賃貸だとどんな問題があるんですか?
きっかけは小さなトラブル。
原因としては、住まいに対する、購入組と賃貸組の意識の差。
これはとてもとても小さいな感情の差に起因する問題だけど
やがては面倒な、最終的には金銭的にも物理的にも大きな問題に発展する。
その後、動きはあったのかな?
今となっては特徴のない間取りの普通のマンション。
SI工法って売りも実際に生きて来るのは10数年後のこと。
せっかくの当初のスマートセレクトってコンセプトを生かし切れなかったのが敗因でしょうね。
0からのフルオーダーではなく、既成メニューの中からのセミオーダーなんだから、多少の追加料金を乗せてでも契約後に一戸づつ内装工事を仕上げるくらいの気合と余裕を見せて欲しかった。
「スマートセレクト構想第一弾」って目打ってたんだから。
たしかにスマートセレクトの締切は早かったですよねー
残念
結局、スタンダードなプランが多いようだけど、あの広々リビングは良いですよね
仕切り壁も完全にしまえるし、ひとつなぎの部屋としても使えるからLDKで20畳越えになるんですよね
306号室、契約されたようですね
真如苑?
あれ、ヤバいよね。
なんだかNTT側は猛追で攻めの売り方をしてるね。
三菱も頑張ってよ。
ダラダラとウェリスと比較してるうちに
今度は江ノ島の三菱新物件の情報が出てきちゃった・・・また迷う要素。
優柔不断な人間に家を買うのは難しい。
値引きは始まったのかなぁ?
http://www.mec-r.com/recruting_board/backstage/chigasaki/index.html
これ読むと、なんでこの物件が販売不振で失敗したのかがよくわかるわw
自分的には茅ヶ崎駅から南に徒歩10分とかの中途半端な立地じゃなくて良かったという感想です。ここまで歩かないと相模湾沿いの立地にならないですからね。これだけ開放感ある場所なら徒歩時間を要してでも正解だと思います。超低層というのがもったいないかなーと思わなくもないですけど、高層マンションになってたら相当高かったでしょうねー。(第一種低層地域なので無理な話なのですけど 汗)。
今年の夏からは海男デビューかな。
↑買ったらデビューできるよ
残り何戸ですか?
たぶん10戸以上残ってんじゃね?
本村物件の時みたいに、そのうち未入居中古扱いでで全部出そうだね。
欲しい人にはいい物件だと思います。
財閥系デベはプライド高いから値下げには応じないだろうね。
年が明けてからはもうまったく売れてないみたいね。。。