ビギナーさん
[更新日時] 2013-04-22 21:08:27
ザ・レジデンス水戸(旧称:水戸大工町再開発プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県水戸市大工町1丁目160番(地番)
交通:
常磐線 「水戸」駅 徒歩25分
常磐線 「水戸」駅 バス7分 「大工町」バス停から 徒歩3分 (茨城交通バス「栄町・茨大前行き」バス利用)
間取:2LDK~4LDK
面積:55.15平米~100.60平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:長谷工・株木建設共同企業体
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-09-03 12:13:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市大工町一丁目160番3(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 徒歩25分 常磐線 「水戸」駅 バス6分 「大工町」バス停から 徒歩2分 (茨城交通バス「栄町・茨大前行き」バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(非分譲住戸1戸含む、別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 首都圏営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス水戸口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
バス便豊かでバス停もマンション前、駐車場も自走式はいいんじゃないかな。
-
2
匿名さん
日々の買い物は京成に行くしかないのでしょうか。近くのスーパーは、地震でやめちゃったみたいですから。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
千波湖への眺望(花火)は、ライオンズよりこちらがいいだろうね。
バスはよく来るし、バス停は前だし。駅までの時間を断然徒歩5分
以内でないと・・・の人はライオンズを選ぶだろうけど。
ここのエントランスはどんなだろう。ライオンズはわりと力注いで
水戸人には好まれる仕様にしてるようだね。
ここも50号にマンションエントランスもってきてほしかったな。
-
6
匿名はん
偕楽園も徒歩圏。散歩好きにはいい場所だね。
雨の日に濡れないで自動車を出せるのもいいね。
好みはあるだろうけど、千波湖の手前にあるものが気になるかな。
Googleマップでどうぞ
-
7
匿名さん
>>4
勘違いか釣りか…
ちゃんと確認て書き込みしよう
ね。地震で閉店した店ってどこ?
んなもんないよ。
-
8
匿名さん
あれだよ、きっと。五軒のホーユー・・とか、そんな響き。
-
9
匿名さん
>>6
千波湖の手前には何があるのですか?
お寺ですか?
-
10
匿名さん
寺と風俗廃墟と墓地ね。このプロジェクトの影響で、少なくとも風俗廃墟がなくなるといいんだが。
>>8
今日買い物してきましたが?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
11
ご近所さん
大工町バス停は、大工町PJマンションの入り口付近から160m。
ましてや、水戸駅方面は、道路の反対側、180mってとこか。
消費者がバス停は物件の玄関前と錯覚しない様に説明願います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
12
匿名さん
-
13
ご近所さん
大工町pjは、通りの騒音を避けるため、グリーンベルト越しに開ける千波湖の明るい眺望のため、大通りから少し入ったところにあります。本数の多いバス停までは200m足らず、自走式100%の駐車場と通勤、通学、家族全員でのお出かけに便利な物件となっています。
水戸市の再開発地区。ホテル、オフィスビルの複合的な施設と共に新しい街造りが進むPJ物件です。
-
14
匿名
-
15
匿名
50号沿いの歩道は再開発だけあって広くていいね。
バス停も近くていいけど、更にアーケードっぽいもの
とか、バス停の大きめ屋根ついてたら雨の日も助かる。
建物の雰囲気はどんな仕様なんだろう。
ダイワのセンス見せどころ。
-
16
匿名
ホテル棟 マンション 商業棟(オフィス)の3棟から成り立ってるが、
商業棟にはどんな店舗が入るのか興味がある。
再開発だけあって、地元地検者などの主張が重く作用すると失敗に終わ
る。再開発の軸となる団体が水戸市とか水戸街なかとか大きいくくりで
このプロジェクトを考えてるといいけど。
京成百貨店から大工町まで足を延ばしたくなる企画・・・。
千波湖や偕楽園に行けるロープウエイくらい設置するとか(笑)。
-
17
匿名さん
すごい立派な物だから、建てれば絶対売れる、絶対入るって勘違いしてる水戸市が絡んでるからね。テナントに関しては、また失敗すると思うよ。どういう街にしたいのか、プロジェクトに方向性が見えないもの。
-
18
ご近所さん
まちなかの住民を増やすため頑張って欲しい。
水戸市は、PJの成功のため、再開発地域周辺の特に天王町方面の整理をすべし!
-
19
匿名
エクセル南は成功してるよね。みんなが、エクセル南に行ってみようと思うお店はいってるし、
にぎわってる。だから、水戸市も過去の失敗ふまえて大分勉強したんじゃないかな。
このマンションの南側に廃墟(?)化・・・したようなマンションなのかホテルなのか。
それからお城みたいなホテル、あれは営業中なの?
営業中なら問題ない(仕方ない)けど、廃墟ならそれこそ整備が必要。防犯上も。
先日現地周辺歩いてみたけど、高台だからマンション下層でも景色開けてバルコニーからの
眺めはなかなか抜けていいんじゃない。花火もよく見えそう。
間取りどんなだろう。
-
20
匿名さん
エクセルみなみ、客いないけど・・・?土日だけ見てる
んじゃないの?それにしても土日であの客数じゃ
如何なものかと思うけど。
これは水戸ステーション開発という会社がやってる
ビルなので、水戸市が過去の失敗から勉強したか
どうかは全く無関係ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件