広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2018-02-02 14:19:33
11月初旬販売予定です!
所在地:広島市中区東白島町19番12(地番)
交通:広島電鉄「白島」電停徒歩2分
広島電鉄「白島町」バス停徒歩2分
アストラムライン「城北」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造(免震構造)地上24階建
総戸数:222戸(内スカイラウンジ1戸含む)
間取り:1LDK+F+S~4LDK+F
竣工予定時期:平成25年10月下旬
入居予定時期:平成25年12月下旬
売主:トータテ東白島特定目的会社 広島支店
施工会社:鹿島建設株式会社 中国支店
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
公式URL:http://www.h-gardencity.jp/?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&...
[スレ作成日時]2011-09-02 23:01:54
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東白島町19番12(地番) |
交通 |
広島電鉄「白島」電停徒歩2分 広島電鉄「白島町」バス停徒歩2分 アストラムライン「城北」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島ガーデンシティ 白島城北 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
126
購入検討中
ケージに入る大きさの犬猫ならいいそうです。といっても買い始めてそれより大きくなってもしょうがないですよね。エレベーターにペットの臭いは?と担当者に尋ねたら、エレベーターが3基あるうち、ペット連れのときに乗るのが1基決まっているそうです。私はどちらかというとペットいやなのでそれは助かりますが。
-
127
購入検討中
ラウンジやゴルフシュミレーションルーム、ペットのグルーミングルームなど他のマンションにはあまり見られない施設が多いですが、その分管理費は高くなりますよね?千田町でも最初は珍しくてみなさん使っていたそうですが次第に使わなくなったそうです。使用しない施設に払うのも・・・と思い、二の足踏んでいます。
-
128
入居済み住民さん
千田町ですが、ペット用とそうでないエレベーター、匂いは違いませんよ。
共用施設についても、今まで、ほとんど使ったことありませんが、別に損したとは...。
共用施設が付いているマンションは、使わなければ損というレベルの人は、買わなければ...。
それで違う金額なんて知れてると思いますが...。
それより一緒に住む方達が大事かなと。千田町、人それぞれですから、挨拶もしない方も
たまにはいらっしゃいますが、大概は、声を掛け合い、気持ちよく生活しています。
-
129
購入検討中
千田の入居済み住民さん、ありがとうございます。
お聞きしたいのですが、上下階あるいは隣の音はどのようなものでしょうか?
担当者の話によると、上下階の音は小さいこどもがどんどんしなければ聞こえない、隣の音は絶対に聞こえないと言ってましたが、そうなのでしょうか?
それから今まで数年間住んでおられて管理組合で何か問題になったことはありますか?担当者は自転車の数が多すぎてレンタサイクルにしたらしいですが、他に何かありましたでしょうか?いろいろとすみません。
-
130
入居済み住民さん
そこまで上下階の音などに神経質な人はマンションやめたほうがいいんでは それに千田とは客層も 建設会社もちがうので
比べても意味ないと思います
-
131
購入検討中
白島は千田がそのままくると考えてもらったらよいと言われたものですから
たいへん失礼致しました。
はい、実は戸建てとどちらにしようかと迷っております。
お時間いただいてすみませんでした。
-
132
物件比較中さん
建設会社は違うでしょうが客層はそこまで大差ないのでは??
どちらのガーデンも1LDKからの間取りがありますし1番広いタイプの価格もそんなに差はないですよ。
-
133
入居済み住民さん
128です。
130は私じゃないですよ。
音は、3年近く住んでて、ほとんど気になったことないですよ。
上の音が気になったことが、今迄で、二度くらいかな?。若干、音楽の音が・・・。
まぁ、年に一度ないくらいです。
下及び横は、一度もありません。我が家に小さい子がいるのですが、今迄、特に何か言われたことも・・・。
一番気になるのは、隣の公園で行われる、フリーマーケットの音楽ですね。
これは、一戸建ても、マンションも、そう変わらないのでは・・・。
マンションで一番、しんどいのは、駐車場まで遠いことですかね・・・。
-
134
匿名
それにしても、この広島中区付近で自走式駐車場のマンションっていうのは少ないでしょうね。
-
135
不動産購入勉強中さん
-
-
136
購入検討中さん
>>133さん
白島の駐車場はマンション目の前にありますが千田の駐車場は遠いんですか?
-
137
匿名さん
>>136さん
そこまで遠くはないけど、すぐそばとは言い難いです。でも自走式は機械式より断然いいですよ!
-
138
匿名
3月中にはだいたい販売の目途をつけて、来年度からウエストの販売準備にかかるのが目標と、昨年末に営業の人が言っていたけど、今は8割くらい売れているとか。ゴールデンウイークあたりまでかかるかな。でも、販売開始から5カ月ほどでこの売れ行きはやはり好調な物件と言えそうですな。
-
139
匿名
管理費が安い気がしますが、この規模だと後からかなり上がるかもしれませんね。新築マンションなら上がるのはあたりまえですが、どの程度になりますやら。
-
140
購入経験者さん
>>139
契約者は計画書を貰ってるんでどのくらい上がるか知ってますよ。
-
141
匿名
すみません、管理費ではなく修繕費のことでした。その計画書による上がり具合は試算にもよるでしょうが、やはり将来のこともしっかり考えておかないといけないような額なんでしょうね。
-
142
匿名
コンシェルジュ、ゴルフスタジオ、キッズルーム、ライブラリー、アスレチックルーム、防音室、ゲストルーム、スカイラウンジ、ペットのグルーミングルームとサービス施設がたくさんあるんですね。
-
143
匿名さん
確か千田のガーデンや宇品のアーバンなんかも同じくらい施設が充実してますよね?
最近のマンションでは珍しいのかもしれませんが…
-
144
匿名
有っても使いやせんよ
ゴルフに行く小遣いないし
音痴だから歌いたくないし
犬猫などの畜生に興味はないし
パーティーしても来てくれる友達なんていないし
セックスレスで子供もいない
-
145
購入検討中さん