- 掲示板
早くも35へ突入しました
テンプレをレス1へ貼りましたので
確認下さい。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178418/
[スレ作成日時]2011-09-05 11:02:05
早くも35へ突入しました
テンプレをレス1へ貼りましたので
確認下さい。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178418/
[スレ作成日時]2011-09-05 11:02:05
>>773
またおまえか。
確か田舎のマンションを中古でしか買えないで車に乗ったら事故って死ぬかもしれないというインパクトはクソ田舎だから仕方が無いとかいう奴だろ?
まともに相手してると疲れるから皆やめときな。
おそらく荒らしてるのこいつ一人だろうけど。
今月もコツコツ繰り上げ返済に2万円入金。固定との差額をコツコツ貯金。
固定君の半分の期間で返してみせるよ。
このスレって基本的に固定は荒らししかいないよな。
まともな固定ももうちょっとは居ると思うんだけど。
>>774
ここ数日の夜中連投自演書き込みもみな彼でしょ。
スレが異常に伸びる時は必ずこの人の荒らし行為と自演行為が原因。
確率よより影響とか長文は読めないとか出たら要注意。あと1400兆円も多分彼。
彼の特徴は都合の悪い事は無視するのにいつのまにか自分が論破したと言い出す。
そしてそれを擁護する自演書き込み。何時ものパターンでもうウンザリ。
まぁしかたないよね
だって固定もだもの
毎月毎月変動との差がついて
悔しくって仕方ないんでしょ
でもたまに現れるから面白いんだよね~
ほら出たよ
忘れたころに
あの固定
>>773
>全員の質問にレスなんて無理無理
>こういうとこではダメもとで質問しようね。
別に全部に回答する必要はないよ。
核心だけでいい。
固定を趣味で選択したあなたが、他の人の考えに批判的な理由を教えてよ。
あなたの選択基準が趣味である以上、他の人の判断も趣味に基づいていると考えれば、何も疑問は残らないんじゃない?
>>773
>インパクトは最大側で見積もるのだよ。
その最大値は推測ではないの?
金利変動リスクの最大値は?
収入減リスクの最大値は??
天災や戦争のリスクの最大値は?
インパクトを最大値で見積もるなら、確率も最大値で見積もってはダメなの?
推測、予想はしないと言い張る固定さん
住宅ローンで博打はしたくないというのが某固定さんの考えなんだろうな。
ある意味健全ではあるけど。
そんな私は変動です。
でも何だかんだ言って潜在的な「漠然とした不安」がこのスレの賑わいの
巨大な推進力になっている点はそうなんだろう。
金利は大して上がらない可能性も高そうだけど、常連さんの書き込み
見ていると嫌味満載のレスから不健康さが滲み出ているよね。
少なくとも身体には良くないことは確実なんだろうな。
とりあえずギリシャ注視ですね。財政危機による金利上昇局面で固定だから安心なんて言ってられない事が良く分かりますよ。
>>787
んなこたーない。単に面白いから。
テンプレート実行出来てる人は不安なんてないよ。結構ここで固定派から変動派になった人、借り換えを決意した人多いんじゃないかな。まともな固定さんがいなくなったのはそう言うこと。
皆ウザイとか言っといて荒らし君が来るの楽しみにしてたりするんだろ?
じゃなきゃ本来は過疎スレだし。
はい、どうも
固定の僕です。
昨日はギリシャ件で電話会議するとの一報をうけ、携帯の充電100にして待ってたんだが、結局僕のとこにはかかってこなかったよ。
借金で予測はしない僕だけど、昨日ばかりは電話受信の予測をしたんだけどな。
>782
>その最大値は推測ではないの?
うん。違うよ。
なんで最大値が推測なの?
>金利変動リスクの最大値は?
借りてる額によるよ。
>収入減リスクの最大値は??
あなたの年収によるよ
>天災や戦争のリスクの最大値は?
あなたの資産の総額によるよ
>インパクトを最大値で見積もるなら、確率も最大値で見積もってはダメなの?
ダメだろ。
なんだ。
わかってないじゃん。
ってな印象です。
シンプルな話だよ。
俺は金利上昇リスクは取りたくない。
収入減リスクはとってもいい。
核爆弾や隕石が僕の家の真上に落ちてくるリスクもテイクしていい。
それ思ってるだけ。
重要なのは、訳の分からんシミュレーションとかいいながら「なんちゃって確率」をもとにリスクテイクするかどうかを決めてないってこと。
あとどうせあたらないから景気や金利の予測もしない。
ローンを借りるかどうか、固定にするか変動にするかを考える過程の話ね。
何も「変動で借りたらホント酷いことになると思います」なんて思ってるわけじゃないよ。
今の段階ではどちらがお得だったかやどちらが酷いことになるのかは分からないからね。
固定変動に関わらず大借金者が酷い事になるかもしれないし、ならないかもしれない。
そりゃ今の段階ではわからんでしょ。
当たり前の話に突っ込みが入るのがこのスレのよいとこなんだろうけy。
>786
ほへ?
変動固定に関わらず、ギャンブルだと思うよ。
全額すぐにでも返済できるお金持ち以外はね。
変動が固定よりギャンブル率は低いなんて言ってるようじゃ話のレベルがガクンと下がる。
世界はすでにインフレリスクにシフトしているというのに、ここの変動はのんきだなぁ。
変動派は現状が全く把握できていない。
固定さん、悪いこと言わないから早く借り換えたほうがいいですよ。フラットsが終わったら新規借り入れ優遇幅が縮小する可能性も有ります。借り換えるなら今月が最後のチャンスかもしれません。特にSじゃないフラットの人。これからの時代いかに早く元本を減らすかです。
もっとも銀行で借りられなくてフラットしか選択出来なかった人は身動き取れませんが。
>これからの時代いかに早く元本を減らすかです。
視野角広くしような。
来週には世界大恐慌が起きて、日本もハイパーインフレになるのに
みんな呑気だね
これだけ変動幅が小さい時代が続いたら、ブレークした時は一方向に突っ走るな。
政策金利がブレイクって日銀総裁が暴走するって事?
必死だなぁ。そんな脅し文句書いたって誰もビビらないって。むしろ苦笑もの。
今って変動金利でローン借りたら、控除入れたら名目マイナス金利の状態でしょ?
実質金利考えるとかなりの高い金利だけどね。
来年には世界大恐慌が起きて、固定金利も約款解除になるのに
呑気なもんだね
ギリシャは1年物国債利回りが136%らしいね。
変動で浮いた資金を運用してたものお為替のデリバティブと株安で
大損してた人ここにいたけどギリシャ国債で一発逆転ってのもあるかもね。
どんとこいハイパーインフレ!!
ナンボのもんじゃい!!!!
変動=ラテン系
繰り上げ返済口座に入金するのが趣味になったよ。
ローン減税戻るから今年も金利払わずに返済中。
変動で本当に良かった。
今現在多くの人が変動を選択してるんだけど、その行動はある理論で説明できるよ。
もちろん俺は固定だよ。
それは良かったねぇ。
まあそれはそれで。
半年前にフラットから変動に借り換えようと銀行に相談しに行ったら断られた。300万くらい元金減らさないと貸せないって。
そんな金無いし諦めた。
早く金利上がれぇ
固定という言葉だけで笑いそうになってしまう。
今月実行なら、フラットS>変動>その他固定かな。
しかし、金利0.8%の住宅ローンって銀行儲かるんだろうか…
地味にコツコツね。
黒になれば、少しでもそれは儲け。
銀行のために頑張ってね。
固定さん(笑)
だいふ前から悔しすぎて悔しすぎて、亡霊になってしまった固定が、また暴れてるな
取り憑かれるからみんな相手すんなよ
議論したらなかなか勝てないからな。
理論で勝てない?
金利が上昇したら、固定も変動も関係なくアウト。そんな主張が理論的か?
さっそく一匹掛った
>金利が上昇したらアウト?
固定はアウトじゃないよ。
ハイパーインフレの話?
それなら彼は否定してないでしょ。
>ハイパーインフレ以外で、景気が良くなって金利が急騰なんて言ってるのはあのキチガイしかいないし。
彼は将来はわからないって言ってるはず。
金利急騰なんて誰かとまちがってない?
実質金利の話じゃないの?
銀行さん海外資産売り始めましたね
金利急騰って?
率だけみれば、2%になっても上昇率は凄い。
あと、変動を盲目的勝ちと主張するヤツに、あたかも変動借入全員が十年程度で返済できることを前提にしているヤツもいるし。
実質金利も含めて将来はわからないって言ってるはず。
議論で言い負かされたとこ見た事ないもん。
議論で勝てない変動の人が悔しくて汚い言葉をはいて終了というのがいつもの流れ。
また固定の荒らしが沸いてきた。爆釣だな。
そうか?
昨日は将来はわからないってことの矛盾点を
同じ矛盾点で叩きのめされてたぞ?
全然矛盾してないのに矛盾してるって苦しい返しを変動さんがしてただけだろあれ。
歴史的低金利を否定する方が矛盾してるって言われて終了だったじゃん。
自分が爺さんになるまでの期間の借入をしてながら、随分足下しか見ていない人が多いんだねぇ~。
将来がわからないって言ってる奴の
歴史的低金利発言が、わからないって言ってることの
矛盾ってことで終了だったはずだが。
何もかもわからないんだったら歴史的低金利かどうかだってわからないじゃん。
もしかしたら借金したらお金がもらえる時代だって来るかもよ。
将来がわからないのに
歴史的低金利だと断言してる事が
昨日の固定さんの主張に一貫性がないってことで終わったよ。
クルマに例えたら、ハイビームで先を照らして見通さなきゃいけないのに、次のカーブを気にせずアクセル踏みまくっている人?
マイナス金利の話を持ち出して、歴史的低金利かどうかわからないよって言ってたんでしょ。
かなり苦しい返しだな。
マイナス金利ね。笑
どう見たって歴史的低金利だよ。
議論で勝てない人のびっくりな返し。
笑い者だよ。
そそ、変動くんはマイナス金利に期待だね。
将来のことはわからないって主張だからね。
>どう見たって歴史的低金利だよ。
と言われても、将来のことはわからないんでしょ?
なんで断言できるんだろ。
金利自体は0以下には成り得ないから、ローン控除や住宅減税がもっと進まない限り
実質金利はどんどん上がっていく一方。つまり今家を買う人は変動でも高金利に苦しんでる。
固定はもっとひどい。
ここの住人は別として、多くの変動借入者は、銀行から通知もらって始めて金利の変動を知るんじゃないの?
「将来のことはわかりませんよ。」
「マイナス金利があるじゃないか〜」
笑えるコントだ。
過去は過去。先のことは予測できないという固定さんの見解は筋はあると思う。ただ、一方で金利水準だけ歴史的って過去にこだわっているのはよくわかないです。
>かなり苦しい返しだな
>マイナス金利ね。笑
固定さんの意見だと
起こる確率を考慮しても意味ないというスタンスだからね。
私は到底起こるとは思えないが
固定さんの言葉を借りるなら
将来はわからない。みたいなので
話題に出すことは、おかしくないでしょ。
なんせ固定さんの意見の一部なので。
マイナス金利を武器に今日も「歴史的低金利じゃないかもしれない。もっと下があるかもしれない」と叫ぶ変動さん。
固定さんも苦笑い。
だいたい変動君は、自分が政策金利ベースで借入しているか、店頭基準金利ベースで借入しているか忘れているヤツがいるし。
短プラが現在の固定を超えるほど上昇したら、預金金利で少しは生活の足しになるかな?
政策金利は据え置きだが、店頭基準金利が上がったら、どういう行動にでるのかな。
日経平均の最高値時の金利を知ってて言っているのかな。
低いところに流れるだけだよね。
大手が一斉に店頭基準金利を上げることもあり得ないし
法律に触れるからね。
やはり政策金利がベースでしょ。
誰でもいいから早く日経平均4万にしてくれよ。
出来るなら早く。
>マイナス金利ね。笑
実際マイナス金利だよ。
んなことも知らない君は笑い者だよ?
>政策金利3%ぐらい?そんなに上がったら日経平均は4万ぐらいかな。
何を根拠に。笑
バブルの時は4万円超えなかったけど、何パーセントになった知ってるか?
今は当時より経済のパイがさらに大きくなってるからどの位いくのかな?
お金も世界中でジャブジャブだから金利の上げ下げは神経使いそうだな。
どちらにしてもそんな程度の計算で変動を組んでると思うと・・・
いや、政策金利ベースが契約書記載の金利じやないんだろうが。
だいたい、元本加算されていく可能性がアルっていうだけでリスキーな商品。
>>790
>うん。違うよ。
>なんで最大値が推測なの?
いいですねぇ~
では、最大値を教えていただきましょう。
あなたに例を出していただけば、算定に必要な条件もすべて仮定してもらえて楽なんですけど、いかが?
長期国債だろうが、短期国債だろうが、保有しているのは圧倒的に金融機関。
昔の金利上昇局面と違って今は、満期保有目的以外は時価法だから、損ギリ売りは激しいだろうな。
急騰する素地はあるよ。
元本加算を絶対ないと言える浅はかさがいい味だしている
だから来週にはハイパーインフレが起きて日本はおしまいだって。
早く核シェルターに避難しないと。