三菱は江の島にも新しくマンション建てるらしいよ。
えっと。。。
ここの物件に何ら影響ない話だけど、何が言いたいのかな?
三菱のネガキャンですか?
「えっと」から書き出す人、定期的に出てくるね。多分同じ人かな?
ちょっとでもネガティブな書き込みがあると気になるんで、定期的に見回りに来てるのかな?
で、何か関係あるのっていう
ネガティブな書き込み→えっとから始まる人→それに敏感にかみつく人
みんなちょっとでも意にそぐわない書き込みがあると気になるんで、定期的に見回りに来てるのかな?
なかなか完売しなくてスレを閉鎖できないからか、物件が高価値だと思いたいグループと評価を貶めたいグループで二分化して香ばしい感じになってきましたね
こちらのマンションはこじんまりしてる分、住民同士のコミュニケーションは大規模マンションに比べて密になるのですかね?
賃貸含めて、30〜40戸程度のマンションに数回住み替えて来たけど
マンション内のコミュニティって、感じた事はほとんどなかったなぁ。
会えば挨拶はちゃんとするけど、その程度。
子供とかいれば違うんだろうけど。
パークハウス茅ヶ崎のスレにこちらはサーファーが多いようなこと書いてありましたが、やはりチャラチャラした人が多いのでしょうか?
契約した人どんな感じなんですかね?
サーファーではありませんが、チャラチャラしてます( ・_・)∩ハイ
この金額だとチャラい人はあまり買えない気がします。
サーファーだとしても落ち着いた大人サーファーでしょう。
実際茅ヶ崎は大人サーファーの方が遥かに多いですし…。
サーフィンしない方がイメージしがちなチャラい金髪みたいなサーファーって現実にはそんなにいませんよ。
それで何かいいことあるの?
他にもなんちゃらっていう賞を取ってたよね、ここ。
まぁ、それはどうでもいいとして、コンセプトというか試みというか、
マンション業界では一応、注目されてた物件である事には間違いなさそうね。
造りも質感も、お隣よりワンランク上だと感じました。
見た目も中身もチャラチャラしてるのは、週末に遊びにくる都内の観光客サーファー。
こいつらは本当にマナーが悪い。
このあたり海沿いに住んでる地元サーファーは、見た目はチャラい感じを気取っていても
基本的に皆さんマナーはいいです。
海を大切にしている。自主的に海岸のゴミ拾いとかして帰るし。
たまにガレージでバーベキューやって騒いでますが。。。ま、風物詩でしょう。
近所からここに越すけど、訴訟とか聞いたこと無いんですけどwww
ちなみに何が理由で訴訟なのかな?参考に教えて
色々意見あるのは結構なんだけど、根も葉もないこと書くのはどうかと思うよ
それにしても悪意ある書き込みですね。具体的なことは一切書かず、不安を煽るだけの書き込み。
訴訟になるような問題を抱えてるなら、近隣に垂れ幕のひとつでもありそうなもんですが。
茅ヶ崎市ともめてるなら、多少は報道されても良さそうですが。
そもそも何で揉めてるのか、そこは書かれないのですね。
地盤に関しては、隣の茅ヶ崎公園が防災上の広域避難場所になっているのですが、何か問題になっていましたっけ。それともこの区画だけピンポイントで地盤が弱いとかになっちゃう感じですか。
ていうかタクシーの運ちゃんとヤクルトおばさんってそんな専門的知識ありましたっけ&噂話を超えた、コアでディープな話題をどこで仕入れるのですか。
・「検討から外した」はずなのにこの掲示板にまだいる。
・ウェリスの書き込みもチェックしてる。おそらくこまめに。
・ウェリスはそんなに悪く言わない。
という点から大体書き込み者の属性は・・・。
広域避難場所は大規模火災から避難する場所(延焼物のない広い場所)と考えた方が
よいでしょう。その原因は地震かもですが地盤がどうこうではありません。
地盤は茅ヶ崎全域が弱いことを認識しておくべきです。
液状化の危険性がある地域です。
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/bosai/jishin/001898.html
http://bousai-chigasaki.jp/~jishin/commentary.html
マンションは、一戸建てと違って支持層まで杭を打ち込んでいるので、
液状化が起きても傾くことは、まずないと思いますが。
ここは元々あったボーリング場の基礎ベースがそのまんま残ってるおかげで
かなり固い下地が出来てると説明されたんだけど。
基礎と地盤は別の話なのでは…
11月3日は湘南国際で道路規制なんですね。
引越は避けた方が良いのですかね?
契約時の皆さんでローン組んだ方は変動にしましたか?固定にしましたか?
購入を検討してますが、ローンで迷っています。
すいません、契約時→契約者でした