物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
なんとかならないんですかね。駐車場の前の時間外のUターンは!!
禁止時間に住民は絶対に止めてください。住民が違反するとトラックなどに注意もできないし、いつまでたってもトラックなどの違反もなくならないですよ。
あまりにも酷いなら、不本意ではあるが、警察に連絡して住民を取り締まってもらいますよ。
いい大人なんやから、せめてマンションなどの近くでの品のない行為は止めましょう。
マンション全体の品がなくなりますよ。
-
302
匿名さん
トレーラーやトラックを取り締まらずに先に住民を取り締まるってどういう事?
トレーラーの違法駐車やUターンの危険度よりも普通車のUターンがそれほど酷いですか???
>住民が違反するとトラックなどに注意もできないし・・・
そんなことないですよ。住民が違反しようがしまいがとトラックの違反とはまったく関係ありません。
違反は違反なので両方とも悪いです。
-
303
マンション住民さん
ここ最近ベランダに鳥のフンが手すりに落ちてます。
昼は仕事で誰も居ないので、その間に来てるようなのですが、
低層階よりだと仕方ないのでしょうか?
イイ対策などあれば教えて下い(>_<)
去年までこんな事無かったので、ビックリしています。
-
304
匿名
302さん
トラックの違反車は、会社や警察に取り締まりを一年以上言い続けてきました。勿論、トラックの違反車のナンバーなどを、会社に伝えたりして、かなり違反車はなくなってきました。
待機場所も違反車がいてた会社から、場所借りて 路上停車もなくすようしますと確約を頂いて待機場所が出来ました。
トラック会社もお金をかけるなどし、違反がなくなる様、努力されてます。
住民だけに言ってる訳ではありませんので、ご理解の程、よろしくお願いします。
-
305
匿名
要するに、マンション住民がトラック会社などに文句を言ってるのに、そのここのマンション住民が違反してるのが問題だと言ってる訳なんですね。文句言うなら、自分とこのマンションの違反なくせとも言われても仕方ないですね。
-
306
匿名
302
両方とも悪いなら、別に住民が取り締まりにあってもいいのでは!?よく自分の文章を確認してください。
住民の取り締まりは反対 みたいで、最後には両方悪い!
少し理解力が私にはないみたいなので、詳しく教えてください。
-
307
匿名さん
↑本当に理解力が無いみたいですね。
304さんも305さんも理解されてますよ。
もう一度よく文章を確認しましょう。
-
308
匿名さん
306さん
302さんは住民を取り締まる前に危険なトレーラーを先に取り締まるべきではありませんか?
違反トラックに注意するのに、住民が違反しててもしてなくても違反は違反なので注意は出来ますよと
仰っているのだと思います。
この問いに対する返信が304ですね。
今朝もローソン前の右折レーンにトレーラーが駐車してました。
セブンイレブン前だけでなくローソン前の右折レーンにも駐車するとは・・・
なんとも迷惑で非常識なトレーラー達です。
-
309
匿名
違反に後先もないやろ。交通ルールに住民目線は不必要。
-
312
匿名
先日にあった事ですが、子供と横断歩道を歩いてたら、夕方の6時ぐらいはUターン禁止なので気にせずいてましたら、いきなりUターンしてきて、まるでこちらが邪魔みたいな顔しながら、マンション駐車場に入っていきました。
正直、トレーナーより危険でした。それもマンション住民!!
徹底して取り締まりして貰いましょう。
-
-
313
匿名
最近、たしかにマンション住民のUターンが増えてる様に感じます。
トラック関係者は違反をなくすよう努めているのにも関わらずマンション住民の違反には目をつぶる訳にはイカナイんだよ。
ましてトラックの文句言うだけも問題!!トラック関係者も努力して改善もされつつある!そういうところは評価しなくてはいけないんだよ!
それに比べてマンション住民の違反は増えてる現状!いつまでもガキみたいな違反するなよなぁ!!!
交通違反は、ゼロにはなりません!!
しかし、ゼロに近づけていく活動は出来るはずです。
-
314
匿名
テンションもう少し落としましょうよ~。
攻撃的な物言いだと、正しいこと書いてても
反感かうだけですよ~。
-
316
匿名
ま、住人であろうがトレーラーであろうが決められた規則は守らないといけないので
U禁止時間にUターンをする人は違反で捕まるといいと思います。
-
317
匿名
お聞きしたいのですが壁に額縁などをかけておられる方いらっしゃいますか?挑戦しましたが釘がささらないのですが・・・
-
318
匿名
-
319
匿名
釘をさすよりも、壁かけようの画鋲みないなやつをつけられた方がいいですよ。
かなり重たいなら無理かも知れませんが大概の物はいけるのがありますよ。
-
320
匿名
ほんま316さんが言われる通りです。違反に誰がとか関係なく取り締まって貰いな困りますね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名
今日もUターンの違反してましたね。以前、住之江警察に違反を取り締まれと話したさいに車のナンバーとか控えてますか?と聞かれました。
要するに、違反してる車のナンバーを控えて住之江警察に伝える事も可能です。ただし、基本的には交通違反はその場で切符切るのが原則なので、伝えるだけ伝えたらマークしてくれるかも知れませんね。
-
323
匿名さん
で、何がしたいねん?
ナンバー控えて警察に遠慮なく通報して下さいな。
誰も引き止めへんから。むしろ歓迎しますよ。
どうせならビデオ撮影して警察に提出したらどう?
悪質住民も悪質トレーラーも両方ともね。
是非早急に証拠と共に通報お願いします。
-
324
匿名
厳密にいえばコンクリート壁は傷つけたらいけないことになってます
-
325
匿名さん
私は廊下とリビングにピクチャーレールと和室に掛け軸吊るしてます。
確かにリビングは窓がある2面はコンクリートでダメだったと思います。
木質の壁側でないと難しいでしょうね。
-
326
匿名
毎晩夜中に泣きわめいてる犬の情報ありますか?
今、吠えてる犬です。
窓を閉めきってもよく聞こえてます。
ベランダで飼われてるのでしょうか。
-
327
匿名
323
さすがです。言われてる通りです。
ビデオ撮影と言う手段がありましたね。それなら後日でも取り締まりが可能ですね。
この様な有意義な話しがしたいですね。
勉強になりました(笑)顔
-
328
匿名さん
一昨日は夜中の1時半位に犬がずっと吼えてました。
耳を澄ますとステーションの方から聞こえてくるような気がしましたが実際は不明です。
たまたまなら仕方ありませんが連日なら大迷惑ですね。
たまたまといえども普通なら飼い主が気付きそうなものですけど。
度を越えてるなら夜中は防災センターに連絡して飼い主を突き止めて改善してもらいましょう。
-
-
329
匿名
ステーションのものですが、うちからはリバーから聞こえてくるみたいなのですが・・・
-
330
匿名
ガーデンでは、ローレルから聞こえるように感じましたよ!
-
331
匿名
アクアですがATCの方からきこえてきたような気もしました・・・
外部からじゃないでしょうか?
もしシーサイドのマンションからだと今後もきこえる筈です。
その時は、探さないといけませんね^^
-
332
匿名
リバーの犬というより、リバーで音が反射してるような気がします。
同じ犬かわかりませんが、夕方はステーションの低層フロアの中央あたりの犬がよくベランダで吠え続けてますね。
-
333
匿名さん
-
334
匿名
飼い主さんはうるさくないのでしょうか?それとも野良犬?
-
335
匿名
犬の鳴き声。
どうやら一日だけだったみたいですね。
良かった良かった。
-
336
通りすがり
ずーっと前ですが、先日と同じように延々犬が吠え続けていることがあって、どこからの鳴き声やろ!としばらくベランダにでてましたが、
風にのってリバーの方から聞こえてきていました。
その後しばらく耳を澄ましていましたが、どうやら
コンビニあたりから聞こえてる!!ということが判明しました。
買い物中の飼い主を外で待ってる犬…ということか!と思うと妙に納得した覚えがあります。
毎日聞こえる訳じゃないので
今回もお散歩中断されたワンコかなと思ってました。
-
337
匿名
ちょっと前にステーションの上のほうから女性の叫び声の
ようなのが聞こえていました。
警察に通報しようかと思いましたが、考えているうちに聞
こえなくなりました。
他にも聞いた人いませんか?
-
338
匿名
すぐに警察に連絡しましょう。何かあってからでは大変なので。
間違いであれば、問題ないので、こちらに聞く前に警察に連絡しましょう。
-
-
339
マンション住民さん
例の甲高い鳴き声の犬ですが、リバーの中央付近が発生源でした。
ずっと鳴き声がするので確認してきました。間違いないです。
近隣の部屋の方はかなり迷惑でしょうね。
-
340
匿名
そうなんですね~。
でもシーサイドからじゃなくてとりあえずは良かったですね。
昨夜はドンドコドンドコ、うるさい車がいましたね~
これから夏にかけて週末は少し警戒ですね。
でも前のベイサイドさんが建ったお蔭で、トレーラーの音など少し小さくなった気がします。
-
341
匿名さん
そうでしたか、リバーからでしたか・・・
ご確認ありがとうございます。
声が反射してステーション側から聞こえてくるような気がしましたので。
失礼致しました。
-
342
住民さんA
auひかり導入してほしいな・・・リバーもローレルも導入してるのに・・・
-
343
住民さんA
au、なんで否決されたんでしょうね。
導入自体は業者持ちだからなんの痛手もないはずなんですけど。
-
344
匿名
必要ないから、導入しないんでしょう。
一々、個々の言うこと聞いてたらキリがないですよね。
-
345
匿名
たしか総会時に通信関係に詳しい
住民の方がいて、業者につっこみを
入れたら色々不透明な説明しか出来なかった
ような記憶があります。
それがauだったかどうか別系統だったかは
覚えてないのですが、それで否決されてましたよ。
詳しい内容も通信に疎いので覚えていません。
-
346
匿名
ゴミ捨て臭くないですか?私が知るかぎり換気扇がいつも止まってる様に思えますが、実際動いてるんですかね?
-
347
匿名
-
348
匿名
震災ガレキの受入決定しましたね。此花区民には説明会が3回もあるのに、一番近い我々には何にもなし。
費用ケチってゼオライトはたった20cmしか敷き詰めないのに、なんだかな〜。
-
-
349
匿名
私達はガレキと同じ扱いされてますね。
ここの土地は大阪市から購入してます。それに近い場所にガレキの受け入れ!
何かあればマンション全体で大阪市を訴えましょう。
-
350
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件