匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:49:34
1000件を超えていたので新しくその2を作りました。
荒らしはスルー、削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/93908/
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2011-09-05 10:57:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感 その2
-
421
匿名さん
>>412
>こういう雑談で聞かれたから答えただけ。
どの人からも、言いたくてたまらんかった、って感じがするわな。
-
422
匿名さん
>同志社からならほぼ全ての企業に可能性はあった
バブルのときではないですか。
そうでなければ、考えられない。
-
423
匿名
>>421
自慢したくて言いたかったんじゃなくて、共感したくて(してほしくて)言いたいんでしょ、みんな。
なんでそうとるかな・・・
そんな視点じゃないと思うよ
-
424
匿名さん
皆さんわかりましたか?
このように自分は大したことないと思っていても世の中には一方的にひがみ、事実を淡々と語っても自慢されたとか上から目線だとか思われてしまいます。
ネットなら大した実害ありませんが、実生活だと足を引っ張られることにもなるのでほどほどにしましょう。
年収1000万とか同志社レベルでこれですからもっと高収入、高学歴なひとは大変ですね。注意深く生きて行くことが肝要です。
-
425
匿名さん
言いたくて言って何が悪いの?
実生活でどこの大学出てます年収いくらですなんて話せないからここで書いているんだけど。
-
426
匿名さん
>424
わかる。
ホントに、足を引っ張ることや妬みですごいよ。
そんなことしても、何も変わらないのに。
可哀想な人達だよな。
-
427
匿名さん
人間は石器時代のように資源が少なく他人の足を引っ張ることか自分の生存可能性を高めた時代が長かったので、そのような感情があるのは当然です。
ただ今は石器時代ではないのですから、他人の足を引っ張ることにエネルギーを使うよりうまくやっているひとの真似をする方がはるかに自分にとって有用です。
自分よりうまくやっているひと、成果をあげている人の話を聞いたり、行動の一部を真似したりは成長の糧になると考えています。
-
428
匿名さん
そういうことが最初から全く出来ない人達だからこそ、落ちこぼれなんじゃないの?
-
429
入居済み住民さん
家は夫のサラリーより 元々ある財産で「いいわねえ。」とか言われるのが嫌。
「がっぽり入って来るからいいわよね。」って言われた時は、笑うしかなかった。
下品すぎる。
-
430
匿名さん
元々あるっていっても先祖の誰かが作ったわけで、そこにはノウハウもあるし、それを減らさず増やした子孫の知恵もある。
そういうのは傾聴するに値すると思うぞ。
-
-
431
匿名さん
カネとか学歴とか人がもっていないものを話題にしたらいかんよ。
妬む妬まれないではなく、持てる者は持たざる者に対する気配りを忘れるなという
ことだよ。
-
432
匿名さん
>>418
慶應日銀多いね。あれほど楽で高給はないのでは。
-
433
匿名さん
社宅も充実。特に地方の支店長は王侯貴族のようでうらやましい。
-
434
匿名さん
まあ確かに学歴はどうにもならんからな。まあホリエモンも学歴は高卒だし気にするな。
-
435
匿名さん
親からの援助のある人に、素敵だなと思う事はあったにせよ
ねたんだことはないと思うんだけれど
子どもにコレコレぐらいさせて当たり前、家はこれぐらい買える当然、と力説してくるのが困る。
年収が同じでも使える金額は差があるってどうして分からないんだろう?
本人に面と向かっては親援助があるとドーノコーノとは言えませんが‥。
あと家買ったら「親からいくら援助してもらった?」って聞いてくる人が結構いてびっくりした。
世の中には援助してもらえる人がそれだけ多いってことなんだろうか。
-
436
匿名さん
やっぱり皆さん私と同じように残業ありきの年収なんですね
もっと楽して年収を上げたいです
-
437
匿名さん
>あと家買ったら「親からいくら援助してもらった?」って聞いてくる人が結構いてびっくりした。
>世の中には援助してもらえる人がそれだけ多いってことなんだろうか。
今までの人生で1人いた。でも、結構って言うほど435さんのまわりにはいらっしゃるんですね。それはびっくりだ。ちなみにうちは援助なし。気の置けない仲の友人だとなんとなく、お金の話もあけすけにしてしまって、内訳を聞いた事あるけど、その数少ない人たちの中でも親援助はなかった。私のまわりでは、結婚式の費用や自宅を買うのに親の援助を受けた人はいませんね。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>437
地域的なものなのでしょうか、結婚式も家も援助ありの人は多いですね。
家に関しては地価が高めなのでしょうがない部分もあるかもしれません。
うちも援助なしで家を買えたのは
夫婦ともにバブルの恩恵を受け、そこそこの蓄財があったので出来た技なのかもしれないとも思います。
援助してもらったお宅は、子には援助したいと思っているような気もします。
こうやって回るのならあまり大きな違いはないかもしれませんね。
私は家ぐらい子どもに残してやりたいとも思うのですが
足腰立たなくなって老人ホームへということなら家を売っぱらわないと無理のような気が(汗)
-
440
匿名さん
>438さん
残業手当ては無いけど残業は当然のようにしているって事でしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)