>>355
ソースはこの記事かな?
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000017102012...
これを読む限りでは今のところまだ5割〜6割しか売れていないみたいだね。
あらら。ザ・パークハウス茅ヶ崎とは対照的ですね。
茅ヶ崎も例にもれず、駅近が今のトレンドかな。
特典とな?!なに???????
ウェリスに比べると派手さとか華やかさはあまりない物件だと思う。
だがそれがいい。
公式サイトに載ってるフォトギャラリーの最後から2枚目の写真。
つまり、西側の歩道橋からあんな感じで丸見えってことか・・・悩むなぁ。
1階2階は展望を期待するものでもないので、昼間はレースカーテンして夜はカーテンしてれば問題ない(しかも夜にあそこを歩く人はほとんどいない)。
3階は正面からはほとんど見えない、横からは仕切りがあるので遮られる。
ってことで西側のどこかを買いました。
海岸沿いの朝の散歩は気持ち良いですよ。
販売はイマイチですが、三菱もスマートセレクト構想第一段で気合い入れてたはずなんで、建物的トラブルは無い…はず。と信じたい
あと駅遠だから資産価値は期待できないのですかね
>>369
>>あと駅遠だから資産価値は期待できないのですかね
とんでもない、とんでもない。
東海岸南1丁目アドレスですよ。資産価値は湘南海側エリアの中でも随一です。
その意味では、隣のウェリスだって(掲示板ではいろいろ悪く言われてますが)羨ましい限りです。
ちなみに、すでに入居はされてるんですか?
↑
って、書き込んだりすると、また鎌倉葉山あたりの方に怒られそう・・・ははは
資産価値の前に、西側は価格に見あう価値を感じない。
いくらアドレスがよくったって、いくら建物の構造がよくったって、
毎日の生活が、丸見え、丸聞え、では落ちつかない。
西側の歩道橋が全てを台無しにしていると思いました。
南側松林に面したベランダとかって、例えば台風の後とかどのくらい汚れて荒れちゃうんだろうか?
そんな書き方すると、またケンカになっちゃいますよ
でも、たしかにジロジロ他人の家覗こうなんて思わないですよね
昼間なんか窓に反射して相当のぞき込まないと中どうなってるかなんて分からないし
夜はカーテン閉めちゃうし
建物側には歩道無いから、音聞こうにも聞こえないしね
あっ、でもモデル級の相当べっぴんな奥さんとかいたらちょっと気になっちゃうかも 笑
そういう高レベルな方なら気をつけた方が吉かもですね
高レベルなイケメンの俺は危惧している。
逆に、全戸カーテン全開にして優雅な海沿いの生活を見せつけてやればいい!
西側って歩道橋の向こうが球場なのも、これまた台無だね。
風の強い日は、土とか芝とか色々飛んで来そうじゃないですか?
歩道橋の汚いオヤジ丸見えとか、球場の汚いヤジ丸聞えとか興ざめです。
372と379はウェリス組かな?
それを言い出すと、海沿い物件はすべて全滅ですよ。
特に、南側松林前なんて住めないってことになってしまいます。
台風の翌日はすごいことになってしまいますから。