匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:49:34
1000件を超えていたので新しくその2を作りました。
荒らしはスルー、削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/93908/
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2011-09-05 10:57:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感 その2
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
565じゃないが、
単純に手取り1200万なら1800位だね。
控除とかが変わったから。
住宅費が終わってしまえばね。
かなりの楽な生活だよ。
-
569
匿名さん
年収1800万以上ある人って、全人口の何%ですかね。
三菱商事や東大に入るより簡単なんでしょうか 笑?
-
570
匿名さん
東大くらいなら、進学校にいたら宿題してるだけで入れます。
官僚になれば天下りで倍は貰えるでしょうけど。1500万位までなら、流れに乗るなり、多少努力すれば可能ですが、1800万以上は特別な才能がいる印象です。
-
571
匿名さん
-
572
匿名
他にもっと良い会社あるみたいだけど…
1,800万円位だと少し気を抜くと、カツカツになりました。
2300万円位から生活楽々になります。
-
573
匿名さん
でも税金のこと考えると、やってられないでしょうね。
仕方ないですが。
-
574
匿名さん
いや東大に入るってのは試験を突破しなきゃいけないわけで
入り口は基本的に一つしかない。ルールが決まっていてチャンスは
毎年1回しかない。
でも1800万円を稼ぐ方法はいろいろあるでしょ。特にルールも
ないしね。もちろんサラリーマンになって年収1800万に
達するのは至難の技だと思うが、極端な例でいえばソープ嬢でも
月200万くらい稼ぎますよ。別に勉強ができなくても得意分野で
やればいいだけ。リスクを取りたくないから才能あってもやらない
人がほとんど。
年収2000万以上の人って統計的には日本で20万とかいわれてますが
サラリーマン以外の人は税金対策しているので実際経費含めて1200万
くらい使っている人はもっといるような気がします。
-
575
匿名さん
だからあまりリスクをとらずに安定していて、命の危険もなく
人にすごいねといわれて、それなりに見栄えのいい仕事だけを
してとか考えるとそりゃ1000万くらいは一つの到達点だし
それ以上行くにはそれなりの才能がいるというのは同意です。
だからそれ以上稼ぎたいなら別の種目をやったほうが楽という話。
変な話今勤めている会社で役員まで出世するのと、不動産でも
なんでもいいけサイドビジネスで今のサラリーにプラスして
役員賞与くらいの金稼ぐのとどっちが可能性が高いと思うかって
話ですよ。
もちろん出世を目指してかつサイドビジネスやってもいいんで
すけどね。
※不動産投資は一つの例えなので突っ込まないでね
-
-
576
匿名さん
それに東大や三菱商事は定員がありますが、年収、1800万稼ぐには別に定員はないわけです。
-
577
購入経験者さん
-
578
匿名さん
東大はセシウムに汚染されたから来年から入るのは簡単になるよ。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
>>550さん
お?ブルガリとショーメの時計を使い分けてます。なんかほめられた気分ですね(笑)。
時計好きには邪道なんでしょうけど、だれもかれもがロレックス、っていうのは気が乗りません。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
ブルガリとショーメでいったい何がわかるんでしょうか?
-
583
匿名さん
中身より見た目重視のブランド志向。
さらに見栄っ張りということ。
-
584
匿名さん
昔は高い時計は性能がよかった。
今は性能の高さと価格とは関係ない。
時計は装飾品としての価値しかないから中身とか関係ないです。
-
585
匿名
〉545さん
セイコーは信頼おけるメーカー。日本が誇るブランドという印象です。
クレドールは装飾性も高くて。
両親は懐中時計派で(そんな影響もあって腕時計が鬱陶しくなってしまったのかもしれません)
父は鉄道マンが実務で使う時計、蒔絵が施された装飾品としての懐中時計、ウォルサムの金時計、大学同窓会の記念品で配られる様なものまで含め十数個楽しんで使っているようですが、一番出番が多いのはセイコーのものです。
〉580さん
ブルガリもショーメも宝飾メーカーなので時計メーカーとは違って装飾品としての要素が強いところが女性受けが良いのかもしれませんね。どのシリーズをお使いですか?
ダンディは違いますが、ラバーベルトにバニラの香りが付けてあるなんてところも小憎い。
ショーメは歴史はナポレオンの戴冠式まで遡る程古くても、カルティエやブルガリといったデパートの一階に陣取るような、日本ではメジャーなブランドではないのでショーメの時計を選ばれるなんて…ますます女性の影を感じます(笑)
〉540さん
話が車に戻りますが、ベンツは高速での安定感が違うようですね。
実家に帰省するとビートルでは両親も乗せての移動は狭すぎ父の車を主人が運転するのでそう言います。
父はマツダ、トヨタ好きだったのですが家業を継ぐため戻ってきた兄に影響されというか上手く誘導されドイツ車乗りになってしまいました。
日本車はコンパクトカーでもオートライトとか細かく装備されてるので至れり尽くせりな所が私は好きなんですが。
ビートルを買う頃、プリウスも見に行ったのですが、主人いわくタクシーみたい…私もエコは賛成だけど内装がちょっとなぁと。既存のラインからハイブリッド車も色々出てるし今は違うんでしょうかね~
時計の話に戻ってロレックスはどのシリーズがお好きなんですか?
-
586
匿名
-
587
匿名
557さん
和服のお話ですよね?
私も今はお出かけっていうと和服です。
なかなか買えないどころが全く買わずに殆ど母のをお直しばかりです。
祖母の頃とはお蚕さんも違うし錦砂だと生地が洗い張りやお直しに耐えきれないものも多かったです。
私も地方在住です。車は主人の出張と、週末の買い出しにしか乗ってません。地元の人は移動に地下鉄よりバスを選ぶ街です。
-
588
匿名さん
昔話はいつのことかな?
中国も成金も高い時計に群がってるな。
-
589
匿名さん
30代女子ですが、ブルガリ・ショーメの時計の男性ってなんだかな~
おじさんなんらグランドセイコー、若い人ならTAGとかぐらいが誠実な感じがする。
かっこいいのはパテックかな。
ちなみに自分の時計はルクルトとオメガ。
-
590
匿名さん
レッタンゴロのクロノグラフを買ったんだけど3年で防水ゴムが破けて中に水が浸入。
クロノ機能が全部死にました。
50万もしたのに><
-
-
591
匿名さん
あのさ30代は女子じゃなくておばさんだよ。おばさん。
-
592
匿名さん
そんなこと思わないや。
30代でも、40代でも美味しそうならそうするよ。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
592ですが、20代男ですよ。
60代まで、普通にやりますよ。
-
596
匿名
589さん
ルクルト好きな方がいらした~私も好きです
性能については全くわかってないし持ってもいないんですけどね
着けていて、裏に返すことってあります?
それとも時計側を表に出さず時間をみる度に返すものなんでしょうか?
友人は常に時計側を表にしていました。
590さん
レッタンゴロの3と9が大きい方でゴールドで革ベルトの分を可愛いなぁと思ってたんです。
宝飾品も時計も高価だから丈夫という訳ではないですものね。
時計は休みなく動く機械ですし維持費もかかりますよね。
今後もやはり時計の世界には踏み込まないようにして詳しい方のお話を伺ったり眺めるだけにしておきます。
-
597
匿名さん
どうせ買うならロレックスにしろ。って夫に言われて
ロレックス買いました。
とても気に入ってます。
いつか、ダイヤ入りも欲しいなあ。(笑)
-
598
匿名さん
>>585さん
580です。ショーメのリストってほぼ誰も気づかないし自己満足ですね。クラスワンを仕事使いで普通に使ってます。見栄をはるなら時計雑誌のトップ狙った方が余程いいと思います。
先ほどなんだかな〜と言われた方もいらっしゃいましたが、そのレベルにも到達していないのでは?認知度低すぎ(笑)
ブルガリは小ぶりのクロノ。あまりメカニックに振っていないので好きです。マットな色合いなので合わせやすいですし。
-
599
匿名
みなさん、高価な時計をお持ちなんですね〜!
この世帯だからですか?
いつか自分にお金を掛けられるようになったら…もう年寄りかな。(泣)
-
600
匿名
597さん
ご主人とお揃いですか?素敵ですね。
どのシリーズですか?
私だったらお揃いの時計を買おうとなっても自分だけ同じ予算内でやはり宝飾品の方に走るだろうな(笑)地方は路面店などないのでデパート内だと同じフロアなのに全く目向きません
女性の皆さんはジュエリーはどちらかお気に入りのお店はありますか?
ブランド物でなくてモルガナイトの気に入ると色と大きさにと出会うと良いなと思って何年も経ちますがまだ出会いません。
ブランドだと今はショーメの蜜蜂と蜘蛛のシリーズの虜です。
あんまり生活感とは離れてしまってダメな話題でしょうか(汗)
-
-
601
匿名
580.598さん
そうですよね~見栄にならない位の知名度ですよね。
かくいう私もショーメを知ってまだ2,3年です。
主人はブランドものには疎いです。疎い位で丁度良かったんです。
でも道具や身に付けるものの拘りのポイントなどお話を聞くのは楽しいです。
お返事ありがとうございました。
-
602
匿名さん
>>601さん
こちらこそありがとうございました。ツイッターならフォローするところでした(笑)。ショーメの蜂シリーズもかわいいですよね。また何かあったら教えてください。では。
-
603
入居済み住民さん
宝石はもっぱら?観賞専門です。
あっスウィートテンダイヤモンド はロイヤル アッシャーでした。
カルティエで結婚指輪、作りなおしたいです。(いつか)
-
604
匿名
入居済み住民さん
やはりアッシャーカットですか?
品質とカットに拘られたのですね~
ロイヤルの称号を持つその背景まで想うのも素敵でスイートテンにふさわしいですね!
15周年か20周年にカルティエで新たに結婚指輪を新調出来たら素敵ですね~
新たに指輪を交換しあって初心にかえって更に絆を深めようよ。とか提案してなさっては?
私は家では結婚指輪も外していて外出時は婚約,結婚指輪両方着けてます。ティファニーで重ね付け出来るようシンプルなものを選びました。ダイヤモンドドッツというシリーズです。
ティファニーでは記念品毎に重ね付けを増やしていく提案をされていて、いつかメトロというリングを重ねようかな~と考えてましたがダイヤは入ってないけれどヴァンクリーフのぺルレも可愛いけなぁ。
そう思っていたら先日カルティエの展示会でオーキッドモチーフのリングとピアスを見せて頂き、お若い方向けなのか今、流行りのモチーフも小さくてリング部分も華奢なタイプだったので結婚,婚約指輪の間に挟んで付ける事も出来ました。
まだ10周年にはあと2年あるのですが物色中です(笑)
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
-
607
匿名
-
608
匿名さん
ブランド物を持ってる人は、持ってるんですね。
スーパーでもブランド物のバッグを持ってる人をよく見かけます。
どこへ行くにもきちんとした人っているんですよね。
-
609
匿名さん
中身がないのに飾り物!ほんとこっけいです。でもそんなもんで満足できる人はある意味幸せ者ですね。
-
610
匿名さん
ブランドのバッグのレンタルがあるとか聞いたことがあります。
買うより安くてあまり使わないので、レンタルでもいいかなと思います。
-
-
611
匿名
-
612
匿名
レンタルなんて無意味。だったら中古の程度の良いものがあるよ
-
613
匿名さん
レストランで食事をしないならブランドバッグや指輪は必要ない。
-
614
匿名さん
レストランというか、ファーストフードでもブランドで決めてる人はいますよ。
人それぞれの価値観だと思います。
-
615
匿名さん
ここの奥さん痛インテリア&グルメブログとかやってそう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)