広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2018-02-02 14:19:33
11月初旬販売予定です!
所在地:広島市中区東白島町19番12(地番)
交通:広島電鉄「白島」電停徒歩2分
広島電鉄「白島町」バス停徒歩2分
アストラムライン「城北」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造(免震構造)地上24階建
総戸数:222戸(内スカイラウンジ1戸含む)
間取り:1LDK+F+S~4LDK+F
竣工予定時期:平成25年10月下旬
入居予定時期:平成25年12月下旬
売主:トータテ東白島特定目的会社 広島支店
施工会社:鹿島建設株式会社 中国支店
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
公式URL:http://www.h-gardencity.jp/?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&...
[スレ作成日時]2011-09-02 23:01:54
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東白島町19番12(地番) |
交通 |
広島電鉄「白島」電停徒歩2分 広島電鉄「白島町」バス停徒歩2分 アストラムライン「城北」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島ガーデンシティ 白島城北 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
210
匿名
マンションの共用施設は利用料収入が増えれば、雑収入として管理費に充てることができますね。千田町のガーデンガーデンはスカイラウンジなどの利用が多く、何十万円も溜まっているそうです。ガーデンシティも住民の活用次第で逆に大きな収入源になるかも。利用が少なければ利用料を下げるなり他の施設に変えるなり、住民の話し合いでうまく運用されるマンションになるといいですね。
-
211
匿名さん
現在イーストタワーは契約者のカラーセレクトや間取りタイプの変更商談を年末までやっているようです。ウエストタワーの発売案内は秋口からとのうわさです。
-
212
匿名さん
ガスと電気のハイブリッドマンションが欲しかった。
電気のみに頼るのはどうも好かん。
オール電化って良い事ばかりではないですよね?
-
213
契約済みさん
そもそも原発無くせって言ってる奴らが
やっぱオール電化よね!なんて言ってる意味がわからん
やっぱり何でもバランスが大事よ
-
214
匿名
原発なくせって言ってる奴らは計画停電になっても文句言う資格無し。勉強してから言いましょうね。
話がそれてすみません。。
-
215
匿名
学区が幟町中ですが、やっぱり私立に行かせますか?
私は、公立でもいいのかなと思ってますが…
子供のいる家庭のガーデン買った皆さんは、どうされますか?
-
216
入居済み住民さん
我が家は中学は私立一本で考えています。
このマンションなら白島駅が完成したら何処の中学でも通うのが楽で良いなと思って購入したので…。
-
217
匿名
すみません。タワーマンションって営利目的の使用について入居後に管理組合で禁止したり認めたりできるんですか。広島ではありませんが、タワーマンションの一室に美容院ができたり共用施設を個人名で借りて有料のヨガ教室ができて外部の人が出入りして困っているところがありますね。ここはそうならないとは思いますが。
-
218
契約済みさん
ここは管理規約で営利目的の使用をあらかじめ禁止しています。
セキュリティを徹底している大規模マンションはたいていそうだと思います。
-
219
匿名
ありがとうございます。ウエストタワーを検討している者です。管理規約で禁止されていても、そういう問題が起きているタワーマンションが時々あり、例えば関東の3棟で600戸以上の自走式駐車場でここと似たように形式のタワーマンションの話を読んだので。大変失礼いたしました。
-
-
220
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
221
匿名
215さん
我が家も入居後に中学生になる子供がいます!幟町中に行く予定です。どこに行っても色んな噂があると思いますが本人次第かな・・・?と考えてます
-
222
匿名
本人次第ですか…(涙)
運よく,よい教師,友人に恵まれるとよいですね。
-
223
契約済みさん
今は学区選択できるから、牛田中を希望
してみたらどうですか?倍率高いけどあたればラッキーということで。どこの中学も学区外から30人だったかな。
-
224
匿名
そんなに幟町中は評判悪いのですか?
私は牛田学区ですけど、牛田中でも色々良くない話も耳にしますが・・・
-
225
匿名
やっぱり、幟町学区だから、皆さん、イロイロ気にされてますね。
私も中学になる子がいますが、幟町中にしようと思ってます。
私立に行かせる余裕は、ありますが、そんなに、私立のメリットありますか??
男子あるいは女子だけとか、偏差値も似通ってて、親の層も似てたり、教師も転勤なしで不自然な気がします。
色んな子、色んな教師がいる公立に期待してみたい気持ちもあるんですが、現実は厳しいのかなぁ??
-
226
匿名
>no.224さん
幟町中ですが、最近は、1学年2~3クラスしかなく、落ち着いてると思いますが…
生徒数が多い方が、管理しきれない気がします。
-
227
匿名
私立が、良いという人多いですが、勉強できる数人を対象に授業するみたいなので、クラスでトップ5に入ると良いですが、それ以外は、落ちこぼれるという話も良く耳にします。
私立は、卒業生の実績だけを目標にしてるので、クラス全員が優秀じゃなくても全然かまわないみたい…
-
228
匿名
以前の幟町中は良くない噂もありましたけど最近は落ち着いていますよね!
牛田小も転勤族の方には人気ですが、実際は学級崩壊して担任が変わったり色々あります。一概には言えませんよね・・・
-
229
匿名さん
牛田小でも学級崩壊があったりするんですね。
やはり所詮は公立。
どこに行っても運次第ですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件