防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2024-11-23 20:22:38
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 4151 匿名さん

>>4149 eマンションさん
    うちと全く同じでびっくりです。最上階角部屋で朝晩でも配慮なしです。毎日ガンガン工事状態なので異常だと思います

2. 4154 名無しさん

だからうるせーんだよ。
    本当に消えろ。

3. 4155 名無しさん

>>4144 通りがかりさん
    そういう家族なんかな…。
    夜21時から22時、酷いときは23時に子供連れて夜の住宅街を百鬼夜行してる家族居ます。
    今は学童や夜間保育所もあるし、色んな働き方あるから、と最初は思ってたんだけど。

スーパーでも残業で遅くに立ち寄ると必ずなんか騒いでるし。
    家路に多分向かってる時も子供が深夜に歌ったりはしゃいだりしてるし。
    そんなんで夜眠れるかな…と思ってました。

4. 4156 名無しさん

薬飲んで寝ようかな、メンタルボロボロ

5. 4157 名無しさん

寒くなってやっと窓閉めてくれる様になった。
    じゃあ最初からそうしろよね。お前達馬鹿夫婦の交尾から出来た結晶なんて何も愛おしくないしめでたくもない。子供だろうが何だろうが他人であり騒音なんだけど気付かないもんだな
    …風邪引いて寝てたら久々に聞こえてきた。相変わらずだらしない「あーーーあーーー」の泣き声。黙らせるか早々に窓閉めてほしい
    大変とか難しいとか心底知った事じゃない。知らん。もう騒いだもん勝ちじゃん

6. 4161 匿名さん

うちの騒音宅もこうやって晒されるのも時間の問題かもな。
    騒音出してる奴ってどうしてそこまで他人を不快にできるのか謎。
    騒音元が一番うるさい筈なのに、聴覚とか羞恥心とか思いやりとか周りに迷惑をかけない知恵とかそういう感覚や神経は持ち合わせて無いらしい。

他人を腹立たせたりムカつかせるだけの為に全人生を賭けて生きてるのかと思うわ。
    何時間も子供が泣いたり犬吠えてたりうるさく騒いでるって住宅街では迷惑ですけどそんな事も分かりませんか。

管理能力も責任感も無いなら始めから飼うな産むな。
    自分が騒音主だったら山奥に住むし子供も産まないしペットも飼わない…
    というか周りに迷惑だし恥ずかしくて既に生きてない。

正直現在騒音隣人以外のストレスありません。
    そんな自分でもこうだからご近所住民の皆様方はさぞかしお怒りの事でしょう特に持ち家の方。
    このご時世に他人から恨まれるような事平気でやり続けられる神経には恐れ入るわ。
    仕返しされたり襲撃されても「やっぱりなー」としか思えないけど、周りには迷惑かけないでね。
    必要最低限でも関わりたくないです、引っ越ししたらもう二度とこの地には近寄りません。

7. 4162 匿名さん

刃傷沙汰は起こすなよ

8. 4163 匿名さん

騒音主みたいなおかしなのムキになって同じ土俵で相手にする訳無い。
    感情的には無ですよ、無。

うちの物件は最早誰も仕返しもしないしうるさいの明らかにキャパオーバーの騒音宅だけだから。
    うちは粛々と効果的に騒音宅の契約者に苦情を伝えるのみ。
    どっからどう見ても誰が見ても「え?あのお宅の家族構成であの物件?」ていう状態だから関わる全ての人間が「あのお宅があたおか」認定済。
    他の部屋の住民が騒音にいつまで冷静に耐えられるか知らんけど。

でもああいう輩はどこでも当たり屋根性だからどこでも嫌われて疎まれてるので自分が手を下すまでも無く自滅する。

あんな底辺の為に自分の人生台無しにするような事する訳無い。
    無敵の騒音主と違って失いたくないものは色々あるので。
    類友のあたおかの奴に当たっていつかやられろと思ってる。
    こっちが越すまでの話なのでその後は騒音世帯みたいなクズ連中どうでも良いけど。

9. 4164 通りがかりさん

今日の深夜1時、ギャーギャー泣き続ける3歳女児に睡眠を阻害されました。

普通なら、
    体調悪いのかな?
    泣き声は仕方ないよね

と思えるはずが、管理会社から私からも何度もお願いしても、昼夜問わずの騒音主だから殺意がわきましたよ。

3歳のオムツをベランダに置いているみたいで、泣き止んだと思ったら、深夜なのに激しく窓と網戸の開閉!
    ただでさえ走ったり深夜に旦那が帰宅して騒いだりうるさいんだから、たまには静かにできないかな?
    3歳児、体調が悪いなら今日は走ったり跳んだりしないだろうか?
    と期待するけど、8時過ぎからめちゃくちゃうるさい掃除機が始まったので(壁にガンガンあてるやつ)3歳児は体調不良ではないのか…

我が子が1時に泣いていて、8時に起こすようなこと普通はしないよね、普通は。

10. 4165 匿名さん

アンタの普通は、皆んなから見たら異常。

11. 4166 匿名さん

普通にしてるだけっていう人は煩いと思う

12. 4167 匿名さん

子供がいない人は子供嫌いだよ。産んでみたらいいと思う。可能ならだけど。

13. 4168 匿名さん

子供居ないけど子供好きだよ
    騒音主の子供だって外で遊んでるの見りゃ可愛いし
    ただ壁の向こうの騒音は騒音でしか無いってだけで
    子供を家で騒がせて近隣住民に嫌われてるのは子供じゃ無くてその親だと思うけど

14. 4169 匿名さん

子供いるから子供好きとは限らないのでは。

15. 4170 匿名さん

男の人はそもそも産めないしね
    けど大概は騒音主よりは大事に育てるんじゃね?

子供可愛いと思う親なら躾も良し悪しも教えないで社会に出てから苦労するような育て方しない
    嫌われたり疎まれるような子育てはしない
    子供で周りに迷惑をかけるような暮らし方はしてないと思うわ

16. 4171 匿名さん

この時間まで子供走らせてる隣に本気でうんざり

17. 4172 匿名さん

子供は走るよ、人形じゃないから。
    産んで育ててごらんよ。

18. 4173 匿名さん

いやいや、ここ書いてる前に走る子供連れて公園連れてってやんなよ
    きちんと子育てしてたら騒音レスにつまんねー反論書く暇ねえから
    書いてる暇あったらちゃんと一緒に遊ぶかきちんと躾するか世話するか面倒見てろよ

親に構って貰えない子供可哀想だろ
    子供も思ってるよスマホより僕(あたち)を見てーって
    だから騒音宅は親がダメとかアホって言われちゃうんだよ
    ちゃんと騒音出さずに周りに配慮して子育てしてる他の親御さんにも迷惑だからさー

19. 4174 匿名さん

>>4173 匿名さん

ほんとに。
    今も8階ア○カワの馬鹿兄妹が騒いで、ドタバタドタバタドタバタ!って同じ場所で足踏みと叫び声。
    マーマー!って叫んでるよ。

今日23日(祝)はあちこちでイベントやってるよ。
    平日に幼稚園も公園も一時保育も行かせない、かわいそうな発達問題児を連れ出してあげなよ。

親もそうやってどこにも連れていって貰えずに過ごしたの?
    だから、デブまっしぐらなんじゃないの?
    自身のダイエットのために、出掛けなよ。

肥満で早く亡くなってもいいけどね。

20. 4175 匿名さん

子供だからって何しても良いわけではない
    親が色々な理由つけて躾けてないだけ

21. 4176 マンション検討中さん

躾されていない親が子ども産んでるからねー。一家総出でうるさいよね。昼夜問わず、床に物を落としまくる、走り回る、今も床をトントン叩く音がする。八階のバカ、早く退去してくれ。あんたらマンション暮らし無理。

22. 4177 通りがかりさん

申し訳ないけど、部屋で長時間走り回るお子さんは多動症だと思うので、診断された時点で退去するべき。周りが迷惑だよ。家は寛ぐ場所。うちも子どもいますが、お互い様のレベルではないからね。親の感覚がおかしいのでは?厚かましいだけ?フローリングは響くよ、普通に考えて。そして深夜まで謎に床に物を落とすのは誰?親?この部屋失敗だわ。3LDKに6人家族て。無理やろ。

23. 4178 通りがかりさん

自分もアスペで子供時代動き回ってたから、余計にわかる。

24. 4179 匿名さん

やっぱり子供いたらいつもすみませんくらい言えないとダメだよ。

25. 4180 名無しさん

特に小さい子いるなら周りに気を使うか、きちんと挨拶はしておくべき。
    それができないなら戸建てに住んで欲しい。
    子供だから仕方ないは通用しない。
    そしてその言葉は騒音主が言う言葉でない。
    勘違いしてるバカ親が多くて本当に迷惑。
    注意されたら謝れ。

26. 4181 名無しさん

うるさいと注意したのに一向に静かにしない奴は本当にし○でほしい。

27. 4182 名無しさん

うちの2階の騒音主は、マンション内で私を見かけると踵を返して逃げます。私との遭遇が避けられない時は、歩きスマホをしながら私に気づかないふり。もちろん、「いつもうるさくしてすみません」も無し。いつもうるさいよお宅、1週間以上子供は保育園休むし、大人もドッスンバッタンしてるし。もう9時すぎてるんだから、もっと廊下静かに歩けない?子供が大きな音出すの分かってるんだから廊下にも厚いマット敷いておけ!

28. 4183 匿名さん

晴れた休日にいつも在宅、出かけても秒で帰宅
    旅行なんてもってのほか年末年始すらも外泊しないし実家にも泊まりに行かないで親を呼ぶばかり
    引きこもりだから娘たちが癇癪持ちでうるさいんだよ
    室内や道路や猫の額程度の庭で暴れさせないでお弁当持って何処か行けばいいのにかわいそう
    親が仕事で無理ならそのしょっちゅう来てるジジババと出かけたらいいのに

29. 4184 名無しさん

子供の騒音がうるさいって誰かに話すと、騒音気になるならファミリーマンションに住むなとか戸建てに住めとか言う奴ってアホなの?
    それしか言えないのかよ。

30. 4185 匿名さん

>>4184 名無しさん
    ほんとアホだと思います。
    アホがアホ産んでるから騒音になるんでしょうね。

人並みに静かに暮らせる人がどれだけ集まって住んでも騒音問題にはならないけど、騒音主が1世帯でも居ると少なくとも上下左右、下手すると離れた部屋でも、最悪分譲なら建物中に影響が出るという事を理解できないんでしょう。

ていうか、ご近所から「うるさくて困ってます」「迷惑です」「眠れません」なんて言われて心当たりまであってスミマセン以外の何を言えるのか…
    自分がうるさい自覚はあるのに他人にとにかく我慢しろっていう厚かましさが驚きです。
    まず謝って気をつけて生活してみるっていう人並みの初動対応ができない事にビビる。
    そんな親を持つ子供が可哀想。
    アホかつ人生経験も無く自制も自省も出来ないのに繁殖するのをやめてほしい。

31. 4186 検討板ユーザーさん

新瑞橋のボロ小屋でヘッタクソな口笛吹いてるブスニートはよしねwwww

32. 4187 名無しさん

>>4185 匿名さん

やっぱりアホですよね!!
    注意されても改善も対策もしないって普通じゃないですよね!
    そういう人に限って自分がうるさくされたらすごく怒ったりするんですよね。
    そういう人が戸建てか山奥に住むべきなんじゃ?って思って思います。

33. 4188 名無しさん

自分もアホですが、騒音主よりマシだと思います。

34. 4189 匿名さん

横からすみません。
    私もファミリータイプのマンションでずっと暮らしてきました。

騒音主が引っ越して来るまで、子供の歓声やその他の生活音、別に気にしたことありません。
    騒音の家族が来てからです、違和感持つようになったのは。
    マナーが悪いなんて、そんな可愛いもんじゃありません。
    とにかく全てが凄まじく非常識。

そして、単身者及びDINKS向けマンションにも関係なく騒音主は生息してます。
    それぞれ違ったタイプのね。

35. 4190 マンション検討中さん

爆音一家の車だけがなく外出中らしいですがめちゃくちゃ静かです。爆音一家がいないとみんな穏やかな生活送れるのに‥

36. 4191 マンション検討中さん

病気が悪化したせいかもしれません。
    それにしても辛い。今は。

37. 4192 匿名さん

前に住んでた家族は本当に酷かったです。毎日部屋中の物が振動するんです。ガラス戸や食器やテーブルの上の物など。特に子供が暴れて飛び降りてるのかガス爆発みたいな爆音と振動で恐怖でした。思わず体をすくめてしまう程‥今は上階は単身者みたいで、この方も結構うるさいのですが前と比べたら苦情出すほどじゃないし振動するような爆音はないので普通に生活出来てます。ただ未就学児が多いので今でもどこからか子供の走り回る音が聞こえて来ます。のびのび育てたい、注意しても難しい子がいるのなら戸建て選択するのが良いと思います

38. 4193 匿名さん

>>4192 匿名さん
    分かります。
    退去した騒音家族が全員ドッカンドッカンする血統で毎日振動してました。
    子供のジャンプと走り込み、親の荷物をドサドサ投げる音と振動、扉と窓の開閉の爆音加減…居なくなった今考えると本当にあたおかだったなって分かります。

今は多子の家の子供が平日は学校から帰宅すると夕方から出たり入ったり、共用廊下走って行ったり来たりでうるさい。
    休みに籠られると最悪…周りの住民は自宅じゃ休めない。

子供はもう小学生(上の子はそろそろ中学生になるんじゃ…?)だけど「注意しても難しい子」のようだから戸建てに住んでほしい。
    ていうかそもそもうちの物件は多子の家族が住む建物では無い。
    他でも書かれてるけど、なんで多子家族で賃貸入ってるお宅はこんな間取りに住んでるの?
    家族の人数と床面積の割合おかしいでしょ、立ったまま寝てんの?
    廊下で誰か寝てるの?だから夜中もドカンドカン壁にぶつかるような音するの?

子供の為にももっと広い庭付きの家にでも住んでやんなよって思います。
    ていうか、このまま賃貸に住むんだったら子作りちょっと考えたら良かったんじゃないの?
    どっちにしても親はアホか自制が利かないの?

39. 4194 マンコミュファンさん

みなさんの書いていること、ほぼ私の被害や気持ちと同じです!

管理会社から周囲の住民から注意されたら、嘘でも謝れ!
    「うちじゃないです、金槌は夜中には使っていません」って嘘は平気なのに、社交辞令は言えないんですよね…

社会人として働いたこともないのかも。

「子供が走ったら注意してます」
    っていつになったら注意は通じるの??
    小1と3歳…
    お話できますよね…?

ずっと引きこもっているから、余計に周りの迷惑になるんですよ。

私は主人と交互くらいで在宅ワークですが、801は専業主婦なのに、公園にも連れて行かず常にいます…

週1かな?
    たまーの外出。(2時間未満で帰宅)
    出かける10分前からドンドンドンドン!!
    10分間、注意できないの?
    聞けないの?
    馬鹿?

40. 4195 匿名さん

>>4194 マンコミュファンさん
    ホント同感です。
    「金槌夜中は使ってません」て、金槌か知らんけどコンコンコンコン金槌打ってんの?っていうような音出してくるのやめてくれって言ってんのに。
    昼でも夜でもそんなのしょっちゅうやられたらうるさくて迷惑ですって。

こっちは現場見てないから金槌かも知りませんけど、子供居るお宅はそんな音出してますから気をつけて下さいよって話なのに。
    (ていうか4194さんトコは「夜中には」って完全に親が日中は使ってるようだけど)

うちの物件でも歩き始めから小学校上がる前までは毎日ドッスンバッタンやかましかった…
    境の壁にはドッカンドッカンぶつかってくるし、ジャンプも地団駄も毎日。
    そんな騒音子供の居る部屋からしか聞こえないよ。
    こっちが不眠になるまで毎日爆音に晒されて、苦情が出てもスルーして爆音鳴らして平気な顔して住み続けられる神経が分かりません。

うちなんてこんな小さな建物で多子家族で子育てするとか本当に意味不明です。
    周りに我慢しろと言うなら自分らが一軒家買うまで子供を我慢したら良かったんじゃ無いの?
    勿論小学校に上がっても配慮なんかはまだできずに、余計に重量増えて廊下も階段も走ってます。
    室内で暴れるのは減ったけど騒音家族はずっとうるさいよ。

ていうかお兄ちゃん思春期と違うの?
    下の子達も日々成長してるのに個室無くてどうすんの…
    完全にプライバシーゼロというかマイナスじゃないの?
    だからそんなに毎日爆音出してて恥ずかしく無いんだろうけど。
    人間としてどうなのよ。
    餌やって下の世話してそれでおしまいじゃ無いんだよ人間っていうのは。

41. 4196 匿名さん

子供の酷い騒音は心身病みます。子供の好き嫌い、有無関わらずあんな酷い騒音気にしない人まずいないと思う。慣れるのも無理。普通に生活なんて出来ない。子供の騒音で悩んでる事を言うと「子供だから仕方ないよ~そーいうもんですよ」てめちゃくちゃ偉そうに言う人いますけどその人も躾できない親で部屋で平気に走らせてるのかと思いますね

42. 4197 通りがかりさん

>>4195 匿名さん
    4194です。

そう、「夜中には」とはっきり自爆してしまっていましたよ(笑)
    日中、2時間以上金槌を使っていた時と全く同じ音なんですよね。

日中は棚を作ったことがあります、と認めていました。
    悪びれる様子も謝罪もなく。
    金槌を使う作業って我が家ではほぼないんですが、マンション内でDIYするのはごく普通のこと、と思っているようで、これまた驚きでした。

どうしてもの事情があるなら、ひとこと言ってくださればいいのに、と思います。
    日中に限りますがね、日中でも大概ですからね。

マンションの1階敷地内で、入居者の邪魔にならない場所(道路に近い側)だと1階のお宅にも近隣にも迷惑にならないんですがね。
    マンション隣も店舗の駐車場だし、反対隣もビルと1階は駐車場。
    レジャーシートでも敷いて外でDIYすればいいのに。

確かに、子供が落ち着いたとしても大人が煩いので騒音一家は死ぬまで騒音を撒き散らすのでしょうね。

43. 4198 名無しさん

本当に毎日毎日何なんだよ。
    もう寝る時以外ずっと外にいろよ。
    ってか出ていけよ。
    さっさと消えてくれ。

44. 4199 名無しさん

こっちが消えそうになるわ、まだ生きるけど。

45. 4200 匿名さん

夫婦で入居し出産子育ってパターンがうちの建物では殆どですが最近はいきなり多子連れで越して来るのに挨拶はない。やっぱり挨拶ない親の子って異常に暴れて爆音出す。未就時なんて1番走り回るし言うことも聞かないし周りに迷惑かけるのわかってるはずなのに上階選ぶとかかなり無神経かと。まぁ煩くするかもしれませんがと挨拶に来られてもほんとに煩かったらアホちゃうかって思いますけど‥最初から戸建てに住めよって思いますわ

46. 4201 匿名さん

>>4200 匿名さん

うちもでしたよ。
    挨拶なしってあり得ないですよね。
    内縁夫婦と幼児ふたり。
    何の挨拶もなく、ドタバタの毎日が始まりました。

幼児ふたりの育児なんて母はくたくたになるはずなのに、昼間は子供放置で親は昼寝でもしているようで、インターフォンも爆音で鳴りっぱなし。
    子供が泣きっぱなしも度々。

帰宅の遅い旦那を待ってから、24時から夫婦の笑い声やら聞こえてきます。
    内縁の新婚?でしょうか。

日中、子育て広場や園庭開放、公園にでも連れていってあげてほしい。
    子供より内縁夫が大事なのは、伝わってきますが…

47. 4202 名無しさん

うちのマンションでは他の人も苦情を入れたらしく、騒音についての貼り紙がされたものの効果なし。
    ドシーン!ドシーン!ガタタタ…と冗談じゃなく照明がブルブル振動する程でもう我慢の限界が来てトラブル覚悟で直接言いに行った。
    ところが出てこない。2~3分前あんなに騒いでたのに居留守する気だったらしい。
    タイミング良く騒音一家の旦那が帰宅。
    作業着姿で金髪、人は見掛けに寄らないけどこの人の場合見掛け通りだった。
    お前の部屋の前に立ってるんだから挨拶するなり何か一言普通はあるだろうに、此方を見向きもせずスルーして部屋に入ろうとする。
    そしてガチャッと出てきたのは夕方なのにパジャマ姿の奥さんと赤ん坊。「おかえり~(ニコニコ)」じゃねーよ、やっぱ居るじゃん。此方を見るなりスンッと真顔になった。
    平謝りされた後日、やっぱ反省なんてしてなかった。
    此方からも管理会社に相談してみたら驚く事に既に管理会社が直接騒音主に注意しに行ってくれていたらしく、そのうえでの鳴り止まぬ騒音だった事が判明。
    管理会社もこれ以上は何も出来ないし困った…みたいな反応だったので諦めた。
    ここにこれ以上住むとか無理なので新しい部屋を探してる。今は無神経な人が羨ましくて仕方ない

48. 4203 名無しさん

というか、ファミリーマンションだから騒音起こして迷惑かけてもいいと思ってる人に言いたい。
    賃貸マンションである以上、配慮してある程度は抑えるなり耐えるなりしなきゃいけないに決まってる。音を聞く側も、音をたてる側もね。限度の話よ。
    お金に余裕無くて賃貸に住んでるのに何を伸び伸びと周りと同じ様に子育てしようと思ってんの?
    ファミリーマンション=騒音OKだと勘違いしてる人は身の丈にあった生活をしてくれ
    身の程を知り、もう少し頭を使って生きてほしい

49. 4204 名無しさん

脳みそがないか、腐ってるんだろうね!!
    走り回るのは生活音じゃない!!
    家は走るとこじゃない!
    そんな簡単な事もわからないんだね、騒音出す人は。
    騒音出すバ○カ共で無人島に住んでください!
    早く消えてください!

50. 4205 匿名さん

共同住宅は構造的に騒音が伝わりやすい
    小さな子供がいる世帯には「売らない、貸さない」という仕組みをつくるべきかな

51. 4206 口コミ知りたいさん

>>4205 匿名さん

騒音一家は大人も煩いのからなぁ…
    たぶん、夫婦だけでも騒音だしてると思う。

子供だから、の免罪符はもちろんなしにしたいね。

赤ちゃんの泣き声は仕方ないけど、時には周囲に気遣って窓は閉めるとか、細かいルールを作って欲しいわ。
    常識ある人ならいいんだけどねー。
    赤ちゃんの泣き声がだめ、って言ってるわけじゃないよ。
    例えよ。

わが子の泣き声を気にしない人は、他も煩かったりするからね。

52. 4207 匿名さん

言っちゃ悪いが父親が陰気臭い。ちゃんと顔見てはっきり「こんにちは」と言えるパパさんは休日子供連れてよくお出掛けしてる。騒音宅は毎日ドカドカやって休日も殆ど部屋で過ごしてる。デカい車は送迎時だけ。

53. 4208 口コミ知りたいさん

相手選んで挨拶してると思うよ。

54. 4209 通りがかりさん

>>4208
    でしょうね。性悪笑

55. 4210 匿名さん

>>4202 名無しさん
    こちらでもエレベーター内に「騒音、振動、電波などによる迷惑行為は管理規約により禁止されております」の張り紙が今月されていたのに、やはり理解できていない。

この3年で把握できた実態は、帰化夫婦+3人の子供をベースとして、ある時期ごとに夫婦は別の場所で仕事・生活をしその間、妻の両親または夫の母親が子の面倒を見ているよう。

今月は夫の母親のようで甲高い女の中国語が聞こえるし、20時ぐらいから3人を1度に風呂にいれているのか、浴槽内の音が響き渡ってくるので腹が立ちます。

56. 4211 匿名さん

メンタルがヤバいので安定剤投入しました

57. 4212 名無しさん

躾も出来ないバ○カは早く消えろ。

58. 4213 名無しさん

俺も消えたいぜ。

59. 4214 名無しさん

子供が一番大事とかいう価値観が当たり前と思っているバカが多すぎる。

何が大事かは人それぞれ。おまえらバカ親の価値観を人様に押し付けるな。

子供命の価値観を当然と思い、それを人にも押し付けたりするから、
    騒音の被害者がいつまでたっても救われない。

60. 4215 名無しさん

子供が大事ならちゃんと躾してほしいわ。
    他人に迷惑かけてる人間を大事にする人なんていない。
    そんな親の子供なんてかわいいとも思わない。

61. 4216 匿名さん

時間帯関係なく迷惑だけどせめて夜だけでも静かにさせろよって思いますよ。1番煩い時間帯が21時からって非常識過ぎる。夜父親と遊ぶのが日課なのか父親のはしゃぐ声まで聞こえてきます。走り回ったり飛んだら叩いたり夜にすることじゃないでしょ。考えられない

62. 4217 匿名さん

ファミリーマンションに騒音ムリ~って奴が住むのは間違いだよな?
    お互い様って事になるから、わざわざ「ファミリー」と付けてるわけだし

63. 4218 マンション掲示板さん

うるさい隣家の中国人。
    声も所作大きく 子供の躾もできない。
    本当に迷惑です。

64. 4219 匿名さん

子供の走り回る音無理です。上階が未就児で多子とか地獄。生活音どころじゃない。毎日工事状態(工事の方がまだマシ)走り回る子がいるのに防音対策は注意されてから。それも全く意味ないペラペラのシート、しかも一部にちょろっと敷いただけ。ちゃんと躾して生活音程度しか出さないファミリーもいるのにね。この違い…

65. 4220 口コミ知りたいさん

>>4217 匿名さん

お互い様って事になるから、わざわざ「ファミリー」と付けてるわけだし

え??

66. 4221 匿名さん

お互い様でもなんでも結構だけど、わざわざうるさくすんなって言ってんの。
    周りに配慮して住めよってどこの契約書の規約にも書いてあるから読んで。

っていうか戸建てじゃ無い限り契約の時に売主でも貸主でも読み合わせしてるから。
    知らん奴はそうやって住む場所だから覚えとけ。

67. 4222 名無しさん

出た。
    ファミリーマンションで騒音無理なら住むなとか言う安易な考え。
    生活音にも限度がある。
    お互い様ならうるさくして言い訳じゃない。
    迷惑かけないようにお互い配慮して生活するべき。

68. 4223 匿名さん

小学3、4年生って家の中を走らない、ドアや襖を静かに閉めるとか言い聞かせたら理解できる歳なのにできないんだから知能に問題がありすぎる。
    認めたくないのはわかるけど早めに療育し直せば少しは真っ当に子も育つんじゃない?
    そもそも親が他人に嫌がらせしたり平気で騒音だしたり迷惑な発達グレーな人間なんだから普通の子が産まれるわけないじゃない。

69. 4224 マンション掲示板さん

お互い様とか、そちら側の方が言うべきではないです笑笑。ファミリー向けを勘違い。規約に、騒いでよいなどと、一言も書いてません。開き直り、だめだこりゃ。

70. 4225 住民さん4

分譲マンションに住んでるけど上階は賃貸
    朝は登園前に走り回り
    夕方は帰宅して走り回り
    夜は餌が嬉しいのか走り回り
    最後は寝たくないのか走り回り
    親も椅子やオットマンと思われるものを引きずる
    最悪な馬家族
    何回か、直接会話、手紙、管理組合による注意、警察による指導も効果なし
    相手が引越するのは待てないので、こっちが引越しすることにしたわ

71. 4226 匿名さん

18:30ごろになると子供用の食事椅子や机をたたきつけるように用意する音
    20:05に風呂の扉開けっぱなしで湯を張ってるのか設定のアラームが鳴り響き、
    廊下を走りだす音
    24:30に帰宅する母親の玄関を閉める音
    朝の5:30にワンオペの祖母が起きだしてるのかドタドタする足音

ここまでが他の住居にも説明した騒音。そして、毎年リセットされる中国人

72. 4227 通りがかりさん

うちのマンション、間取りはファミリー向けでしょうが、「ファミリー」とついていませんね。
    そもそも「ファミリー」とついたマンションって、あるんですか???

73. 4228 検討板ユーザーさん

親は23~1時まで大きな物音や笑い声で騒がしく、(もちろん日中もうるさい)3歳すぎた子供は1時や今朝は5時に癇癪泣きが15分は続く…
    夜驚症か発達に問題があるのでは?

15分も泣き止めないなんて、親は寝てるのか?
    こっちが起こされて体調不良です。
    (土)なんてやっとの休日さえゆっくりできません。
    引きこもり一家だから、平日も土日も日中昼寝でもするんだろうけど、こちらは学校や仕事があります。

丁重にお願いしても謝罪の一言もないし、意味のわからない逆切れだし、迷惑一家。
    ○んでしまえ!

801の子連れ内縁夫婦、お前らだよ!

74. 4229 名無しさん

今日は、天気よく引越し日和ですね
    皆さんと我が家が困っている騒音対象者が、引越ししてくれますように

75. 4230 口コミ知りたいさん

うちは2LDKですが賃貸情報には「2人入居可」とだけ書かれてました。苦情出した時、管理会社に「ファミリー物件ですからね~~」と言われましたがファミリー物件なら「子供可、◯人まで」とか書いて欲しいですよ

76. 4231 ご近所さん

>>4230 口コミ知りたいさん
    そうですね、激しく同感です。
    ていうか、厚労省の住生活基本計画における居住面積水準も合わせて紹介してやってほしいです。

騒音出してるお宅は大概居住人数と住んでる部屋の広さの割合がおかしいです。
    入ってからポコポコ増殖した以外、なんで紹介する時に他の部屋提案できないの?
    そんで居住者増えたら「そろそろもっと広い部屋に…」って提案しろよ。
    普通に考えて2LDKのアパートに多子家族は無いだろって。
    物件の雰囲気もあるでしょ、他の部屋の居住者の人数と家族構成と照らし合わせてみてよ。

あとは深夜早朝が活動時間のお宅。
    昼寝て夜出かけて他の大多数の世帯と逆転してるなら大分配慮した方が揉めないの分からないのかな。
    騒音加害者って上記以外は単に知能が不足か病気の人だと思います。

日中に毎日騒音出してるような世帯に対しては管理者とオーナーはもっと危機感持ってよ。
    まともな住民もおかしくなって事件になりますよ。

事故物件になっても構わないのかと思ったけど、結局自分が対象になるよりはマシだと思ってるんでしょうね。
    結局、住んでる家で騒音出して周りに迷惑行為してる奴なんて暇で変態のおかしな人だから、変に刺激して自分が狙われたく無いのね。
    だったら自分の管理下の物件に入れなきゃ良いだけなのに。
    何人も客見てりゃ分かると思うけど…

77. 4232 ご近所さん

ファミリーと記載されていない物件で備考欄に子供可と記載されている物件は
    本来は一人暮らし用または二人暮らし用の物件
    さすがに3人以上で住むのは狭すぎるでしょう
    自宅の建て直しで半年だけ入居するならわかるけど

78. 4233 マンション比較中さん

子供の騒音は100%親が悪い
    親がルール教えない、放置、育児放棄している
    そんな親は集合住宅に住んでいるなら親失格、子供産む資格無し

79. 4234 名無しさん

そそ、注意しにいったら、まだ小さいから言うこと聞いてくれなくてって同じくらいの子供いるけど家の中を走るなと躾するのは親の仕事だろと
    ま、親も深夜までガタガタしてる連中なんで普通ではないんだけどさ

80. 4235 名無しさん

子供がドンドン走る足音に犬が怯えてしまい、妻も耳に病気持ってるので耐えられなくなってきた。
    マジで消えてほしい騒音一家

81. 4236 買い替え検討中さん

お子さんだけでなくバカ親も同じくドンドンしているのバレバレよ
    胡散臭い迷惑親子

82. 4237 通りがかりさん

子供をみると親がわかる。これ本当。
    近所で「あの子ちょっと変わってる」と引っ越してきた当初から警戒されていた子供の親は気狂いだった。
    旦那の声が無駄に大きくて聞きたくもないのに嫌でも耳につく。前歯がほとんどないから舌を巻く話し方で内容が全くわからない。雑音すぎる。

83. 4238 口コミ知りたいさん

23時頃に未就学児が起きてる事も驚きだけど、走り回ったり叩いたり硬いおもちゃを何度も落としたり、まともな親なら周りに迷惑かけないように言う事聞いてくれるまで注意すると思うんですが。多分なんで走ったらダメなのかも教えてないと思う。

84. 4239 ご近所さん

騒音になってるお宅は道理が分かって無いんですか?
    共用部でも壁バンバンぶつけて叩いたらその壁の裏は他人様のお部屋だって理解してないんですか?

親なら子供に教えてあげてよ。
    壁の向こうは隣人の部屋だって事をさー

ドスドス踏みしめてジャンプした下の部屋には人が住んでるって親子共々知ってる?
    理解して無さ過ぎる挙動なんだよね。
    お休みの日はお寝坊してるかもしれないけど、起きたてのベッドからのドーン!!を毎日近隣にお知らせしなくて結構です。
    その怠惰な生活を建物中にお伝えしてなんのアピールなの?
    それ以上アホを晒してどうすんの?

85. 4240 匿名さん

騒音出す人、シンプルに馬鹿だと思います。マンションに暮らす資格ないですよ。皆さんがおっしゃるように、こちらはごく当たり前のことしか言っていません。集合住宅の意味が分からないほどのアホは退去一択しかないです。

86. 4241 ご近所さん

暴れるなら外でやれって言ってるのがいつまでも分からないのはどういう神経なんでしょうね?

週末の殆ど在宅してお休みされてる建物でクソガキ騒がせてるのは一体…?
    こんなにお天気で引き籠ってたらいつ出かけるの?
    猿みたいなクソガキ共がゴツゴツコツギコ始めたのでママはお外に連れ出してやって下さいね。
    ただでさえ今日は朝からガチャゴトガチャガチャ出入りしてうるさかったというのに。
    外泊なんか全然しないんだから週末位遠出してくんないかなーー

ていうか掃除機も窓開けてやってるとか家事を知らんのかな…
    若く見えるのに昭和の人なの?

87. 4242 名無しさん

今日は上階静かだな
    出かけてるみたいたがら一生戻ってくるな

88. 4243 ご近所さん

>>4242 名無しさん
    うらやま~です。

うちは久々のガタゴトドカンの週末です。
    昼頃からガチャゴト出入り繰り返して、お昼寝頃に完全帰宅してずーーーっとガタガタしてます。
    それもベッドの上でギコギコしてるからいちいちうるさい、寝ろ!!
    そしてゴツゴツ隣接壁周りで執拗に粘着してるのホントキモイ…威嚇ですか?

壁アタック当たり前、室内で物干しでも振り回してんのか?っていうような音出して閉じこもる。
    あたおか。
    外でやれば一切問題無い子供の遊びも、室内でやられてたら恨まれますわ。

他の部屋も休みで在宅多いからって他の部屋のせいにでもするつもりか…
    残念だけど騒音宅みたいなしつこい騒音出すのお宅だけですから~
    やる事なす事アホ丸出し。

親がアホだと子供が恨まれて可哀想ですね。
    親が傍に居て注意もなんもしないのも謎!子供使って周りに嫌がらせの騒音出してるのかな?
    子供の出す音は騒音ではありません~って奴?きっしょいわ。
    一緒の部屋に居て放置してる親の神経疑うって言ってんの。
    騒音エリートに育てられて、騒音子供がまた大人になっても苦労しますね。

89. 4244 匿名さん

父親ついててこれだけ騒音出してんのかよ
    本当に親子でどうしようもねえな
    おかしな暮らし方してる奴は常識無いね

90. 4245 匿名さん

単身者は村八分にされるね。

91. 4246 名無しさん

>>4241 ご近所さん

うちの上もですよー
    深夜は1時過ぎまで大人が笑ったり、ドスドス動いたり。
    朝は8時半から子供がガンガンドタバタ、ドンドン!

午前中は配達の受取りや用事があり、私たちも在宅していましたが、2時間以上は酷い振動と奇声!

午後からでかけましたが、帰宅したらまだ上がドンドーン!って何をやってるの?
    今日は天気もよくてコートもいらないくらい、公園は賑わってましたよ?
    出掛けたら?
    小1と3歳、閉じ込めの刑?

奥さんめちゃくちゃ太ってるんだから、自分の為にも外出しないと、歩けなくなるよ?

92. 4247 匿名さん

親が喫煙者だと子供も脳が異常になりやすいようよ。

>新生児(超早産)395人を調べたところ、その12.6%が出生前に受動喫煙にさらされ、受動喫煙にさらされていた子はそうでない子よりも脳の損傷や異常が多かったという

タバコを吸うと「脳に異常が生じる」のは本当か

石田雅彦科学ジャーナリスト
    9/27(水)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3caf295e00ad26294b0267139fc89...

喫煙者の脳に異常が生じるのは、これまでの研究からよくわかっている。それがどんなものか、喫煙者にどのような影響をおよぼすのかを考えてみたい。

【ニコチンによる影響】

タバコを吸わない人にとってみると、喫煙者の行動を不思議に感じるかもしれない。タバコを吸うことを2時間ほども我慢できないし、タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。

タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコをやめられなくなる。喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。

ニコチン自体は2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでコチニンも代謝されてなくなる。喫煙者が、2時間ほどもタバコを吸うことを我慢できないのはこのためだ。

ニコチン自体は2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでコチニンも代謝されてなくなる。喫煙者が、2時間ほどもタバコを吸うことを我慢できないのはこのためだ。

ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体という部分にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出すことによってニコチン依存症になる。また、タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※2)。

【喫煙者の脳はどう変化しているのか】

また、タバコを吸うことで、脳の大脳皮質が薄くなることもわかっている(※3)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄い。人間の脳には可塑性があり、何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがあるが、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかと考えられている。

さらに、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)も、タバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている(※4)。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。

禁煙できる喫煙者とそうでない喫煙者の脳にも違いがある。中国などの研究グループが、喫煙者、非喫煙者、禁煙に成功した喫煙者、成功できなかった喫煙者、それぞれの脳(灰白質、Gray Matter)の量と脳の機能的な結合性(Functional Connectivity)を調べたところ、喫煙者は非喫煙者より左視床背内側の脳の灰白質の量が少なく、禁煙成功者は不成功者よりも脳のいくつかの部位で灰白質の量が大きかったという(※5)。

【受動喫煙による子の脳への影響】

脳の異常について言えば、受動喫煙による子への影響も深刻だ。母親の喫煙は低体重児出産や乳幼児突然死症候群(SIDS)のリスクなど、胎児の健康や命に悪影響をおよぼし、また妊娠中に喫煙した母親を持つ子は犯罪を犯すリスクが高い傾向があることがわかっている(※6)。

母親の喫煙によって、タバコに含まれる多種多様な有害物質が胎児へ影響する。中でも、ニコチンによる脳への影響は大きく、それは出産前後から成長していく課程でも強く作用する(※7)。また、米国の小児科医らの研究グループが、新生児(超早産)395人を調べたところ、その12.6%が出生前に受動喫煙にさらされ、受動喫煙にさらされていた子はそうでない子よりも脳の損傷や異常が多かったという(※8)。

【青年期の喫煙者の脳にも異常が】

出生後の子の喫煙も、脳や精神に悪影響をおよぼす。これまでの研究によれば、喫煙者の多くは未成年の間にタバコを吸い始め、そのまま吸い続けた結果、禁煙が難しくなっていく。長く吸い続ければ吸い続けるほど、タバコをやめることは難しくなるからだ(※9)。

思春期や青年期の脳が高度に発達する時期にニコチンが供給されると、報酬系などをつかさどるドーパミン受容体に影響をおよぼし、情動反応などの成熟度を変化させ、その結果、学習能力の成長を阻害したり、社会的な不適合などを引き起こす恐れもある(※10)。

また、喫煙は衝動的な行動や注意力の低下に関係し、うつや不安など、成人になってからの脳の機能に影響をおよぼす。ニコチンによる影響は、女性より男性で強く出てくるとされ、ニコチンが紙巻きタバコと同じくらい入っている加熱式タバコなどの新型タバコにも同じような作用があるという(※11)。

さらに、米国の高校生のリスク行動調査による研究では、喫煙本数が増えてニコチン摂取量が多くなるほど、悲しみや絶望を感じたり自殺未遂をするリスクが高くなる傾向があったという(※12)。この報告をした研究者は、喫煙が身体の健康のみならず、精神的な健康にも悪影響をおよぼし、特に青少年期のヘビースモーカーに対して禁煙サポートなどの支援が必要と強調している。

中国などの国際的な研究グループが2023年8月に発表した青年期の喫煙者の脳を調べた研究によれば、感情を制御する脳の部位の一つと考えられている左側の腹内側前頭前野(ventromedial prefrontal cortex、vmPFC)の神経細胞の細胞体が存在する灰白質(Gray Matter)の体積(GMV)のサイズの小ささと喫煙行動に関係があることがわかったという(※13)。同研究グループは、こうした脳の変化が喫煙の開始や喫煙の継続、ニコチン依存になるかを探る糸口になると考えている。

タバコを吸ったことのない人と比べ、喫煙者が認知症になるリスク(Relative Risk)は2.2倍、アルツハイマー病になるリスクは2.3倍になる(※14)。喫煙は脳への悪影響も大きいことをよく知っておいたほうがいい。

93. 4248 匿名さん

喫煙者は気をつけないとね。

1. 喫煙者は気をつけないとね。
  94. 4249 匿名さん

取柄は粘り強さだけ?

95. 4250 名無しさん

子供の足音を静かにしてほしいと言ったらマット敷いてますだって
    それもいいんだけど家の中で子供走らせるのやめろ、スーパーボールみたいなの投げるのやめろ
    親は馬鹿なのか

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他