物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
561
住民さんA
私も見ました。
何があったんだろ?と思って検索してみても、何も出てこなかったので気になります。
-
562
住民さんB
ここで話してもわからないから、直接向かいのマンション住民に聞いてみられたらいかがですか?
私は知ってますが、トラブルとか心配する事ではないので、お話は避けさせてもらいます。
マンションにとって有意義な明るい話しで行きましょう(^∇^)
-
563
匿名さん
リバーの高層階の住民さんが、転落事故したあとです。
-
566
住民主婦さん
562さんのおっしゃるとおり、もうこの話はやめましょう。
これ以上この掲示板でお話しする内容ではないですしね。
台風スゴかったですね!
朝の緊急速報にはビックリしました。地震以外でも来るんですね〜。
管理会社さん変わってからとても爽やかに挨拶してくださるので気持ちがいいです。
-
567
住民さんB
前に高いから管理会社かえて又戻ってるとは安くなったからですか?
-
568
匿名A
-
569
住民さんA
廊下かなり綺麗になってましたね(^ ^)
いい業者ですね。
-
570
住民さんB
私の住む階の廊下綺麗になっていません。
前管理会社Nハウジングより年間100万円近く高くなってます。
その割にユニフォームは安っぽいし、人材のクオリティーも下がっているような。
-
571
マンション住民さん
私は今の人たち、あいさつもしてくれるし、朝早くからお掃除してくれてて、全体的に感じいいなとおもいました♪
-
572
住民さんB
-
-
573
マンション住民さん
-
574
匿名
犬というより、怒鳴り声、子供の泣き声全てうるさいです。
子供が泣いても(赤ちゃんでは無いです、幼児だと思います)放置の方が多いマンションだなと半ば呆れて諦めていますが、
迷惑です。
-
575
匿名
574さん
どうぞ、他人の生活音のしない人里離れた土地に一軒家でも建ててお住みください。
マンションは集合住宅であり、他人の生活音や騒音は仕方がないでしょう。
そのようなことも理解されずにマンションを契約されたのですか?
-
576
住民さんD
575さん
相手してはいけません
暇なかたの煽りですよ
それに、本気で書いてるなら
頭がアレナヒトなので関わっちゃいけません
-
577
住民さんA
574はベイサイドの方では?
同じ時間帯にこちらのマンション批判的な文面ありましたけど。
全然隣の声聞こえないですよ。
ベイサイドの方なら声が通って聞こえるのかもしれないですけど。
こちらのマンションに批判内容書き込むとは少し神経疑いますけど。
-
578
匿名
やはりバカばっかりですね、隣のマンションと書いてる方達、周りの子供見なさい、教育さててないこどもたちばかりですよ
日中幼稚園バスが着いてからの親たちも呆れますが、隣の掲示板見る暇あるあなたの方が神経疑います。
いまベイサイドの掲示板を見ましたがこちらの事悪く書いてる方はいないです。ある程度我慢も必要ってかいてられます。恥ずかしい。
確かにこのマンションの子供の泣き声うるさいじゃないですか。
-
579
匿名
-
580
マンション住民さん
子供の泣き声、ある意味癒されるけどなぁ。私。
うちは子供いませんが、そこまで子供が感情を出せない息苦しいマンションでなくてもいいんじゃないですか?
多少のことは流しましょ。
体調悪くするくらいイライラするなら、管理人に相談してみたらいいのでは。
自身だって泣きわめいて育ってきたと思うし。
-
581
住民
罵り口調の方、ここはあなたのストレスを発散する場所ではありません。
ここの住民以外の方が書き込みする場でもありません。
他人を不快に思わせる表現や書き込みをして何が楽しいのですか?
-
582
住民さんA
578さん
あなた自身が隣の掲示板覗いたらダメでしょう( ´ ▽ ` )ノ
暇人で神経疑うと言ってるあなたが( ´ ▽ ` )ノ
人の批判するより、周りを不愉快にさせる書き込み改めたらどうでしょう(^^)
600世帯もいてると周りに気を使わない方もいてるのは確かです。
批判は誰でも出来ます。批判するのではなく住みよい住環境に近付ける為の提案や問題定義などされてはいかがですか?
あなたにそのような案が出るかはわかりませんが、出ないからと言って落ち込む事もないですよ。
人には人それぞれの能力がありますので、あなたの能力にあった書き込みお願いします(^∇^)
-
583
匿名
笑いました。582さん。
では、あなたの案を聞かせてください。君も不快にさせてますよ。
まぁ教養のある人はこんなところに書き込みしませんよね。
あと、落ち込んでません(笑)
正直に書いているのに、ストレス解消だとか、イライラとか言ってる方が可哀想だし病んでるなとか思うが、
また面白半分にかいてくるんでしょうね。
子供をきちんと教育するには親に心のゆとりが必要。
生活に追われる日常だと思いますが子供の声を聞いてあげてください。
-
584
入居済みさん
577さん
自分のマンションの問題を違うマンションの掲示板を見てなすりつけるのはやめましょう。
すぐ人のせいにするんですね?
住民Aさんわ。
-
585
匿名
住民さんAという方、ベイサイドの方も荒らしてましたよね?
この方、住人ではないのではないですか?
外部から書き込んで荒らして楽しんでるように思えます。
-
586
マンション住民さん
-
587
マンション住民さん
森之宮のグランドで運動会(^-^)
何処の幼稚園?保育園?
可愛いなぁ(^∇^)
見てると自然に笑顔になる
-
-
588
マンション住民さん
へぇ!今日だったんですか??
かわいいなぁ。
今日はハロウィンイベントで、
オレンジのカッコしたちびっこがうろちょろしてました。かわいいですね。
-
589
住民さんA
584.585荒らしの常連の方ですから
文句言われてもスルーで行きましょう。
荒らす為にくだらない書き込みしますので。
今日地下の一部の駐車場が水浸しになってましたが、何かあったのでしょうか?
管理会社の方雑に掃除してましたが、周りの車に水かかってなかったか心配もしてます。
-
590
マンション住民さん
森ノ宮医療大学の学祭はいつかわかる人いませんか?
今年はだれがくるのかな
-
591
住民さんA
管理会社の清掃が全然出来てないですね。特に落ち葉清掃です。
1階のエントランス前プールや3階中庭とプール何日も放置されています。
前管理会社は毎日綺麗に清掃していました。改善してもらいたいです。
何のために管理会社を変えたのでしょう。気になります。
-
592
マンション住民さん
掃除してるとこみましたよ。
今中庭の芝生を育成中なので入れないらしく、
コンクリートのところから手を伸ばしてほうきではいたり集めたり苦労してらっしゃる様子でした。
風が強いので朝一番掃除してもすぐにいっぱいになっちゃうんでしょうね。
-
593
住民さんA
「子育て安心マンション」認定物件なんだから チャイルドシート付自転車用に
平地の自転車置き場を作ってほしい。地下等ガラガラの立体駐輪場リサイクルしてそこに白線でも引いてさ~
月300円でもいいから。も~自転車収納するの大変。
-
594
マンション住民さん
ATCどうしたの?
部屋のらいとがチカチカしてる
気持悪い、こんな時間に
-
595
マンション住民さん
594さん
たまにある、点検だと思います。
そのためか、マーレが停電休業でした。
-
596
マンション住民さん
今日ちょうどエントランスにある掲示板の前を通ったら、今日の日中に共用部ドア(管理人室・清掃用具室等)のシリンダー交換をします、と張り紙がしてあったんですが何かあったんですかね?ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。夕方に通った時にはもう張り紙がなかったので…
-
597
マンション住民さん
最近、「住民の声」のまとめた紙ポストに入らないような気がするんですが、もう配布してないのですか?
-
-
598
マンション住民さん
…て言ってたら配布された!!
ここみてたの?!
でも10月の分って…
管理体制が変わって色々大変なんかな
-
599
匿名
いや~、見てたとしても
会議やって、回答内容調整して、
原稿つくって、印刷して、配布ってどう考えても
時間が足りないから、丁度時期だったんじゃないかな~?
-
600
マンション住民さん
三階の芝生、あれもダメこれもダメと言うなら柵でもして入れないようにしたらいいのにな、と思ってしまう。
-
601
住民さんA
新築で入居した時の管理会社が長谷工で、値段高いとかイロイロあって変わったのに
又、なぜ長谷工になってるんですかね?
長谷工になってやたらお金のかかる話が増えましたね。
蛇口の話から防犯カメラ増設やら!
蛇口の話は違和感かなりありましたけどね!訪問販売のセールスマンお断りが管理会社からセールスされてる訳やから!
長谷工の管理会社の時の理事長と違う時の理事長とかの流れ凄く気になります。
3回管理会社変わってますね。長谷工2回もう一つの管理会社!
-
602
マンション住民さん
-
603
マンション住民さん
3階エントランス通る時
いちいちコンシェルジュさんが立ち上がって
いってらっしゃいませ!ゆうてくれるけど、
わざわざ振り返らなあかん角度やし、
いってきますゆうのもへんやし、
早足で通るから後ろから声かけられる形になるし
それを無視するのもなんか嫌やし…って色々考えるんうちだけ?
そういうマニュアルなんだろーけど、コンシェルジュってそこまで丁寧じゃなくてもよくない?みんなわざわざ挨拶返してる(´・ω・`)?
-
604
住民さんA
コンシェルジュ必要ですか?
使うことないです。無駄な感じ
-
605
匿名
蛇口ってのは多分キッチンの水栓の話じゃないかな?
シャワー水栓にしませんか?って案内あったからかな?
でもそれなら不要と思ったら申し込まなきゃいい話だけのだしな~?
-
606
マンション住民さん
あー、あれね。シャワーいいなと思ったけどちょっと高かったイメージがあってうちではいらんかーってなったわ。
いざとなったら自分で買って取り付けたほうが安上がりなかんじ。
コンシェルジュさん、いたらちょっとなごむ。確かに使ったことない。来客がマンション内で迷子になったときに助けてくれるのが重要なお仕事。
というか近隣にもっとお店ができてほしーよー。もうかれこれ3年以上住むのにまだ当初と変わってない。
フードアウトレットとかなんかもっと活性化せーへんかな?
-
607
住民さんA
605さん
言われなくてもわかりますが
ポスティングしてるのに何も思わないんですか?
コピーの費用は?無駄な作業なのでは?
住民が必要と言ってきたから全体にポスティングしたといてましたが、それも問題なのでは?
どこでも売ってる商品ポスティングしてるのも。
そう言えば、防犯の案内の何かも改修しようとしてますよね!
どうせ変えるなら管理会社が長谷工でないときにかえたいですね。
-
-
608
入居済みさん
いや、601の文でポスティング費用についてまで
考えろっていうには言葉足らずだと思うよ。
長谷工に戻った件については総会に出るか、議事録読めばわかる話だよ。
-
609
住民さんA
平和ボケしたら大変な事なりますよ。
よくある手口ですよ(>_<)マンション全体の金なくなると負担がかか事理解してますか!
負担が大きくなってマンション手放す方も出るでしょう!
いずれ長谷工関連会社からの買取査定などチラシ入れてくるでしょう。
どの理事長の時にどこの管理会社だったかも把握しときなダメですね。
よくあるんです。理事長が不正して金銭授受。
-
610
マンション住民さん
そういえば理事会、大変なことになってるみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件