- 掲示板
みなさん、どうよ?
[スレ作成日時]2011-09-04 21:12:54
みなさん、どうよ?
[スレ作成日時]2011-09-04 21:12:54
高齢の両親に不親切過ぎる家だし、不自然なことが有り過ぎてすぐに施主独りの家って分かる。
でも番組として面白くないからって、嘘が多いと引くわ。
番組側が奇をてらい過ぎなんじゃね?
通勤に三時間かかっていたのが あの場所に越してから二時間短縮された と言ってたような
土地が相場の6割で格安だった、と言ってたけど
相場だと坪280万くらいのところを15坪で2500万、
地盤工事で830万、それらをあわせた建築費が3620万(設計費除く)
計6120万。
相場どおりの値で15坪買えば4200万、普通の家なら2000万程度で建つだろう。
そして売りたいときには、崖地の上でコンクリでガチガチに固めた土地なんてまず売れないだろ、
2500万でも難しいんじゃないかな?
普通の土地に2000万の家なら悪くても元の土地値程度では売れるだろう。
やっぱり普通の土地を買ったほうが良いと思った。
お買い得ってないことが勉強になりました。
通勤時間3時間短縮って30年近く通勤したんだから定年までの10年くらい我慢すればいいのに。
どうせ親の面倒みるしかないんだろうし、素直に木更津の家を相続すればいいのに。
歳とって遠距離通勤が辛くなったんじゃない?あと、定年延びたり再雇用されたら東京のほうがいいよね。
結婚は、もうしないのかなぁ。
姉さんと結婚すればもれなくあの家が付いてきますよね。如何ですか?
ところで床暖の温水管や電気配線を施工で貫いちゃう事ってよくある事なんですか?
きちんとした配管配線図面はないものなの?行き当たりばったりでやってる?
>>284 貴金属、土地など資産として評価が高い物ってのは、安い=「安物買いの銭失い」ですよね。
新築で舞い上がってるようだが、あの施主も落ち着けばなんてバカな事をしたかと後悔するでしょう・・・。
どこかの物件のようにすぐ売りに出るかもね。
でも、あの年であの後姿は・・・けっこうそそられます。独身なのかバツなのか・・・
小指の指輪が気になります。
家より家族間の関係が謎
どう考えても、姉が宝くじが当たったとしか思えないんだよなあ
冴えない感じで5時が定時のようだし、キャリアウーマンタイプじゃなさそう。
なんでお金あるんだろう?
親の介護にしても、あの家で引き取るのは無理だから実家に通うのかな?
住むのは長女だけであくまで妹夫婦や両親が泊まりにきたらあーゆー風になるってだけじゃないのw
と思いたいw
妹さんが登場時より完成後のほうが可愛く若くなっている件。家と関係ないのに気になりました。
嫁と見てました。
みなさん言われる様に
施主一人で住むというのが自然で
スーと受け入れられる。
逆に三家族で何十年も生活すると
いうのは・・・やっぱり違うな施主一人だな
そろそろ安易なスキップフロア化と無駄に大きい窓は
番組として禁止したらいいのではないかな。
まあ、施主が納得していればいいのかもしれないけど。
鉄板に塗装
室内には薄い断熱材を噴射
鉄骨はL字
温水管 電気配線にネジ
どうしょうも無い家
今売ると価値はどれくらいなんだろ?
小藪やんけ~
湿気対策、防音対策、匂いの対策など何も無いようですが、建築家って本当に必要?
一瞬だけ浴室の入り口にトイレットペーパーが見えた。あの狭さでトイレ2つ!無理して姉部屋にトイレ付ける必要あったか?
安い土地に高い家か、高い土地に安い家。どっちが良いのだろう?