匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:49:34
1000件を超えていたので新しくその2を作りました。
荒らしはスルー、削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/93908/
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2011-09-05 10:57:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感 その2
-
201
匿名
-
202
匿名
200ですが、スーツは逆に値段と品質が正比例すると思う。。。
ちなみにビサルノしか買ってない。このクラスでいいのあったら教えて。
-
203
匿名
-
204
匿名さん
アルマーニとかありきたりの高級ブランドは、個性がなくてパス。
私服も皆と同じなのは嫌やなあ。
-
205
匿名さん
ビサルノかあ。でも、一馬力1000万だとそのくらいですよね。
>着るものや宝飾品がどれだけ必要かで、その人の生活レベルや人間関係がわかってきます。
>つまり、持っているのと必要なのとは違うということでもあります。
198さんのお話によるとビサルノ以上が必要な生活レベルじゃないってことですもんね。いや、うちも同じ状況なんでかなり自嘲気味に書き込んでます。会社で過ごす時間が圧倒的に多くて、パーティだのレセプションなんかに来賓扱いで行く事なんかないし、それで十分かなあ。
-
206
匿名
アルマーニは、足が長くないと似合わないかもね。
それとも、日本人向けに作ってあるのか。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
シャツやスーツはオーダーが良いですよ
吊るしの二割まし位の値段だし長持ちするし、一度テーラー決めちゃうとあとはあんまり考えなくていいのできちんとしたいけど考えるの面倒な人は向いてます。私も最初は伊勢丹で頼んでたけど今は下請けに直接、頼んでます。
-
209
匿名
-
210
匿名さん
生地やデザインにもよるけど、デパートでも1万前後くらいだよ。
-
-
211
入居済み住民さん
うちの親は高島屋で頼んでいましたね。
一度しっかりと採寸してもらえば、その後は確認程度で済むし、好みも覚えてもらえるから楽だよね。
今はバーバリーのセミオーダーしか買ってないけど。
スーツはわかる人が見れば仕立てですぐに安物かどうかわかる。
電車の中で肩の位置合ってないおじさんとか見ると、うちは気を付けようと思う。
仕事柄スーツ着る機会はあまり無いけどね。
-
212
匿名
そういえば、普段、スーツを着ない教員をしてるお父さんが卒業式にきてたのですが、すごくセンスのわるいスーツを着てました。
-
213
匿名さん
ユニクロは、出始めは縫製もデザインも最悪だったけど、
最近はかなりよくなりましたね。
黒、白、ベージュ等のタートルネックシャツ、とか、
毎年インナーにたくさん買ってます。
じゃぶじゃぶ洗えて、翌年にはぽい、と気軽に捨てれるので
コスパいいと思います。
アウターは微妙ですね・・・
1万前後でダウンジャケットとかでてましたけど、
アウターはマックスマーラとかを着てるので
どうも着る気にはなれませんでした。。
アウトドアとかに行くときにはいいかもしれませんが(汚れても可ということで)
-
214
匿名さん
デフレを助長するような必要以上に安い値段で大量販売するような会社好きではないのでユニクロは一切買わない派です。
鎌倉シャツは買いますけどね。あそこは国内の縫製業者使ってるので。
よくCSR....なんて言ってますが、雇用は立派なCSRかなと思い、なんとなく応援してますよ。
シャツもさることながら、カシミヤのマフラーとか小物とかも値段の割には使えます。
何よりバーゲンしない姿勢がいい。
-
215
匿名さん
ユニクロは嫌ですね。
30代のカジュアルなら、既出ですが、ディーゼルなんか良いと思います。
スーツは既製品は体に合わずシルエットがダサくなるのでダメですね。有名ブランドでなくても、20万出せば結構良いのがオーダーメイドできますよ。
-
216
匿名さん
まあ、何を着ようが、スタイルよければユニクロでも綺麗ですよね。
村上龍がアルマーニ着ても、あの体型じゃダサいだけ、ですし。
まずは、体型や容姿が崩れてないことが一番ですね。
-
217
匿名
服は臨機応変でいいと思いますよ。
職種によっても服にかけるお金は様々だし。
ただ、マナーに欠けた格好はさすがにできないですね。
-
218
匿名さん
スーツ着ない職種ありますよね。
技術系だとジーンズにポロシャツ出勤ですし。
-
219
購入経験者さん
スーツは、国内有名ブランド(7万以上の価格帯)であれば、体型を記録して補正をしてくれるし、生地に余裕がある場合は、体型に合わせてイージーオーダーもしてくれます。20万以上の高級ブランドでなくても大丈夫ですよ。10万程度で。
まあ、被服費も食費にしても、本人の嗜好によるよ、拘り度は。
個人的には、住宅・車・衣類・家具・食事などの嗜好のアンバランスは、不細工だなあ思う。賃貸でポルシェとか、高級マンションにニトリとか。
一馬力1000万以上ある方は、知的センスを試されていると思うよ。
-
220
匿名さん
スーツはバーバリーがやるセールでまとめ買いしてました。10万以上の定価が半値でした。
別に仕事着だから恥ずかしくないもの着ていたらいいんじゃないのかなぁ。
それより外食するレストランとか休日に着る服は定価で買ってましたね。靴はほとんど
海外出張の際に買ってましたけど、これも休日用。仕事はリーガルとか穿きつぶしてました。
時計は仕事でも休日でも年中同じものだから高いものを買いましたけどこれだって中古の
ロレックスだから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)