匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:49:34
1000件を超えていたので新しくその2を作りました。
荒らしはスルー、削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/93908/
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2011-09-05 10:57:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感 その2
-
141
匿名さん
>139
特別なことがあった時はミシュラン1~3ツ星のレストランに家族で行きます。
ホテルのレストランもよく行きます。案外ランチは安いので。
家具は、食器棚がayanoです。他はメジャーブランド品ではないものの、大塚家具で買ってます。
服はIENAが多いです。
30代前半、主婦でした~。
-
142
匿名さん
家具はカリモクのシンプルなデザインで統一、食器はNIKKOとかナルミ、栗原はるみが好きです。
贅沢な感じがしますか?
でも、実際はちょっとづつ揃えたりしているので、そうでもないんです。
家を建てる前に、便宜的にとホームセンターで買った「カラーボックス」を10年以上使った苦い記憶があるので、家具は多少高くても気に入ったものを買うようにしています。カリモクは純国産で高品質なのでコストパフォーマンスは良いぐらいだと思っています。
食器はとにかく白!!
和洋両方にも使いまわせるので、数の節約が出来ます。(ここでコストダウン?)
手触りが良くてシンプルで光沢があるもの(手入し易いので)、尚且つ食洗器に収まりのよいものを選ぶようにしています。(料理するのが嫌になると食器を買ってモチベーションを高めます(笑))
年収は、1300万円ぐらいでしょうか?夫の実家がそこそこ資産家で、ありがたいことに将来の金銭的な心配はないです。
-
143
匿名さん
うちは主な家具はセミオーダーで作ってもらってます。
値段はテーブルで25万、ソファで35万くらい。
まあ安くはないけど例えばカッシーナなどのブランド
輸入家具に比べれば別に高くもないです。
家具なんて市販品なら一通りそろえても300万
くらいのものです。せいぜい7-8年しか乗らない
輸入車なんか比べたら安いもんだと思います。
特別な外食はまだ子供が小さいの味よりサービス主体で
選びます。昔から使っている帝国ホテルのインペリアル
バイキングばっかりです。
ホテルのレストランは小さい子供が来ることも想定して
いるので安心できます。
旅行はほとんどしません。
夫の実家がもっている軽井沢の別荘に行くくらい。
服もプリンスのアウトレットで済ませます。
-
144
匿名さん
>見ていると親がお金持ちだと同じ年収でも
生活観はだいぶ違うでしょうね。
どう考えても家の夫よりサラリーが少ないはずなのに
子供は名門私立
ベンツ ETC
羨ましいけれど、ああいう御宅のお嫁さんは違う大変さがありそうです。
-
145
匿名
皆さん、いい生活してますね〜。ちょっと覗いてみた二馬力・1700万でこれから購入予定です。家具はどれも1万〜5万程度。昔買ったものが捨てられなくて。そんな安い家具使ってる方はいらっしゃいませんか??
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>昔買ったものが捨てられなくて。そんな安い家具使ってる方はいらっしゃいませんか??
知り合いにいましたよ。芦屋の山手のマンションなのに入居当初は社宅から移した家具。でも、奥様はそれなりにインテリアのイメージがあったと思います。少しづつ気に入ったものを揃えてました。御引越しから数年経ちます。リビングなど素敵な象嵌のヨーロピアンな家具が入ってます。揃いのものではないものもあるそうですが、私からすると揃いに見えます。
ご自分が使われていたひな人形(木目込みでした)を、誂えの違い棚になったガラスケースにいれて飾っているのも趣きがあって素敵でした。
ああいうクラッシックな趣味だとあわてて揃えなくてもいいものを見つけた時、気に入ったもの見つけた時で揃えられていいかもしれません。
多分、数万の家具なら消耗品ですからいずれ寿命がくると思います。その頃までにイメージを作りつつ、いいものを揃えられたらいかがですか?いいお宅なのにあまりにチープな家具って、ハリーウインストンに行くのにしまむらの服でいくみたいなちぐはぐな感じ。それがダメじゃないけど、やはりバランスってあると思います。
-
148
匿名さん
ここは親の財産とか抜きで、あくまで1馬力年収1000万の生活感の内容ではないのですか?
そりゃ親の資産とか不動産などの資産があれば、お金の心配なくいろいろ使えるでしょう。
なんか違うと思います。
-
149
匿名さん
うちは一馬力です。
たいした事ではないですが、1週間のうち1度は1000円以上生花を買います。あとは時々、買い足したり自宅のグリーンや花を足して花が絶えないようにしています。お父さんありがとう。
-
150
匿名
>そりゃ親の資産とか不動産などの資産があれば、お金の心配なくいろいろ使えるでしょう。
それなりの話題が提供されればいいんじゃない。話が合えばいいと思うんですけど。
努力して努力して努力して年収が1000万っていう人だけが投稿できるっていうのもね。ヘンだよ。
-
-
151
入居済み住民さん
>149さん
お花のある生活いいですね
旦那さんへの感謝も忘れておらず、素晴らしいです
こんなお嫁さんが欲しい
-
152
匿名さん
お父さんって書いてあるから夫ではないかもしれんぞい
おれなら花よりランクアップした肉が欲しい。
-
153
匿名さん
生花はしおれるのが悲しくて買えないや。観葉植物だけにしてます。
-
154
匿名さん
花を買って感謝するだけより、自分でも稼いでくれる奥さんがいい。
-
155
匿名さん
年収1500万位なら、贅沢は出来ないけどソコソコ不自由なく生活できますね。
私立の医学部にやるのは無理だし、料亭なども厳しい。飛行機はファーストクラスは無理だし、外車も厳しい。億ションも無謀だし、ブランドでかためるのも無理。
たまに外食したり、家族全員で国内旅行したりささやかな贅沢が可能な年収だと思う。
うちはスーツはバタクでオーダーメイド、普段着はディーゼルが多いですね。
-
156
入居済み住民さん
デイーゼル普段着って所で顔まで想像出来ました
オシャレさんですね
でも明治通り沿いのデイーゼル、なんかいまいちですよね
-
157
匿名さん
-
158
匿名
うちは、家の中には植物はありません。
庭でガーデニングをしています。
季節ごとに花や野菜を植えています。
木もあるので、春は花が咲き、秋は、紅葉になります。
毎日、草取りなどの手入れをしています。
それが、仕事のようなものになっています。
-
159
匿名さん
衣食住といいますがこの年収の皆さんは強いて言えばどの順番に
お金と手間をかけてますか?
うちは
住(インテリア含む)=食(こっちはむしろ手間暇をかけている)>衣
という感じです。
-
160
匿名さん
住がよくなると食と衣が引きずられますね。エレベータの中で近所の人に会うので
しょぼい格好せきないですし、都会に住んでいるとどこにいくにしてもお洒落しないと
いけないし、外食の頻度は増す。というか外食楽しみたくて都会に住んでるみたいな
ところはありましたね。
気がついたらカードの支払いがえらいことになっていました。今は節約して住だけで
満足してますけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)