言い方次第
やり方次第
法的に攻めたいなら最高裁までフルラウンド闘って下さい
もし勝てば我々には良いことなので、心の中で応援はしますよ
そうゆうガキみたいな煽り方、嫌いじゃないですw
今現在って、残り8戸のみってことなのでしょうか?
それとも第一期分として残り8戸、トータルではまだまだ8戸以上残ってるってことなんでしょうか?
ここも隣も万事休すって感じかなぁ
>>523
トータルは18戸契約済みとアナウンスされてました
で、最近1戸新たに契約されたようですね
見学状況を見るに、検討している人はそれなりにいるようです
目当ての部屋があれば注意する必要があるかもですね
見学状況ってどこ調べると分かりますか?
売れたのが18戸なら残りは17戸ってことだね。
1戸契約追加で16戸か
仮に契約購入しても、他の入居者の1/3以上は賃貸の可能性も現実味を帯びて来たね。
ちょっと覚悟が必要。
売らずに賃貸に出すメリットなんてなさそうだし、
値引きして叩き売りでも処分するんじゃないの?
賃貸だとどんな問題があるんですか?
きっかけは小さなトラブル。
原因としては、住まいに対する、購入組と賃貸組の意識の差。
これはとてもとても小さいな感情の差に起因する問題だけど
やがては面倒な、最終的には金銭的にも物理的にも大きな問題に発展する。
その後、動きはあったのかな?
今となっては特徴のない間取りの普通のマンション。
SI工法って売りも実際に生きて来るのは10数年後のこと。
せっかくの当初のスマートセレクトってコンセプトを生かし切れなかったのが敗因でしょうね。
0からのフルオーダーではなく、既成メニューの中からのセミオーダーなんだから、多少の追加料金を乗せてでも契約後に一戸づつ内装工事を仕上げるくらいの気合と余裕を見せて欲しかった。
「スマートセレクト構想第一弾」って目打ってたんだから。
たしかにスマートセレクトの締切は早かったですよねー
残念
結局、スタンダードなプランが多いようだけど、あの広々リビングは良いですよね
仕切り壁も完全にしまえるし、ひとつなぎの部屋としても使えるからLDKで20畳越えになるんですよね
306号室、契約されたようですね
真如苑?
あれ、ヤバいよね。
なんだかNTT側は猛追で攻めの売り方をしてるね。
三菱も頑張ってよ。
ダラダラとウェリスと比較してるうちに
今度は江ノ島の三菱新物件の情報が出てきちゃった・・・また迷う要素。
優柔不断な人間に家を買うのは難しい。
値引きは始まったのかなぁ?
http://www.mec-r.com/recruting_board/backstage/chigasaki/index.html
これ読むと、なんでこの物件が販売不振で失敗したのかがよくわかるわw
自分的には茅ヶ崎駅から南に徒歩10分とかの中途半端な立地じゃなくて良かったという感想です。ここまで歩かないと相模湾沿いの立地にならないですからね。これだけ開放感ある場所なら徒歩時間を要してでも正解だと思います。超低層というのがもったいないかなーと思わなくもないですけど、高層マンションになってたら相当高かったでしょうねー。(第一種低層地域なので無理な話なのですけど 汗)。
今年の夏からは海男デビューかな。
↑買ったらデビューできるよ
残り何戸ですか?
たぶん10戸以上残ってんじゃね?
本村物件の時みたいに、そのうち未入居中古扱いでで全部出そうだね。
欲しい人にはいい物件だと思います。
財閥系デベはプライド高いから値下げには応じないだろうね。
年が明けてからはもうまったく売れてないみたいね。。。
なんでなの?
さすがに4月後半にでもなったら未入居アウトレット扱いで巷の不動産屋さんに放流だろう
葉山に造ったパークハウスのデジャヴを見てるようだな、このマンション
どういう意味?
ここの物件は、海・公園・朝市(毎週土曜日の野菜売り)等、環境は最高でしょう!!学校も近いし子育て重視の方にはお勧めかもね。マンションの質も良いと思いますよ。
>>543
そのページを読むと、販売担当者が3LDKのプランを多くしないと売れないって意地を張ったみたいだけど
結果的には3LDKなんてごく当たり前の間取りしか造れないプランを増やした事が敗因になった気がする。
大手の人間ってのは、データは持っていても客のニーズを掴みきれていないというか理解できていない。
大手の内側にいるせいで、自分が正しいと思い込んでいるのだろう。
ここまで来ても全く割引する気がないって、さすが三菱だ
中途半端な家具をオマケされてもなぁ・・・
でも物件概要見てるとなかなか亀だけどコツコツ売れてるよね~
今第一期13次販売くらい?
あと9戸ってとこか
見学予約もそこそこ埋まってるが、これはもともとの人員が故にすぐ満員になっちゃうのかな?
公示地価が発表されましたね
やっぱり東海岸南1丁目の地価は湘南海側の中でもダントツに高いみたい・・・
固定資産税が心配です
ここの営業スタッフの男性が、たびたび球場敷地内の自動販売機の横でケータイ片手にタバコを吸ってる
しかもそのままポイ捨てしてマンションに戻っていく
未入居販売継続中の物件だから、マンション敷地内での喫煙は禁止されているのだろうけど
だからといって外なら構わないって理屈は変
ちなみに、3階のとある住人さんはしょっちゅうベランダ喫煙してる
ここってモラル無い人たちの集まりなのですか?
売れないのがなんとなくわかる様なてすね。1階の方も庭をくわえタバコで歩いています。
モラルは大事です。
ベランダ喫煙の3階住人ってどの位置の部屋か知ってる。
海まで歩道橋を利用する時に、喫煙してるのよく見かけるわ。
困ったもんだ。タバコは個人の自由ですが、周りに不快感をあたえたらダメです。
個人攻撃になるから、やめますが、自制していただきたい。
喫煙者って基本的にモラルなんて無いよね
売れてないね。なにがネックなの。
建物自体の質は極めて高いのにね。なんで売れないんだろう?
今の茅ヶ崎の実力でしょう。アベノミクスが落ち着けば変わりますよ。後半年位かかるでしょ。
隣りの物件もかなり下げたけど売れる気配無し。
こちらはそれに比べ割高感がします。そんなに茅ヶ崎の海近い物件に需要はないよ。
風とか、車とか、音とか、砂、それに駅から遠いし。