匿名はん
[更新日時] 2012-06-03 08:26:16
12月中旬販売開始予定!!
まだまだ情報少ないので、
周辺環境などの情報を
お願いします。
所在地: 兵庫県尼崎市金楽寺町1丁目36番(地番)
交通:JR東海道本線(神戸線)「尼崎」駅徒歩8分
総戸数: 218戸
構造・階建て: RC14階建
間取り: 3LDK~4LDK+S(納戸)
完成時期: 2012年12月上旬予定
入居時期: 2012年12月下旬予定
売主:都市環境開発株式会社
施工会社:東海興業(株)
管理会社:都市環境開発(株)
こちらは過去スレです。
尼崎 THE RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-02 20:37:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市金楽寺町1丁目36番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月上旬予定 入居可能時期:2012年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
尼崎 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
839
周辺住民さん
やっぱりマックスバリュー出来るんですね。
安いし、買い物楽になります、助かります。
-
841
ご近所の奥さま
マックスバリュはイオンと同じくらい安いんですよ。
品数もイオンと大して変わらない店舗も多いし。
駅北のアルプラザは価格がちょっと高めだから、マックスバリュ出来るのは大歓迎!!!
-
842
購入に前向きさん
衣料品とか専門店はないけど生鮮食料品・生活用品に特化していて1Fワンフロアで広々しているし、ダイエーより安いし十分では?後は何時まで開いているかが気になるところ。
安さではマルハチの方が安いとは思うけど。
-
845
匿名
-
846
物件比較中さん
ちょい置きカウンターには鍵を出す時に鞄を置けるから便利だと思います。
建具幅は他のマンションより広めかな。他のマンションのMRもいくつか回ったけど、他のマンションでは人がすれ違えないか譲り合ってすれ違えるという所が多かったけど、このマンションは楽々すれ違えたので、建具幅が広いというのは本当だと思います。
天井高は・・・窓の高さまでは見ていなかったけど、でも、他のマンションと比べ天井高である事ははっきり実感出来たし、その分広めに感じたことも確かですね。窓からの日射しも多かったから、窓の高さは問題ないんじゃないですか。
逆に窓の大きさが普通でなかったら、カーテンが特注になってしまってコストかかるかも。
-
850
匿名さん
規格自体は最近売り出し中のマンションの平均レベルだと思いますよ
チラシにわざわざ謳われるとすごいのかな?って思っちゃいますが。
ここは格段にお買い得ってこともないし相場相応だと思います。
その上で検討されることですね。褒めちぎるのも貶すのもそこそこに聞いておくといいんじゃないかな。
-
851
購入検討中さん
書き込みが少なくなってきたのは飽和状態な証拠
ここ結構売れ残りが出ますね、値下げ期待。
-
852
購入検討中さん
-
853
購入経験者さん
なんという大雑把な質問。。。
マンションのオフィシャルページでも、
yahoo不動産でもsuumoでもいいので、
【物件概要】ってところをチェックしてください。
大体の目安はわかると思うよ。
-
854
契約済みさん
826さん
マンションのホームページを見ると、登録受付と抽選日に変更があったようです。
登録受付は5/26〜6/2で抽選は6/3のようです。
ただ抽選前に住宅ローンの仮審査を通さないといけないので、ぎりぎりに登録しに行くのは止めた方がいいですよ。
-
-
855
物件比較中さん
826です。854さんありがとうございます。
実は帰国日に尼崎のモデルルームみてきました。
正直悩んでます。
立地のよさ(駅から歩いて10分でした)と割安感、将来的に近くにスーパーもできるって
いうのは本当に魅力的です。部屋の天井も私の回った物件の中では高いほうです。
反面、工場が日中より騒がしいのと電波塔の威圧感にはびっくりしました。慣れればどうってことないんでしょうが。
(健康被害についてはないと思ってます。だってNTTのビルで働いてる職員に健康被害なんて聞いたことないし)
5月26日までまだ時間があるので存分に悩んで見たいと思います。
尼崎の町は本当に激変しましたね。反対側のように発展していくのなら今がお買い得かも・・・
-
856
匿名
元々、駅南側は行政の開発計画なくあくまで駅の拡張含めて駅北が主役では?
散発で南側もマンションとかは今後も建っていくだろうけど北に比べて弱いですね。
ここも購入を考えましたが駅北のマンションの直近の引き合いの強さや町並みを見たら、JR尼崎なら北側かなと思ってます。
また南側のマンション、どこもディベが今ひとつなとこばかり。やはり大手がどこも手を出さないのは気になるとこです。
あとここの管理会社は大丈夫なのかな?売主と管理会社が一緒ってどうなのでしょう?
-
857
購入に前向きさん
売主と管理会社が一緒なのは普通では?
北と比べれば現状では劣っているけど、土地の広さ、日当たり、価格、自走式駐車場、今後の伸びしろを考えた場合悪くないですし、後は自分の判断ですかね。
北は開発するスペースがもうないですし。
あとDCで棟によって戸数が全然違いますが、将来修繕時に棟によって金額変わるのでもめそうな気がするのは考えすぎなのかな。。。
-
858
匿名さん
売主と管理会社が一緒と言うのは普通ではないですよ。
売主の子会社が入っている事は多いですけどね。
売主が管理会社にしてることで、売主にはたくさんのメリットはありますが、
お客さんには殆どメリットないでしょうね。
売主は価格安く見せておいて、管理費と修繕積立金に利益載せておけば
目立たず安く見せかけた分のお金回収できますからね。
修繕計画等も悪く言えば、お手盛りでどうとでも出来ますから、素人を騙し放題も可能です。
この会社がどうかは知りませんが、売主=管理会社と言う事は、売主が漏れなく利益を抜いてやろうと言う事です。
-
859
物件比較中さん
>>858
今は管理会社は管理組合が入札で決めるのが普通じゃないでしょうか?
立ち上がりはしょうがないとしてもすぐに変更できるのでは?
うちのマンションでは5年おきに見直しやってますけど・・・
-
860
匿名
現実、管理会社を変更しているマンションの方が少ないですよ。
余程、管理組合がしっかりしてないと。
ましてや売主と管理会社が一緒だと、なあなあでズルズルになることが容易に推察されます。
-
861
匿名さん
うちのマンションも初めは売主が管理会社でしたけど、管理組合で見直して今は別の会社に頼んでますよ。
要は入居者がしっかりしていれば、初めは「売主=管理会社」から始まっても問題ないのでは。
-
862
匿名さん
確かに「管理会社=売主の子会社」というパターンは多いですけど、管理会社が売主の子会社の場合でも値上げする時は値上げしますよ。
私のマンションは「管理会社=売主の子会社」ですが、大幅な値上げを要求しています。
管理組合で反対して阻止していますけど。
「管理会社=売主の子会社」でも「管理会社=売主」でも結局は同じことです。
結局、管理会社がどこであれ、値上げされたくなければ、マンションの住民が協力するしかないのでは?
-
863
匿名
そもそもディベロッパーが本業の小さな会社が管理業務を出来る能力あるのかは不安感がありますがまあ大丈夫かな。
-
864
購入検討中
↑
ここのデベ社長ご存知ですか?リクルート出のやり手であったと聞いてます。
後はあなたが調べてください。
管理業務(管理会社)は今の管理会社がいやであればいつでも変えられます。
管理会社の変更はマンション購入者(マンション管理組合)の自由です。
あとは管理組合で決めればいいことです。
それより購入した後の隣近所(上下右左)の人間関係のほうが心配です><
-
865
匿名
何かこの物件て懸念事項がカキコミされると否定コメントがすぐに入りますね。営業さんも大変ね!
-
866
購入に前向きさん
管理会社の問題ってどこのマンションも同じだし、大手なら評判良いかって言うとそうでもないですし。。。
ここ営業さんは今のところ書き込みしていないでしょ、それより尼崎で全然関係ない地域を出して治安が悪いとかマンションと関係のない話を他のスレとマルチで出すほうを何とかしてほしい。
-
867
物件比較中さん
否定的な意見、大歓迎です。
他のスレでも否定的意見の方が重宝します
モデルルームやパンフレットは買う気にさせるものですから
その気になって高揚する気分を冷ましてくれたほうがいいんです。
このマンションの営業さんも出入りしてますよね、きっと。
-
868
匿名
子供が成良中学にいくことになるんですがここの中学の評判しってますか?
-
869
契約済みさん
意味のある否定的な意見なら参考になるけど、マンションと関係なさそうな否定的な意見が多すぎるんです。
866さんの言うように、尼崎の他の地域の治安がどうとか、このマンションと直接関係ない否定的な意見、このマンションのスレで意見しても関係ないじゃないですか。
明らかに他のマンションの営業が妨害のためにコメントしてると取れますよね。
他のマンションの営業さん、いいかげん競争相手のマンションの営業妨害を止めて、そういう暇があるなら自分の所のマンションの販売に力を入れましょう。
-
-
870
ご近所さん
-
871
主婦さん
868さん、この辺の中学はある意味で有名です。
ネットで検索すればいろいろ出てきます。
私立をお勧めします。
-
872
購入に前向きさん
校区の中学校は検索したけど何も出ませんでしたが?
またマンションと違う地域の尼崎批判ですかね?
-
873
周辺住民さん
うちの子供も成良中学に進学する予定ですが、特に悪い噂は聞きませんよ。
-
874
住まいに詳しい人
2チャンネル見て下さい。
駅南とか、ファミマや警察前のローソンや夜に尼工にたむろしている少年を見て何も感じませんか?
駅南では訳の分からん演説しているし。
-
875
匿名さん
2チャンネルって、いい加減な情報が多くて問題になってるよね。
そんないい加減な情報よりは近所の人の話の方が信憑性がありそう。
-
876
住まいに詳しい人
警察に聞くのが一番ですよ。
尼崎東警察の少年課に、少年犯罪の動向について聞くのが正解ですよ。
薬物が蔓延しているという噂です。
-
877
匿名さん
駅南は知らないけど、JR尼崎駅の駅北のローソン前に夜な夜な不良っぽい人達がたむろしているのは何度も見たことありますよ。そこも警察前だけど、駅南でなくて駅北のことではないですか?
-
878
匿名さん
尼崎東警察署の管轄は、猪名寺,塚口〜園田まで広範囲に渡っています。
もちろん尼崎駅北も入っていますね。
その情報で駅南をどうのということは言えないでしょうし、このマンションの情報としてコメントしてくることはおかしいと思います。
-
879
周辺住民さん
不良がコンビニにたむろって、尼崎じゃなくてもよく見る光景ですが。
うちは長男が成良中学ですが、特に悪いうわさなんてありませんよ。
-
-
880
物件比較中さん
尼崎はガラが悪いので有名です。
しかし阪神尼崎よりはましじゃないでしょうか?
どんな名門学校いってもグレるやつはいるし、本人次第ではないでしょうか?
尼崎という交通の便を生かして、私立という手もありますしね。
ま、教育環境や治安で尼崎を選ぶ方は折られませんよ。
-
881
主婦さん
百合学園がお勧めですよ。
行儀も教えてもらえます。
-
882
販売関係者さん
もう売れ残り買うより今からのエフステージの方がいいと考えてます
-
883
物件比較中さん
-
884
買い換え検討中
でもエフステージは徒歩10分以上かかるから、将来賃貸で貸すかもと考えると資産価値としては断然劣るし、マンションの設備見てるといまいち魅力的な所がないから、うちは買い換え考えてますけど、尼崎レジデンスの方がいいかな。
それにエフステージは目玉住戸は1戸だけで、あとは価格的にお得感がありません。
うちはレジデンスの方がいいですね。
-
885
購入に前向きさん
レジデンスは安い部屋が売れているから2000前半以下を探すならFしかないし、設備・立地はレジデンスの方が良い。
徒歩8分・徒歩12分はたかが4分違いだけれど、物件価値としてはかなり違う。。。
-
886
物件比較中さん
尼崎市はJRの北を居住地区、南を産業地区と考えています。
現在南にある工場等が転居すると税収が減るので、
北のように市が積極的に開発することはありません。
結局、道路等の整備が進まなければ
居住環境も北のように激変することはないでしょう
-
887
購入に前向きさん
工場は無くなってほしいけど、北側みたいに狭い敷地にマンション建てまくるのも望
DCで駅付近の人口増えるし、それを狙って出店するお店も敷地がある南側に少しは流れるし、今より悪くはならないし、良いと思うけど。
儲かってない工場だと税金イマイチだし、市も敷地の25%緑化にって取り決めてるし、南側も今後マンション誘致の可能性高いと思うけど。。。
-
888
匿名
工業地域で敢えて積極的に住むとこでないかな。
ただその分、尼崎駅の電車の利便性の割に価格は安い。それ以上もそれ以下もないです。
資産性や南側の街の発展を期待して買う物件とは違うと思います。まあ運よくうまくいけば位で思っておくので丁度良いと思います。
価格の安い部屋は買い得と思います。ただもう売れて安い部屋は残ってないなかでは魅力はもう無いかな。
-
889
物件比較中さん
そうですね。
近くにスーパーもできるし、
工場さえ気にならなければいい買い物かもしれません。
あと電波塔がちょっと威圧的ですねえ。
電波塔は絶対移転しないから、一生ベランダからあの塔がねえ。
-
-
890
購入に前向きさん
高圧電線とかではないので電磁波はないけど、景色としては威圧感ありますね。今後なくなる可能性も低そうですしね。
まぁ今より悪くなることはないので、現状でそんなに問題ないと思う人は便利さ考えれば安いとは思います。
-
891
申込予定さん
電波塔が気になってましたが、母親曰く「目印になって分かり易いね」。
これで安心して申し込めます。
-
892
不動産購入勉強中さん
↑あなた業者さん?
そんなことで決める人はいませんw
-
893
申込予定さん
一番気になっていたことが私の中で解決したということです。
-
894
購入検討中さん
先日NTTコミュニケーションズに確認したところ、現在電波塔(金楽寺タワー)はNTTdocomoに貸すかたちで運用をしており
発している電磁波は、通常の携帯電話用の基地局と同じ電磁波です…との事でした。
電磁波が全くないという訳ではありませんが、携帯電話の基地局が街中に溢れている事を鑑みれば
そんなに健康被害について気にする事は無いのかな…とも思い悩んでおります。
-
895
匿名さん
電磁波は、よくわかんないですよね。
ホットカーペットやIH調理器の方が
よっぽど強い電磁波を出しているから気にするなって意見もあるし、
「携帯基地局の健康被害シンポジウム」なんてのが開催されていたりもします。
住んでいる人たちを見て判断するしかないのかな。
-
896
購入検討中さん
電磁波は大して気にしなくてもいいんじゃないかと思いますけど。
調査の結果、電波による影響はないと聞きましたし。
-
897
物件比較中さん
これは暴露されている時間と強さの関係だと思いますよ。
電子レンジとかは四六時中稼動してるわけでないし、
携帯基地局も小さなものから大きなものまで、あの電波等はあきらかに最大級ですよ。
携帯基地局 健康被害でググるといろいろ出てきます。
-
898
匿名
まあ電波塔を鑑みて安い面もあるかと
安いにはイロイロ理由がありますね。
-
899
物件比較中さん
シックハウス症候群と同じで住んでみなけりゃわからない
携帯基地局となったマンションもほとんどの住人はなんでもないわけで
一部の住人に健康被害が出ても、それがほんとに電波のせいかどうかとか
わからんでしょ。
-
-
900
購入検討中さん
-
901
周辺住民さん
近辺に住んで6年ほどですが、電波による健康被害の話は聞いたことがありません。
-
902
匿名さん
電波塔の近くは戸建てもマンションも安いですよ。何かあることは確かでしょうね。
-
903
申込予定さん
何かってなんですか?
何かあって安いのと、何かあっても高いまま、との物件を比べると
私は安い方を選びますよ。
-
904
匿名さん
電波の影響が話題になっているようだけど、周辺住民さんが健康被害はないと言っているんだったら、実際健康被害はないんじゃないですか?
-
905
物件比較中さん
-
906
買い換え検討中
でもNO904の記事は尼崎のものではないですよね。
それをこのマンションのスレで取り上げるのはおかしいと思います。
周辺住民さんが健康被害の話は出ていないというなら、このマンションの近辺では問題になっていないという方が正しいと思う。
-
907
周辺住民さん
No901です。
うちは賃貸です。
健康被害を認めると資産価値が下がる、とかは全然関係ありません。
近辺に暮らしていて、これまで私自身も健康上問題ないし、周囲の住民からも健康被害の話を聞いたことがないので、電波による健康被害はないと言っただけです。
-
908
購入検討中さん
894です
色々議論いただきましてありがとうございます。
肯定、否定的な御意見、ありがたく読ませて頂いております。
物件自体は非常に気に入っているのでもう少し検討してみたいと思います。
-
909
匿名さん
No.903みたいな安さで選ぶ人が買えばいいんだよ。安ければ何も気にしないみたいな人。
-
910
申込予定さん
903です。
安いので買うわけではありませんよ。
価格以外でも気に入ったので買うのです。
-
911
物件比較中さん
お値段は大変重要な要素ですが安ければ何も気にしないなんて人はいないですね。
マンションに限らず高い買い物は妥協点の探りあいですから。まあ男女の関係もw
ただ知らなかった、初耳だ、では後悔先に立たずです。
マイナス要因となろう情報もしっかり把握した上で決断すればいいんです。
-
912
購入検討中さん
この前MRに行って、気に入りました。
尼崎に知人が多いし、通勤に便利だし、スーパーも出来るようだし、利便性最高ですよね。
抽選、参加する人多いのかな?
それだけが気がかりです。
-
913
物件比較中さん
よかったですね。2000万切った部屋は抽選になると思います
ほかは大丈夫だと思いますよ、先着順に比してもたいした違いはないですから。
私は最終期にどんな価格がでてくるか注目しています
周りの工場、電波塔をぶっ飛ばす価格が出れば私も抽選に参加してみるつもりです。
-
914
買い換え検討中
電波搭の件は、周辺住民さんが影響ないと言っているから問題ないんでしょう。
こういうことはやっぱりその土地に住んでいる人が一番よく知っているんですから。
工場の件はうちも気になっていましたけど、平日は家族全員家にいないから、うちは大して気にしなくてもいいのかなと思っています。
まあ人により事情は異なりますから、平日の昼間家にいるのなら、工場は気になるのかもしれません。
要はプラス面とマイナス面を両方見て、
プラス面(交通利便性・生活利便性・教育環境・間取り・価格かな?)が絶対的に魅力的であること
それに比べ、マイナス面が妥協出来るものであれば、
マンション購入に踏み切れるのかなと思っています。
うちはマイナス面は全然問題ないと思っていますので、購入する予定ですけど。
人により事情は違うから、どちらが正解かは言えないですよね。
自分の家の事情に当てはめて考えるのが正解です。
ただマイナス面を検討するのはいいですけど、マイナス面ばかり気にしていると、いつまでもマンション購入なんて出来ないですよ。
そうこう考えているうちに希望条件に合う部屋は他の人に購入されてしまっています。
プラス面はみんながプラスだと思っているんですから、購入を考えているのは自分だけじゃないってことですよね。
これは経験上、そう言うんですけど。
マイナス面がないマンションなんてないんですし、どのマンションも何がしかのマイナス面があります。
生活面でのマイナス面がなければ、そのマンションは価格がすごく高くて手が出せないとか、そういうマイナス面もあります。
まあプラス面とマイナス面をよく見て検討することですね。
-
915
匿名
まあこの価格てケチをつけていたら確かに買うマンション無いですよね
-
916
物件比較中さん
上のお二人方には反対です
買い意欲を持った段階からプラスイメージしか受付ないのが人間の性
マイナス情報を自ら積極的に仕入れて判断することこそ後悔回避の原則なのです
どんどん気にしてください、悩んでください
悩みすぎ決まらなかった後悔より決まった後(お金を遣ってしまった)で後悔するほうがよっぽど悲惨です。
悩んで悩んで悩みすぎた上で判断してください。一生に一度の買い物かもしれない大舞台なのですから
買えない不幸はいくらでも結構、次はいくらでもあります。
-
917
購入に前向きさん
ちなみに最終期だからで安くはないですよ、価格は事前に決まっているので1998は今回のEタイプで最後です。
次は今のマンション見学の場所が敷地内なので、夏後半には取り壊す時にモデルルームを狙うしかないけどそこそこいい部屋だろうから2千半ばぐらいじゃないかな?
本気で値引き狙いなら結局完成後しか大幅値引きしないでしょ。他のマンションの事例見ても。
-
918
購入に前向きさん
買い意欲を持ったらプラスを吸収しやすいけど、見学も行かないで悩んでるのもどうかと思うけど。
結局行動起こさず買うことはないでしょ。
買う人は家族が増えたり、賃貸が勿体なかったりで考えてるわけで、見学も行かずに悩んでても仕方ない。
ちなみに見学に行った人は全部屋の価格を見せていただいているので、今回の1998万が1番安く今後HPで公開されていない部屋が最終期にびっくり価格で出て来ないのは知ってます。
-
919
匿名さん
電波塔は正直、気になりますね。
電力会社の人は絶対、電波塔の近くの物件は買わないっていいますもんね・・・
まぁ、それを考慮しての、この価格なんでしょうけど・・・
-
920
匿名さん
でも周辺住民さんが電波による健康被害はこれまでないと断言しているんだから、影響ないんじゃないですか。
No914さんが言うように、こういうことはその土地に長年住んでいる人が一番よく知っていると思います。
-
921
購入検討中さん
最終期の価格出てますよ。
2000万を切るのはこの第5期が最後です。
もう8割近く成約済みで販売は好調のようだから、値引きは当面しないでしょうね。
値引き待ちならマンション完成後まで待ってみては?
その時にまだ希望に合いそうな部屋が空いていればいいですけど、今の売れ行き見ていると多分余程条件の悪い部屋しか空いてないでしょうね。
うちは購入決めました。
-
922
匿名さん
マイナスばかり気にするといつまで経ってもマンション買えないですよ。
もちろん高い買い物ですから悩むのは当たり前。
完璧を求めても、妥協点はかならず出てくるでしょうね。
-
923
匿名
残っているのは3000万円以上の部屋ばかり。
今から苦戦しそうですね!
営業さんからの電話も相変わらず多いです。
-
924
物件比較中さん
べつに急がないですし、メリットデメリット把握した上でいい条件なら買うつもりです。
ここにも注目はしていますが最後まで様子見して、買えなければ買えなくてもかまいません。
余りものの値引きがドカンとでればお得かな・・・もちろんそのときはここには書きません、皆様を不快にさせるだけですから。
もう半年ぐらいいろいろ観察してますが、残りわずかでも最終的に1割引きとか提示されたところもありますので
じっくり待ちたいと思います。
もちろん早く決められた方は内装オーダーやら駐車場先取りとかのメリットもあるので、決して否定してるわけではないですのであしからず。
-
925
匿名さん
No.922
そんなにあせって妥協して買うもんじゃないよ、マンションなんて。
次々といくらでも新築物件はでてきますし。電波塔は、人によってはかなり気になると思います。
-
926
購入検討中
間取り見てたら2000万台の部屋もたくさんありますよ。
第5期でも最終期でもこれから2000万台の部屋を販売していくようですし、3000万台ばかりではないですよ。
影響ないと聞いても電波搭が気になる人は、たとえ値引きされてもこのマンションを買うことはないでしょうから、このマンションにこだわらずに、別のマンション探した方がいいんじゃないですか。
影響ないんだから電波搭は気にならない人だけ、購入すればいいんだろうと思います。
このマンションのホームページ更新されていなかったから気がつきませんでしたけど、この何週間かでそこそこ売れたみたいですね。
-
927
物件比較中さん
電波塔は個人的には気にしませんが気にする方がいる以上資産価値に影響すると考えるべきです。
将来の売却や賃貸として貸し出す際の家賃にマイナス要因となるはずです。
あとどのマンションもそうですが完売したあとでキャンセルが必ず出てきます。
200邸の5%とすれば10。これはちょっと多めですが5戸ぐらいはでてくると思いますよ。
これは私の経験則です。
-
928
匿名さん
でもこのマンションの場合はプラス要因の方がはるかに大きいと思う。
すぐ近くに24時間営業のマックスバリューが出来るようだし、それが出来ればこのマンションの資産価値は上がると思いますよ。
勤め人にとっては近辺に24時間営業のスーパーが出来るというのは、非常にポイントが高いと思います。
しかも出来るのが安価な品揃えのマックスバリューですから。
電波搭が資産価値に影響すると考えるなら、マックスバリューは逆の意味で資産価値をかなり高めると思います。
まあ私は電波搭は大して影響しないと思っているけど。
マイナス要因があるからと考えるなら、もう他のマンション探した方がいいですよ。
多分、電波搭がある限りどんなに値下げしても買う気ないんでしょ。
電波搭があることにこだわっているのに買うなんて、矛盾してますもんね。
-
929
物件比較中さん
それは誤解です。
電波塔による健康被害は自分では気にしてないので
納得いく価格になるなら買いますよ。
電波塔がマイナス要因なら値下げはプラス要因ですから。
最後までじっくり様子見するつもりです
-
931
物件比較中さん
マックスバリュー出来るんですか?
第一期の時にMR行った時はそういう話はなかったけど、もう一度考え直そうかな?
24時間は便利ですね。
だって、DC側のCOCOEのアルプラザは午後9時までだし、阪神百貨店は8時までだし、うちは夫婦共働きなので24時間営業はとてもありがたいです。
前向きに検討してみようと思います。
-
932
検討中の奥さま
マックスバリューが出来るのは本当の話らしいですよ。
この前MRで聞きましたから。
24時間営業は便利だし、しかもマックスバリューならCOCOEのアルプラザや阪神百貨店より食料品が安値だろうし。
DC側の人もこっちに買いに来るようになるんじゃないですか。
私が仮にDC住んだら多分そうします。
それくらいマックスバリューは安値で有名です。
確かにマックスバリュー出来ると資産価値は高まるでしょうね。
賃貸で貸すにしても、24時間営業のスーパーが近くにあると非常に有利だろうと思います。
-
933
匿名
家の近くに24時間営業の最近出来たマックスバリューがありますが、マックスバリュー そんなに安い?
イオン系やけどマックスバリューはその中では価格は高い業態やけど?
北側のアルプラと価格は殆ど変わらないですよ。
まあ確かにPB商品は安いけど…
また24時間営業といっても既存店を見ると21時以降は生鮮品や惣菜は売り切っていてスカスカなこと多く加工食品を買う程度かな?
少し過剰に期待しすぎかとまた、実際に今住むマンションが店が出来て資産価値が上がったなんて誰も感じてないですよ。
-
936
匿名
マックスバリュ必要でしょ!駅南側はサンディしかないし。24h営業でも全ての24h営業スーパーが溜まり場になるとは限らないし。
-
937
購入に前向きさん
MAXバリューは普通のスーパーより少し安いですよ、COCOEよりは安い。安さではマルハチには負けますが、品揃えが良いので駅の北側の人も買い物にくると思います。
あと電磁波を気にされてる方へ、過敏症の方以外レジデンスに関しては影響ないと思います。
自分はJRの高圧電線の下の物件を見た時は軽い頭痛を感じましたが、レジデンスは何も思わなかったです。
見学に行って確認して見ては?
それに正直電磁波よりもタバコやコーヒーの方が体に悪い。
-
938
サラリーマンさん
電波塔は電磁波そのものを放出する装置
高圧線の副産物でできる電磁波の比ではありません。
高圧線の下で頭痛等の症状が出るのに平気なんですか?あなたここのセールス?
電磁波の健康被害ってほとんどは数ヶ月たってから起こってきてるんですよ?
見学にいって一ヶ月住んだのですか?
コーヒーもタバコもやめる事ができます
電磁波は居住する以上避けることができません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件