- 掲示板
みなさん、どうよ?
[スレ作成日時]2011-09-04 21:12:54
みなさん、どうよ?
[スレ作成日時]2011-09-04 21:12:54
どこがマヌケ?
自分は、なるほど言われてみればって思ったけど。
郡民ダサっ(笑)バス全然来ないし。
って、小学生レベル
葉山は御用邸があるから、電車は通れないし 葉山市にならないようにしてんだよ
外壁に砂の汚れがすぐに溜まってくすんでしまうような場所に住むのは***だよ。
放送アゲ
あげ
世田谷の旗竿地の土地代はいくらだったか出てましたか?冒頭を見逃したので。
最初から見てましたが土地代は出てませんでしたね。
ttp://epcan.us/jlab-ep/21092216621/ep309130.jpg
そうですか。ありがとうございました!
それにしてもあの右側のアパート、気の毒に思いましたが、賃貸のようだからまあしょうがないですみますね。
土の家。設計者のエゴ。
自分の好きな建築家に依頼できて、あの建設費なら施主も
納得なのかな?
土の家。
途中で寝てしまいましたが、結局いくらでした?
あの辺りは
分譲土地がいくらでもあって、それこそ選び放題なのに
わざわざ、焼き肉屋の隣、しかも焼肉屋の換気扇側(TVにもさんざん映ってましたが)の土地を
買う気がしれません。
しかも、目の前の土地は、あの辺りにしては、商業地域のため、交通量がかなりあります。
もっと、住宅地の中とか、雑木林や公園・遊歩道の隣接地にすれば
静かに暮らせるのに・・・
それとも、あの家を他人様に見せびらかしたいんでしょうか?
家族で見て大爆笑でした。
ドリームハウスは最高です。
土の家、2,000万円
仕切りがないから、1ルームになるのかな
また、ロフト(寝室)に料理のにおいが・・・
生活しずらそう。
まあ、見ていて楽しい番組。
土の家。家族全員で大爆笑。
あんな家、1日でも勘弁。
まず窓が全然なく、通風なし。高々と積み上げられた土のブロックの壁。
まさに、ちょっとしゃれた「牢屋」。
石の床って、床暖ないのにおそらく冬はスケート場並にに冷たいでしょう。
風呂は部屋の真ん中にあり、窓なし。湿気が逃げず、すぐにカビがはえるでしょう。
中途半端な中2階。あんなところでぐっすり寝れるわけないでしょう。
ともかく、真夏はあの家は地獄でしょう。
それより、子供がうまれたらどうするんだろう?
153です。
155さん、教えていただきありがとうございます。
土のブロックを
あれだけの人手で手作りしていましたが
スタッフや学生だったので、人手分はそれほどかからなかったのかな。
前回の浦安の家もそうでしたが
風呂場の換気とか湿気対策とか当然のことなのになぜ考えないのか
不思議。。。
いやあ~ 色々物議をかもす2物件でしたね (^^)
個人的には両家とも遠慮する物件でした。
(三軒茶屋の物件118m2:設計料込み3000万円)
私なら2馬力で稼いでおり、まして奥さんは歯科医なんだからもう少しお金を貯めてもっとまともな地型の土地を購入しデザイナー住宅を建てるかな。
また旗地の竿部分の(玄関+アプローチ)はギャラリー風ということであったが間口1.1mでは狭すぎるんじゃない? なんだかお隣の住友不動産のJ-URBAN住宅が目立っていたなぁ(笑)
(土の家51m2:設計料除き2000万円)
ビックリした~~ あの奥さんの好みで建てたようだけど既に夫婦喧嘩が始まっているかも?
エスキーモーの氷の家ならず「土の家」。 何年かすると台風などの風雨でポロポロと壁が崩れてこないかな。
あの設計事務所が瑕疵担保責任を負うことになるのか?
また冷暖房はどうするのかな? 冷暖房に対する特別な仕掛けが無かったけど他人事ながら心配しちゃいます・・・
旗竿の家も、将来お母さんと同居って、部屋だけ作ってあげてるけど生活動線とかまるで高齢者のことを考えてないよね。
158さん、私もそう思った。よほどあの土地が破格の安さだったのならまあ納得だけど。
二組とも子供作る気は全くないのですかね
将来、子供部屋に流用出来そうな部屋も無かったから