- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8646/
[スレ作成日時]2011-09-03 22:12:29
注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8646/
[スレ作成日時]2011-09-03 22:12:29
たかが橋のひとつ架けるくらいで何で何年もかかるのでしょうか。
新川崎の駅舎を出たところに完成予想図と完成予定年月日が掲示されていますよ。
平成25年3月だよね。間に合いそうにないけどな。
橋がかかったくらいでは何も変わらんのではないの?
まあ、そういってしまうと、あの騒ぎはいったい何だったんだということになるが。
新川崎は、東京と横浜への通勤 通学ではとても便利で価格もまずますので考えていますが
不便なのでしょうか? 駅の横にも京急ストアーもありますが???
新川崎住民ですが、子供は都内に通学し、私は買い物、食事は 横浜に行き大変便利ですよ。
京急ストアー、スポーツジムもあり、自然もあって良いですよ、通学も子供は都内に30分の時間でOKです。
朝の他の路線でのラッシュもないですよ。
最初はそう思うのです。
一度駅降りてみたら理由が分かるとおもいます。
私は東急、京王、京急 沿線を駅近で探していますが、おそらく 駅近で 都内30分、横浜にも行けるところはあまりないですね。鹿島田は、少し利便が悪いし、武蔵小杉は高すぎるし。新川崎付近で探しています。
ちょっと高くても絶対に小杉にされた方がいいと思いますよ。
後悔されないように・・・
いつになるかわかりませんが、鹿島田側からペデストリアンデッキで新川崎まで繋がりますよ。
新パークタワーが良いのでは?
新川崎はいつになるか分からない計画が多すぎ。
シンカシティーの中古を実は考えていますが、新川崎はダメなんでしょうか???新パークシティーはまだまだ先なので今の家賃を払い続けるのであれば、できれば早めに買いたいですが、子供は都内、主人は横浜勤務ですので、武蔵小杉は少し高く、パーキングもシンカシティーはとても安いので、とても魅力的なのですが・・・・・。
新川崎(加瀬側)はいいとは思いません。
鹿島田の中古マンションがいいのではないでしょうか?
新川崎も徒歩圏内ですし。
シンカ は後悔すると思いますよ。
シンカ北の住人板を「その1」からお読みになることをお勧めします。
安いものには安いだけの理由があります。
私も、資金があるなら武蔵小杉、足りないのなら少し歩いても鹿島田の方がいいと思います。
シンカの昔の書き込みを読ませていただきましたが、今は、まだ橋が工事されていないのでしょうか?新川崎の駅に橋が架かってとても便利になると感じていますが?交通広場はだいぶ工事が進んでいますが橋は架からない可能性があるのでしょうか?橋ができると不動産会社の人は明言していましたよ?住民さんも明言していたので架かると信じていますが・・・・・本当のところ教えてほしいです。
検討中さん、私も同様シンカを検討しています。娘が来年中学から、通学に電車を使うもので、橋ができるとできないとでは全然違います。私も迷っています。橋できませんか?
昔の掲示板読まれたならお分かりだと思いますが、新川崎特にシンカは魅力的?な為か同じ人物が必死にネガってるようです。橋は現地に行って確認されれば分かるのでは?
小杉も新川崎も横浜も家庭、個人によって事情は様々特にこのスレは参考にならないのでは?
過去の住人板を読めばわかりますが、
建設が延期された際、完工時期の目標は示されたものの、計画はなかったというのが当時の実態でした。
その後、計画が明示されたのかは知りません。
工事は行われていますので、時期はわかりませんが、いずれはできるのではないかと思います。
ただ、新川崎駅それ自体が変わるわけではないので、橋がそれほど決定打になるとは思えないのですが…
今だって普通に駅に行けてるわけですし。
私も交通広場の工事と橋のイメージ図が明確に示されている点から間違いなくできると考えています。武蔵小杉にするか?鹿嶋田にするか?新川崎にするかは各位の事情で変わってきますね。都内、横浜双方に利便性がよく
コストもそこそこであれば新川崎はお勧め、特にシンカは駅近で良いと思います。武蔵小杉との差はタワーとコストです。選択をどこにポイントを置くかはみなさんことなるので自信の判断ですね。鹿島田は駅周辺の便利は良いですが、アクセスでは間違いなく新川崎側です。
新川崎を良く言ってる人結構いますね。
そんないいのなら何で中古出てなかなか売れないのかな。
なるほど、良く判りました。明日 立ち合いで現地の部屋を見させて頂きますので判断したいと思います。ありがとうございました。
シンカシティは人気者だね。
スレも久しぶりに大賑わいですね!
奇抜な色調の外観に直張りの床、今時シングルガラスだったりのチープ加減も話題でした。
橋の建設ではパンフレットにはさも出来るような書き方で延期になっても長谷工は知らぬ存ぜぬ。
駅に近いとは言ってもね…。やっぱり曰く付きの物件になる。
今時標準仕様の床暖房もオプションなんですよー
あれウォシュレットもだっけ?
お金のない人が新川崎お金に余裕のある人は武蔵小杉でしょう。
誰が見ても金さえあれば武蔵小杉買うよ。
新川崎は何もないというのが強みです。
夢見ヶ崎動物園もありますし。
174さん。売り出し中のお部屋がお眼鏡にかなうといいですね。眺望や部屋の間取りなど、マンション自体ではなくお部屋特有の事情もあるでしょうけれど。
駅からの道は人通りも多く、お子さんが部活や塾などで帰宅が遅くなっても安心ですよ。駅までのお迎えも気軽にできますしね。先輩後輩で楽しくお喋りしながら帰宅される私立校の生徒さんの姿も多数お見かけしますよ。
現状は「歩道橋があればなお良し」というくらいなのですが、クレストレジデンスやプレミスト、JRの大規模社宅が建築中なので、歩行者専用通路は今後の人口増加に対応するために必要な安全策だと思います。
併設の京急ストアはちょっとお値段高めに思いますが、お肉やお魚の質がこの付近では抜きんでて良くて、他のスーパーでは安くても買わなくなりました。毎日4時から夕方特売をやっているので、もしお時間が合えば試してみてください。
過去のスレを読むと住人の方も意見が割れたり大変だったみたいですが、その後管理組合の運営など円滑に進んでいるのでしょうか?
気になります。
あれ?
住人さんたち、黙り込んじゃいましたね。
181、夜中の1時には普通の人は寝てるって!
自作自演含め昨夜から乙
スレが賑わっていっぱい書き込めて良かったな。
まずは俺が何故新川崎が憎いのか、必死につきまとうのかを書いた方が皆さんの興味が引けると思うぞ
私は今、新川崎で探しています。たの沿線よりリーズナブルで都心と横浜へのアクセス、バランスで考えればとても良い場所と思っていますが・・・・・新川崎がダメな、何か特別な理由があるのでしょうか?
通勤だけで考えたらいいかもね。
今日の午前中 新川崎周辺 鹿島田を隈なく歩きました。周辺は結構緑も多く、加瀬側も京急、モール、スポーツジム、ドトールがあり、交通広場も整備されてきており、まずますかな?と感じました。鹿島田周辺は商店街もあり、この一帯は良いイメージでしたが・・・・・駅舎が少しシヤビーでしたが、今駐車場のところに新パークシティーが立ちモールができれば、通勤 通学も良いし、とてもお買い得では???シンカ、イニシアを決めようかと考えています。何か御助言あればお願いします。 新百合ヶ丘の駅7分中古と迷っております。
ご自身がいいと思ったところを買うのが一番です。
あまり周りの意見に惑わされない方かいいです。
直近の書き込みを見るだけでも、悪意のある第3者が若干1名いることは明らかですからね…。
まあ新川崎の住人さんとおぼしきお方もあちこち荒らしているようなので。
そもそもお金があったら加瀬側は買わない、ってのは売れ行きが証明してるのでは・・
1年ずっと晒し物になってる中古とか、悲惨すぎる。
パークタワーも工事予定地の店舗の閉鎖が進んできて
大分メドが立ってきたし、これから買う予定の人は様子見の人が多そう。
鹿島田、にぎわっているもんな。
パークタワーって坪@いくらくらいでしょうか。
パークタワー、本当にできるの?
パークタワー、延び延びになっていますね。まあ…10年のうちには出来るのではないでしょうか。気長にね。
パークタワーか…。
新川崎はシンカでミソつけたから難しいかもね。
新川崎と新百合ヶ丘って比較の対象にならないと思いますが。
失礼ながら、なんなヤラセっぽい感じがします。
奥さんは新百合ヶ丘に住みたいけれど、旦那さんは新川崎で通勤が楽な方がいいんでしょ。
なるほど。
それならありそうな話ですね。
通勤が新宿方面なら新百合のほうが楽では?
新川崎は湘南新宿の快速が通過するから、夜は一時間に二本しか停まらなかったりする。まるで地方ローカル線のよう。