プリンス跡地、二重床、二重天井、ペアガラス、さらに、坪平均単価220万。
まっ、上大岡のが駅もおおきいけど。
122さん
ここ一帯は液状化地域
って本当ですか?
知識が乏しいので、液状化は埋立地とか昔湿地帯だったところの話かと思っていました。
丘の多い地域でもあるし、どうして液状化するのか想像がつきません。
お暇があったら教えていただきたいです。
というか、自分で調べれば良いのでしょうね・・・
リアルエステート書いてある上から白いテープがはってありましたが、なんででしょうか?
そのせいで、仕様がいまいちなことになっているんですかね?
モデルルームは追加の日程もほぼ埋まっているようですね。でも、高そうなのでプラウドみたく時間かかりそうですね。
じっくり検討できそうですね。こちらのほうが仕様が明らかにいまいちなので完売できるんですかね。。。
南側に賃貸アパートができるんですよね?
どの部屋を選んでも日当たりが悪いんですかね?
南側の棟なら、郵便局から離れたほうなら民家なので4階ぐらいからなら日当たりはいいのでは。
郵便局側は賃貸マンション、そのとなりは米屋の倉庫。
米屋がマンションの前に10トントラック止めて米をよくおろしてますよ。マンションできたらどうするんでしょ?
只今、建設中のマンション一帯は以前(40~50年前)沼地か田んぼだったようです。
某会社の社宅があった時にはカビ発生に困っていたとの噂を聞いた事があります。
しかし、時は流れそのような事はこのマンションにはないと思いますが・・・。
価格出ましたね。予想より抑えてきた?というのが第一印象ですかね。
で、おいくらなんですか?
確か価格を抑えた感じですけど、仕様はその価格以上に抑えたものでした。がっかり。
直床は本当なんですか?
床暖房はオプション?
結局、最低限必要なものをオプションで頼むとすると、価格プラス100万〜200万は用意しておかないとダメってことか…
ちっとも安くないわな(笑)
価格はいくらなんですか?
仕様は低いけど、予想していた価格よりだいぶ抑えられていたので
うちは、購入に向けて検討しようと思いました。
東戸塚のマンションと比較しています。だいぶ仕様のレベルが低いと聞いていますが価格はどのくらいが中心なのですか?
でも、上大岡の中では、立地は最高ですよ。仕様の低さは、後で何とかなる。立地が重要!
価格がわからないですが、天井の低さや直床はどうにもならないでしょう。
駅までの近道もタバコだらけの喫煙ロードだし、駐輪場に向かう逆走のバイクも多いし、立地が最高とまでは言えないのでは?
東戸塚の三井はあと5戸ぐらいでは?迷っている暇はないかも。野村なら、これからでしょうけど。
期待が大きかったのに残念ですね。
ヨーカドーも郵便局も、あおばも、桜岡小学校も、マインマートも、別所インターも近い。駅までの道なんてたいしたことない!
南向きの72平米ぐらいの中間層が52~5300ぐらいで、1~2階が46~4700ぐらいだったと思います。角部屋は同じ広さなら200ぐらい高い感じでした。