注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「宮城 青葉建設」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 宮城 青葉建設
購入検討中さん [更新日時] 2018-11-20 16:22:04

青葉建設を検討しています。
モデルハウスで高気密・高断熱を体感してきました。
価格も安いため第一候補なのですが、あまり評判がのっていないのでちょっと心配です。
青葉建設で建築された方、建築中に気をつけることや、住んでみての感想などを教えていただけないでしょうか?

[スレ作成日時]2011-09-02 22:28:06

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

宮城 青葉建設

1. 1 匿名さん

私も検討中です。

数回打合せをしましたが、高気密・高断熱にはかなりの自信を持っている風に見えました。
    悪い評判も聞きませんし、良心的な価格設定でもありますので、かなり好印象ではあります。

ただ、質問者さまもご存じかと思いますが、現状、かなりの棟数を抱えていることは間違いないはずです。
    大手メーカーではありませんので、あらゆる面で人手も不足していることでしょう。

次々訪れる顧客との、プランの打合せから住宅の完成まで、
    きちんと気を配った扱いをしてくれるのか心配な所ではあるのですが・・・

2. 2 入居済み住民さん

青葉で家を建てました。

うちは旦那がこの会社を気に入り、青葉で建てましたがもし次に家を建てる時は絶対に青葉では建てません。

安さの割には家の性能もいいのでしょう。高断熱、高気密確かに快適ですが…社長が豪語するほど冬の家は暖かくないし、夏も2Fは異常な暑さです。

私が次に青葉を選ばない理由は、やはりアフターの悪さです。
    入居後に一切連絡も定期点検もありません。 引き渡し時には定期点検に来ると言ったのに一切連絡もなし。

打ち合わせ時も必ず自分達で記録を残さないと、営業も担当者も忘れています。

他の会社がどうかはわかりませんが、細かい気配りはありませんし需要に対して社員が圧倒的に少ないと思います。 
    目の前の仕事をこなすことも手一杯な感じがしました。

3. 3 青葉一郎

私も青葉で建てました。予算の面に関しては納得のいくところでしたが、建ててからのアフターケアが非常に悪いです。手直しに関してもこちらからいちいち電話連絡を何度もしてからでないと、青葉から来ませんよ。
    予算に余裕があるんであれば他社も検討してみたほうがいいと思います。

4. 4 購入経験者さん

私も青葉で家を建てました。
    上の方と同様、他に候補の会社があるのでしたら他社がお勧めです。
    私は親戚や知人に会社を聞かれても青葉はお勧めしません。皆さんが言われているように、本当にアフターは悪すぎます。
    家の引き渡しが終わればそれで終わりなんですよ青葉さんは。誠意なんて全く感じませんし、何度も連絡をしたり不具合を連絡すればクレーマー扱いです。

5. 5 匿名

今建築中ですが書類揃えたり段取りやら何から何まで社長の説明不足で進みがイマイチです。こっちは素人でわからないのにつどつど聞くと口調が荒くイラッとします。担当しだいかもだけど社長があれじゃあ…先が不安です!

6. 6 青葉一郎

建築中の現場をよくご確認ください。大手ハウスメーカーであれば、建築資材に対しての細心の配慮が見てとれますが、青葉はそうではありませんよ。基礎一つとってみても、養生シートは無し、雨が入らないように工事終了後のブルーシートは無し。建前工事後のブルーシート無し・・・一本ものの木材ならまだしも、柱は4寸角使用と言えども、接着材で何枚かの木材を張り合わせて4寸角の柱にしたもので、決して雨に濡れていいはずはありません。あげれば、きりがありませんが、私が建てて思うことは、値段なりだと思いました。大手ハウスメーカーは、建物価格は高いですが、建築資材の質、建築資材等への配慮、アフターの良さが見てとれると思いますが、青葉はそうではありません。よくお考えの上検討してみては!

7. 7 匿名さん

>No6さんへ質問。
    "柱は4寸角使用と言えども、接着材で何枚かの木材を張り合わせて4寸角の柱にしたもの"とは、いわゆる集成材のことですか?とれとも一般的な集成材とは異なるものを使用しているのでしょうか?

8. 8 購入経験者さん

俺も数年前に青葉で建てました。

質問者の方が迷っているなら…他の会社も見学をしてみたらどうですか?

正直社長さんは話が大きすぎますよ。かなり話を盛っています(笑)

だんだん見えてくると思いますが、お客様第一の考えの方ではないと思います。なぜか上から目線で傲慢に感じてしまいます。俺は知人の紹介で建てたんですが、あと10年で建て替え予定で他社にお願いする予定です。

性能自体は素人なので…詳しく書けませんが、営業の方なんかも提案力が乏しいんですよね。

9. 9 入居済み住民さん

仙台周辺で、青葉建設と金額的に競合しそうな工務店ってどこがありますか?
    ウッドホーム? スモリ? タマ・レオ? アイフル?

皆さんはどこと競合させましたか?

10. 10 匿名はん

他社の悪口を言う。自社の事は過大評価。

その割には社員教育が行き届いていない。

何度かの打ち合わせでこちらからお断りをした会社です。

他社にも見積もりを出していると話したら、態度が一変しましたよ。

そんな方達に任せることは無理と感じました。

11. 11 物件比較中さん

先日見学に行きました。

まあ安さに惹かれ参考までにって感じでなんですが。

いとこが建設関係の仕事をしてるので、帰宅後聞いた話と資料を見せましたが値段相応じゃないかとのことでしたね。

業界内での社長の評判もイマイチらしいし。

ここを見て候補からはずしました。

あ~ここを発見できてよかった~。

12. 12 購入検討中さん

こちらの建物の耐震性としてはどうなんでしょうか?

大手さんの建物でも石膏ボードのつなぎ目に傷ができている
    ようですが、青葉建設で建てた方はどうでしたか?

結構な額の修繕費用等かかりましたか?

13. 13 匿名

耐震性はどうなんでしょうかね…。
    うちは2Fは目立った傷はありませんでしたが、1Fは結構クロスのひび割れやら、石膏ボードの割れが目立ちましたよ。

1F全ての壁紙、部分的に石膏ボードの張り替えで約35万でした。

14. 14 入居済み住民さん

>耐震性はどうなんでしょうかね…。
    >うちは2Fは目立った傷はありませんでしたが、
    >1Fは結構クロスのひび割れやら、石膏ボードの
    >割れが目立ちましたよ。
    >1F全ての壁紙、部分的に石膏ボードの張り替えで約35万でした。

うちも2階はさほど被害はありませんでしたが、1階は
    No13さんと同様にクロスのひび割れがリビングや和室など
    で見られました。

1階部分の張替えについて、修繕期間はどれくらいかかり
    ましたか?

15. 15 匿名

NO13です。

修繕期間は1週間かかりませんでしたよ。
    なるべく早くとお願いして、広さにもよると思いますが、1週間位で大丈夫だと思います。
    やっぱり1Fは被害がありますよね。 2Fは被害がゼロに等しかったんですが。

16. 16 入居済み住民さん

>修繕期間は1週間かかりませんでしたよ。
    >なるべく早くとお願いして、広さにもよると思いますが、1週間位で大丈夫だと思います。
    >やっぱり1Fは被害がありますよね。 2Fは被害がゼロに等しかったんですが。

No14です。
    No13さんご回答有難うございました。
    申し訳ないのですが、修繕中の居住についてご質問宜しいでしょうか?
    当方も一番ひどかった1階のリビングを修繕予定なのですが、修繕期間中の
    生活はどうなされましたか?
    2階に一時退避しましたか?
    それとも工事しながらリビングで気にせず生活されていましたか?

まったく工事中はどうやって生活したらよいのか想像できないんです。
    職人さんがいるのにどこか出かけるわけにもいきませんし。

ご都合よいときで構いませんのでご回答いただけると助かります。

17. 17 物件比較中さん

私も青葉を検討中です。
    人手不足で、営業担当がつかず、設計士さんが営業を請け負ったりしているようです。

初めての見学から対応の悪さや社長の態度はわかっていましたが、
    価格では満足いくところなので、割り切るしかないかなと思っています。

アフターが最悪なら、不具合出たらほかの業者さんに頼むのもアリかなと。

あまりにもみなさんの情報が怖いものなので残念な感じですが・・・。

18. 18 匿名

今って営業担当も付かない程忙しいんですか?

私の頃はかろうじて担当が居ましたが、全然頼りないし居ないに等しかったですけどね…。

とりあえず打ち合わせの時にお願いした事なんかは、自分で記録に残してたほうが賢明ですよ。

家の不具合も青葉を介してからと言われましたが、私は直接メーカーに連絡をしてます。
    その辺を臨機応変に自分で対応すればいいのかなぁ、なんて思いますが。

19. 19 匿名

青葉建設で家を建てられた方、契約をされた方にお聞きしたいのですが、値引き交渉はされましたか? また、どれくらい値引き出来ましたか? 他社で家を建てられた方でも良いので教えて下さい。

20. 20 入居済み住民さん

青葉さんで建てました。
    最終の支払額からの値引きはありませんでした。
    単純に施工面積×40万円でした。

ただ、工法や資材、材料など余分にかかってしまった分も
    一部サービスして頂きました。

価格に関してはあまり値引きはありませんが、明朗会計では
    ないでしょうか。
    大手HMと違って。

21. 21 匿名

20:入居済み住民さん、回答ありがとうございました。確かに資金面や工法的な部分で青葉建設は他のHMと比べても魅力的だと感じます。実際に青葉建設で建てられた方々、住んでみての感想を是非聞かせて下さい。会社としての対応の事とかでは無く、純粋な家の話をお聞かせ下さい。

22. 22 入居済み住民さん

NO20です。
    家の性能面では、Q値やC値は確かに優れているのではないかと
    思います。
    断熱性能は間取りすなわち窓や壁の面積、断熱材の種類などで
    代わりますので、お建てになる家の間取りに左右されると
    思います。
    一部ご意見で、夏場がとんでもなく暑かったと書き込みがあり
    ましたが、泉パークタウンで北洲で建てた友人のお話を聞いた
    ところ、同じようにクソ暑かったと聞いております。
    断熱材の発泡ウレタンは、グラスウールやロックウールよりも
    単価は高いですよ。
    断熱材で気密もとれますしね。
    他社HMでウレタン吹きつけをお願いすると間違いなく数十万の
    追加を求められます。

耐震性能は地盤や壁の面積次第だと思いますが、うちは1階部分は
    クロスに傷は入っております。
    ご近所さんの大手さんの家も同様にクロスに傷つておりましたので
    青葉さんの家は平均的なのかなと印象を受けました。
    在来+壁工法は木造メーカーでは一般的ではないでしょうか。
    セキスイハイムの工場見学でもダイライトを体力壁の一部で使用
    しているのは確認しましたし。

住設関係は、結構お得な部類ではないかと思います。
    キッチンはヤマハベリーを大手HMでお願いしましたが、+30万要求
    されました。
    トイレも仕様変更で青葉で+10万の追加が大手HMでは+30でした。
    風呂は標準で1.25坪ですが、仙台のHMでは+15万でした。

最終的な坪単価では45~50くらいになると思うのですが、金額相当
    もしくは少しお得なのかなという感想です。

アフターは、定期点検があるのは知りませんでした。
    不具合があれば、自分は1週間以内で対応してもらえておりました。

23. 23 匿名

NO.22 入居済み住民さん 詳しくお話し聞かせて頂きましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

24. 24 匿名

現在、青葉建設での契約を考えているのですが、あまりにも対応が遅く、また、向こうから積極的なアドバイス等もなし。

青葉さんで家を建てられた方々はどうでしたか?

正直、建てた後のアフターの事を考えても不安があり、このまま青葉さんにお願いしてよいものか悩んでいます。

25. 25 住居住み

青葉からのアドバイスはほとんどありませんでしたね。 こちらから聞くと答えるって感じでしたし、独学で知識を得た私より知識はありませんでした。

積極的なアプローチも然程なく、建てないならどうぞ的な。

不具合があり8月頃から伸ばし伸ばしはぐらかされてる状態なんですよ。
    あと少し様子を見て、第三者を介入させ話し合いをしようかと、検討しています。

26. 26 匿名

検討中の者です。既に入居されている方にご質問です。震災で基礎や外壁にクラックが生じたでしょうか?

27. 28 購入検討中さん

震災前に既に建設されている方にご質問です。今回の震災で建物内部の被害とかは載っていますが、建物外部の被害はどうだったのでしょうか?外壁や基礎コンクリート部分について亀裂など詳しく教えていただければこれからの参考にしたいと思います。

28. 29 匿名

基礎や外壁のクラックも多少ありました。
    それにより地震保険の一部損対応で、保険金が下りました。
    ただ基礎部分のクラックは本当に微々たる物で、判定の方も見つけるのに2時間かかる位に浅くて、小さいものでした。

判定する方は、それなりにしっかりした作り方だよ…なんては言ってましたけど…。

29. 30 購入検討中さん

皆様、色々な情報ありがとうございます。
    某所で話しを聞いたところ、「最もお勧めしないメーカーです。」と言われ候補から外れかけてましたが、
    ここの情報で完全に候補から外しました。
    やはり社長がくせものみたいですね…。
    回答頂きました皆様、ありがとうございました。

30. 31 匿名

青葉建設で検討されている方々は、他のHMよりもコストパフォーマンスに惹かれたからだと思うのですが、そこに、社長はくせ者だから良くないと言う意見は良く解りません。大体、どの業界にしても社長というのは一癖も二癖もあるのが普通で、逆に癖のない社長なんているんでしょうか?一番問題な事は、長く住むであろう住宅の質であり、お金を幾らでも掛けられる方は別として、青葉くらいの坪単価であれだけ質の良い住宅を手に入れられるのはやはり魅力だと思います。

31. 32 匿名

質は本当にいいのでしょうかね…。

青葉施工の家ですが、かなり疑問です。

32. 33 匿名

>>31

業者乙

33. 34 匿名

>>32
    考えが狭いね

34. 35 匿名

現在、私は青葉建設でお願いしようと検討中です。
    青葉に決めようとした理由は、希望の間取りにする為には坪単価を安く抑えないと予算オーバーになってしまう事と、仕様内容を明確にしている事です。いろいろHMを調べてるなかで、建築に使う資材を全て紹介しているのは、意外と他社では見掛けられなかったのでとても新鮮に感じました。確かに、青葉建設の対応は遅く不満を感じている部分ではありますが、自分の予算内で建築できる業者の中では、一番しっかりした家を建ててくれそうなのでここに決めようと思います。質に関しては、勿論住んでみないと分からない事だと思いますが、大手HMみたいな質を求めるのは筋違いだと思いますし、予算にみあった質さえあれば文句はありません。
    青葉建設で施工された方で、ポジティブな意見を聞かせてもらえませんか?

35. 36 匿名

ポジティブな意見かぁ〜。

値段が安かった事位だね〜。

36. 37 物件比較中さん

震災前と震災後で対応もオプションも手数料も変わった。
    忙しいみたいだし、材料が値上がりしたから仕方ないのかもしれないけど・・・
    震災前は前向きに考えていたけど、今は候補から外しました。

37. 38 匿名さん

青葉建設か地元工務店で新築を検討中の者です。営業に提案については、担当者のスキル次第であり経験がものを言うと思います。大手HMでも学卒間もない営業さんは全然ダメでした。セールストークがどの営業さんも同じで(カーボンコピー)、笑えてしまいました。青葉建設だからよくないというのは、私は感じていません。家としての基本性能は大手HMと比較しても勝るとも劣らないと思います。C値、Q値も十分です。1Fの床鳴り対策や2F天井の遮音も気を配っているし、どんな部材を使用しているかを、全て公開しているところが大手HMより信頼できる点です。施工状況もホームページで日々公開しているのも良心的ですね。クセのある社長さんは直しようがないでしょうが(笑)、結構勉強家でごまかしが嫌いな点は評価できます。あとは、皆さんがおっしゃるようにアフターサービスを向上させてほしいですね。「とにかく安く建てる」のか「予算内でこだわりを持って家を建てる」のか、いずれにも対応できる会社だと思っています。

38. 39 匿名さん

震災の影響もあり、中小企業にもかかわらず契約者が多く、
    仙台地区では、着工1年待ちだそうです。それでも手抜きが
    できないから、無理な契約は取らないそうです。
    宣伝も県政便りやオーレに限定しているにもかかわらず、
    口コミで人気みたいです。
    それから・・・大震災。あれだけの揺れでクロスのひびだけ
    なら優秀ですよ!うちの近所でもダiワさんもヒビは同じ程度。
    i条さんもなかなかアフターができていなかったと、施主さん
    たちから聞いています。また最近の住宅で、地盤沈下や盛り土
    崩れによるもの以外、全半壊なんて聞いたことないです。

いろいろ言われている社長の件ですが、口が悪いだけ?
    それとも、その他問題ありなのかしら?
    儲け主義を言うなら、他の会社の社長の方が露骨ですよ。

こんな事書くと、***!とか言われるかもしれませんけど、
    結構、青葉わるくないです。

39. 40 入居済み住民さん

うちもここで建てて1年半経ちますが、まあ震災で石膏ボードの
    ジョイント部分でクロスの補修が必要でしたが、まあ他社さんも
    同じですよ。
    市内で○水の鉄骨で建てた友人がいましたが、修理代金は一緒
    くらいでした。
    〇水の工事単価がクソ高いですが、木造の青葉はそんな耐震性能が
    悪いとは思いませんが。

この時期の光熱費ですが、我が家は蓄熱式暖房機を使用しており
    約15000円です。
    ダ〇ワで建てた友人は、延べ床面積が私の家より10坪程度少ない
    のですが、家族構成がまったく一緒にもかかわらず光熱費は1.5倍
    くらいかかっています。

社長のキャラは好き嫌いあるかと思いますが、私は好きですよ。
    ざっくばらんにお話していただけるので。
    ああ見えても結構勉強熱心ですし。
    大手HMの展示場にいるマネージャや営業所長たちともお話しましたが
    私は社長の方が腹割って話せるし、画一的な営業トークもないので
    話やすかったです。
    大手HMでも設計担当の1級建築士なんて、みなクセ者多いですよ。

ローコスト系の中でもオススメできると思います。

40. 41 匿名さん

私も社長は嫌いじゃありませよ。
    どっちかというと、ストレートなところが好きですね。
    滑舌が悪いので、何を言っているのか分からない
    ときもありますが。
    髪型やヒゲも、申し訳ないが清潔感がない。
    その辺でも損してるかも。
    アフターも少しずつ良くなっているみたいですよ。

41. 42 入居済み住民さん

青葉さんで建てた方の一部にはネガティブなご意見
    をお持ちの方もいらっしゃいましたが、おそらく青
    葉さんと同等の予算で他社で建てたとしても、そん
    なに結果は変わらないか、青葉さん以下になるので
    はと思います。

実際、青葉さんと競合するHMや工務店さんって
    どういうところがあるんでしょうか?
    タマ?レオ?ウッドホーム?
    青葉さんを候補に入れて結局他社で建てた人など、
    競合する候補はどこなのか教えていただければと
    思います。

42. 43 入居済み住民さん

あと、協力会社の方からの情報として今回の震災対応の事例として、
    具体的には書けませんが、青葉建設には法律的、道義的にまったく
    非がないにもかかわらず、好意的な対応があったと聞いております。
    大手HMなら、絶対にしないようなことです。

それを聞いたときは、粋な社長だなとちょっと社長が格好良く見え
    てしまいましたよ。

43. 44 匿名さん

書き込みが増えてきましたね。イイ情報源になります!「粋な対応」とは
    どんなものだったんでしょう。お客さんのたくさんいるから、特別対応の
    ために書けないのでしょうか。
    坪38万円に魅力を感じるのなら、おそらく大手HMでは建てられません。
    さらに予算プラスできるなら、大手HMよりずっと魅力のある家ができるでしょう。
    大手HMでは部材の要望など、わがままはなかなか通りません。
    ローコストもいろいろ見ましたが、やはり今ひとつ納得できませんでした。
    タマの構造・部材、アエラの営業姿勢などなど、僕には合わなかったですね。
    そこで青葉に行って、驚いたね。基礎・構造。特に断熱材や劣化を押さえた部材、
    社長はよく勉強されてるな、と感心しました。技術的なことも、いろいろ
    教えてくれたし、他社との違いも自信を持ってPRされていました。
    決して他社の「悪口」ではなく。良い意味で自社の「自慢」ですね。
    これまでずっと値上げしない努力(我慢)も良いところですね。

44. 45 匿名さん

ウッドホーム展示場には数年前に何度も行きました。
    明石台は無くなっちゃったけれど、タイル外壁で天井も高く結構良かった。
    宮城野や利府は安いモデルなので、少し物足りない感じ。
    この会社は内装は見栄えがしてイイですね。特に和室造作が。
    でも、肝心カナメの基礎や構造はダメでした。気密は良くないし、
    断熱材もいまいち。でも値段を考えれば上等だとはおもいます。
    だから青葉の性能で、ウッドの内装なら。そして税込み38万円なら、
    最高にいいのになーと思ったこともありました。長期の耐久性を考えて、
    ウッドよりも青葉で、との結論です。

45. 46 入居済み住民さん

青葉さんに決める前はウッドホームの全展示場に見学
    行ってました。
    そういえばいつ行っても展示場に自分達以外にお客さん
    見たことありませんでした。
    で福室の展示場の和室は良かった。
    一時期、結構ウッドホームに傾いておりました。

でもウッドホームは、こちらでもまったくいい書き込みが
    ありませんね。
    最終的に青葉さんに決めてよかったです。

こちらでは社長のキャラがいろいろ書かれておりますが、
    別にフツーのおっちゃんです。
    あまりにも社長像が一人走りしておりますので。
    初めてお会いになる方は気負いせず普段通りに接していて
    全然問題ない方と思います。

46. 47 匿名さん

ウッドホームは結露だらけ。
    気密、断熱が悪すぎる。
    16mmの空気層のガラスもあまり効果ないらしい。
    和室は魅力だが、実用性は低そう。
    どこからも、いい評判を聞かない。
    同じ38万でも、青葉とは雲泥の差。
    カタログ見ただけで、素人でも分かる。

青葉には安価なままで、住林やシャーウッドに
    負けない家造りを期待したい!

47. 48 匿名さん

最終的に青葉に決めたNo.46さん、
    住み心地はどうですか?
    何かオプションはつけましたか?

48. 49 入居済み住民さん

NO46です。

住み心地は特に不満はありません。
    リビングの蓄暖の容量をもうちょっと大きいのにできれば
    よかったかなと思うくらいで。
    電気代は7000円~15000円くらいなので、ガスを使ってきた
    アパート時代よりも、部屋は大きくなったのに安く済んでます。
    また家を建てるってなっても、青葉さんでいいかなって思って
    ます。

でオプションは、結構つけました。
    キッチン、風呂、トイレ、フローリング材、造作類一般、塗り壁
    照明、など。
    大手HMとも同様の内容で見積もりとってみましたが、こちらの
    方がはるかに安かったです。
    トイレは大手の方が倍してました。
    追加分ですが、殆どは標準品の定価との差額の4掛けくらいで
    対応してもらえたので、ある程度計算できたので、見積書を見せ
    られて、唖然としたことなどはなかったです。
    精神衛生上いいですね、青葉さんの追加工事の見積もりは。

結局は住宅エコポイントでオプション分30万円を相殺してもらえた
    ので、オプション分の支払いは数十万で済みました。
    長期優良住宅の申請も追加なしでやってもらえました。
    住宅ローン控除が1.2倍になってかなり得しています。

大手HMで同じ申請をすると追加で何十万って取られます。
    住宅エコポイント申請でも10万円以上取るHMもザラです。

まあ、定期点検などのアフターに関してはあることすら知りません
    でしたけど。
    でも震災後の修理はきっちりとやってもらえました。

49. 50 匿名さん

No.48コメント感謝します。
    うちも青葉で建てようと思います。
    この掲示板で初めは悪評ばかりで迷いましたが、
    実際に建築された方の意見が、最良の情報ですので!
     やはりあの価格で、あの家なら納得できますよね。
    青葉のホームページに建築状況をこまめに掲載されていますが、
    No.46(48)さんのお宅は載っていましたか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸