物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
パート2になりましたね。
今どれくらいの戸数残っているのでしょうか?
どちら向きのお部屋が人気なのでしょうか?
-
2
購入検討中さん
PART2になりましたね~
千葉県内のマンションで、入居まであと22か月もあるのに…なかなか人気高いですね~
某書籍で
・下に事務所等がある場合、耐震性が弱くなる
という記載があり、そんなことあるのか?と思いましたが
ここは事務所等入りますよね。事務所でも、そこだけ制震構造じゃないなんてないですよね?
ちょっと素人すぎる素人なので…すみません。
駐車場が1階を占めているのは危険、と聞いたことがあるのですが
事務所が???
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
そして今年は秋に、3年に一度の八幡祭りがありますね!楽しみです!
-
3
契約済みさん
図面によると事務所階を含む1Fから29Fまで制振壁が組み込まれています。
-
4
購入検討中さん
下に事務所がある場合の制震構造の弱さは、あまり聞いたことがありませんが、
下に地下鉄が通っていることには影響はないのでしょうか?
9月の始めに見た限りでは、部屋はどの向きもまんべんなく埋まってきていました。
どの向きも一長一短という感じで、私も現在とても迷っています。
高い買い物ですものね。
何に妥協するべきか・・・
・西向きは眺望が最高だが夏に暑くまぶしい
・東向きは眺望はいまいちでも日当たりがよい、しかし結構埋まっている
・南向きは日当たりが最高だが、目の前に高層マンションがあり常に圧迫感
・北向きは日当たりは悪いが、角であれば窓が多く風通りはよい
値段のこともあり、下から徐々に売れていくとのことです。
地震以降、下のほうの階も人気が高いと聞きました。
-
5
匿名
GTTの再開発はいいけど、そもそも本八幡って、これ以上の発展は期待できないのでしょうか。
-
7
近所をよく知る人
ガレリアの住民トラブルって?
私住んでますけど、思いあたりません。地権者でもないです。
憶測ですか?
-
8
物件比較中さん
-
9
匿名さん
>値段のこともあり、下から徐々に売れていくとのことです。
>地震以降、下のほうの階も人気が高いと聞きました。
タワーなのに下が人気って。
何のためにタワー買ってんだろ。
-
10
契約済みさん
ガレリアのスレ読みました。
250戸あると色んな人がいるでしょうから、問題も起こるでしょうね。犯人探しをして、晒し者にする事には賛同出来ませんが、やった人が特定されているなら、返却を求めるなりの、しかるべき対応すべきと思います。(クッションの件です)
居住者のかたには、可能な範囲で事実を公開して、理事会と管理会社で再発防止策を考えるべきと思います。
-
11
周辺住民さん
465戸あるとより色んな人がいるでしょうから、より問題も起こるでしょうね。
みなさん静かにお願いしますね。
-
-
12
契約済みさん
その通りですね。入居予定の皆様、モラルを守っていきましょう。
もちろん自分もです。
-
13
契約済みさん
セキスイさんから、書類が届きました。契約完了後は何もないので、忘れられているように思ってましたが、少しホッとしたした。
-
15
匿名さん
そういうのを期待するのでしたら江戸川区へどうぞ。市川は所詮千葉ですから。
-
16
匿名
例えば子供の医療費補助は千葉(市川市)と東京都23区でどう違うのですか?
-
17
匿名
予防接種(ヒブ、肺炎球菌、おたふく)の助成は23区より手厚い。医療費無料だと無駄に病院に行く人が多いから1回300円くらい払ったほうがいいと思う。小中学生になって頻繁に病院に行くようでは体弱すぎ。
-
18
土地勘無しさん
-
20
契約済みさん
-
21
匿名
-
22
契約済みさん
再開発前がどうだったか?
昔からよい土地でしたよ。
昔の風景が無くなるのが少し寂しいくらいです。
でも仕方ないですね。
ずっと本八幡に住みたくて、契約しました。
-
23
匿名さん
船堀にプラウドシティが出来るとのこと。
あちらは駅4分14Fだが、一応東京都。
積水とプラウドだと、イメージではプラウドに軍配のような気がする。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件