物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
541
住民さんA
除湿剤では100%無理ですよ!私は除湿機置いて対応してます。毎日、5ℓぐらい湿気たまりますよ。
だからカビ一つでないし臭いもしない(^∇^)
2.3万で買えますので除湿機は絶対買うべきです。冬は洗濯物にも使って乾かしてます。
マンションはカビが出やすいので今からでも使えば抑える事はできますが、すでにカビが出てるとこはどうしようもないでしょう。人の家の前通った時にカビ臭い所かなりありますね。
私の所は湿度40%~50%つねに保ってます。
-
542
住民さんA
541ですが言い忘れましたが、除湿機使って湿度落とすとクーラーの効きが最高です。
設定温度26,7度で暑がりの私でも過ごせます。
除湿剤は2,3週間かけて500㎖取る程度だから1日で5ℓから考えると効果はないし無駄な費用がかかりますよ(^。^)
-
543
マンション住民さん
541さんもありがとうございます
へぇーすごい!そんなに?!
今までエアコンに除湿(ドライ)のボタンがあるから
(でも使ったことない)除湿機って不要かな?とか思ってましたが、やっぱり個別の除湿機って機能が良さそうですね。
押入れも開けとけば、その除湿機で中の湿気も吸ってくれますか?
ちょっと出費だけど見にいってみようかな電気屋さん
空気清浄機はあるんですが、それでもカビ臭いということはよっぽど湿気てるんでしょうかねT_T
ちなみに、ベランダとか窓は開けっ放しで使えるんですか?
風がふきこむのでほとんどエアコンもつけてないんです。
いっぱい質問してごめんなさい、どこのメーカーがおすすめとかありますか?
-
544
住民さんA
541です。
押し入れも大丈夫ですよ。完璧に除湿してくれますよ。
空気清浄機かけながら除湿機かけとけば空気清浄機の臭いも和らぎます。
窓開けながらも使えますが開けてたら湿気も入り込むので、効果は薄いかも。
私は、お任せ機能で出かける時もつけてますので、帰ってきたら外より涼しく感じますね。
ちなみにメーカーはPanasonicの1番大きい機能(20畳タイプやったかな)
-
545
マンション住民さん
我が家は、除湿器を使ってません。やはり、必要でしょうか?お伺いしていると、あったほうがいいように思います。導入すべきか迷ってはいたんですが、ご意見を伺わせていただければ、幸いです。ちなみに、中間階で角部屋ではありませんです。よろしくお願いいたします!
-
546
マンション住民さん
私はクローゼットのスーツが全部、カビでやられました。
それ以来、除湿機を使っています。
やはり他の場所より湿度は高いと思うので除湿機があった方が良いかと思いますよ。
-
547
匿名さん
私はここ2~3年保管クリーニングを使ってます。
今はコートや分厚い冬物やスーツ関係もほとんど
保管クリーニングに出してるので洋服ダンスや
クローゼットはスッキリです。
6か月から8カ月間快適に保管してくれるので
カビなどの心配は一切ないですよ。
なので除湿機は使っていません。
適度にドア全開にして風を通したり
除湿剤を入れてあるだけですが、
今のところカビは発生してないです。
-
548
住民さんA
-
549
匿名
うう~ん…珍走団も来やすくなってしまいますねぇ…。
-
550
住民さんA
夏になると思うんですが、エレベーター暑くないですか?
外より暑いから汗かきます。
クーラーついてるマンションは多くありますが、つけて貰えないのかなぁ!
600世帯なんですからクーラーなんか安いものでは!
-
-
551
マンション住民さん
-
552
マンション住民さん
クーラーかわかんないけど、なんか涼しい風でてたよ?
換気かな?
-
553
匿名さん
後方の壁に張り付くと少し涼しいですよ。換気の風やと思いますが。
ま、もう少しの我慢やな。
-
554
マンション住民さん
-
555
マンション住民さん
小学1年生の子供をお持ちの方に質問です。学校へは、電車通学されてるかと思いますが、集団登校ではなく1人で通学するのですか??それとも、仲のいいママ友同士が、子供を誘い合って通学させているのですか??私はまだマンション内にママ友がいないので不安になってます。。
-
556
契約済みさん
昨日セブンイレブンに警察官が沢山いたのですが、何かあったんでしょうか?
-
557
住民さんA
私も気になってました。血だまりがあったと聞いたので・・・
事件とかだと怖いですね。。。
-
558
匿名
血だまり!?なにそれ!!??
ちょっとしたケンカ程度であってほしい…
-
559
マンション住民さん
-
560
住民でない人さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件