匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:49:34
1000件を超えていたので新しくその2を作りました。
荒らしはスルー、削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/93908/
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2011-09-05 10:57:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感 その2
-
101
匿名さん
>贅沢してないって言うなら貯金ができているだろうし、
>貯金ができてないなら、贅沢してないつもりで贅沢してるんだよ。
>それか多額の住宅ローンでも組んだか。
なるほど。そういう風に見ているのですね。
貯蓄額というのは結婚前に奥様ががんばって働いた分などもあると思うので、一概に1000万以上の稼ぎがあるからたくさんある、とも言えないと思うのですが。これは予想ですが、1000万以上のサラリーマンでも毎月の預貯金も純粋な預貯金は5万以下がほとんどだと思います。もちろん、学資保険や年金保険などもいれる、といえば10万前後はあると思いますが、それを贅沢といえるか。まあ、保険なので余裕の部分といえば余裕の部分でしょうが、贅沢とは違うと思います。なんといっても
>国にはどうせ見捨てられる世帯だし。
ですからね。
住宅ローンも頭金にどれだけ準備できたかは婚期の年齢などで差があるとは思いますが、ここの書込みの感じでは皆さん、13万前後じゃないでしょうか。飛び抜けた額ではないと思うのですが、これも贅沢と言われるほどの額でしょうか。
>オール私学、別にやろうと思えばできるでしょう?
>本当に年収1,000万の世帯ですか?
本当に年収1000万以上の世帯ですよ。しかし、子ども二人をオール私学はとても私の住んでいる地域ではむりです。
>家の子は公立だけれど、お稽古事と塾に月10万円以上払っているし
>ローンも月20万円。
これはうちにはとても無理な話です。
-
102
匿名さん
子供の年齢により、お金のかかる時期とそうでない時期がありますが、
一般的な話でいきます。
住宅ローン13万(月)
教育費含む生活費25万(月)
保険3万(月)
と想定しますと年間の固定出費が492万。
年収1,000万の手取りが750万ぐらいと考えますと、
年間258万も余裕があります。
これをさらに教育費に使うも貯蓄にまわすも
車に使うのもその家庭の自由です。
贅沢と思うかどうかは人それぞれですが、
ここで皆様言われている通り、普通かと言われればそうじゃないと思いますがね。
この年収できついって言うならそれは甘えじゃないですか?
実際、私もこの年収ですが、割と裕福な生活だと思ってますよ。
-
103
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
104
匿名さん
贅沢出来る人もいれば、さほど贅沢できない人もいるのも本当でしょう。
平均年収が各年代各地域で差があるように。
噛みつく前に想像力を働かせるべき。
-
105
匿名
わぉ!
お子さん5人!
尊敬しちゃいます
1000万以上かせぐ旦那さんもすごいけど
家で家族を守る奥さんも同じだけすごいと思います!
旦那様が大きな6人目のお子さんでない事をなにより願ってマス(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
106
匿名
105さん、ありがとうございます。
計画無しのおばかさんだと笑われると思ってたから嬉しい。
みなさん、話がずれちゃってスミマセン。
では。
-
107
匿名さん
ほんと、すごいなあ。
産み育てているだけで尊敬です。
ちなみに
>教育費含む生活費25万(月)
それはかなり毎月かなりきちんとされているお宅じゃないか、と思う私は贅沢三昧?な主婦です。
-
108
匿名さん
>教育費含む生活費25万(月)
うちも無理ですお。
今ローン抜いて26万で暮らしている。
夫小遣い+資格取得経費で月10万オーバー。
冠婚葬祭や固定資産税、車検と家修繕費の積立と光熱費をさっぴくと毎月5、6万位が残る。
これから食費と医療費とサイズアップした子供の服やもろもろ引いて毎月ギリギリ。
これでも子どもは公立小学校で習い事は1万しかかかってないんですがー。
老眼発覚でメガネ買い替えと、15年経過のビジネスバッグと時計が壊れて買い替え(汗)
-
109
匿名さん
フランスは扶養している子供の数で所得を割り
その金額に対して累進課税するそうですね。
だから所得の高い人は子供がいればいるほど
得をする。貧乏人の子沢山とは逆の発想。
-
110
匿名さん
夫から
「40代なんだから、もうちょっとまともな持ち物を買え。」って説教を受け
手始めにグッチのバック27万円を買ってもらいました。
慣れていないので、お店では妙に緊張してしまいました(笑)
後はミキモトのパールの一連と、ローレックスの時計 バーバリーかアクアスキュータムのトレンチを
買うように言われてます。
やっぱり、会社の人と合う時とかには良い物を見につけていて欲しいとのこと。
長く使える物だし、時計や宝飾品は子供に譲れるから 良い物を買えとコンコンと説教されてしまいました。
子供の部活用の楽器代 50万円
塾 30万円
子供のプレ歯科矯正代 50万円
こんな私でも子供の為にはいそいそ?お金を出してしまいます。^^
-
-
111
匿名
旦那さんから、いろいろもらえていいですね。
うちもいろいろもらえますが、よそからなのでそんなには高額ではありませんが、生活費は、あまりかかりません。
企業からですが、あまりもらいすぎて、一部屋分ある収納ですがいっぱいになっています。
-
112
匿名さん
-
113
匿名
うわあ!
みなさんうらやましい!
ご主人お優しいですね。
フランスの制度、いいですね。
いつだったか、児童手当てから子供手当てになったとき、ある知り合いに、子供手当てを目当てに産んだの?と冗談を言われて、冗談だと解ってはいましたが嫌な気分になりました。
一番下がもう少し大きくなったら二馬力で頑張りたいです。
-
114
匿名
>110
趣味が『40代後半!』って感じで、笑えた。
バブルの頃の上司はそんな感じの人もいましたね。
バーバリーのトレンチの下は、どんなに素敵なお洋服なんでしょうか?靴は?
今はネットでも本当のエグゼクティブが何を持っているか検索できるし、雑誌も沢山でてるし、何冊か買ってきてあげれば?
会社関係のお洒落な方達から、失笑されませんように…。
-
115
匿名
40代後半は、バーバリーが今でもいいかもしれないね。
20代前半までぐらい、バーバリーを着てました。
でも、今は着てません。
今は、どういうブランドがいいですか。
家ばかりなので、よくわからなくなりました。
-
116
匿名さん
バーバリーは重くないですか?
うちにもあるけどタンスのコヤシなのでもう捨てようかと思ってる。
軽くて暖かいのが一番…というわけでユニクロバンザイ。
-
117
匿名さん
>バーバリー
デニムやチノと組み合わせることが多くなると思います。
普段、靴はリーガルとか卑弥呼、服はカジュアルでトミーフィル、学校行事とかには、23区とかサンエーの服がほとんどで、高価な物をあれやこれや買えるような身分ではありません(笑)夫に叱られなければ、グッチに足を運ぶこともなかったでしょう。
夫は仕事柄あんまりな格好もさせられませんから、どちらかというと夫の服にお金をかけていました。私の服は購入枚数も少ない上に、ちょっと古くなるとすぐに雑巾にしてしまうので、クローゼットはすっきりさわやか?です。
バーバリーやアクアスキュータムは、最近4雑誌によく出ているので、永く着るにはいいかな?ぐらいの感覚です。
そういえば、昔、流行ましたね。バーバリー
あの頃はごついのが嫌で、全く欲しいとは思わなかったんですけれど、今は面白いかな、って思ってます。
きっちり着るよりゆる~く着たいですね。
-
118
匿名
なんだかみなさんオシャレな話題。
子育て真っ最中(と言ってもかれこれ10年子育てばっかり…)で、どうせ汚されるからと言うのを言い訳に、もっぱらジーパンの私は反省しないと。
やっぱりブランドはいいんでしょうね!
子供服は多少ブランドもわかりますが、自分たちの服は疎いです。
-
119
匿名
子供服は、小さいときは〇〇ハウスなどを着せてました。
とてもかわいいセーターが2万円ぐらいしました。
ズボンも高いのだと2万円ぐらいでした。
でも、こどもはすぐ大きくなるので、もったいなかったです。
-
120
匿名
うち、よくお下がりもいただきますが、ブランドの子供服はくたびれにくいですね。
助かってます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)