ビギナーさん
[更新日時] 2013-04-22 21:08:27
ザ・レジデンス水戸(旧称:水戸大工町再開発プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県水戸市大工町1丁目160番(地番)
交通:
常磐線 「水戸」駅 徒歩25分
常磐線 「水戸」駅 バス7分 「大工町」バス停から 徒歩3分 (茨城交通バス「栄町・茨大前行き」バス利用)
間取:2LDK~4LDK
面積:55.15平米~100.60平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:長谷工・株木建設共同企業体
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-09-03 12:13:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市大工町一丁目160番3(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 徒歩25分 常磐線 「水戸」駅 バス6分 「大工町」バス停から 徒歩2分 (茨城交通バス「栄町・茨大前行き」バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(非分譲住戸1戸含む、別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 首都圏営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス水戸口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
バス便豊かでバス停もマンション前、駐車場も自走式はいいんじゃないかな。
-
2
匿名さん
日々の買い物は京成に行くしかないのでしょうか。近くのスーパーは、地震でやめちゃったみたいですから。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
千波湖への眺望(花火)は、ライオンズよりこちらがいいだろうね。
バスはよく来るし、バス停は前だし。駅までの時間を断然徒歩5分
以内でないと・・・の人はライオンズを選ぶだろうけど。
ここのエントランスはどんなだろう。ライオンズはわりと力注いで
水戸人には好まれる仕様にしてるようだね。
ここも50号にマンションエントランスもってきてほしかったな。
-
6
匿名はん
偕楽園も徒歩圏。散歩好きにはいい場所だね。
雨の日に濡れないで自動車を出せるのもいいね。
好みはあるだろうけど、千波湖の手前にあるものが気になるかな。
Googleマップでどうぞ
-
7
匿名さん
>>4
勘違いか釣りか…
ちゃんと確認て書き込みしよう
ね。地震で閉店した店ってどこ?
んなもんないよ。
-
8
匿名さん
あれだよ、きっと。五軒のホーユー・・とか、そんな響き。
-
9
匿名さん
>>6
千波湖の手前には何があるのですか?
お寺ですか?
-
10
匿名さん
寺と風俗廃墟と墓地ね。このプロジェクトの影響で、少なくとも風俗廃墟がなくなるといいんだが。
>>8
今日買い物してきましたが?
-
-
11
ご近所さん
大工町バス停は、大工町PJマンションの入り口付近から160m。
ましてや、水戸駅方面は、道路の反対側、180mってとこか。
消費者がバス停は物件の玄関前と錯覚しない様に説明願います。
-
12
匿名さん
-
13
ご近所さん
大工町pjは、通りの騒音を避けるため、グリーンベルト越しに開ける千波湖の明るい眺望のため、大通りから少し入ったところにあります。本数の多いバス停までは200m足らず、自走式100%の駐車場と通勤、通学、家族全員でのお出かけに便利な物件となっています。
水戸市の再開発地区。ホテル、オフィスビルの複合的な施設と共に新しい街造りが進むPJ物件です。
-
14
匿名
-
15
匿名
50号沿いの歩道は再開発だけあって広くていいね。
バス停も近くていいけど、更にアーケードっぽいもの
とか、バス停の大きめ屋根ついてたら雨の日も助かる。
建物の雰囲気はどんな仕様なんだろう。
ダイワのセンス見せどころ。
-
16
匿名
ホテル棟 マンション 商業棟(オフィス)の3棟から成り立ってるが、
商業棟にはどんな店舗が入るのか興味がある。
再開発だけあって、地元地検者などの主張が重く作用すると失敗に終わ
る。再開発の軸となる団体が水戸市とか水戸街なかとか大きいくくりで
このプロジェクトを考えてるといいけど。
京成百貨店から大工町まで足を延ばしたくなる企画・・・。
千波湖や偕楽園に行けるロープウエイくらい設置するとか(笑)。
-
17
匿名さん
すごい立派な物だから、建てれば絶対売れる、絶対入るって勘違いしてる水戸市が絡んでるからね。テナントに関しては、また失敗すると思うよ。どういう街にしたいのか、プロジェクトに方向性が見えないもの。
-
18
ご近所さん
まちなかの住民を増やすため頑張って欲しい。
水戸市は、PJの成功のため、再開発地域周辺の特に天王町方面の整理をすべし!
-
19
匿名
エクセル南は成功してるよね。みんなが、エクセル南に行ってみようと思うお店はいってるし、
にぎわってる。だから、水戸市も過去の失敗ふまえて大分勉強したんじゃないかな。
このマンションの南側に廃墟(?)化・・・したようなマンションなのかホテルなのか。
それからお城みたいなホテル、あれは営業中なの?
営業中なら問題ない(仕方ない)けど、廃墟ならそれこそ整備が必要。防犯上も。
先日現地周辺歩いてみたけど、高台だからマンション下層でも景色開けてバルコニーからの
眺めはなかなか抜けていいんじゃない。花火もよく見えそう。
間取りどんなだろう。
-
20
匿名さん
エクセルみなみ、客いないけど・・・?土日だけ見てる
んじゃないの?それにしても土日であの客数じゃ
如何なものかと思うけど。
これは水戸ステーション開発という会社がやってる
ビルなので、水戸市が過去の失敗から勉強したか
どうかは全く無関係ですよ。
-
22
ご近所さん
墓地まで350m位、思ったより離れている。気になるのかな。
ちなみに、水戸駅から水戸中央郵便局までが350mです。
それに、バルコニーの奥行きがあるから、バルコニーに出ない限りは下見えないよ。
低層階は、緑の帯しか見えないんじゃない。
-
23
匿名
エクセル南は水戸市はからんでないのかあー。よく駅行くんだけど、前より明るく活気もあって
良い印象だよ。
大工町のこのマンションはライオンズとちがって、千波湖が真前だからダイレクトビューが
興味ある。焼き場が眺望にあるっていうなら複雑だけど、お墓は・・・どうなんだろう。
南斜面下りだから見えにくいようにも思うけど。
低層階の緑の帯も綺麗だよね。千波湖の湖面が見たい人は高層だね。
物件ホームページ早く更新してほしいけど、のんびりだな。
-
24
匿名さん
不動産屋と以前話したとき、お墓が見えるというのはかなりマイナスだと言ってました。部屋がすごく気に入ってるのに、ベランダに出てお墓が見えて却下という例は割とあるんだって。
そういうのを気にしない方は、お墓のせいで緑と眺望が開けてると思えるでしょうね。
エクセルみなみに一応スーパーみたいのが入って、駅南側住人も便利になって人口も増えるかと思ったのですが、なんか全然あそこには買いに来てないんじゃないのかなあ。退勤時間はともかく、それ以外の時間は予想外に閑古鳥ですよ。そのせいかずんずん生鮮の品揃えが悪くなってます。
-
25
ご近所さん
物件と墓地と同じ距離、「水戸中央郵便局から水戸駅」を見て目の前と思うなら、しょうがないね。
人、それぞれだから…
「私は、いらないわ」と早々に見切りつけられて、良かったね。さよなら(^ー^)ノ
こことエクセルミナミの話題で熱くなるのはよくわからない。
駅前の物件を含めて魅力ないと言いたいのだろうか?
それなら、「茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート2」で話そう。
-
26
匿名
他県の物件のタワーマンションのホームページで建物の階数を
クリックするとその階の眺望が見れるのがあったけど、それは
わかりやすくイメージしやすくてよかった。
バルコニーからの眺望が確実ではないけど買う人の立場になって
気がきいてるなと思った。
お墓の見え方もそうしてくれたらよくわかるんだけどね。
-
-
27
匿名さん
>>25
24ですが、私は「いらないわ」などと言ってませんよ?不動産屋がそう言っていたのを思い出したというだけで。私は緑が多くてキレイに整備されてる墓地なら、自分自身はあまり気にならないです。ただ、中央郵便局とライオンズの距離と言われると、予想外にメッチャ近い!と思いましたが。
場所が全然違うエクセルみなみを持ち出したのは19です。盛況だという認識が違っていると思ったので、24でレスしただけですから。誰も熱くなんかなってないですし。
-
28
匿名
中央郵便局とライオンズの距離 ではなく、
中央郵便局と水戸駅の距離 って書いてあるよ。
-
29
匿名さん
-
30
ご近所さん
ライオンズから350mだと常磐線を超えたあたりかな。近いような遠いような。
感じ方は、人それぞれだからしょうがないね。
隣のホテルと3mしか離れていない物件があったり、建ってからビックリしないように実際の現地見て決めることだね。
No,26さんの言うように、眺望をHPで紹介して欲しいね。
広角で撮ると遠く見えるから、標準でお願いしたいものです。
-
31
匿名
これといった眺望はなく、街並みばかりの中の墓地は気になると思うけど、
千波湖・偕楽園など緑も多い水戸で美しい眺望が広がるからそちらのインパクト
が強いのではないかとも想像できる。
マンションエントランス行くのに墓地の前を通らないといけないとか、マンション
真下に墓地が広がるとかは厳しいけど、この物件のはどうなんだろうね。
偕楽園の梅の季節とか、夏の花火とかまちなかに住む醍醐味もあるように思う。
-
32
匿名さん
あそこの墓地なんて、溢れそうな緑に囲まれてて大したことないですよ。上から見れば気にならない人も多いと思います。それより大きな問題があるので、とにかくこの再開発で周辺も一掃されて欲しいと思っています。
-
33
ご近所さん
そうです。
この物件を売り切るためには、周辺の一掃をしないといけない。
子供が安心して住める環境を考えて欲しいね。水戸市さん!
-
34
匿名
そうですね 子供が安心して住める環境 これは街つくりの基本ですね。
チャペルあるホテルやマンションが建つことで周辺・・・少なくともこの
再開発を取り巻く周辺は変わるんではないのかな。
個人的には、あの廃墟を綺麗に整地できないものかと思う。
いっそのことあのお城みたいなホテルの所にマンション建てたら緑多く
景色もいいのでは。。。なんて(笑)
みんながだめだよーと手つかずのところほど、やりがいあったり、大きく
変わったりおもしろいんだよね。
-
35
匿名さん
25さんにケチを付けられた27です。ここの物件を検討するかどうかはこれからですが、自分の家云々よりもこのプロジェクトであの一体が何とか変わって欲しいという思いの方が強いですね。オフィスビルを入れるって、なにか入居テナントのアテがあって言っているのだろうか?これが気になります。それに入るテナントがこの街の繁栄につながるような効果があるものなのか?ホテルはともかく、なんか赤塚北口の二の舞くさい・・・
街として栄えて欲しいという観点で見ています。
お城もあのあたり一体も、絡んでる物があるので・・・そう簡単な話ではないのかもしれません。私は20年前に水戸に来ましたが、そのときにはすでにあのお城は廃墟として存在してましたので。
あそこ、廃墟マニアには有名なんだそうですよ。
-
36
ご近所さん
そうでしたか。水戸のまちなかのことを憂いている方なら、傷つけてしまったことをお詫びします。
映画を見るためパルテノンに通った頃の賑わいが戻るように、デベさん、水戸市には、頑張って欲しいですね。
-
-
37
匿名
近くに行ったら廃墟だから相当傷んでいるのでしょうが、まあ遠目で見ても「お城だ~」
くらいだけど、マンション前のブルーの建物の隣奥にマンションだかの廃墟なのか、
あれはどうなってるのでしょう。これも20年前からのものなんでしょうかね。
マンションエントランスも今の細い道より広い解放感あるしつらえになるだろうし、
様子は大分変わるのではと推測します。
自分も入居テナント注視しています。
ホテルがあるということはわりと大き目のカフェもできるだろうし、この点は期待できます。
-
38
匿名
-
39
匿名さん
>>37
>マンション前のブルーの建物の隣奥にマンションだかの廃墟なのか
下がったところに建っている大きい建物ですよね?多分
廃墟かと思います。で、ブルーの建物はラブホなんです。
あの一帯、エントランスになる側は廃墟だらけなん
ですよ。だからこのプロジェクトと共に一掃して欲しい。
この点が一番気になります。
-
40
匿名
やっぱり廃墟なんですね。廃墟だとその持ち主の意向ですね。
ブルーの建物(ラブホ)の利用者は減るでしょう、マンション南側バルコニーに見降ろされたり、
自走式駐車場から車出入りしたり、道も広くなってだいぶん様子変わりますから。
ライオンズが駅近でシニアにもいい感じだけど、個人的に自分の身内など、ここがいいかなと。
京成やコンビニ、銀行、郵便局みんなそろってる。雨の日は車まで濡れないし。
-
41
購入検討中さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>>40
>ブルーの建物(ラブホ)の利用者は減るでしょう
それって、入居開始してからもラブホは存在してるってことですよね。それで気にならないの?
エントランス前にラブホがあるなんて、私は絶対イヤだな。販売開始までに無くなるならともかく。フェードアウトを
待つ気になんてならない。あのままならここは検討外です。
-
44
匿名さん
ラブホを立ち退かせるとか水戸市の再開発でも無理だろうから仕方ないってとこかな
我が家は子供はもう巣立って夫婦だけだから、眺望重視。まちなかに住む、千波湖の風景の四季を
は堪能しいなあと考えている。
お子さんいるならライオンズとかサーパスがいいかも。サーパスは50号渡らずに三の丸小学校
行けるよ。ここは五軒小学校。どちらも学区はいいですよ。
附属小学校行かれてるなら、ここはバスすぐ乗れるから、中途半端な徒歩や電車より子供も楽じゃ
ないかな。
-
45
匿名さん
五軒町レーベンの比じゃない距離でラブホお向かいさん
なんて冗談じゃないわ。
私もあのままなら手を出さない。変わるメドが付
いたら考えるとは思うけど。学区の雰囲気じゃなく
て、あの一帯を実際歩いてみてから言ってらっしゃ
るのかしら?前にダンナと一緒に歩いたら、「なん
でこんなところをわざわざ歩くんだ!」とダンナ
が怒り出しちゃったよ。
水戸市もピンポイントに再開発プロジェクトじゃなくて、
一帯全部を考えてくれないと。これじゃ、まさしく
赤塚北口の時と変わらないわ。
うち、子供いないけどそう思うよ。
-
46
匿名さん
学校がよくても、周囲環境は無視できないと思いますが…
-
-
47
匿名さん
書き込むのは自由だけど、45番さんは突然怒りだして
変だよ。そんだけの怒りはこんなとこで発散せず、
水戸市や再開発プロジェクトに言うのがスッキリするよ。
それだけ怒ってる人はここは論外で検討にも入らないで
しょうよ。
-
48
匿名さん
怒り出してませんが・・・怒ったのは歩いたダンナですし。
私はマンション検討云々よりも、このプロジェクトで
一帯が変わるかどうかを注視してる人ですから。
マンションだけじゃないんですよ、このプロジェクトは。
街作りという観点から、プロジェクト自体に注視するのは
当然のことでしょう。
学校が五軒小だからいい、それ以外は無視するのは
どうも不自然なんじゃない?
-
49
匿名さん
No,48さんって、20年前から水戸に住んでいる人だったね。
水戸を、大工町を愛して止まない人なのね。
是非、水戸市に申し入れて、PJ成功に尽力してください。
こちらじゃなくてね。
-
50
匿名さん
47番ですが、45番・48番さんの言う マンションだけでなくここ一帯
がどう変わるか注視している・・・みんなこの掲示板に集まる人一緒です。
街づくりという観点から、この開発を足がかりに拡げていこうってとこなの
でしょう。その足がかりのスタートのときに踏み切るのか(マンションを
買う)どうかが近い将来の迷点。だから、みんな自分の意見言ったり情報
交換するんだから、もっと落ち着いていただきたい。
五軒小だからいい、それ以外は無視する・・なんて書いてないですね。
もっと穏やかに冷静に情報のひとつとして書き込み読まれてみては。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件