そんな書き方すると、またケンカになっちゃいますよ
でも、たしかにジロジロ他人の家覗こうなんて思わないですよね
昼間なんか窓に反射して相当のぞき込まないと中どうなってるかなんて分からないし
夜はカーテン閉めちゃうし
建物側には歩道無いから、音聞こうにも聞こえないしね
あっ、でもモデル級の相当べっぴんな奥さんとかいたらちょっと気になっちゃうかも 笑
そういう高レベルな方なら気をつけた方が吉かもですね
高レベルなイケメンの俺は危惧している。
逆に、全戸カーテン全開にして優雅な海沿いの生活を見せつけてやればいい!
西側って歩道橋の向こうが球場なのも、これまた台無だね。
風の強い日は、土とか芝とか色々飛んで来そうじゃないですか?
歩道橋の汚いオヤジ丸見えとか、球場の汚いヤジ丸聞えとか興ざめです。
372と379はウェリス組かな?
それを言い出すと、海沿い物件はすべて全滅ですよ。
特に、南側松林前なんて住めないってことになってしまいます。
台風の翌日はすごいことになってしまいますから。
どこかのNTTマンションは隣が病院。これは台無しだね。
病人や年寄りがゾロゾロと出入りするのが見えるのって興ざめだよね。
衛生面でも不安。
意味のない犯人探しのあげく近隣マンションのネガとは興ざめだね。
しかも、病人やお年寄りに矛先を向けるとは興ざめ通り越してドン引です。
このマンションには熱狂的サポーターがおられるようで…
何日か前の新聞にここの物件を取り上げた記事が出てました。
三菱が鳴り物入りで始めた「スマートセレクト」の第1号物件がまさかの販売不振で第2弾が作れない、といった内容でした。
三菱の役員のコメント付きで、今年の1月から販売して、契約済みはまだ18件だそうです。
このプロジェクトの失敗が、今後の展開にも影響してるようなので、これから必死で売りにかかって来るでしょう。
なんだか値下げ販売が現実的になってきた感じですね。
どこの新聞の記事でしょうか?
正確なソース名をご呈示ください。
スマートセレクトとSI工法の組み合わせというコンセプト自体は高く評価されてますよ。
だからこそ今年度の住宅関連でさまざまな受賞をしています。
ウェリスに関しては、住宅関連の業界紙やWebでもほとんど話題にはなっていません。
今回の販売不振は、完全にお隣物件の後だしジャンケンによる影響だと思われます。
見えない部分の質と価値を正しく評価できない方は、安さだけでウェリスに傾いているのでしょうね。
茅ヶ崎海岸沿いに憧れており、ただいまこちらのパークハウスかそばのウェリスを検討しています。
質問ですが、茅ヶ崎の海側といえばある種のブランド的なものが確率してるかと思うのですが
やはり固定資産税も他の土地よりも高く評価されているのでしょうか?
現在は厚木の辺鄙な場所に住んでいるため、今払ってる固定資産税はこの地域にくらべると
かなり安いのだろうなと思っています。
このエリアに詳しい方、ご教授願います。
茅ヶ崎市の住宅地の中でも、「東海岸南1丁目」の評価額は一番高いと聞きました。となれば、税金も市内においては一番高い場所なのだろうと思います。ただ、マンションですから、土地の税金の差がどれくらい影響するのかは分かりませんが。
385さんへ
不都合な書き込みに反論するのに一生懸命な人に、ソースの提示をする必要性を感じません。どうせ反論と否定しか来ないのに、わざわざするメリットが私に無いので。
日経新聞の系列紙とだけ書いておきますので、ご自分で調べて抗議文でも送ったらいかがでしょうか。
ただ、その記事でも「賞をもらった良い物件」とは書いてありましたけど。
386さんへ
前の書き込みとやらは存じませんが、ご自分が気にいらない・不都合な書き込みはデマ呼ばわりですか。まあ、それでも良いですよ。
この物件を買った18人は見る目があるお金持ちで、他物件を買ったのは安さにつられた見る目がない奴、そう考えるのも自由だし、それで幸せになれるんなら良いと思います。他人にそれを強制したりしなければ。
結局,どの物件がいいのでしょう?
392・393さんへ
一応私も検索してみたのですが、ネット上にはデータが無いんですよね。私が見たのも紙面の記事そのものです。
日経新聞本誌ではなく系列紙なので、日経新聞のサイトにも載ってませんが、信頼性については三菱の役員の名前入りでのコメント付きなので、きちんとした取材に基づくものと判断しました。
394さんへ
自ら見た事実を書いていますし、ご忠告不要です。自分の信じたくない事を一方的にデマと断じるのは、実に失礼な上に極めて傲慢だと思うのですが。
検討者にとっては、物件価格値下げの可能性を示唆する情報は有益になり得ますが、契約済みの人にとっては面白くない話題なのは分かります(三菱の営業の思惑はこの際どうでもいいです)。
が、ここは検討者板ですから、そこは許容して欲しいものです。契約者専用板という住み分けもあります。
少なくとも、デベに不都合な内容に即座に噛みつくような書き込みがついたり、変に物件礼賛の書き込みが続くような現状は気持ち悪いと思いませんか?
まして、駅近4分の人気物件ならいざ知らず、この物件の販売不振は売主も認めている客観的な事実なのですから。
次の展開として値下げを期待するのは当然の顧客心理と思いますけど、これに反発するのってどんな立場の方なんでしょうね。
↑395=384です。失礼致しました。