南側に賃貸アパートができるんですよね?
どの部屋を選んでも日当たりが悪いんですかね?
南側の棟なら、郵便局から離れたほうなら民家なので4階ぐらいからなら日当たりはいいのでは。
郵便局側は賃貸マンション、そのとなりは米屋の倉庫。
米屋がマンションの前に10トントラック止めて米をよくおろしてますよ。マンションできたらどうするんでしょ?
只今、建設中のマンション一帯は以前(40~50年前)沼地か田んぼだったようです。
某会社の社宅があった時にはカビ発生に困っていたとの噂を聞いた事があります。
しかし、時は流れそのような事はこのマンションにはないと思いますが・・・。
価格出ましたね。予想より抑えてきた?というのが第一印象ですかね。
で、おいくらなんですか?
確か価格を抑えた感じですけど、仕様はその価格以上に抑えたものでした。がっかり。
直床は本当なんですか?
床暖房はオプション?
結局、最低限必要なものをオプションで頼むとすると、価格プラス100万〜200万は用意しておかないとダメってことか…
ちっとも安くないわな(笑)
価格はいくらなんですか?
仕様は低いけど、予想していた価格よりだいぶ抑えられていたので
うちは、購入に向けて検討しようと思いました。
東戸塚のマンションと比較しています。だいぶ仕様のレベルが低いと聞いていますが価格はどのくらいが中心なのですか?
でも、上大岡の中では、立地は最高ですよ。仕様の低さは、後で何とかなる。立地が重要!
価格がわからないですが、天井の低さや直床はどうにもならないでしょう。
駅までの近道もタバコだらけの喫煙ロードだし、駐輪場に向かう逆走のバイクも多いし、立地が最高とまでは言えないのでは?
東戸塚の三井はあと5戸ぐらいでは?迷っている暇はないかも。野村なら、これからでしょうけど。
期待が大きかったのに残念ですね。
ヨーカドーも郵便局も、あおばも、桜岡小学校も、マインマートも、別所インターも近い。駅までの道なんてたいしたことない!
南向きの72平米ぐらいの中間層が52~5300ぐらいで、1~2階が46~4700ぐらいだったと思います。角部屋は同じ広さなら200ぐらい高い感じでした。
南側の棟は、境界から離れているからか今の時期なら2階でも日が差してる感じでした。5000弱かぁ。方針としてプラウドよりやすいでしょ。という感じか。東戸塚みたいに直ぐに売れることはなさそうですね。残りものに福はあるのかな?
設備はこんな感じでした。オール電化、直床、床房なし、ディスポーザーなし・・・
オール電化は、光熱費が安くすむということを言われましたけど、東電の方針も変わって、今度値段が上がってくるのでしたら不安ですね。
モデルルーム行きましたが天井低かったですね~
かなり前向きに検討してましたが価格的に厳しかったので諦めます…
立地はすごく良いと思います!
直床はかなり残念です。
それだけで候補から外しました。
わかります。↑
残念ですね。
残念なマンションじゃが、値引き次第で検討するぞ。
直床はそんなに悪い事ではないし、天井の低さは冷暖房効率から見ればプラス。
そんなに残念ポイントでないが、価格が問題。高すぎるじゃろ。
既に安めにしてこの値段ぐらいの発表になってる気がするけど。
下手したら即完じゃないかな。
なんだか、投資仕様マンションみたいな感じですね。賃貸なら、床暖房もディスポーザーもいらないし、天井低くても仕方ないですむし。
三井だから割高でも買おうかなと思わせてくれる何かが無いんでしょうね。
いくら、三井でもこの仕様で5000万円はやり過ぎでしょう。
あおばの隣に保育園できるみたいだし、立地だけで勝負なんでしょうね。
失敗しても賃貸に出せるお金持ちなら買えると思います。
残念ながら撤退です。
今日、MRに行って来ました。
が、高過ぎ~!って言うか、設備がイマイチなのに値段がついて行ってない感じ。
まさに立地だけですね。
あの設備なら、フラットの方がはるかにマシでしょ。
今日、かなり残念でした。
あの内容なら、1000万安くしても十分な感じでした。
工事も震災の影響で、日々突貫ですし、我が家は、残念ながら撤退です。
これなら、フラットの方に流れる人も多いでしょうね。
立地が最高なだけに残念…。
東向きの狭い部屋で4000万前半ですね。天井高は普通に2400ぐらいじゃないかな。直床、オール電化、ディスポーザーなし、床暖房なし。
立地は上大岡駅からフラット10分以内。
物足りない感じはあるけどお値段が安め。悩みますね。
もったいない。それに尽きますね。好立地なのに。三井さんは何をねらったんでしょうか?
オール電化だし、家持で子育て終了、定年世代じゃないですか?
今の上大岡だと最大限コストカットして仕様を落として
やっとこの値段ぐらいなのかも。プチバブルの時に相場が上がりすぎたように思う。
三井様は「高すぎ」と言っている貧乏人はあいてにしません。資料請求900件、もう完売見えたらしいです。
実際、直床と二重床の音の違いがよく判らないので、直床でもOK
でも、天井高2400・・・残念すぎる
でもでも、立地が良いから(フラットはやっぱり遠いよ)しょうがないのかな・・・
資料請求しましたが、モデルルームに行く気もしない。
フラットだけで選べるかね。
三井は野村を見習って欲しい。
低仕様物件は、それなりの価格で!
以外と普通に思いますけど。直床は賛否両論かな?スラブ厚は220ミリらしいので気にならないレベルかも。天井高2400ミリも普通やし。マイナスは床暖房なし、ディスポーザーなしぐらいかな。
価格的に東向きは妥当かな?安いほうから、売れそうに思います。まあ、見に行けばいいですよ。
ここはマイナスのバイアス掛かってる感じします。検討される人はモデルルーム見に行ってるから、問題ないかもしれません。
以外と売れてしまいそうな感じがします。
122戸あるので即完売はないかもしれないけどそこそこ売れるでしょう。
販売員は、若干焦って売りたい感じが出ている感じがしました。
買いたい人はお早めがいいですよ。
以外と意外を使い分けられない人ってモヤモヤする…
一番安い部屋でいくらなんですか?
3,800万円とかあったよ。
ほとんど決まっているのでいまさら盛り上がる必要なし。
田舎の戸建育ちなので天井高と部屋の広さは十分余裕がないと違和感があるのです。
今のマンションはしょうがないのでしょうか。
贅沢を言うと買えなくなってしまいますが、がんばって郊外の戸建を目指すべきか迷います。
街の感じは落ち着いていて良いのですけどね。
郊外にいってください。
先日も三井さんから電話が入ってましたが出れなくて、今日また、かかって来ました。
でも、電話がかかるくらいだから、価格を見て、引いた人が多いのかも…。
即、買いとは行かずに、悩んでる人は、多い気がします。
最近、地震も増えてる感じもして、今、現金を出した上に、さらに大きなローンを背負うのが怖くなりました。
消費税UPや住宅減税etc.考えると、支払いも今の家賃より下がるし、今年は買いだと思いますが、経済状況と地震関係を考えると、悩みますね。
資産価値はある程度見込めますが、経済がこのままだと、なかなか厳しいかもです。
上大岡は、住みやすい街だし、出来ればすっと済み続けたい気持ちはあるのですが、今は、地震と経済の波を見てから考えた方がいいかなと思います。
都心勤務だと間違いなく帰宅困難者になりますね。
MR見学させてもらいました。。やはり新しいキッチンとか見ると気持ちがいいですね。バス通りと線路が近くて断念です。駅まで平坦なので仕方ないですが。上大岡に住んでいるので、気長にさがします。販売の方は急いで要望書を入れさせたい感じでした。3分の1くらいは要望書を出されています。と説明され、部屋のチェックをした表を見せられましたが、南面の上層階、角部屋は印がついていました。
>176
うちは主人が43になるので金利が安い今のうちに購入しようと思ってます。
まだ30代だったら、地震とか経済状況が・・・等々悩んでると思います。
ただ、これ以上待っていて万が一、主人が病気になって団信に入れなくなったら、一生賃貸生活。
老後も家賃は払っていけるのか?という不安の方が強いです。
そんなに直床って二重床に比べて上の音が響くんですか?子供がいたら大変ですかね?
現在、賃貸で分譲マンションに住んでいます。
二重床も、かなり響きます。
タンスを引きずってるような音とか
子供が床に何か落として遊んでるような音とか。
音を出す人が上階にいればどんな床でも響きます。
音とゆうより、あのフワフワした歩き心地が嫌なんです。
あおばのスーパーの隣りに保育園らしき新しい建物が建設中ですね。
床暖も付いてないような名ばかりパークホームズだからとちゃう?
三井によると、液状化は予測不可能だそうです。
モデルルームが一般公開されましたね、行かれた方いますか?立地がいいだけに集客力はとてもあると思いますが。
感想を教えてください。
今は危険地域に入っていません。でも、今回の見直しで確実に入ります。契約時点で入っていないので知りませんと言います。浦安みたいに。
南向き棟73平米で1Fは4,800万~でした。2F~5,300万~でした。
値段てきにはこんなものなのでしょうね。
確かにレスのように直床で床暖房なし、ディスポーザーなし、少しきになりました。
値段を考えると、期待したほどの内容じゃないなと感じました。
では、モデルルームも閑散としてるんですかね。
せっかくの立地なのに残念です。
上大岡は今後もどんどん発展するんでしょうか?
20年前の上大岡から比べれば、発展終了って感じだけど
まだ、赤風あたりが発展できるのかな?
MR見学したんですけど、いくら立地が良くてもこの広さとこの内容でこの価格は割に合わないかなぁ、と思いました。
上大岡でこの立地の良さの新築物件は今後もう出ないかもしれませんが、上大岡じゃなきゃ嫌だ!というわけでもないので、この物件は断念しました。
土地代が高かったんですかね?計画は震災前からだったのでオール電化なんですよって営業の人がいってました。
たしか、十数年前に売り出されたグランドメゾン上大岡は2LDKの60m2台で4300万ぐらいで昨年あたりに中古が2980万ででてすぐに売れたようです。
そのあたりから考えると三井のブランド代が上乗せされて妥当な値付けなんですかね?
価格的にも間取り的にも二の足を踏んでしまいますね。
そうですね、上大岡付近が必須という人には良い物件だと思いますが、そうでなければ他を選んじゃいますね。
私は上大岡付近で探してるので、前向きに検討します。
今週末から、申し込みですね。ささっと売れてしまうのかな?
東戸塚もあっという間に残り3戸です。
三井のブランド力なんですかね?
一呼吸おいても良さそうですね。122戸あるし。
最上階なら回りに遮るものがないし、良さそうですね。京急からも最上階が見えてます。
ただ7000万だとミオカ、カミオの中古が買えますね。
上大岡は便利だと思うのですが、立地のみでこの物件かというと悩みますね。購入後すぐに床暖房などのリフォームするのもなんだかなぁと思います。2期以降まで様子見かな。
ヘリオスは中古いっぱいだけどタワーは中古ないな。
大きな駅がゆえですね。
まだ未開発区域が整ってきて、改善されることを期待します。
ドコモのとなりのガソリンスタンド跡地ぐらいですかね?
第1期の登録は、順調なんでしょうか?いろいろ言われていますが、立地はいいですよね。
立地だけはね。
第1期は順調そうでしたよ。
3戸先着順となってますね。いろいろ言われながらも売れてしまうものですね。
三井のブランド力ということですね。
三井ブランドと、いくつかの設備のデメリットをカバーする立地ですからね。
これは2次でも盛り上がりますね。
やはり、立地なんですね。投資目的なんて人もいるんですかね?
ここのカキコミの評判とはリンクしないものですね。
デメリットは設備だけではありません。建物の構造も気にするといいですよ。どうして三井なのに直床直天パイプ埋め込みなのか・・・非常に残念。
周りのマンションは6階建てなのに7階建てだからですか?
ここは直床ですけど、天井は二重ですよ。
それに、直床がそんなに気になるのでしょうか。
私は今住んでいるところが直床なので、何も気にしません。
天井だけ2重なのは初めて知りましたね。配管はどこ通るんだろう。
直床の中を配管したりすると、将来ね。
第1期の販売、始まったんですね。
どなたか、購入された方はいらっしゃいますか?
私も、ここを検討していますが、今、すごく悩んでいます。
早く決めないと、床の色とか選べなくなってしまうんですよね。
残念ながら色は選択の余地ありません。
第1期の5階以上でないと色は選べませんでしたよ。
私は購入検討しています。
第1期70戸の販売で先着順が3戸みたいですね。
南向きですと、5階以上は第2期合わせて残り5~7戸くらいでしょうか?
ブライトテラス、ガーデンテラス合わせてそんなものかもしれませんね。
413号室が3950万円ということは、価格発表前の価格から若干下げたのですね。
一期もほぼ売れてしまい、迷っている暇がないですね。今後、上大岡で立地的に坂なしの同条件となるとしばらく新築はなさそうなので、買いかな。
ただ、少し狭いですよね。迷いますね。何か一押したりない。
今日は第1期2次だったんですね。
やはり東向きは売れないみたいでしかね。値下げってどれくらい値下げしたんですか?他の部屋も値下げしてましたか?
残すは南向きの低層階と東向きですね。
やはり抽選の住戸も有ったんでしょうか?
10部屋ほど抽選ありました。
何だかんだ言っても早い段階で完売しそう。
239さんの言うとおり、第1期3次?第2期?も早い段階で完売しそうですね。
この価格じゃ販売苦戦するんじゃないかなぁ?なんて思ってたんですが・・・。
やっぱり上大岡で坂なし立地の人気はすごいですね。
ヨーカドーでチラシを配っていました。あまり売れていないのかなと思いましたが、一期分はほぼ完売なんですね。上大岡、フラット、三井。
これだけで売れるものなんですね。リストさんはなかなか売り切れないようですが。
どなたか契約された方いませんか?
このスレが全く盛り上がっておらず…人気ないんですかねー(^-^;
スレが盛り上がってなくても意外と売れてる場合もあります。
駅近、三井ブランドってことが売りでしょうね。
一期で契約しました。
磯子のブリリアシティの規模を取るか、こちらの生活利便性を取るかで迷いましたが、
将来売るときの資産性や一生住み続けるときの便利さからこちらを選びました。
床暖房だけが心残りです。
モデルルームに出掛けた感じだと年配層が多い感じがしました。契約してもここを見ている人が少ないのかもしれませんね。
東向きの高層階がいいかなと思います。道向かいの古い賃貸マンションも気にならないだろうし。京急の騒音が若干ありそうですけど。2期の売り出しはもうすぐなんですかね?
HPには2期は6月上旬とでていますね。
日常的にパソコンを利用しているとだれもがネットで情報を得ているように勘違いしてしまいますが、実際はチラシや営業さんの活動で購入を検討する人も多いのでしょうね。
スレッドの盛り上がりと売れているかどうかはあまり関係がないのかもしれませんね。自分はネットが情報源なのですが、スレッド盛り上がっているところはいろいろな意味で話題のマンションという感じがします。ネガというのが多いのもそういうところのようです。
スレッドを利用していて嬉しいのは、知りたいことを投稿すると答えてくれる人がいることです。たまに営業さんも見ておられるのでしょうかね。
上大岡はけっこう人気がある地域だと聞いているのですが、坂がほんとに多いです。駅東側のような急坂もあったりします。241さんのおっしゃるとおり、坂なしの場所は人気が高いでしょうね。
2期の販売は6戸になっていました。
東向きの部屋はまだまだ残っているはずですが、
三井さんはいつ売り出すつもりなのでしょう?
立地条件に惹かれて現地を確認してきました。
東向き住戸だと電車の音が響きますね。
最上階だと景色が抜けると思いきや、音が。
地図で見た感じより近かった。
ガーデンは昼間なのに日が当たっておらず、暗かったです。
郵便局前は結構な交通量です。
排気ガス、騒音が不安です。
郵便局前は道も狭いから、通勤時間帯や休みの日はよく渋滞が起きてますよ。
殆ど営業の書き込みね(笑)
売れるといいね(笑)
お隣さんの営業?
客層が違う感じがするのでここに書き込まなくても。
そちらは順調に残り2戸なんでしょ?
どこの掲示板も批判があると営業営業馬鹿の一つ覚え。
真実でないとわかってるなら無視するか正しいこと書けばよいと思うが。
お隣の物件の方が劣悪環境なのは誰でもわかりますよ。
グラステラスも立地は最高だと思うよ。
ただ、設備の割に価格が高いけど。
でももうこれは価値観の問題だから、好きな方を買えばいいんだけど、どちちも文悪口の言い合いだね。
自分の物件の方がいいと思うんなら、それでいいじゃん。
いちいちお互いを非難し合うことで、自分の選択が間違って無い事を確認しようとしてるって気がするんだけど。
ここって、買おうと思う人の疑問を知ってる人が答えてあげるってとこでしょ。
悪口の言い合いは、買えない人のひがみが見え見えだよ。
グラステラスの3階か4階の70Hと言う間取りの修繕費ってどのくらいですか?
その後、何年毎にどのくらい上がって行きますか?
御存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
>260
当初は6000円台前半です。その後は~、大規模修繕時に一時金を徴収しないケースでは
5年ごとに130%前後だったように記憶しています。もちろんアップ率はだんだん緩やかになっていきますよ。
修繕積立はマンション維持には不可欠なもので、当初の設定価格やその後のアップ率などはあくまでも試算ですから
金額の大小は関係ないと思っています。当初の設定価格を低くすれば見栄えは良いですが数年後にかなり大幅な
値上げをすることになります。(私の今住んでいるマンションがそうでした)
駅から近いかな~10分近いじゃない。普通でしょ。
慰霊堂入口の交差点を入ってミニストップを超えて細い道を通るルートだと8分ぐらいで改札まではいけそう。
比較的明るい道なので駅までの道程はいいですね。
あの設備で5,000万円超えるのがネックかな。土地が高いんでしょう。
入居が始まって家具付きとかディスカウントが始まってからでもいいかな。
えっ、どういう事?
>262さん
ありがとうございます。
どこも同じような額なんですねぇ。
今までマンションに住んだことがなかったので、仕方無いとは思ってるんですが、修繕費の額にちょっと驚きました。
でも、一戸建てよりは災害に強いし、都会の一戸建ては、隣の音が筒抜けなので、それを考えるとマンションの方が色々と便利かなと思ってます。
確かに。
実は、賃貸派だったんですけどね、今回は何故か買う方に気持ちが行ってます。
とりあえず戸建に12年、賃貸に12年住んだので、今度は分譲に数年は住んでみようと思ってます。
以前モデルルームに行った時には、1階2階あたりはまだまだ残っていましたよ。
その後変わっているかも知れませんが。
グラステラスさんは、土曜も祝日もガンガン工事してくれるので、かなりの騒音くらってます。
解体工事の時は、うちのマンション、地震とは関係なく重機が動くたびに毎日百回以上揺れてました。
開始前にマンション工事するってだけの書類は入っていましたが、結局その後の建設工事の工程表は連絡ないまま、とにかく毎日凄い騒音立ててくれてます。
今日も足場を解体しているので、もちろんTVの音は聞こえないし、窓を開けているとホコリも凄いです。
いい加減、完成して静かになって欲しいですね。
大手なんだし、もう少し近隣に配慮して欲しかったですね。
272さん、お気持ちよくわかります。自分は夜勤なので当然日中寝ないといけないのですが、眠ろうとしたらいきなり重機の音が容赦なく響き渡りがっかりということが数年続いています。これではストレスどころか健康を害するので引越しを考えているのですが、引越し先もこうして作られていることを思うとなんとも言えない気持ちです。せめて近隣への事前説明や軽い挨拶はして欲しいですよね。いきなりというのは生活にかなりの変化をきたすのできついです。
本題に戻りますが、ここの立地は他と比べてかなり良さそうですね。平坦地でヨーカドーや郵便局に近いのはポイントが高いです。たしか酒の安売り店も近くにあったような気がします。
引っ越す頃には終わってるだろ
273さん、うちも夜勤があるので、耳せんして寝てます。
TVの音も聞こえないし、ストレス溜まりますよ。
せめて完成後には、「長い間の騒音ごめんなさい。」くらいの配慮欲しいものです。
その前にうちは出ますけど…。
このマンション、便利はいいですよ。
駅も近いし、スーパー、郵便局、マインマートに挟まれてますからね。
ただ、前のバス通りはかなり煩いです。
ま、分譲マンションのペアガラスなら、だいぶ軽減されるでしょうけど。
問題は、設備の割に価格が…ね。
わかったからハヤクヒッコセ
外観が見えるようになってきまいたが。。。。
突貫だから仕方ないないよ
色が、思ったより肌色っぽくて、ちょっと残念。
イラストだと、もう少しシックな感じだったんだけど…。
ちょっと、病院ぽいかな。カタログと雰囲気が違いますね。
正直、外観見て
えーーって思っちゃった><
水周りのMOCってどういうものなのでしょう?
説明を読んだのですがあまりよくわかりませんでした。
水回りって後回しに考えてしまいがちですが、生活して毎日使うようになってからやっと気が付くのですよね。
なんでこんな造りなの?って。
いつもきれいに保てるような造り、思い切り水を飛ばしてもすぐにきれいにできる造り、しかも使いやすいというのはなかなかないですね。
水垢とか消毒剤か何かのしみがついて取れにくかったり。
MOCはそういう悩みを解決してくれたのでしょうか?
そういうことでなく、食洗機の位置とか、タオル掛けがあるとか、配置が使いやすいと、モデルルームで説明していたと思います。今からだと、吊り棚の有無とか色とかは選べないと思いますよ。
なんか病院みたいですね。イメージアップになるかと思いましたが残念です・・・
グラステラスの前,道路はさんで別の5階建てマンションあるんですが,グラステラスとあまり高さが変わらない(・・;) いや確かにグラステラスが高いんだけど,グラステラスって7階建てだよね。どうみても7階立ての高さじゃない。階高相当低めなんじゃないでしょうかね。となりの5階位置がグラスの6階ぐらい。
モデルルームでは、天井が低い感じはしなかったけど。
7階建てにするために直床なんですかね。
米屋の倉庫がなくなったが、何か建つのかな?
役所でもまだ何が建つのかはつかめていないようです。
南側は駐車場に賃貸マンション建つし目まぐるしいですね。
戸建はなくならないでしょうけど、東側の古い賃貸マンションが立て直ししたら結構景色が変わりそうですね。
モデルルーム行ったけど、オバサン営業マンで言ってることがよくわかんなかった。
年収300万・頭金なし・嫁と子供二人の家族に勧めてる。買えちゃうんじゃない。
年収300万でどうやって買うのよ
パークホームズ上大岡グラステラスの契約者専用スレを立てました。
みなさん、情報交換をしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/259409/
何はともあれ、ここは立地がサイコーですよ!病院の様な外観なんて3日で慣れる!
みんなのMOCアンケートによると
http://www.37sumai.com/enquete/2012/01/12011301.html
標準装備であったらいいと思う設備は、ファミリー層では、「食洗機」「TVモニター付インターホン」「浴室暖房乾燥機」「ディスポーザー」が上位。
「ガス併用マンション」へのニーズが圧倒的。
なのにオール電化でディスポーザーなしの「MOCキッチン」てどうなの?
立地最高かな。微妙・・・駅前ならともかく。タワーは無理だけどヘリオスなら中古で買える価格じゃない。
プラ○ドよりましです…
プラ〇ドよりまし?似たり寄ったりの距離だよね。
鎌倉街道渡らない分あっちの方がいいんじゃない。大規模だし。
あと何戸くらい残っているのでしょうか?
低層階が苦戦していたようですが。
上大岡は駅前以外有りえない。
現地モデルルームの案内がきたけど、東向き中心かな?今週末は都合がつかないけど。
こちらの書き込みは閑散としていますね。
モデルルーム移転前ですが、東向きの上層階が多く残っていました。
工事が予定より早く進み、入居予定時期が前倒しされたそうです。
昨日、パトカーや交番のバイクが数台止まっていて、警察官がマンション内部を歩いてましたが、何かあったのでしょうかね?
東向きの上層階だと5000万円オーバーでしたっけ?
仕様と広さからすると、二の足を踏みます。
土地代がかなり高いんでしょうね。
夜中に南向きの6階あたりに電気ついてましたね。工事用の裸電球のような明かりでした。消し忘れたのか、内装工事をしていたのかわかりませんが。
東向きの上層階が第3期2次の受付しますけど、5000万はオーバーしてないですよ
駐車場はまだ空きがあるのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。
共用廊下にエアコンの室外機がそのまま置いてあるのが安っぽい・・・
廊下側の窓の下にスペース作って置くようできなかったのか?
あれはエコキュートのヒートポンプですよ。
まあ、遠目に見たら室外機にしか見えないけど。
エアコン室外機は窓の下になるはずです。
>共用廊下にエアコンの室外機がそのまま置いてあるのが安っぽい・・・
>あれはエコキュートのヒートポンプですよ。
だっせェ~(笑)有りえない
11月下旬入居予定と書いてあったが、入居している雰囲気がないけど、今週末から入居ですかね?
残りはどれくらいなんでしょうね。
3000万後半ぐらいになれば買いかも。賃貸にも出せるでしょうし。
モデルルーム使用住戸なら3000万円台あるかもしれませんが…まぁ基本無理でしょうね。
ぼちぼち入居も始まってるみたいです。
一階角のモデルルーム使用住戸売れたらしいですね。5000万円台とか。
モデルルーム使用住戸で、あんな外から丸見えのとこ売れるなんて驚きです。
5000万円だいなら、東向きでなく、郵便局側の南側住戸ではないかと。
東向きの一階は、丸見えですよね。東向き一階は入居している感じがしないのですが、売れたんですかね?
エントランス隣の角住戸は、外から丸見えですよね。5190万か。桜岡小学校の近くの土地が4000万超で売ってたけど、戸建よりは安いですね。ヘリオスの中古も視野に入りますね。上大岡で徒歩圏内で平坦だと高いですね。
公式サイトに最終期の案内が出ています。
間取りと価格も確認できます。
残っているのは、低層階がほとんどですね。
駅近ですから5000万円で売れそうですね。
確かに上大岡であれば売れる。
ちょっと何書いてるか解りにくいんですが、最終5戸じゃないてことですか?
完売ですか?
マンション入り口の看板にあと1戸と貼ってありました。
出来上がってからでも結構売れるのだな...と感心しました。
上大岡 駅近 平坦 はやはり人気ですね。
さすが三井ですね。
でも普通にヘリオスの中古の方が利便性も資産価値も有ると思う。
タワーなら文句も無い。
完売しましたね。
おめでとうございます。
上の階と近くの住人の立てる物音がうるさいんだよな