- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
>>4050 匿名さん
同じ…
こちらが下からお願いしたら(かなり我慢の限界だけど)
「こちらも生活があります!」
だって。
いやいや、それはこっちのセリフだよ。
騒音を生活音と片付けないでほしいわ。
管理会社に言ってください、だと。
管理会社から3ヶ月に1回ペースで注意されても効かないだろう。
電話にもなかなか出ないみたいだし、騒音主うちじゃなく引っ越してから、そのうち○されるだろうね。
私も色々な情報から、警察は頼りにしていません。
ちょっとでも謝罪の言葉でもあれば違うのにね。
悪いと思っていないから、知能的に無理なんだろうけど。
環境の良い土地なんだけど、一定数バカなのがいるんだね。
早く引っ越したい。
3歳と6歳、我が子ならマンション内で走らないようにしつけできていたけどな。
筋肉が未発達でかかとがついてしまう、とかなんとか、無理な言い訳。
で走り回る?
未発達なら走れないよね?
というか、大人の足音もすごいんだよ?
みんなが未発達なの?
しつけが無理なら戸建てに住んでほしい。
早朝5時半の掃除機もあり得ないわ。
>>4050 匿名さん
私はもう限界です。こんなんで連絡してすみません。
でもこの音毎日でストレスから蕁麻疹になり病院通ってます。4年我慢しましたが今日はもう駄目で助けを求めました。って警察に言ったわ。でも優しく注意しかしてくれん。
結局今日もうるさいです。
被害者が金かけて引っ越しって腹立ちますよね。
何かやらないと気がすまないので犯罪以外で何かしてやろうと思います。
ガキぎゃーぎゃー泣いてドンドンドン床叩いてる。
文句言ったら、音出してませんよとかほざいてるので音撮ったので聞きます?って言ったら子供のする事なんだからしょうがないとか言う始末。
下に人が住んでるのだから対策とったりするのが親の責任。躾しろって言ったわ。そしたら無言。
相手にしてられない。頭悪すぎです。
子供のする事はしょうがないで通用するとでも思ってるのか。今もドカドカしてるから理解出来ない脳みそが無いやつなのだろう。
小さい子供ならともかく中学生高校生が室内で騒いでるのはみっともない
近くに公園など運動できる場があるのだから外でやれよと
場合によっては警察を呼ぶべきなのか迷うところ
何をするにも、知能テスト必須の世の中にしてほしいです。
知能が低いから、他人に迷惑をかけているとか、お互いを思いやって暮らさないといけないとか、理解できないのだと思います。
騒音被害にあった人にしか、わからないと思います。
何度丁寧にお願いしても、騒音を出していることを理解しない、開き直り、最終的には被害者面してこちらに攻撃してくるんです。
怒りたいのはこちらですよ!
知能レベルで住まいも分けてほしい。
差別ではないんです、話が通じない人と仕事もできませんし、マンションでなくても自治会でも話し合えません。
上階の子ども(既に何回か苦情入れてる)、昨日は昼前から始まって23時過ぎまで大暴れしてた。いつ食事とかしてるの?!というぐらい走ってる。ゆっくり家で過ごしたかったのに、耐えられなくて夕方3時間程外出して帰ってきたら、ドアを開けたところで上からドスドスドスドスドスドスドスドスドーーーンッ!ガン!ドスンッ!ガンガン!という音。もう本当に無理。なんでうるさい家族って引きこもりがちなのかな?ちなみにこの家族が留守にしてるとすごく静かで、他の家の生活音が全くと言っていいほど聞こえないんだよね。この爆音を生活音と言い切る騒音バカ共の異常さを実感するよ…。もう弁護士コースしかないのかなと思い始めてきた。
もう一年以上辛い思いをしていて、騒音主母には逆切れもされ、体調不良まっしぐらです。
もうね、走らないでほしいんです。
今日も私は体調不良で外出できず。
真上の騒音子供が「ドンドンドンドン」と全体重かけて走るのを×5回されただけでアウトです…
健康なときは許容範囲でも、関係が悪化した今はもう無理です。
胃が痛いし耳鳴りも動悸も。
家事もできません。
そりゃ、騒音殺人事件もおこりますよ。
>>4057 匿名さん
はい、801もひきこもりです。
子連れ内縁夫婦。
もう虐待でもなんでもどうぞ!レベルに、こちらが精神やられています。
実家もないのか、旅行すら行かない。
子供が小さいのに、どちらかの実家に全く行かないのが不思議です。
きっと、問題ある家庭で育ったご夫婦でしょう。
機能不全家庭の子は大人になっても近所に迷惑をかけまくる。
嘘や言い訳ばかりで辻褄は合っていないのに、更に嘘に嘘を重ねる!
ストーカーは犯罪
4060
すぐそんな事言うんだよね~そっち側の一部の人って
辛い思いして毎日毎日毎日毎日我慢して苦しんでる人に対して不躾に荒らすのやめろ
もうさーー赤ん坊には寒いと思うよ、この気温
日も暮れたし大人でさえ肌寒いと感じるんだけども
いつまで窓開けてんの?赤ん坊グズって泣き出したらガラガラガラガラって玩具であやす音が聞こえるんだけどそれ寒いんじゃないのw
案の定いつまで経っても泣き止まないし
いい加減うるせーよ喚き声も玩具の音も窓閉める時の音もよ
子供なんだからしょうがないとか言い訳してそれを常識だと思ってる。
被害者を頭のおかしい奴みたく言う。
お前が頭おかしいけどな。常識ない奴ほどよく吠える。窓全開で怒鳴る朝6時に。
警察呼ばれて恥ずかしい。下の人から苦情あった気をつけて対策しなくちゃと普通の人は思うはず。
直接話さないくせにインターホン越しや外で独り言のように文句を言って車で逃げる奴。それはウチの上の騒音主ひら◯わです。
管理会社糞駄目なのでツテでオーナーさんと話しする予定です。馬鹿のせいで評判悪いですよ。
私達が引っ越しして次の方も同じように苦情でるか引っ越しされますよ。もう噂されてますから。
騒音で通院、内服中です。
管理会社からの注意後に更に騒音が悪化し、私が頓用薬を飲む回数も1ヶ月の限度をこえてしまいました。
主治医からは、ストレスを減らすように、と言われますが、ストレスは騒音だけですから引っ越すしかないんです。
でもこの状態で引っ越し先を探すのも困難で、引っ越した先でもまた騒音被害にあったらもう、生きてはいけないかもしれないレベルです…
子供たちの通学もあるし、本当に困難なのです。
騒音主は私たちを○す気でしょうか?
他人の命を奪ってまで、騒音をだす必要がわかりません。
家のなかでの大運動会、DIY、やめてください。
日中は幼稚園に通わせるか、公園やショッピングモールでもいって下さい。
子供が小さいうちは、私の周りはユニバのパスをみんな持っていましたよ。
習い事のない日の幼稚園の帰りに行ったり、代休の日にいったり。
家の中で暴れないようにさせてください。
めちゃ外の様子見てる気色悪い
自治会長が出かけて行った途端に始まりましたよ、犬の遠吠え?猿の真似事??夕方だからまた道路族にさかりがついたのか、窓閉めてても聞こえてくる
隣接窓全開でギャーギャーわーわードンドン
うるさい家に限って遠慮なく窓全開カーテン全開で窓際にいつもたまってて外に向かって叫んでる
今日も無料セキュリティが来てるのか知らんけど。見なくても分かりやすい。注意する声も聞こえないし一緒になって笑って騒いで
血筋だな
そりゃ誰も帰りたがらんわ。
追い出しても平気、
サイコの子はサイコ
えーんえーーーん!!!!!
パンッッッッ(網戸閉める音)
ドガン!!!(窓閉める音)
シャッッシャッッッ!!!(カーテン)
毎日毎日なに?なんで隣んちの音全部デカイの?窓バンしたいのこっちなんですけども
此方が窓閉めても向こうが窓全開だから赤ん坊の声凄い響くんですよ。あなた方夫婦からすれば目に入れても痛くない可愛いお子さんだろうけど騒音の元凶でしか無いです。
誕生に祝福なんてとても出来ません。本当に煩わしい。毎日、うるさすぎ。
ベランダでタバコを吸う馬鹿が隣に居るんだなーとは常々思ってたけど、やっぱり周囲の迷惑を考えられない人ってとことん考えられないんだね。タバコの件は火気厳禁の規約に反していたので通報。それを許してきた奥さんも同罪だよ、残念な遺伝子を残しちゃったね。
ブログにでも書こうよ
苦情が何度も出てるんだからいい加減躾してほしい。夜遅くまで走り回ってほんと迷惑してる人沢山います。日中もずっと走り回ったり迷惑だけど寝る前になると一段と異常に暴れ出してまともな親なら夜は静かにさせるのが普通かと。
315の花田のババアとその孫ガキども!!
毎日毎日バタバタバタバタうるっせえんだよ!!
両手足切り落としてダルマにでもしない限り、静かになることは一生ないだろうな。
多動症の発作が一段と激しい。上なのか横なのか、いずれにしろこの部屋ハズレだわ。長時間暴れ回ってる、って病気なんやろ。薬飲むか、どこかに閉じ込めるかしてもらえないかな。せっかくの休みなのに全く寛げなかった。部屋の中で滑って転んで頭でも打って亡くなればいいのに。ドッタンバッタン、やかましいわ!
休みの日に寛げないのは、本当につらいですよね。
自分の家にいるだけ、普通に穏やかな一日を過ごしたいだけなのに。
証拠を集めて裁判をすればという人もいるけど、心身をすり減らして戦ったところで、
得られるものは微々たるものか、そもそも何も得られない、裁判費用がかかるだけ。
誰かに相談しても「相手は子供だから」と無情に言われるだけ。
本当に孤独な戦いです。
理解してほしいなんて高望みもしないから、ただ一言、大変だね。つらいね。と言われたい。
>>4071 名無しさん
これは経験した人でないとわからない。メンタル病みますよね。イライラするし。他所のガキのうるさい足音とか聞かされる理由はないですからね。シンプルに普通に暮らしてくれたら良いだけの話。育ちが悪いのですよ、彼ら。同じ土俵で話なんて出来ません。ほんとしんどいですよね。
>>4072さん
めちゃくちゃ分かります!4年前に引っ越してきた家族ががまさにそれです。
子供というか親とその親もうるさいので必然的に子供もそのコピーです。
子供に罪はないのにね、そういう親かと見られててかわいそう。
いつも窓全開で窓際にまとわりついて窓に向かってでかい声で話してカラスみたいな笑い声でほんと病みます。
何年も変わらず続くこの状況、隣に住んでみないと分からないです。
昨夜、私が仕事で遅くなり疲れており、更に眠りかけた深夜2時に、上階旦那のうるさい入浴音で睡眠を阻害され…
上階の旦那は朝は遅いし、夜は23時には帰宅してるし、早く入浴済ませろよ!
22時以降は生活音にも気をつけて、と掲示板にも書いてるだろ!
今日は私は休みでゆっくり寝たかったのに、7時すぎにドドドドドド(走り回る)、ドンドンドンドン(激しい足踏み?地団駄?)で起こされました。
上階旦那は寝てるんだろうけどよ、私は上階親子に深夜も日中も苦しめられるんです。
注意してるって言うけど、注意がきけないなら障害?ストレス?
療育必要なんじゃないの?
私が犯罪者にならないために、あてもなく9時過ぎに出掛けて先ほど帰宅。
家事もたくさんしたかったのに。
昼食はやむを得ず外食になるし、出費もイタイ。
誰か、助けて!って感じです。
一番キツいのは長時間の子供の走り回る音と振動と、ついでに声もです。
子供の声なんてかわいいはずなのに、あ○○○の子供限定で、○したくなるくらい…
外出先ではお店でも公園でも、子供をつれたあ○○○くらいの母がたくさんいたのに。
なんで連れださないのかなー?
自分も閉じ込められて育ったのかなー?
3歳ですよ?
泣き声が20分以上続いたこともあったし(最後は泣きつかれていた)、今度あったら虐待ホットラインに電話しようかな。
最近デスノにも書かれてた同じ日付に住宅密集地の殆ど道路族の騒音宅の子供ってうちもそうだなー
みーんな騒音宅以外はそんな気持ちなんだろな。
ボールも奇声も自宅周辺でやられたらそりゃ迷惑だって分からんのかな。
騒音宅の子供は運動場や公園行くのがそんな難儀なの?
公共の遊び場を皆と使えない位脳が不自由なのかよ。
放置してないで病院通って一家で入院してその怠惰な根性を矯正してもらって来いよ。
庭とか私道なら何しても良いとか勘違いしてんなよ?
迷惑な音と振動が他人の敷地を侵攻してんの、自宅でもそんなに周りに迷惑じゃ他所ではもっとなんだろな。
だからお友達できないんだよあんたんちのクソガキ共はさ。
とりま玄関前のきったねえボロ靴捨てろ。
何年放置してんの?見苦しいし共用部掃除の時に邪魔だろうが。
集合住宅に子供はNGってことだよ!
マンションは無理なんだよ。
>>4076 匿名さん
私は被害者だけど、それは乱暴過ぎると思うんですよ。
集合住宅でも戸建てでも、躾しないで周りに迷惑かけてご近所を敵対視するような家族は社会では無理なんですよ。
だから被害に合って4076さんのような気持ちになるのも良く分かるのですが…
逆に、そういう事最低限配慮できる人達が大半だから社会が成り立ってきた訳で…
通常は皆色んな所で周りと馴染んで子育てしてますよ。
周りに気遣いするって社会的に当たり前の行動を家族が取れるかできないかだけで、子供が悪いんじゃ無い、騒音主の人間性の問題です。
多様性とか個性伸ばす・尊重するのは結構だけど、周りの人達に迷惑をかけないようにしてくれってだけでそれは昔から不変の自由なんですよね。
だって、これまでも集合住宅でも子育て皆してきてるでしょう。
注意されてる親は明らかに躾もしないし配慮も自分の物差し限定だし、何より隣人に自分達の世帯が迷惑かけてて悪いって全然思って無いんですよね。
「やる事やってこれ以上無理」って、迷惑かけてる方が決める事じゃ無いでしょうに。
ぶっちゃけ、小町とかで他人のご意見聞いてる場合じゃねえよって。
揉めてる相手が納得できれば済む話なんだから、極論言えば当事者同士納得してれば周りは関係無い。
目の前の当事者の相手の話聞かないで、自分が少しでも有利になりそうなどうでも良い関係無い人の意見探してるようだけど本当に愚か極まりない。
それでもそこでも散々叩かれて結局自分らの落ち度強化するだけって本当に哀れです。
騒音主って問題解決能力が本当に低いし考えが浅いし計画性が無い。
あんなんで子育てしてるというのが本当に怖いです。
連中の子供みたいなのが将来安易に闇バイトとかするんだろうなって容易に想像がつきます。
平日も早い時間に帰宅するし休日も遊びに行ったりしない
部活動に入っていなかったり友達もいないのかな?
わかっている事は在宅時は常に聞き耳を立ていて少しでも音がしたら癇癪を起して家の中で暴れまわっている事だけ
昨日今日と、地域のお祭りやハロウィンイベント多数で、小さい子供たちが親子でたくさんお出かけしているのを見ました。
私が帰ってくるたびに80○は暴れてるんだよねー
旦那がいる時間もうるさかったらしいし。
私と同じ時間に外出してたとは思えない。
可哀想に、外出させてあげてよ。
トランポリンでも買ったのかなってくらい、ドーンドーンって、何の音なの?
ベランダの避難ハッチを踏ませて遊ぶとか、親自身も平気で踏んで爆音だすとか、ダメだと思わないのかな?
避難ハッチもまだすこーし、爆音がましなタイプもありますが、やはりうるさいです。
外へ出よう
騒音主はマンション住むなよ。
無理なんだよオマエに集合住宅は。
騒音主が外へ出て帰って来なければ良いんじゃね?
騒音主なんかマンションていうか社会に不要だけど。
能力が低すぎてまともに周りに配慮して暮らす程度の事もできないのね。
普通の子供でも2~3歳位で人に気遣いできるよ。
0歳でも笑顔一つで他人を幸せにできるのに騒音主って本当に不憫だな。
赤子を見習えよ、あの子らの方がまだ足音も立てずに他人に迷惑をかけず益をもたらしてるよ。
唯一の習い事、週一回ですらソッコーで帰宅。
16時半に出発して18時15分には激しい帰宅のお知らせ。
週一くらいなら、習い事帰りに親子で外食してきたら?
私はそうしてたけどね。
習い事でもママ友いないの?
食育にこだわってなさそうな体格だし…
経済的に厳しいなら、もっと家賃の安いところに住めばいいのに。
こちらが寝かせようと思ってる時間に始まりました!
一戸建てですが、本当に迷惑してます。
ここ、最近は、我慢できる範囲になっていたけど
久しぶりに我慢出来ないほどうるさい
時間帯考えて行動してほしいですね。
本当周りに配慮もできない人達
土曜日の朝も日曜日の朝も早くからドダバタ
そして、出掛けてもすぐ帰ってくる
こっちは、休日位ゆっくり静かに過ごしたいのに
その音で起こされたり
本当に迷惑しています。
隣の騒音家族の子供がベッドの上で飛び跳ねてジャンプさせたり高音で叫ばせる
ドスンドスン、キャーウォー頭おかしいだろ
窓も開けてるのかってくらい全て丸聞こえ
何度言ってもバカは分からないですね。
なんでしょうね、最近騒音主共が再発し易い時期なのかな。
うちの建物周りも迷惑住民の迷惑っぷりがここ最近またキツイです。
扉の開閉半端無いって書いたその日前後も酷いありさまでした…ここ数年で一番うるさかったのでは。
騒音主ってこういう掲示板見て自分の事書かれてるような気になって更に悪質化するのかな。
うちも勿論隣人の異様な挙動を書いてるけど、騒音出す奴ってどこでも大体皆一緒。
多子、幼児の地団駄ジャンプ室内走り回り、足音地響き、玄関前に私物、家族構成の割に狭い間取り、開閉頻度の多さ、玄関扉バン!、ベランダ窓ドン!、網戸パン!、出入りの多さ、共用部の私物化…これら3つ当てはまれば要注意だよ。(1つでも毎日やってりゃ主認定されるよ)
極めつけは注意されてもなおらない。
下手すれば家族で周りに仕返ししてくるクソ根性。
そうやって馬鹿を晒してさっさと逮捕でもおおごとにでもなって退去していってほしいです。
ほんと騒音主って音だけでも馬鹿っぽくて傍に寄らないでほしい。
ていうか誰か身近な人がアドバイスしてやってよ、もっと家賃が安くて広い部屋に住めって。
そうすりゃ家で騒音出すしか出来ない現状打破して外に遊びに行く余裕も少しは出来るんじゃないの?
二階上の子が朝夕晩走り回ったり飛んだりと凄い。二階上だからそこまで大きな音も振動もしないけどとにかくまた始まったなと暴れまくってるのがわかる。春に上階に引っ越してきた住人も困ってる感じで夜、二階上の子供が暴れ出すと上階からワーワーと話し声が聞こえて来ます。バン!とか衝撃音も聞こえて来て思い込みかもしれませんがもしかしたら仕返ししてるのかな?私も子供の騒音に長年悩まされてたので気持ちがすごくわかります。とにかく子供を走らせたり飛び跳ねたり叩いたりさせないで。周りが不幸になっていく。人格も変えてしまうほどなんですよ。子供の騒音って
騒音の家は犬や子供を躾けるって言う事ができないらしい。
無駄吠えや地団駄を思う存分させたければ周りにお住まいの方々に迷惑をかけないように配慮して?
ペットなら完全室内飼いで窓を閉めるとか、人の気配を感じない安心できる部屋で飼うとか、犬から外が見えないようにカーテンを閉める・通り沿いの部屋に入れない等…
飼い主ができる事は鬼のようにある。
子供が暴れるなら狭い室内に籠らないで、外に出して身体動かさせて発散したら良いと思うの。
室内で母子で単調な開閉繰り返して鬱々してても良い事無し。
病院でも適切な施設でも行って親子共々気分転換してきて下さい。
面倒見切れないなら飼わない産まないで構いません。
他人に迷惑をかけてまで尊重される自由なんて無い。
自由の前に最低限度の社会的な義務を果たして。
犬の性格
もうマンションなんて住みたくない
訓練の、緊急地震速報のほうが苦痛でないわ。
躾できない親が多すぎる。アホな親は外でもアホ。ファストファッションで兄弟が店内中を凄い勢いで走り回り、父親は注意もせずベンチでスマホ。母親は買い物に夢中なんでしょうかね。スーパーでは常連の未就学金髪兄弟が走り回り商品ベタベタ触りまくり米袋の上に乗ったり、カゴを移動させて遊んだり袋詰めが終わった私のカゴを奪ったりと信じられない光景でした。保護者のお祖母さんも金髪で母親が忙しくて大変なのよと店員さんと話してましたが…部屋もスーパーも公園じゃないんだし走らせないでよ
15分すら静けさがもたない騒音親子、どうにかならない?
あれだけ管理会社から注意されてもわからないんだね。
これだけ動いても、痩せないの?
何を食べてるの?
あんな立派な二重顎、知り合いにいないわぁ。
肉のかたまり!って感じ。
1年前にはじめて見かけたとき、妊娠中かな?って思ったけど違うみたいね。
>>4092 匿名さん
アホの子供が走り回って老人とぶつかって老人が骨折からの寝たきり→この世とオサラバするような事故が何件も多発しないと子供の躾しない親は減らないのかな。
公共の場でクソガキ放置して走って転んで怪我したら店のせいにしそうな親ですね、怖いですね。
公園もそうやって自分達で首絞めて遊び場減らしてるの気づけないの愚かですね。
ペットも子供も躾出来ないのに持ちたがる自律出来ない大人が増えたんですね。
反面教師にして気をつけたいと思います。
反抗期でも親に反抗できないせいなのか、いなくなった時にいつも家の中で暴れてるよ
留守の時は内弁慶を発揮して普段は父親に自分の意見を言う勇気もなさそう
>>4089 匿名さん
犬でも子供でも性格で落ち着き無くてうるさいなら、飼い主と保護者がフォローするんだよ。
自分の世帯の責任を取るのが大人のつとめなの。
ペットや子供のしてる事は親の責任。
責任取れない人は世帯主になっちゃダメ、社会に対して迷惑だから。
犬やペットは周りの迷惑にならないように飼える人しか飼っては駄目なのよ。
それができない人のお宅のペットは最終的に処分される事になっちゃうよ?
無責任な人は平気で捨てたりするけど、捨てられた犬は自治体に〇処分されるか交通事故で〇ぬ。
つまり責任を取れない大人のエゴで、犬の一生を苦しめて〇してるんだよ。
散歩も出来ない遊びにも行けない、飼い主や親の都合で1日の大半を狭い室内で大人しく生涯過ごすペットや子供は可哀想にね。
だから子育て中やペット飼いは、もっとずっと広い部屋か庭付き戸建てに住めと言ってる。
天気も良くて連休なのにまた今日も引きこもり道路族
旅行したり外泊してんの見たことない
朝から窓全開でキャーキャードタバタ
気温が上がって親が来てる日はヤバい
毎日、朝5時半から子供が走り回る音と壁にぶつかる音
子供と言っても小学校3-4年、朝の5時半に走るなと親が注意するべき
せっかくの日曜もそれで起き最近は仕事中も睡魔が襲ってきてストレスでどうしようもなくなります
床をドンしたりしてみましたが全く変わらず
本当にむかつきます
そのせいでせっかくの週一日の土曜の夜更かしも睡眠不足で出来なくなり
楽しみがなくなりました
突然のドドドドドーという走る音殺意が湧きますよね
隣の五人家族、1人が最近トイレに籠って怖いです。
こちらがトイレに入る度、壁をゴリゴリ、ガリガリ。
たまにガン!ゴン!と叩いて何か叫んでます。
(トイレ、風呂が壁合わせ)
先日業者さんにトイレの改装お願いしたのですが、やはり部屋越しに何か悪態をつかれたらしく、管理室に苦情を言ったようです。
3DKじゃ五人家族は手狭なんでしょうね…。
最近じゃ夜中0時過ぎに風呂場でカラオケしたり音楽かけたり。
風呂様スピーカーも騒音主にかかるとこうなるのか…という感じ。
普通に暮らしてた頃がすっかり遠くなりました。
もう18時になったら、外真っ暗ですよね。
こんな状況で子供にボール遊びさせて立ち話の道路族…。
幹線道路2本を結ぶ道路でこれです。
挙げ句に道路にボール転がったら、クルマに向かってバカヤロ~ですって。
良い子育つわけなし。
住宅街の外れ、横断歩道手前に新築が一軒増えたのですが。
信号のない横断歩道すぐ側で子供とバトミントン。
その隣で姉妹がシャボン玉飛ばし。
揚げ句、車や歩行者に威嚇始める親…。
道路と横断歩道は、この戸建てが建つ何十年前からあるのよ。
下見せず家買わないよね…。
最近せっかく静かになってたのにな
暫く気温が上がったせいでまた窓全開にし始めたお隣、相変わらずガキ喚かせて放置
この頃は言葉も覚え始めたらしく泣き声以外にも叫び声がする様になった
うるせーよ
そして赤ん坊産まれても相変わらずタバコ辞められない馬鹿親。ベランダで吸う事を注意されてから雨の中だろうと毎日駐車場で吸ってる
手には灰皿無し。馬鹿じゃねーの
ここのところ、夜中に子どもが絶叫する日が続き、今日は主の家から、子どもが大声でわめく声を聞く。この時間。
近所が起きた。
そこの家。子どもはもうみんな家出てるんで、まずガキの声がするわけないんです。子どもたちも結婚もしてない、子どももいません。
あれ?もしかして、成長してない、あの引っ越した主の子ども?
訴えますよ。警察呼びますよ。
2階上の子供が毎日ドカドカ走り回り硬いボールを頻繁に落とす音も。寝る前が特に酷くて毎晩ドンドンお祭り状態。最上階でやられた2階下のうちの部屋だけじゃなくもちろん騒音宅の真下もだし下手したらうちの下階まで響いてるかも。いい加減走り回らないよう躾して欲しい。ほんと酷すぎる。
>>4104 匿名さん
うちの建物でもありました。
お父さん帰宅後にお子さんと遊ぶんでしょうかね。
戸建てでやってとしか。
室内で走り回っておもちゃ転がして…
ペットもそうですよ、特に夜なんか静かだからそんな音響きまくりで大迷惑。
ペット可・ファミリー向け…別にそういう世帯が居るのは良いけど遊ぶなら公園でやって。
室内で遊ぶ用の物件では無いって当たり前でしょ…
教室でも走らない廊下は静かにって、親は小学校に行って無いのかな?
戸を静かに閉めましょうなんて、子供の通う公共施設でも普通に書いてあると思うけど。
上階からの騒音があまりにもひどすぎて、
ついに包丁を握ってしまいました。
幸い、自宅玄関の土間の冷たさにハッと我に返りましたが、
そのまま包丁を持って騒音宅へ突撃してもおかしくない勢いでした。
たかが子供の騒ぎ声・足音と思われがちですが、
被害者からすれば「騒音」以外の何ものでもなく、突拍子もない行動に駆り立てるほどの迷惑行為なのです。
>>4099 匿名さん
3DKで手狭…なのにうちの多子家族は2DKに詰め込んでます。
隣人にも知ってほしい、通常の人間の生活とは何か。
平日朝から引っ越しでも無いのにガゴガゴドンドン!ズルズルしてるのは迷惑だって事も。
周りと隣接した部屋でガリゴリドンガンしてくるのも一緒です。
そういう池沼な性質の家族が居る人達は狭くてもう構わないから戸建てに住んでほしいですね。
他人に配慮して暮らすって当たり前の事ができないならアパートやマンションは無理なんで…
騒音主一家は単身者も入るような狭いアパートでも多子で住んでる
空間認識とか認知力が一家でおかしい
だから騒音主認定されても住み続けられるのか…地縛霊かよ
家族構成や生活スタイルの変化で住まいを選ぶっていう一般的な感覚が無い
計画性があって子供が多いなら元々戸建てか間取りも床面積も広い家を選ぶだろうし、意図せず家族が増えたなら広い部屋に引っ越すって選択肢があると思うけど
まともな感性が無いから5人家族で3DKとか訳わからない事になるんだろうね
子供が成長したら部屋足りないじゃん…算数できないのか?
うちの騒音宅も久々に朝からキチ子が室内で暴れてますよ
こんなお天気で身体が健康な幼児ならそりゃ外で遊びたいでしょう…なんで在宅なの?
また苦情が出ますよセ○○イさん、ちゃんと注意するか騒音宅に見合った間取りの新居紹介してやって
アホだから自分ら家族には狭いって事に気づけないらしいから
ホントあんな大家族でいつまで住んでるつもりだよ…自分達以外の他の世帯見りゃ分かるだろ
騒音宅が託児所みたいに子供籠らせて騒いでます。
同じ建物にテレワの世帯もあるって知ってるのにドンドンバンバンしてるわ、オウムみたいな喚き声窓を開けて晒してるわカオスです。
騒ぐなら出かけるという選択肢は無いのか…?
どこ行っても迷惑だと思ってるなら、自宅が一番迷惑だからな。
ご近所隣人、365日てめーらの騒音聞いて日々過ごしてる訳だから。
たまの出先で迷惑かけてもお得意の無神経加減でかきすてて来て下さいよ。
本当に〇意湧くってこういうのの積み重ねなんだろうねって思います。
先日「包丁持って出て行きそうになった」って書き込み見たけどお察しするわ~
ただでさえ毎日うっせえのに、たまに爆発的にうるせえから。
騒音宅なんて大人しくしてるつもりでも常人の倍はうるせえからな。
家族全員揃って出かける事も無い、常に誰かしら在宅して騒ぐそれが騒音多子家族。
子供に留守番させんな、無意味にうるせーから。
そしてただでさえキモイ笑い声&奇声なのに窓開けてるってどういう事?迷惑行為の極み。
騒音主の子供なんか当然馬鹿だから隣の普通の生活音にも反射バンで在宅してれば絶え間無くうるさい。
タチの悪いクソガキに着々と育ってて末恐ろしい。
つか平日なのに子供が籠っていよいよ不登校ですか。
家族で引き籠りするには手狭過ぎ!!!
寝る以外で家族全員が自宅で寛げなさそう3DK未満に棲みつく騒音多子家族!!
社会不適合者家族はせめて自宅で自分ら寛げるような家を選べよ。
早晩事件になるよ。
子供に注意するどころか一緒にワーワー遊んでる声まで聞こえてくるし親がアホすぎなんでしょうね。声だけだとまだいいけどドンドン、ゴトンと走り回っては何か落としたり。いつになったら迷惑行為って気づくのか。
そして騒音がやっと出かけた!と思ったら家族入れ替わりで帰宅とかね。
マジ永遠に誰かしら在宅して自宅守ってる。
自宅警備員家族。
騒音多子は家族多いから留守という概念が無いようだ。
完全テレワの世帯だって帰省か旅行で何泊も留守にする事あるのに…
うちが越してきてから騒音宅の外泊見た事無いし、日祭日だって家族で1日留守にしてた事が無い。
うちも大概出不精かもしれないけど、完全合計留守時間は騒音宅に負けない自信があるよ。
「出かけないの?」って掲示板でよく見かけるけど、騒音宅にだけは言われたかないわ~
騒音宅に比べたらむしろ無駄に出かけてるわ~
出来る限り騒音避ける為に用事作って出かけてるわ。
騒音無かったらもっと在宅してるわ…自宅でのんびりする為にこの物件選んだし。
今日、病院に行った。
五人子どもを連れた母親がいた。
髪を後ろでひっつめた、パワフルな感じ。
やっぱり、しつけは無理だった。
病院なのにキーキーキャーキャー。座席に横たわる。走り回る。大声出しても「シーッ!」で終わり。
それだけ騒いでいた中のガキ1人が、中に呼ばれ、診察室の前で大人に挟まれた瞬間、固まった。
のも一瞬。ビーサンの汚い足をすぐにもぞもぞし始めた。
名前もビーサンの中にでっかく書いてあったのでまるわかり。
たった一人病院に連れて来るのに、他の兄弟も連れてくる必要があるか。
中学生くらいの子なら下の子も見ながら留守番もできるはず。
具合悪い人が沢山いる待合室で騒ぐとかありえない。
「・・・〇ね。うるさい」と思わずつぶやいてしまった。受付の人も申し訳なさげだった。
帰る間際、その母の運転する車は、お約束のファミリーカー。走る動物園だな。
こんな家族、家の近所でもお察しだよな、と帰る方向を見ながら思った。
政府は、良質な遺伝子を残してくれる富裕層にたくさん子供を産んでもらう支援をすべき。
子沢山貧乏ばかり。
常識ないから子供のしつけもできない
→低所得で良い教育環境じゃない、
子供が発達障害でもまともに向き合わない→
子供二次障害で底辺中卒、高卒→まともな職ない
非課税世帯→生活保護
沢山産んで税金無駄遣い。
もっともっともっと吐き出して下さい
うちも道路族に嫌がらせされてもう何年も我慢して辛くて苦しんでます
大好きだった夏も晴れた日も大嫌いになってしまいました
子供に罪はないけど…見事に親のコピー、育てた親のせいでこうなってる、そういう血筋なんだろうけど
読んでると他人事ながらスカッとする
と共に激しく同意
私だけ苦しんでるんじゃないんだと不謹慎ですが励みになる
アパートやマンションに住むなら、子供は禁止。
つくるのも禁止。いずれ住人の異常者にやられちゃう。
馬鹿騒音宅は周りには身体が不自由でぇ~とか何とか言って出入り口に無断駐車すんの止めてくんない?ピンピン動いてんじゃん。身体のどこが不自由なのよ?
ベランダから走り回ってるの見えるんだけど。
ガソリン代も送迎すれば補助金が出るから、それ目当て?低所得給付金も支給されるから仕事しないの?
本物の底辺って本当にヤバい。
苦情出されてるってよっぽどですよ。集合住宅なんだからある程度はみんな我慢してます。昼間でもドカーンドカーンは辛いけど朝晩が静かならまだ我慢できます。周りに対して配慮が全くない。何故22時23時に走り回るか?何も考えずにボケーて子育てしてんなって思いますよ
幼稚園に行かせない、引きこもり親子。
日中、毎日ドタバタで私がゆっくりできません。
家賃14万。
旦那は明らかにコミュニケーション障害。
出勤時の服装で、なんとなく職種はお察し。
高所得ではないのは確か。
なぜこのマンションに引っ越してきたのか。
幼稚園に行かせないのは、お金がないのかもしれません。
ハイツか何かに引っ越してください。
週2回だけ夕方に習い事にいきますが、2時間足らずで帰宅。
もっと外でゆっくり過ごしてきたらいいのに。
夜は子供は21時までに寝かせてます!
って逆ギレされたけど、子供は夜は寝ても夜更かし夫婦が2時~3時まで騒がしいの、やめてください。
物を落としたり、笑い声、風呂の音、深夜までこちらが眠れないんです。
変な人に、昨夜後ろをつけられました。
やっとマンションの入り口に着いたのに、子供が入り口で走り回ってて中になかなか入れない。
後ろから変なのが迫って来るし、邪魔とはいえ巻き込んだら危ないし。
蹴っ飛ばして子供を部屋の中に追い返したいと思わず考えてしまいました。
結局変な人は私と子共に手を振り回してぐるぐる歩き回った挙げ句、何処かへいなくなりました。
親はスマホいじってすぐ側に居たらしく、「こらぁ~(笑)」とか言いながら連れていってしまいました。
19時台とはいえ、真っ暗です。
どう対応したら良いのか、わからなくなりました。
蹴とばしたら逮捕されるよ
昨夜は一箇所でドンドンドンドンやってたけどリングフィットでもやってるのか?下階に迷惑かけてしまうとか思わないのが不思議。
ここの人達自分が子供の時大人に一切迷惑をかけることしてなかったですがね?
じぶんの被害は、過去の加害なのをご理解の程よろしくお願いします。
不妊はマンション住めと?
差別じゃな~
1人でも走り回ったら煩いのに2人、3人と増えて特に夜はカオス状態。ドンバンドンドン、ガン!ゴロゴロ~バン!あちこちの部屋でやってます。共働きみたいだしお母さんも大変だろなと気を遣いながら丁重にお願いしても静かになるどころか余計に酷くなりました。子なし夫婦なので妬みとか子供嫌いだから苦情出してると思われるのも嫌でなるべく我慢しようとしてましたが毎日何回も爆音とか我慢できるレベルではない。1時間に一回くらいドタバタではもう何も言いません。騒音宅は何時間も走り回り飛んだりしてます。どんなに辛いかご理解して頂きたいです
辛くて大変な人に来た道行く道とか言うのは必要無いんじゃないですか。
許せる人はそう思って過ごせば良いですけど、被害者がここで愚痴書く位の逃げ場は必要でしょう。
逆に騒音出して平気にしてる方は周りの被害者が報復するリスクも少しは考えた方が良いですよ。
過去これまでにも騒音やご近所問題で〇人事件も沢山起きてる訳ですから。
家族が大事ならせめて自宅周りの人達とは節度あるお付き合いをしておいた方が良いですよ。
行く道来た道言うなら騒音主もいずれ自分が眠れない程追い詰められても誰にも文句も言わずに自〇した方が良いのかなという気分になってもどこにも愚痴らず誰にも当たらず勿論仕返しもせずに自分だけで収めるんだな。
そもそんな殊勝な事が出来る人間が他人に迷惑かける訳が無いけどな。
同じく。
実行したら逮捕されますよとか差別だとか言ってる人いますが。
考えることと、実行することは別ですよ。
騒音主に対して思わずこう考えたってこと、ここに書くのは別に良いんじゃないかな。
やっぱりマンションで子供のうるさい家庭、躾の甘い家庭は、本来なら共同部分で私物を置くのが禁止なのに廊下周りが汚いところが多いです。
子供自転車を平気で置いていたり、雨降った日はレインコートを窓枠に引っ掛けてバタバタ風にはためいてたり、傘を外で重ねて立ててたり。
拾ってきたであろうどんぐりが廊下に転がってたりする。
なんだか汚い。
なんで傘とか家に入れて玄関で広げるなりして、乾かさないのかなと思う。
騒音があるのも納得。
家の中に入れて乾かさないかなと
扉や壁をずっとドンドンドンドン叩く子供がいます。あと夜中に走りまわったり叫ぶ。ひどいときは父親も一緒に。本人たちはただのスキンシップ程度かもしれないけど、他人にはただの迷惑行為でしかない。そんなに暴れたいなら山に住んでくれ。
土曜日に小学校の行事があって、昼間は比較的静かだったんだけど子供が帰ってきてから地獄だった。
上手くいかないと癇癪をおこして夜中まで暴れまくり。
この親も気に入らないと自分達の事を棚にあげ近所に1週間ぶっ続け嫌がらせする大迷惑騒音家族。
こいつらのいい話は聞いた事ない。
引っ越してほしいけど貧乏で貧相だから居座るんだろうな。
ちょっとくらいのドタバタなら子供だから仕方ないってわかるけど騒音児の暴れっぷりはただ躾が出来てないだけでしょ。
>>4130 マンション検討中さん
壁をようやく叩かなくなったら毎回出かける度に靴をドン!ドン!ドン!ドン!…∞やってから出かける騒音子供。
下の子は扉開けられるようになったけど出かける前はエンドレスにカチャ…カチャ…ガチャギイ…ガチャギイ…玄関扉はおもちゃじゃねえよって教えてやれよ親がさ。
そういうのして遊びたいなら戸建てでやって。
毎日出入りだけでそんなの繰り返して、兄妹多くて子供ら1日何度でも出入りするし、それ早朝から夜まで毎回毎日の事だからさー
酷い時は玄関周りのガラクタガチャガチャやってドンドンやって、共用部を足音ドーンバーン踏みしめて出かけたりするじゃん?子供で嫌がらせってタチ悪いわー
同年代の子供ばかりの物件で大体の世帯で同レベルのお互い様ならまだ分かるけど、他に子供の居る世帯も無い物件で毎日それは当人達も居心地悪く無いのかな。
注意も躾もしない、できない、それは家庭によるんだろうけど、伸び伸びやるならせめてそういう環境を選んだら?
戸建てでやるか集合住宅(誤解するアホが居るから書くけど一般のアパートやマンションな。公営住宅や文化住宅の話じゃねーから)ならなるべく静かに出入りできるように躾をしなよ。
自分らだけの家じゃないんだから。
夜勤の住民も居て、寝室玄関周りなのに配慮のはの字も無いじゃん。
頭悪すぎない?
休みなんだし外連れてってやれよ。外連れてってやれない負い目か?部屋の中でバンバンやってても放置。自分はスマホ片手でたまに子どもの相手してたら楽だもんね
>>4132 匿名さん
仕方ない部分も確かにあります。
ですが、躾されてない奴が親になるもんだから躾の意味さえわからないのでは?
貧困が貧困を生むように騒音主は騒音主を生む。
子供が帰宅するとバウンドしていちいちドドンドドン、ドンドン…
落ち着き無いなら寒くても雪でも雨でも外出てやってよ。
壁と床一枚向こう側に他人の住まいがあるっていつまで経ったら理解すんの?
子供じゃ無いよ、親がだよ!!
子供が理解できなければ親が対策と対処をしろよって言ってんの!
しかも「昔は大らかだった」「自分達は迷惑かけなかったか」って、凄くピントズレてるし。
そもそも今の騒音宅と被害者との話には全く関係無いし、それ言ったら昔の親はもっとずっと周りに配慮してたしコミュニケーション取ってたわ。
なんのギブもしないでテイクばっかり要求してる今の親なんなの?
自分ら何も我慢せずに「自宅でまで気を遣いたくない~」って、実家か身内だけでやれよ。
隣人は他人で親でも上司でも何でもないんだからさーお前らみたいな能無しの部下いても困るけどな。
因みに自分は田舎の戸建て育ちなんで親がきちんと周りに配慮も子の世話もしてましたよ?
室内で壁叩いたり走り回ったりしても他人や隣家には迷惑かけませんが、親も祖母もしっかり叱ってましたよ。
子供が騒ぐなら外へ出ろって躾けてたし。
日中は勉強以外は外で遊んでたし、夜はおかげで暗くなれば寝てました。
今の騒音宅の成長期の子供の生活見てたらそりゃ情緒もおかしくなるって分かるわ。
(引き籠り過ぎて)運動量も(間取り狭すぎて)プライバシーも(クソミソすぎて)常識も無さすぎ。
もうちょっと人間らしく生きてくれる?
>>4136 匿名さん
わかります!今はコミニュケーションなくて騒音出し放題のお馬鹿さんが多くなってると思います。
最低限の挨拶一つ出来ない。生活音ですが何か?って態度が無性に腹が立つ!
近所と仲良くしろとは言わないけど、多少の努力で印象が違うのにね。
親は出掛けたの家に一人残ってドスドス暴れている
遊べる友達がいないのかな?
いま、1年我慢してる上の騒音に耐えられず、直接言いに行ってきた。
良くないのはわかってるが、高い金払って買ったのに何故ウチばかりが我慢しなきゃならないのかと思って。
ドキドキしながら、毎日ドンドンうるさいけど何かされてますか?と。
そしたら子供がって。。
しつけしろや。?
小さいからって騒いで良い訳ねぇだろうが。
だったら戸建てか山に住めよ。
まじで消えてくれ。
さっき言ったのにまだうるせー。
○ね。
言いに行かない方が良かったかな?
仕返しでさらにうるさいような気がする。
普通は言われたら静かにさせる。
あの家族は普通じゃないのはよくわかった。
とりあえず○ねよ。
こっちも病んでるわ。
>>4140 名無しさん
管理会社にも伝えたら良いですよ。
1年我慢してさっき直接伝えたけど余計うるさいのでお手数ですがそちらからも注意していただけないですか?って。
騒音主って掲示板でも時々湧くけど本当にクズみたいですから。
人の気持ちが分からない人でなしなんですよ家族で。
腹立たしいと思いますが猿と一緒なので、こちらは人間らしく対処しましょう。
お気持ちお察しします、うちも可能なら役所に駆除を依頼したい位です。
>>4142 匿名さん
前に3回くらい相談に行ったら、管理室からは言えないと言われました。
分譲マンションだから、管理組合に稟議書出してと言われました。
数日様子みて、変わらなかったら出します。
本当に人間じゃないですよね!クズでゴミです。
うるさくしたいなら山に住めばいいのに。
おい。
なんでこの時間に、外でガキが大絶叫?
いつもキーキー言ってるあいつ?
近所でも超有名な 「夜中に買い物に連れていく一家」の子ども?
小学生だよ。もういいよ。
小学校もずいぶん荒れてるらしいね。昔からだけど。ますますひどくなってるって。
なにしろ親が・・・っていう話。
生活サイクルは皆違うから、広い心で生きてね。
朝からうるせーんだよ。
早く○ね。
注意されたからって仕返しでもしてるんですか?
ダサいヤツ。
子供みたいだから早く消えろ
寝たきりだと静かにしてるのにね?
上階のスリッパの音には慣れてきたけどその上階の子どもの走り回る音はやっぱり慣れない…二階上なのになんでこんな響くの
>>4148 匿名さん
2階上の音、我が家でも響きます。
上は子供がいない家庭なのですが、その上は子供ありの迷惑住民なので真下の方は辛い思いをされています。
最初は上の階の方を疑いましたが違いました。
2階上が最上階、角部屋なので好き勝手に生活してる上、配慮なしの騒音宅です。
配慮できないなら集合住宅に住むなって思う。
子供いるからって調子に乗って騒がせてるけど、それって異常だから。
走らせるなら外でやれよ。