斎場が先にあって、このマンションが新入り。
斎場をどうこう言えないでしょう。
え?
斎場、そんなところに新しく出来たんですね!!
斎場と言っても、小学校の近くであんまり目立たなかったですよ~
駅からもわりと近かったですしね。中庭があるマンションかっこ良さそうですね。
まだ基礎工事なんで、ちょいちょい見に行ってみます!
モデルルームはやく観にいきたいです~(*^_^*)
10年近く前まで上大岡に四半世紀住んでました。上大岡駅ビルが4階建てで、エイペック社長?がバイトしていたレンタルレコード屋を知っている世代です。ところで、ご近所に香辛料製造会社があったと思いますが、道を通るとカレーの匂いが強烈だった思い出が。今もあるのでしょうか?
ここは相当いい物件では?資金に余裕があるなら買いたい。マイナス要素ないでしょ?
コスモ食品ではないですよね?直火焼きカレーとか薬膳カレーとかこだわりのカレールーがお気に入りなんですが、確か製造している会社は横浜だったはず。ググッてみたら洋光台となっていますね。移転したのか別の会社なのかわかりませんが。
他の間取りが気になります。
70平米くらいのもありますよね?
この付近に土地勘がないので、70平米だと価格はどのくらいなのでしょうか?
>>52
企業名を書きこむのは控えますが、グーグル地図で見るとまだあるようです。ちなみに貴兄が書きこんだ企業ではありません。
中庭とか書きこんでる方もいらっしゃいますが、駐車場なんてどうなってるんでしょうか?地上式でしょうか、地下式?機械式でしょうか?
確か機械式だった気がします。
賃料はいくらくらいかな~
15000円はいきそうですよね(^_^;)
15000円は行くでしょうね。外置き機械式だと交換時期も早いでしょうね。20年ってとこかな。高いんですよね。あと、結構海抜低いとこだし、海からも4km無い?東京湾津波時にはどうかな?
何年か前、大岡川が氾濫した際
今のあおば(昔マルエツ)の入り口まで
浸水したことがあると聞いたことがあります。
なので、1階はちょっと無しかな・・・と思っています。
数年前、建設中の土地に住んでいた者ですが、浸水は大岡川が氾濫したからではありません。ただ単に雨量がかつてないほど激しく、下水道がキャパシティーを超えてしまった事により道路が浸水しただけです。
ここ、本当に徒歩8分?結構遠いよ。
机上では8分だそうです。実際は8分では無理ですね。
丘の上のプレミスト上大岡の値段発表されたけど向こうは安めな感じ
ここも高くても5500万位じゃないのかと思う
後、ヨーカドー以外のスーパーでオススメがあったら教えて下され
初めまして。
凄い近くに住んでます。
日々建ち上がる姿を間近で見てます。
はっきり言って、住みやすい土地です。
そう言うとライバル増えるかなぁ。
私的な考えでは、高くて5000万内かとも思いますが、もうすぐ判明するでしょう。
出来れば、検討したい物件ですが、価格次第です。
今のところ、災害らしい災害はありません。
駅までの距離は、普通に歩いて信号を上手くクリアすれば、8分くらいで行けます。(普通80m=1分で計算されます)
ただ、南西側には、新しいアパートが建とうとしてます。
まだ不明ですが、単身向きか…。
後、その横には、精米工場があります。
微妙に音や粉塵が気になる方は、要チェックかな。
前のバス通りは、意外と車の音がうるさいです。
ただし、郵便局は目の前。
スーパーすぐ横。イトーヨーカドーも100mほど。
マインマートもナナメ前。
と立地はかなりGOOD!
小中学校も近く、環境は悪くないと思う。
ってことで、きっとライバル多いマンションになると思います。
まあ、実際に来て見て感じて、納得してでしょうけどね。
環境はいいと思います。周辺で賃貸されている人は気になる物件だと思います。駅から遠いと言う人もいますが、上大岡の住人なら駅からあれ位の距離で坂なし物件は貴重ですから魅力を感じると思いますよ。あとは価格次第。70平米で5千万はやめて欲しいな。せめて45かと。
立地、周辺環境、ほんと魅力的ですね。
あとは、みなさんと同じく価格次第。
人気高そうなので、安い価格設定はありえないですよね。
でも、5千万以内にはなりそうですかね?
近くの坂の上のパークは空きが出るとすぐ売れちゃう見たいだね。周辺環境も駅裏のオーベルや坂の上のパークよりいいしね。やっぱ坂がないのは嬉しいね。
駅裏の坂ははスキーのジャンプ台クラスだしね。
上大岡まで、実際8分以上かかったとしてもフラットなのがうれしいですよね。
買い物に困ることもなく、生活するにはとても良さげなかんじです。
ほんと価格次第です。
我が家の手が出る範囲の価格設定だとなお嬉しいのですが。
ホームページに南側にマンションできるので日照眺望が変わりますだと。残念。建築してるってことかな。。
どこのホームページ?
グラステラスのHPの物件概要の下のほうにね、載ってますよ。
南側に3階建てを建設中だそうです。
こちらの低層階だと日当たりがかなり変わってきそうですよね。
残念。南側にマンションは痛いです。期待してただけにショック
本日、現地を見に行って来ましたが、真横に3階建てのワンルームの賃貸が建築中でした。同じ敷地に建ってるように見えてしまいました。
期待していただけに、とても残念です‥
南側の棟の価格は低くなるのでしょうか‥
立地が良いだけに、南側にマンションが建つのは残念ですね。
1、2階は、かなり影響が出そうですよね。
庭付き1階いいなって思っていたんだけど、上層階に変更かな。
南側に建築中の建物は三階建のアパートとの事です。南側でも3000万円前半からみたいですね。
73さん
価格はどこの情報でしょうか?
電話で問い合わせたら今現在も価格設定中と言われただけで具体的な数字は教えてくれませんでした。
3000万前半って、50平米代?
75くらなら、まず4000中盤はいくでしょ。
3000万円前半からといっても一階部分の狭いお部屋ですよね。
前にマンションが建ったからとの事みたいです。
上大岡周辺も建て込んでいる地域が多いですからね。駅前を見てもわかると思うのですがなんか開放感の無い街だという印象があります。マンションの辺りは平坦で高い建築物は少ないと思うのでまだましな方だと思います。ヨーカドーが近いのは嬉しいですね。
ところで上大岡って横浜の副都心なんですね。参考に抜粋してみます。
(港北区のサイトなのですが http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/suisin/kikaku/housin/yougo.html#...)
副都心
日常の生活行動の総合的な機能を集積し、身近な就業の場を確保するとともに首都圏の業務機能を分担し、また都心機能を補完する拠点として育成強化する。市内では5か所(鶴見駅周辺、港北ニュータウンセンター、二俣川・鶴ヶ峰周辺、戸塚駅周辺、上大岡周辺の各地区)を位置づけている。
上大岡には飲食店や販売のアルバイトが多いようで就職先はあまり無いような気がします。もっと仕事が増えるといいのですが。
横浜には企業が少ないのだよ。
だから上大岡にも雇用の場が無い。
オフイスビルかと思ったら塾だったり居酒屋だったり。
行政も真面目に企業誘致に取り組んで欲しいね。
そんなわけで、上大岡には魅力を感じない。
住むんなら道路・交通事情の優れた港北ニュータウンだろう。
上大岡と東戸塚は良いマンションが多いと思います。モデルルームを早く見比べたいですね。
コメント少ないですね。あまり注目度高くないのかな?
上大岡在住なら、かなり住みたいマンションですよ、ここは。
広い部屋がなさすぎてあんまり魅力ないねぇ
総価格は抑えて、坪単価は上げる感じなのかな?
たしかに、狭いね。
80オーバーなら、7000万円くらいになるからなのでは?
三井で上大岡なら83さんの予想あたりそうですね
そんなにしないでほしいですね。
リストが高すぎるのではないですか?
最多価格帯が6000万円台なら苦戦しそう。
東京価格ですよ。
日吉あたりに戸建買えますよ。
どうしても上大岡という人ならって感じになりそう。
港南中央に建てているのモデルルームかな?
上大岡を代表する、ヘリオス、オーベル、プラウド、タワーザレジデンスを越えるマンションになることを期待してます!