽花の季節はでかいムカデが道路でいっぱい・・虫・動物嫌いの人はムリだよ)、山に囲まれてるから夏は海からの湿った空気が溜まってジトジト、道路は歩道も車道もとにかく狭い、なのに休日は観光の車だらけで危険、買い物する場所がもっと欲しい。
休みともなると、観光客が鎌倉へ流入する一方、地元住民は横浜へ買い物に出かけます。
でも、山とせせこましい街並がミックスされた、あの独特さが好きな人はいる。
-
564
匿名さん
-
567
匿名さん
こどもが主役の街「キッザニア東京」 “こどもが野菜を好きになる”パビリオン『野菜マルシェ』をオープン ~「キッザニア東京」のオフィシャルスポンサーとして出展~
2011年09月21日15時00分
0コメント らでぃっしゅぼーや株式会社(代表取締役社長:緒方 大助、本社:東京都港区)は、株式会社キッズシティージャパン(代表取締役社長兼CEO:住谷 栄之資、本店:東京都千代田区)が企画・開発を行う「キッザニア東京(KidZania)」(所在地:江東区豊洲)にオフィシャルスポンサーとして出展することを決定しました。こども向けに行ってきた食育プログラムのノウハウを活かし“こどもが野菜を好きになる”職業体験を提供するパビリオン『野菜マルシェ』を2011年12月7日(水)にオープンする予定です。
■食育プログラム「こども赤かぶ塾」のノウハウも活用。
職業体験を通じて“野菜と親しくなる”“野菜と友達になる”パビリオン『野菜マルシェ』
らでぃっしゅぼーやは1988年の創業以来「厳選した良質・安全な商品の流通」を掲げ、安心・安全な有機・低農薬野菜の宅配流通に携わってきました。また、幼稚園から小学校高学年までのこどもたちを対象とした“食”の本質を学ぶ食育プログラム「こども赤かぶ塾」を2004年からスタートさせ、これまでに延べ5,000人ものこどもたちが学んできました。
こどもたちへの食育活動を通じて培ってきた“こどもが野菜を好きになる”ノウハウを活かし、また、多くのこどもたちに野菜をもっと好きになってほしいという思いから、らでぃっしゅぼーやは、「キッザニア東京」へオフィシャルスポンサーとして出展をします。
パビリオン名は『野菜マルシェ』です。“野菜と友達になる”をテーマに、安心・安全な野菜をお届けするために行っている仕事の体験を通じて、野菜嫌いのこどもも体験すればきっと野菜が好きになるアクティビティを企画しています。詳細につきましては、決まり次第お知らせする予定です。
【キッザニア東京 施設概要】
施設名: キッザニア東京
所在地: 東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲
URL : http://www.kidzania.jp/tokyo/
-
-
568
匿名さん
豊洲の住人は知的エリート層が多いんじゃないかな。
城南、城西は成り上がり芸能人とか政治家でしょ?子供の教育環境的にも疑問。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件