- 掲示板
早くも35へ突入しました
テンプレをレス1へ貼りましたので
確認下さい。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178418/
[スレ作成日時]2011-09-05 11:02:05
早くも35へ突入しました
テンプレをレス1へ貼りましたので
確認下さい。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178418/
[スレ作成日時]2011-09-05 11:02:05
それで総理が記者会見で、
「変動金利選択者の方々は契約時から金利変動を前提とした契約に合意している
方々であり、契約者の方々も比較的寛容に受け止めてくれるものと信じている。
今は有事であり、来年度の予算には確実に上程していく強い覚悟で進めたい。」
とコメントしたりして。
だったらフラットの優遇解除が先ですね。
なんせ1%の優遇は税金ですから。
総理が記者会見で、
「フラットの優遇解除はそもそも論として法的にもモラル的にも実現性はゼロであり、
そういった要望もこちらには来ておりません。
今回は大変恐縮ですが、変動金利選択者の方々にはしっかり汗をかいていただき、
そしてプライマリーバランスを改善させていくことがそういう方々に報いることだと
いう強い信念で泥臭く臨んで生きたい所存であります。」
と力強くコメントしたりして。
なにこの妄想。
逃避思考はいいから、もっと現実的な議論で頼むよ。
>>360
それは本末転倒というもの
景気対策として、住宅ローンを減税するから家を買えよって言ってる訳だから
寄生虫と同じで宿主(国民)を殺してしまったら自分(国)も生きられない
だから税金は生かさず殺さず採取するのが基本
これが難しいから20年も日本がこんな状態な訳だから
住宅ローンの変動金利にだけ増税、って意味がわからん。
フラットだけ除外とか妄想もいいとこだと思う。
そもそも固定金利でも金利の固定条件が解除になって、変動金利になる可能性もあるのに。
やるなら世帯年収1000万以上は住宅ローン控除なしにすればいいんじゃね?
とうとう国が変動金利にだけ増税するから危険とかいうとんても発言まででたか。もう何でも有りだな。
デベの営業から来月固定金利上がるって聞いたんだけど本当なの?
もう固定君の言う事には理論も現実性もまるでなくなったな。
変動と固定だけ金利上げるとか意味わからん。政府が民間に介入して金利上げても税収増えないでしょ。
税金投入してるのはフラットでしょ。
経済に詳しそうな方々が議論されているようですが、
説得力がありそうな意見も、否定されたり反論されたりの繰り返しですね。
結局、将来のことは誰にもわからない、予測も難しい、てことでしょうか。
自分は経済のド素人なので、専門用語が飛び交っていてチンプンカンプンです・・・。
もっと勉強してからローン組むべきか・・・。
総理がぶら下がり会見で
「えー厚労省の設置した第三者委員会の経過報告では、金利は上がるかもしれない
という状態そのものが心理的にも健康に悪いとの報告も上がってきておりますし、
1%を切る金利自体が相対的に酒やタバコと同じく嗜好品の扱いに該当すると
言わざるを得ないとの報告も合わせて受けております。
つきましてはタバコと同様に、今後段階的に変動選択者には金利増という形で
ご負担をお願いせざるを得ないことも無いとは言えないと思います。」
と切り出すことがあったいして。
>と切り出すことがあったいして。
ここ受けた。
ナイス落ちw
>373
また致命的な恥ずかしい人見つけたよ!
336=342=355←同一
間違い説明してやるね。
336見ろってば!日本の国債は外国人が買えないんだって!へぇ〜そんな決まりいつできたの?今日かな?
文句抜かす前にレス見てね。恥ずかしい野郎ですね。
文句だけなら豚でもできるぞ。ぶーぶー
金利は騰がる。
373は378に反撃され沈黙…。
>>378
話をそらすなよ。何故日本国債は金融資産じゃないんだ?どういう理由で財政赤字が日本の金融資産を上回るんだ?理由をちゃんと述べろよ。
それと、オレじゃないが
>日本の国債は外国人が買えないんだって!
変動金利が固定並の3%まで上昇した場合、長期金利も最低4%以上となる。財政赤字が1000兆円として利払いだけで40兆円。今の日本の税収も40兆円。税収と利払いが同じとなる。このような状況で外国人が利回りがいいからと進んで買うと思うのか?こうなった時点でギリシャのように財政破綻懸念が出て利回りは急騰するはず。
日本がこれだけ財政赤字が多いのに信用が高く、最も安全だと言われているのは純債権国なのはもちろん、全て円建ての国債だから。
そのへんの事情を全く理解しておらず、低俗週刊誌や無能FPの言葉を鵜呑みにしてるヤツは本当に哀れ。
変動選択する人ってフラット落ちた流れ者の集まりなんでしょうか?
>変動選択する人ってフラット落ちた流れ者の集まりなんでしょうか?
逆です。フラットは審査が甘く、破綻者も変動0.2%に大して確か8%近くもいます。それと、年収も400万以下の低めの人が多いようです。
フラットは銀行から信用の無い人が多いようです。
387
そうだよ
自作自演ウザ
ここにいる固定たぶん一人。文面見れば分かる
徹底的に突っ込まれてもおれは逃げるよ
無関係だから
>392
銀行員が教えてくれた…これも勉強の一種じゃん。銀行員もイヤなら教えてないって。
1400兆円が国債発行の限度なんて1ミリも言ってないし。漢字読めないのか…読解力ないのか…
まるで豚だな豚。
いや、ワタシもフラットで借りました。
フラットを借りれないパターンもありますよ、中古とかだったら。ワタシの知り合いがそうでした。
流れ者です
私が借りた銀行では銀行員さんが当分金利は上がらないと教えてくれました。
>404
めくらなん?字が読めないのじゃなくて見えないの?1400兆超えたら外国人に買ってもらうしかないって何回も言ってるがね。
ただ金利は急騰だな。
点字ないからなこの板は。恥ずかしい野郎だぜ。
変動で35年にする人いるのか?