公式URLが変更になったのでしょうか。
探してみたらこちらでした・・・ http://www.31sumai.com/mfr/F1005/
でもまだ外観やデザインがはっきりしていないようですね。
あのあたりは小さな戸建の多い住宅街だった気がするのですが街の雰囲気がかなり変わりそうですね。
上大岡は人気のある街ですがそれほど魅力を感じないのは自分だけでしょうか。
マンションが増えたら毎朝の電車の混み具合が更に増すのでしょうね(おそろしいです・・・)
販売開始予定が4月上旬になっていましたが、販売開始が少し遅れているんですかね?入居予定時期は12月下旬は変わっていないけど。
初めの案内だとオール電化でしたが、ガス併用にならないかな?あとディスポーザーの処理槽らしき設備がパンフの図面からなさそうだったのが気になりますね。
南側の棟は、4階ぐらいでないと道をはさんで南側の古い賃貸マンションの視線が気になりそうな気がします。
そうすると、駅からの立地はいいけどあまり建物自体はパッとしない感じになりそうな。
そして、坪単価では240万ぐらいにはなりそうとなると三井ブランドだけで選択するのかと悩ましいことになりそうですね。
早く詳細が知りたいですね。リストみたいに価格が発表になったら客が激減みたいなことにはならないでほしいですね。
やたら、リストの営業が三井は内より高いといってくるし、ミオカでJVやった関係で情報が共有されているのかな。あんまり行儀のいいことでないけど不動産業界ってそんなものなのかもしれないですが。
上大岡ナンバーワンはタワーザレジデンスでしょうね。だんとつじゃないですか。
羨ましい次第です。
タワーザレジデンスなら、ほんの毎月21万で賃貸できますけど?
なかなか情報が出てこないですね。ここは…
一度問い合わせしたけど、簡単な資料と価格に関するアンケートが二回送られてきただけ。
アンケートの様子見て価格決めたいんだろうけど、それにしても遅いよね。
オール電化とガス共用だと、高熱費ってどれくらい違うか知ってますか?
ここオール電化だから、万が一入居した後にべらぼうに高熱費が上がっても困るし…。
後、オール電化だと料理好きには、厳しいって聞いたけど、火力ってイマイチなんですかねぇ。
オール電化のマンションに住まれてる方、高熱費のこと教えて下さい。
オール電化に今住んでいます。
当方2人住まいですが、以下のような感じです。 季節によって変わりますのであくまでも参考程度に。
ガス併用時代
ガス代 月6000〜9000円 電気代 月4000〜8000円
オール電化(現在)
電気代 月6000〜10000円
電化上手という契約体型なので、ガス併用住宅と比べると、電気の使用量が全く同じでも料金は安くなります。
ガス併用とオール電化なら、まず光熱費が安いのは間違いなくオール電化だと思いますよ。
IHは万能ですよ。IHを毛嫌いする方もまだまだ多いとは思いますが、料理に関しては全く問題ないです。料理人でもないかぎり、味に差が出ることはないですよ。
料理にうるさい人には向かないかもしれませんが(笑)
108さん、ありがとうございます。
オール電化の方が、安くつくんですね。
東電の値上げ問題などのあり、どうなの???状態でした。
我が家も2人暮らしだし、ガス供給時代の金額も同じような感じなので、とても参考になりました。
ただ、「電化上手」と言う契約は、個人ですか?
マンション全体ですか?
契約内容によってもかなり金額が違ってくるってことですか?
よかったら、その辺も教えていただければ助かります。
ちなみに特別料理に凝ることもないタイプなので、IHで十分ですね。(笑)
108さんとは別人です。うちも今オール電化です。
炒め物はIHとガスとでは調理法が違うので、そこらへんを理解して使えばガスと同じ味で料理できます。
IHで料理すると美味しくできないという人は料理が下手なだけですよ。
カロリーという意味での火力なら、ガスよりIHの方が断然上です。中華料理屋用の業務用ガスコンロには
さすがにかないませんが。
電気料金の値上げもあるようですが、20パーセントくらいまでの値上げなら、オール電化のほうが光熱費は
安いままという試算をどこかでみました。
ただ、オール電化用の「電化上手」という料金体系が維持されればですが。
110さん、ありがとうございます。
オール電化は、かえっていいみたいですね。
昨年は、節電があったりで苦労しましたが、今後はそんなことがないように願うばかりです。
原発は反対ですが、現代人は電機からは離れられないですね。
108さんや110さんのお話を参考に考えたいと思います。
後は、部屋の価格ですね~。
来月、モデルルームに行って来ます。
電気とは上手に付き合っていきたいですね。あんまり節約して風邪をひいては元もこもないのであったかい物を飲んだり、生姜や根菜類をたべたり、お風呂をゆったり入ったり、血行を良くするなど工夫したいと思います。やっぱり冬はお風呂かな。気に入った入浴剤を入れてはいると幸せです。モデルルームを見るときはバスルームは結構私のチェックポイントです
バスルームとトイレは意外に重要ですよね。
リビングやキッチンに気を取られて後で後悔したことがあります。
掃除がしにくいとかカビが生えやすいとかだと毎日ストレスが溜まってしまうようです。
特に換気とスペースの余裕はチェックしたいポイントです。
居心地が良すぎて長風呂やトイレの独り占めをされると困るのですが。
こんなどこにでも有るMSで坪240出す気が分からん。
上大岡は確かに高いが駅近でもなく大規模でもなく三井ブランドだけで240は有りえん。
タワーが買えちまう。
たしかに、一番狭い61.7m2の2LDKで仮に4200になると
坪単価225万に…無理して住みたいと思う価格でないですね。
そうですね。リストの↑の部屋で坪単価223万円ですからね。
まだ、仕様がはっきりしてませんが送られてきた簡単な案内をみると、オール電化、直床で上大岡駅から10分以内、三井ブランドであっても、ちょっと高いかな?
モデルルームが待ち遠しいですね。
冬は寒いのでスポーツクラブが近くにあると体を動かすのも苦ではないです。
立春過ぎましたがまだまだ寒い・・・
公園に行って陽だまりで体を動かせる季節に早くなるといいものです。
ショッピングや散策にもってこいの場所では
二重床でないとダメなんて早まらないで。
私は、以前住んでいた直床マンションで上階の騒音が嫌で転居。
でも二重床の今のマンションも、上階子供家庭の騒音に困っています。
二重床でも騒音は太鼓のような音がします。
119さんの「ショック」が騒音懸念なら参考にしてください。
直床が、ダメとは言わないけど
その仕様で、この価格はあんまりじゃないか!と思ってしまいます。。。
2週間位前だったかな?
慰霊堂の坂を上がったところのパークホームズ(2003年施工ですが・・・)
施工が鹿島
5F/3980万(72平米)リフォーム済みは
売り出し1週間もたたぬうちに売れてしまったようです。
まぁ、新築と中古10年を比べるのも無理があるとは思いますが・・・
資料請求はしたのですが、まだ見に行ってはいない者です。
このスレを見て気になったのですが、本当に直床なんですか…?
今が直床マンションなので、どうしても二重床がいいんですけど、どうにかなるもんなんですかねぇ?
反対側のプラウドも、バカ高い価格だったから
完売まで時間かかってたよね。
でも、あっちは確か二重床だったはず。
ここが、同じような価格なら
完売まで時間かかると思うので
あせらず、じっくり比較していきたいと思っています(中古も含めて)
プリンス跡地、二重床、二重天井、ペアガラス、さらに、坪平均単価220万。
まっ、上大岡のが駅もおおきいけど。
122さん
ここ一帯は液状化地域
って本当ですか?
知識が乏しいので、液状化は埋立地とか昔湿地帯だったところの話かと思っていました。
丘の多い地域でもあるし、どうして液状化するのか想像がつきません。
お暇があったら教えていただきたいです。
というか、自分で調べれば良いのでしょうね・・・
リアルエステート書いてある上から白いテープがはってありましたが、なんででしょうか?
そのせいで、仕様がいまいちなことになっているんですかね?
モデルルームは追加の日程もほぼ埋まっているようですね。でも、高そうなのでプラウドみたく時間かかりそうですね。
じっくり検討できそうですね。こちらのほうが仕様が明らかにいまいちなので完売できるんですかね。。。
南側に賃貸アパートができるんですよね?
どの部屋を選んでも日当たりが悪いんですかね?
南側の棟なら、郵便局から離れたほうなら民家なので4階ぐらいからなら日当たりはいいのでは。
郵便局側は賃貸マンション、そのとなりは米屋の倉庫。
米屋がマンションの前に10トントラック止めて米をよくおろしてますよ。マンションできたらどうするんでしょ?
只今、建設中のマンション一帯は以前(40~50年前)沼地か田んぼだったようです。
某会社の社宅があった時にはカビ発生に困っていたとの噂を聞いた事があります。
しかし、時は流れそのような事はこのマンションにはないと思いますが・・・。
価格出ましたね。予想より抑えてきた?というのが第一印象ですかね。
で、おいくらなんですか?
確か価格を抑えた感じですけど、仕様はその価格以上に抑えたものでした。がっかり。
直床は本当なんですか?
床暖房はオプション?
結局、最低限必要なものをオプションで頼むとすると、価格プラス100万〜200万は用意しておかないとダメってことか…
ちっとも安くないわな(笑)
価格はいくらなんですか?
仕様は低いけど、予想していた価格よりだいぶ抑えられていたので
うちは、購入に向けて検討しようと思いました。
東戸塚のマンションと比較しています。だいぶ仕様のレベルが低いと聞いていますが価格はどのくらいが中心なのですか?
でも、上大岡の中では、立地は最高ですよ。仕様の低さは、後で何とかなる。立地が重要!
価格がわからないですが、天井の低さや直床はどうにもならないでしょう。
駅までの近道もタバコだらけの喫煙ロードだし、駐輪場に向かう逆走のバイクも多いし、立地が最高とまでは言えないのでは?
東戸塚の三井はあと5戸ぐらいでは?迷っている暇はないかも。野村なら、これからでしょうけど。
期待が大きかったのに残念ですね。
ヨーカドーも郵便局も、あおばも、桜岡小学校も、マインマートも、別所インターも近い。駅までの道なんてたいしたことない!
南向きの72平米ぐらいの中間層が52~5300ぐらいで、1~2階が46~4700ぐらいだったと思います。角部屋は同じ広さなら200ぐらい高い感じでした。
南側の棟は、境界から離れているからか今の時期なら2階でも日が差してる感じでした。5000弱かぁ。方針としてプラウドよりやすいでしょ。という感じか。東戸塚みたいに直ぐに売れることはなさそうですね。残りものに福はあるのかな?
設備はこんな感じでした。オール電化、直床、床房なし、ディスポーザーなし・・・
オール電化は、光熱費が安くすむということを言われましたけど、東電の方針も変わって、今度値段が上がってくるのでしたら不安ですね。
モデルルーム行きましたが天井低かったですね~
かなり前向きに検討してましたが価格的に厳しかったので諦めます…
立地はすごく良いと思います!
直床はかなり残念です。
それだけで候補から外しました。
わかります。↑
残念ですね。
残念なマンションじゃが、値引き次第で検討するぞ。
直床はそんなに悪い事ではないし、天井の低さは冷暖房効率から見ればプラス。
そんなに残念ポイントでないが、価格が問題。高すぎるじゃろ。
既に安めにしてこの値段ぐらいの発表になってる気がするけど。
下手したら即完じゃないかな。
なんだか、投資仕様マンションみたいな感じですね。賃貸なら、床暖房もディスポーザーもいらないし、天井低くても仕方ないですむし。
三井だから割高でも買おうかなと思わせてくれる何かが無いんでしょうね。
いくら、三井でもこの仕様で5000万円はやり過ぎでしょう。
あおばの隣に保育園できるみたいだし、立地だけで勝負なんでしょうね。
失敗しても賃貸に出せるお金持ちなら買えると思います。
残念ながら撤退です。
今日、MRに行って来ました。
が、高過ぎ~!って言うか、設備がイマイチなのに値段がついて行ってない感じ。
まさに立地だけですね。
あの設備なら、フラットの方がはるかにマシでしょ。
今日、かなり残念でした。
あの内容なら、1000万安くしても十分な感じでした。
工事も震災の影響で、日々突貫ですし、我が家は、残念ながら撤退です。
これなら、フラットの方に流れる人も多いでしょうね。
立地が最高なだけに残念…。
東向きの狭い部屋で4000万前半ですね。天井高は普通に2400ぐらいじゃないかな。直床、オール電化、ディスポーザーなし、床暖房なし。
立地は上大岡駅からフラット10分以内。
物足りない感じはあるけどお値段が安め。悩みますね。
もったいない。それに尽きますね。好立地なのに。三井さんは何をねらったんでしょうか?
オール電化だし、家持で子育て終了、定年世代じゃないですか?
今の上大岡だと最大限コストカットして仕様を落として
やっとこの値段ぐらいなのかも。プチバブルの時に相場が上がりすぎたように思う。
三井様は「高すぎ」と言っている貧乏人はあいてにしません。資料請求900件、もう完売見えたらしいです。
実際、直床と二重床の音の違いがよく判らないので、直床でもOK
でも、天井高2400・・・残念すぎる
でもでも、立地が良いから(フラットはやっぱり遠いよ)しょうがないのかな・・・
資料請求しましたが、モデルルームに行く気もしない。
フラットだけで選べるかね。
三井は野村を見習って欲しい。
低仕様物件は、それなりの価格で!
以外と普通に思いますけど。直床は賛否両論かな?スラブ厚は220ミリらしいので気にならないレベルかも。天井高2400ミリも普通やし。マイナスは床暖房なし、ディスポーザーなしぐらいかな。
価格的に東向きは妥当かな?安いほうから、売れそうに思います。まあ、見に行けばいいですよ。
ここはマイナスのバイアス掛かってる感じします。検討される人はモデルルーム見に行ってるから、問題ないかもしれません。
以外と売れてしまいそうな感じがします。
122戸あるので即完売はないかもしれないけどそこそこ売れるでしょう。
販売員は、若干焦って売りたい感じが出ている感じがしました。
買いたい人はお早めがいいですよ。
以外と意外を使い分けられない人ってモヤモヤする…
一番安い部屋でいくらなんですか?
3,800万円とかあったよ。
ほとんど決まっているのでいまさら盛り上がる必要なし。
田舎の戸建育ちなので天井高と部屋の広さは十分余裕がないと違和感があるのです。
今のマンションはしょうがないのでしょうか。
贅沢を言うと買えなくなってしまいますが、がんばって郊外の戸建を目指すべきか迷います。
街の感じは落ち着いていて良いのですけどね。
郊外にいってください。
先日も三井さんから電話が入ってましたが出れなくて、今日また、かかって来ました。
でも、電話がかかるくらいだから、価格を見て、引いた人が多いのかも…。
即、買いとは行かずに、悩んでる人は、多い気がします。
最近、地震も増えてる感じもして、今、現金を出した上に、さらに大きなローンを背負うのが怖くなりました。
消費税UPや住宅減税etc.考えると、支払いも今の家賃より下がるし、今年は買いだと思いますが、経済状況と地震関係を考えると、悩みますね。
資産価値はある程度見込めますが、経済がこのままだと、なかなか厳しいかもです。
上大岡は、住みやすい街だし、出来ればすっと済み続けたい気持ちはあるのですが、今は、地震と経済の波を見てから考えた方がいいかなと思います。
都心勤務だと間違いなく帰宅困難者になりますね。
MR見学させてもらいました。。やはり新しいキッチンとか見ると気持ちがいいですね。バス通りと線路が近くて断念です。駅まで平坦なので仕方ないですが。上大岡に住んでいるので、気長にさがします。販売の方は急いで要望書を入れさせたい感じでした。3分の1くらいは要望書を出されています。と説明され、部屋のチェックをした表を見せられましたが、南面の上層階、角部屋は印がついていました。
>176
うちは主人が43になるので金利が安い今のうちに購入しようと思ってます。
まだ30代だったら、地震とか経済状況が・・・等々悩んでると思います。
ただ、これ以上待っていて万が一、主人が病気になって団信に入れなくなったら、一生賃貸生活。
老後も家賃は払っていけるのか?という不安の方が強いです。
そんなに直床って二重床に比べて上の音が響くんですか?子供がいたら大変ですかね?
現在、賃貸で分譲マンションに住んでいます。
二重床も、かなり響きます。
タンスを引きずってるような音とか
子供が床に何か落として遊んでるような音とか。
音を出す人が上階にいればどんな床でも響きます。
音とゆうより、あのフワフワした歩き心地が嫌なんです。
あおばのスーパーの隣りに保育園らしき新しい建物が建設中ですね。
床暖も付いてないような名ばかりパークホームズだからとちゃう?
三井によると、液状化は予測不可能だそうです。
モデルルームが一般公開されましたね、行かれた方いますか?立地がいいだけに集客力はとてもあると思いますが。
感想を教えてください。
今は危険地域に入っていません。でも、今回の見直しで確実に入ります。契約時点で入っていないので知りませんと言います。浦安みたいに。
南向き棟73平米で1Fは4,800万~でした。2F~5,300万~でした。
値段てきにはこんなものなのでしょうね。
確かにレスのように直床で床暖房なし、ディスポーザーなし、少しきになりました。
値段を考えると、期待したほどの内容じゃないなと感じました。
では、モデルルームも閑散としてるんですかね。
せっかくの立地なのに残念です。
上大岡は今後もどんどん発展するんでしょうか?