20さん
その解釈は違いますよ。
一期で好調のため販売戸数を増やしてる可能性大です。
この物件はすぐに完売でしょうね。。。悩んでるうちに。
どうしよう、悩んでるw
35戸しかないし、直接部屋から海が見えないとはいえ静かに暮らすには理想的な正真正銘の湘南物件だし。
公式サイトの間取りページ、角部屋物件だけがクリックできなくなってるね。
売れちゃったのかな?
追加では無いと思いますよ。今先着順で売りに出てる5158万円の部屋って、最初から売りに出てたルーフバルコニーの部屋ですから。その部屋も要望書入ってましたけど結局売れなかったみたいですし…モデルルームには何度か行きましたが、いつも静かな感じだし、ここの掲示板の盛り上がりからも、販売好調には見えないのが正直なところです。
ライバル(?)であるウェリスの事業計画変更ってなんだろう?
これじゃあ比較検討できないから、決心がつかない。
ウェリスは6月の建物完成後、現物を見せての販売に変わったとお知らせが来ましたよ。
眺望、特に4・5階の眺めの説明が難しいのが理由だとか。
値段はここの売れ行きを見て後出しで決定するそうです。
>眺望、特に4・5階の眺めの説明が難しいのが理由だとか。
なにその変な理由w
事業計画変更でもなんでもないじゃん。
なにか申告な不都合でも見つかったんじゃないの。
タイプA,H,E,Fの角部屋位置はあっという間に全部売れちゃったらしいですね。
本当の検討者なら、価格表を持ってると思うんですが。先週の第1期販売でも、売りに出てた角部屋は11戸中4戸だけ。売りに出てない部屋の方が多かったのに、全部売れるわけないと思いますよ。それとも第1期販売とはまた別に、角部屋は内緒で販売してしまったということなんでしょうか?そのわりには、最上階の角のルーフバルコニーの部屋も残ってるようですね。
正直、購入の煽りも度が過ぎると逆効果だと思います。見てて冷めるといいますか。もっとも、この物件の掲示板は前から書き込み少ないですから、関係者がほとんどなのかもしれませんけど。
でもなんだか、ウェリスのオープン前になんとか売り抜けたい三菱の人と、今三菱を買って欲しくないウェリスの人が交互に書き込んでるのか、などと想像すると…ちょっと面白いですけどね(笑)
現金一括買いのお客が購入確約てくれた物件は、事実上内緒で販売済みの扱いにして
ローン買いの客には申し込みも購入も出来ないように仕込んであんだよ。
とくに大手は。
あと3階のルーフバルコニー付き物件は、おそらく最後まで売れ残るでしょうね。
ウェリスのルーフバルコニーならともかく、あの金額を出して、
海の見えない住宅街向きバルコニーを手に入れてもまったく楽しくないしw
現金一括買いできる程資金力のある人間は、ここの1、2階の部屋なんて買わないと思う。
海も見えないし、角って以外の売りがない。まだ富士山眺望のルーフバルコニーの方がマシでしょう。
それと、ウェリスにも海眺望のルーフバルコニーなんてないよ。自分が最初その希望で見に行ったから良く知ってる(笑)
>>30 ウェリスにも海眺望のルーフバルコニーなんてないよ。自分が最初その希望で見に行ったから良く知ってる(笑)
ウエリスにはルーフバルコニーないけど、3階建ての部屋の3階には専用の屋上があって、かろうじて海見えるかどうか、で、5階建てのほうの屋上は住民全員が利用できるスカイバルコニーで、海一望だよ。建物出来上がってからの販売なら、3階の屋上の眺望確かめてから購入できるからいいよね。
30さん、ウェリスを見に行ったって嘘でしょ?
いやいや、そんな嘘つく理由がないんだけど…
ルーフバルコニーは4階の角&3階の屋上にあるけど、海は見えません&富士山は見えます、と直接説明されました。
セカンドハウスで部屋からの海眺望は必須だったから、バルコニーは諦めたよ。
だから、あるっていうなら教えて欲しいくらいなんだけど…(笑)
やっぱり苦戦してるみたいだね。
海も好きだけど富士山はもっと大好き!
ほこ×たてで山梨から見える富士山と静岡から見える富士山の白熱した対決をやっていましたね。日本の誇だし季節の移ろいで表情が変わる富士山に癒されたい・・・
MRもあまり活気を感じなかった。
人、来てないみたいだし。
かなりの売れ残りが賃貸扱いになっちゃいそうだな。
結果、モラルのない金持ちサファーの**になりそうで不安。
検討し直そうと思う。
三菱の仕事にしては、ずいぶんと安上がりに仕上げようとしてる感があると思う。
たぶん他のデベの計画を途中で買い取ったんだろうね。
本当に事実上の賃貸マンションになってしまいそうだね、ここ。時期が悪かったかな。
茅ヶ崎の海は遠浅だから、津波が来たらエリア一帯崩壊だよなw
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0E7E2E0...
ここもNTTも、新規海沿い物件って始まる前から終わってるw
ウェリスはいつから販売始めるんだろう
三菱、茅ヶ崎駅北口徒歩3分のところにもマンション作るね。
「ザ・パークハウス茅ヶ崎」
そのまんまなネーミング。
さて、悩むねぇ。
まぁ、本村買っちゃった人は後悔するね、こりゃw
同じ三菱物件でも駅前物件や本村物件とこの海前物件では、検討してる客層がまったく違うタイプかと思う。
ひょっとして完売?
とんでもない。大苦戦ですw
スマートセレクトって終わっちゃったみたいだね。
てことは、もう、津波に怯えるただの普通のマンションだね。
ウェリスの方が魅力があるわ、こりゃ。
我が家の予算ではローンを組んでも4000万以内が限度なので西向きの1階を検討していたけど
担当営業さんの言葉の節々にまるで「南向き=富裕棟、西向き=貧乏棟」のような意味を感じる
言葉がちょこちょこ出てくる。凄く感じ悪かったです。
住人の中にもそうゆう差別意識がそのうち生まれてきそう。
35戸しかないから、そうなると意識しちゃって暮らしにくい。
子供たちが可哀想なので、買うのやめました。
考えすぎだよ。
その営業の言ってる事は正解。
どんなマンションにも金持ちしか立ち入れないエリアと貧乏人が集まるエリアに自然と分かれる。
同じ敷地内に住んでるからといって、同列に並べると思ったら大間違い。
そもそも、最初から貧乏棟狙いの人間が、三菱の物件を買おうなんて思うなよ。
ペットショップで犬小屋でも買ってろ。クズが。
大衆デベに落ちぶれた地所の南側程度で金持ちとかwww
54さん、言い過ぎ。
言葉の取りようかと思いますが、52さんもちょっと悪く考え過ぎかと。
私は南目当てで行きましたが、客層の話では「南向き=自宅を売って買う人、ゆとりのある人、西向き=予算を抑えたい人」みたいなニュアンスで、そこまで悪い感じは受けませんでした。
まぁ、現状ではウェリスの値段情報待ちで、それを担当者にも伝えているので、そんなに熱心に対応されなかったのかもしれませんが。
ただ、三菱の人もやっぱり、すごくウェリスを意識して営業してるというのは感じましたね。
西向きでも前が球場で抜けてるし(歩道橋は気になりますが)海が見えなくてもとても近いので環境は最高だと思います。
ただ、契約済みの中に54のような方がいると思うと嫌ですね。。。残念です。
現地を何度かチェックしにいった感想ですが、
あの歩道橋が気になるのは一階住戸よりも二階住戸ですね、むしろ。
一階は上階のベランダがちょうど庇になるからあまり覗かれないかも。
二階はモロにお互いの目の高さになりそう・・・
西向きを買うなら一階の方が良いと思う。
西側は確かに歩道橋が気になるけど
南側はあれだけ松林が迫ってると夏場に虫で困りそう。
今日MR行ったら、竣工まで五ヶ月近くあるのにすでにスマートセレクト終了って言われました。
せっかくの「IS&選べる間取り」ってのが売りの物件であるはずなのに。
施工会社の工期の都合もあるだろうけど、もうちょっと融通きかせて頑張ってほしかったなぁ。
現実には、35戸の内20戸を売りに出して、うち残りが10戸、つまり売れたのは10戸。未販売のものをあわせて25戸が残り、最大のウリだったスマートセレクト無しでそれを売らなきゃならない。客観的に見て、大失敗。
去年モデルルームに行った時は、営業さんがウェリスの価格表を出して、比較して値段安いアピールをしてましたが、ウェリスの販売延期で肩すかし。ここまではウェリスが作戦勝ちで優勢に見えますが、次の注目はウェリスの値段。
ウェリスもここの失敗状況を踏まえてそれなりの価格設定をしてくる可能性が高く、片やパークハウスは同等以上の値段では勝ち目がない以上、ウェリスのオープンと同時に値引き販売を開始するでしょう。
パークハウスを高値掴みした一部の方を除き、大半の検討者(どっちを検討するにせよ)にとって都合の良い展開になりそうでなによりです。
値引きはないと思います。
坪単価で言ったら現状でもじゅうぶんギリギリまで下げて売り出してると思う。
ギリギリ、の根拠は分かりませんが…
売り手側が相場に照らして適正です、と言ったところで、売れなければ仕方ない訳で。
売れ行きが思わしくない現状が、答えだと思います。
というか、買い手としては単純に安くなった方が良いですよね(笑)
売れ残りが25も??それは無いでしょ。
次期販売分は内々で確約とれてるお客用にキープしてあるみたいだよ。
南向きはほぼ完売してるし、すでに20以上は売れてるでしょ。