広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2018-02-02 14:19:33
11月初旬販売予定です!
所在地:広島市中区東白島町19番12(地番)
交通:広島電鉄「白島」電停徒歩2分
広島電鉄「白島町」バス停徒歩2分
アストラムライン「城北」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造(免震構造)地上24階建
総戸数:222戸(内スカイラウンジ1戸含む)
間取り:1LDK+F+S~4LDK+F
竣工予定時期:平成25年10月下旬
入居予定時期:平成25年12月下旬
売主:トータテ東白島特定目的会社 広島支店
施工会社:鹿島建設株式会社 中国支店
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
公式URL:http://www.h-gardencity.jp/?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&...
[スレ作成日時]2011-09-02 23:01:54
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東白島町19番12(地番) |
交通 |
広島電鉄「白島」電停徒歩2分 広島電鉄「白島町」バス停徒歩2分 アストラムライン「城北」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島ガーデンシティ 白島城北 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
105
匿名
管理費は安いとは言いませんが高くないと思います。駐車場は自走式で、周辺相場からすると安いと思いますけど・・。
-
106
匿名さん
88さん
契約しました、床暖房はオプションでできないと言われたのですが。
部屋によってオプションが変わるのでしょうか?
-
107
匿名さん
西南側の空き地(販売センターのとこ)にまた、タワーが建つんでしょ?
そしたら広島城見えなくなっちゃいますよね。
いつ頃建つんでしょうか?
本当に建つんでしょうか?
-
108
匿名
広島にタワマン増えるけど管理費は上がっても肝心の修繕積立値上げの話が総会でまとまるのは難しいと思う。国交省のガイドラインのように行かないのでは?悲しいけど1回目の修繕までかな。
-
109
匿名さん
ウエストの24階建て希望です。イーストが好調だからイースト建設費33億も無事払える見込みがたってきました。ほっとしました。
-
110
匿名さん
★花火観賞妨げ、マンション業者に慰謝料命令
・東京・隅田川の花火大会を室内から観賞できるといううたい文句でマンションを
販売しながら、近くに別のマンションを建てて花火の観賞を妨げたとして、都内の
夫婦が、都内の住宅開発会社に約350万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が
8日、東京地裁であった。
水野邦夫裁判官は、「花火大会が見られなくなり、夫婦は相当の精神的苦痛を
受けた」と述べ、同社に約65万円の支払いを命じた。
判決によると、夫婦は2003年5月、隅田川の花火大会を見ることが出来る
台東区内のマンションの一室を同社から購入、同年10月に引き渡しを受けた。
ところが、同社が04年5月、道路を挟んだ向かい側に別のマンションを建築
し始めたため、05年からは花火が見えなくなってしまった。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2165/
より。
【参考】国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200902_1.html
これは、
ウエストが建って、城が見えなくなったら、売主に損賠賠償請求できるということ?
-
111
匿名
Q.城は見えますか?
A.ベランダから身を乗り出したら何とか見えるくらいです。
Q.将来、西にマンションが建つんですが?
A.確定ではないですが、その予定で計画しています。
営業の人とそんな話をしました。パンフレット見ても城が見えることをうたっていないし、そうなんだと思いました。契約時の「重要事項説明書」には西側マンション建設による影響のことが明記されていたので、損害賠償請求は難しいのでは・・と思いますね。
-
112
住まいに詳しい人
真南から少し西に振った向きなので、日当たりでウエストの影響をうける時間帯はその分短くなり、
心配するほどではないかと思います。住み始めればなお気にならない程度でしょう。
ウエストにつなげるために、イーストの価格はかなり頑張ってるみたいなので、
ウエストは確実に割高になるでしょうね。眺望をとるか、価格をとるか・・
ウエストが建てば住戸数は450にもなりますから、訴訟覚悟でこの敷地の南側に高い建造物を建てる
勇気あるデべ等はなかなかいないでしょう。
-
113
匿名
イーストの低層階を契約した私には心強いお話です。商業地域なので周りに何が建っても我慢するしかないものと思ってました。訴訟覚悟のデベが現れないことを祈ります。
-
114
匿名さん
-
-
115
住まいに詳しい人
もちろん商業地域なので裁判では負ける可能性の方が高いでしょうが、手間と顰蹙をいとわないデベがいるかどうかという意味ですよ。
-
116
匿名
商業地域ってやっぱりそういうことですよね。自分たちが住もうとしている建物の駐車場に対して、北側の方たちから提訴されていますが、営業の方からほぼ大丈夫という説明を受けましたからね。なんとも複雑な心境です。いろいろあるでしょうが、住み慣れて隣地の人たちともうまく暮らせたらいいかなという気持ちです。
-
117
匿名さん
商業地域で便利な立地なら
目の前に高層マンションが普通に立ちますよ
-
118
匿名さん
-
119
匿名
-
120
匿名
北側隣地の方からの提訴は重要事項説明書にも書いてあることなので、契約された方は承知していることだと思います。もっと詳しいことは営業の方に問い合わすれば率直に教えてくれるはずです。
-
122
契約済みさん
>121
ヴェルディこころのコミュでも同じ事書いてたけど何が言いたいの?
どちらも最近のマンションでよく見る間取りだろ?何でこの二つの物件だけをわざわざ比較すんの?
もしかしてヴェルディこころか勝木台のマンション買ったことを後悔して嫌がらせで書き込んでんのかな??
それなら教えてあげるけどガーデン白島はサイトにアップされてないけどA~N全てのタイプで3つの間取りがあるよ
それ以外にも多少の間取り変更は可能だからここと勝木台のマンションと比べることに何の意味もないよ(^^)
-
123
マンション住民さん
>>122
確かにいたな。
まあ気にすることないよ。
それにしてもここの4LDKの部屋って広いな。
この立地でこの価格って絶対買い得だよな。
-
124
購入検討中さん
言わずと知れたことですが 勝木台やこころとはまず立地が違うでしょ。
比較になりません。
-
125
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件